Обращения к форумчанам, не могу выбрать коляску, все мои предыдущие попытки покупки коляски самостоятельно- заканчивались не удачей, в этот раз решила спросить совета.
И того, у меня три вида-
1
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
2
3
Скажите свое мнение, кто что думает, кто пробивал их, ну и вообще мнение.
Заранее спасибо.
Ответ для Getz:
Ну по вашим ссылкам выбирать то в принципе нечего, только Start INTRO надо брать. А размеры и комплектацию вы должны сами выбрать.
Или опишите подробно, что хотите, какие вообще требования к коляске у вас.
По поводу размеров почитайте тут
Ответ для Getz:
У меня артемовская 245 модель. Доволен. Полуактивка, без подлокотников. Читки только нужно укреплять. Пластмаса. И по сути спинка на них держится. Я полосы прикрутил и ОК.
Ну а с немцами ровнять никчему.
АлексейНиколаевич:
Для начала нужно определиться для каких целей коляска и учесть физическое состояние, а потом подбирать.
Цель ее использования у меня улица и дом, физическое состояние у меня нормальное.
Ответ для MaxSL:
MaxSL:
Ну по вашим ссылкам выбирать то в принципе нечего, только Start INTRO надо брать. А размеры и комплектацию вы должны сами выбрать.
Выбор пал на три коляски, так как в Киеве в магазине нечего толковей нет, или цена сногсшибательная или фуфло.
Времени на подбор комплектующих у меня нет, вопрос надо решить к пятницы.
Ответ для Клещ:
Клещ:
У меня артемовская 245 модель. Доволен. Полуактивка, без подлокотников. Читки только нужно укреплять. Пластмаса. И по сути спинка на них держится. Я полосы прикрутил и ОК.
Ответ для Getz:
Ну по трем вашим ссылкам, две коляски совершенно одинаковые, только картинки разные.
Инвалидная коляска Otto Bock ”Start INTRO” (Германия)
и
Инвалидная коляска Otto Bock Start "INTRO” (Германия)
Разница только в написании. При заказе эта коляска должна комплектоваться по предпочтению покупателя.
Мне не понятно почему она на этом сайте еще и стоит по разному.
Я бы без раздумья взял Start INTRO, потому что тут сравнивать даже нечего с артемом, да и вес тоже имеет значение, почти 4 кг это много.
Согласен. Качество немецкое оно канеш без обсуждений. Но 245 не совсем пожожа, подлокотники раз, и передние колеса в ней маленькие (надувные). На мой взгляд совсем разные.Start INTRO скорее комнатная а не полуактивка. А про качество я бы не сказал что 245 плохая. Очень даже хороше сделана. И вес не такой уж и тяжелый. Сам под индивидуальный размер заказывал. Сейчас время пришло вторую заказывать. Буду такую же брать.
Ответ для Клещ:
Ну я бы не сказал что она конкретно комнатная, даже по дефолту она настроена в такой актив, что не привычному человеку перевернуться можно влет.
Я нисколько не умаляю качество артема, просто высказал свое мнение, которое ни к чему не обязывает конечно же
Ну а по поводу веса - 18 и 14,5 это разница очень ощутимая. Особенно это чувствуется когда садишься из легкой в более тяжелую, то каждый кг. реально ощутим.
MaxSL:
не привычному человеку перевернуться можно влет
Да я сам влет на 245. Я тебя не упрекаю, Боже упаси. Полностью согласен. Я же говорю что качество у немца на все 100. Дело в выборе. Бесплатных пирожн не бывает. За качество нуно платить. Ну а вес, то я не ощущаю каких либо неудобств в маневрах. Мне легко управлять, после комнатной Майры очень ощутимо легко. А во что спинка у немецкой складывается это канеш +. Но опять же, выбор - цена?
MaxSL:
При заказе эта коляска должна комплектоваться по предпочтению покупателя.
Вот что там должно, а что нет - не знаю... в магазине две коляски Otto Bock Start "INTRO” собранные стоят. Я что могу в магазине сказать скомплектуйте мне так как я хочу, там коляса поменяйте и прочие дела ...
(germanija)/index.htmlOtto Bock Start и цена чуток меньше. Кроме этой есть еще некоторое количество других, даже мейра Х1 есть, но цена гораздо больше...
Ответ для Getz:
Литые колеса конечно жестче, чем пневматические, но я не ощущаю каких то неудобств.
Ну и есть свой плюс в том, что не надо подкачивать периодически
Решение все равно за вами. В этом деле лучше не спешить, чтобы потом не жалеть.
И того, у меня три вида-
1
зарегистрируйтесь или войдите
2
3
Скажите свое мнение, кто что думает, кто пробивал их, ну и вообще мнение.
Заранее спасибо.
Для начала нужно определиться для каких целей коляска и учесть физическое состояние, а потом подбирать.
Ну а с немцами ровнять никчему.
онлайн видео:
или войдите
Вот смотрю на некоторых колясках сзади шнурок какой то, для чего он?
Цель ее использования у меня улица и дом, физическое состояние у меня нормальное.
Ответ для MaxSL:
Выбор пал на три коляски, так как в Киеве в магазине нечего толковей нет, или цена сногсшибательная или фуфло.
Времени на подбор комплектующих у меня нет, вопрос надо решить к пятницы.
Ответ для Клещ:
Если не трудно, напиши подробней о ней!!
Ну по трем вашим ссылкам, две коляски совершенно одинаковые, только картинки разные.
Инвалидная коляска Otto Bock ”Start INTRO” (Германия)
и
Инвалидная коляска Otto Bock Start "INTRO” (Германия)
Разница только в написании. При заказе эта коляска должна комплектоваться по предпочтению покупателя.
Мне не понятно почему она на этом сайте еще и стоит по разному.
Я бы без раздумья взял Start INTRO, потому что тут сравнивать даже нечего с артемом, да и вес тоже имеет значение, почти 4 кг это много.
Согласен. Качество немецкое оно канеш без обсуждений. Но 245 не совсем пожожа, подлокотники раз, и передние колеса в ней маленькие (надувные). На мой взгляд совсем разные.Start INTRO скорее комнатная а не полуактивка. А про качество я бы не сказал что 245 плохая. Очень даже хороше сделана. И вес не такой уж и тяжелый. Сам под индивидуальный размер заказывал. Сейчас время пришло вторую заказывать. Буду такую же брать.
Это, чтобы дёрнуть за верёвочку и сложить спинку к сидению при складывании коляски
Ну я бы не сказал что она конкретно комнатная, даже по дефолту она настроена в такой актив, что не привычному человеку перевернуться можно влет.
Я нисколько не умаляю качество артема, просто высказал свое мнение, которое ни к чему не обязывает конечно же
Ну а по поводу веса - 18 и 14,5 это разница очень ощутимая. Особенно это чувствуется когда садишься из легкой в более тяжелую, то каждый кг. реально ощутим.
Ответ для Weiss:
Ясно теперь. Спасибо!
Да я сам влет на 245. Я тебя не упрекаю, Боже упаси. Полностью согласен. Я же говорю что качество у немца на все 100. Дело в выборе. Бесплатных пирожн не бывает. За качество нуно платить. Ну а вес, то я не ощущаю каких либо неудобств в маневрах. Мне легко управлять, после комнатной Майры очень ощутимо легко. А во что спинка у немецкой складывается это канеш +. Но опять же, выбор - цена?
Вот что там должно, а что нет - не знаю... в магазине две коляски Otto Bock Start "INTRO” собранные стоят. Я что могу в магазине сказать скомплектуйте мне так как я хочу, там коляса поменяйте и прочие дела ...
Ну не знаю как у вас конечно. У нас например вот здесь
Вот еще здесь есть коляски
На Украине также есть представительство магазин Meyra.
Можете оттуда чтото подобрать
свой выбор остановила все же на Инвалидная коляска Otto Bock Start "INTRO”
Литые колеса конечно жестче, чем пневматические, но я не ощущаю каких то неудобств.
Ну и есть свой плюс в том, что не надо подкачивать периодически
Решение все равно за вами. В этом деле лучше не спешить, чтобы потом не жалеть.