оформил недавно соц.работника, завтра ему идти в МСЭ, а там наверное надо подленные документы, такие как паспорт, справка об установлении группы, ИПР и т.д.
стоит ли ему давать оригиналы или хватит копий?
я его вообщем увижу в первый раз и договора с ЦСО пока нет (в него мелочи вносятся), а потом я получу договор
как я понял - это только надо ему записаться на МСЭ, для получения ТСР
всех врачей прошли мне до него
Ответ для Демид:Могут потребовать оригиналы(паспорт обязательно).Остальные документы-от фантазии клерка.Дайте ему оригиналы и копии,а то может получиться так,что он вернётся ни с чем.Всё зависит от принимающего документы.Оригинал ИПР-обязательно должны вам вернуть.Удачи.
Демид:
а можно ли доверять такие важные документы, непроверенному человеку, которого больно-то не знаешь?
Низззззя, идите сами на комиссию. Документы будут в целости и сохранности.
ЗЫ: Ваше беспокойство понятно, но посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Потерять документы - это страшный сон каждого соц.работника, потому как помимо выноса мозга от вас и своего начальства, она автоматически получает геморрой по восстановлению всего утраченного. Уж поверьте ни одному соц.работнику такой "радости" не нужно. Так что спите спокойно, она скорее части тела лишиться, чем ваших документов.
Ответ для Демид:
Если не хотите сами заниматься оформлением, придётся доверить документы соц. работнику (и не один раз). Для Вашего спокойствия можете: проверить удостоверение соц. работника, позвонить в ЦСО его заведующей, попросить сделать запись в журнале соц. работника о полученных им документах. Если журнала нет, на крайний случай, попросите оставить расписку с перечнем полученных документов. Мягко объясните, что пока не очень знакомы с системой соц. обслуживания и переживаете за сохранность док-ов. Социальный работник - сотрудник государственного учреждения и несёт ответственность за свои действия, поэтому бояться Вам нечего.
Ответ для grom:
да я бы не боялся, если б договор с ЦСО был бы у меня на руках
а вдруг что с документами случиться, и они могут в договоре поменять дату начала обслуживания, в итоге выйдет ЦСО не причем, а я без документов , а если б договор (второй экземпляр) был бы у меня на руках, то я бы не боялся
Демид:
Ну позвоните в МСЭК, спросите по каким дням проходят заседания и с какой периодичностью. У нас например проходят раз в неделю по вторникам. И от этой даты уже и принимайте решение. Там скорее всего очередь, пока она подойдет вы свой договор пять раз успеете получить.
Низззззя, идите сами на комиссию. Документы будут в целости и сохранности. подмигивание
Потерять документы - это страшный сон каждого соц.работника, потому как помимо выноса мозга от вас и своего начальства, она автоматически получает геморрой по восстановлению всего утраченного. Уж поверьте ни одному соц.работнику такой "радости" не нужно. Так что спите спокойно, она скорее части тела лишиться, чем ваших документов. хихик
Подтверждаю. Геморой будет страшный! Особенно от такого человека, как я.
Демид:
а вдруг что с документами случиться, и они могут в договоре поменять дату начала обслуживания,
Зачисление на социальное обслуживание в первую очередь оформляется приказом руководителя ЦСО. В приказе указывается дата зачисления. Затем на основании приказа составляется договор с клиентом. Учёт рабочего времени (табель) и начисление зарплаты за обслуживание клиента социальному работнику ведётся с даты зачисления, указанной в приказе. Поменять дату зачисления нереально. В Москве почти половина клиентов обслуживаются без договора (правда бесплатно). Ну, не знаю, что ещё Вам сказать... Если уж так переживаете, последуйте совету Iva - дождитесь получения договора.
Ответ для Демид Вы пишите,что оформили уже соц работника. Это значит .что заведующая отделением должна была прийти с этим соц работником, представить ее вам ,показать ее удостоверение,и подписать с вами договор на обслуживание. Это значит,что человек официально оформлен на работу и ему можно доверять.
стоит ли ему давать оригиналы или хватит копий?
я его вообщем увижу в первый раз и договора с ЦСО пока нет (в него мелочи вносятся), а потом я получу договор
как я понял - это только надо ему записаться на МСЭ, для получения ТСР
всех врачей прошли мне до него
Ксерокопий не достаточно. Должно быть - оригиналы + ксерокопии.
У нас просят - паспорт, розовую справку, ИПР, справку ВК.
Низззззя, идите сами на комиссию. Документы будут в целости и сохранности.
Потерять документы - это страшный сон каждого соц.работника, потому как помимо выноса мозга от вас и своего начальства, она автоматически получает геморрой по восстановлению всего утраченного. Уж поверьте ни одному соц.работнику такой "радости" не нужно. Так что спите спокойно, она скорее части тела лишиться, чем ваших документов.
Если не хотите сами заниматься оформлением, придётся доверить документы соц. работнику (и не один раз). Для Вашего спокойствия можете: проверить удостоверение соц. работника, позвонить в ЦСО его заведующей, попросить сделать запись в журнале соц. работника о полученных им документах. Если журнала нет, на крайний случай, попросите оставить расписку с перечнем полученных документов. Мягко объясните, что пока не очень знакомы с системой соц. обслуживания и переживаете за сохранность док-ов. Социальный работник - сотрудник государственного учреждения и несёт ответственность за свои действия, поэтому бояться Вам нечего.
а вдруг что с документами случиться, и они могут в договоре поменять дату начала обслуживания, в итоге выйдет ЦСО не причем, а я без документов , а если б договор (второй экземпляр) был бы у меня на руках, то я бы не боялся
Ну позвоните в МСЭК, спросите по каким дням проходят заседания и с какой периодичностью. У нас например проходят раз в неделю по вторникам. И от этой даты уже и принимайте решение. Там скорее всего очередь, пока она подойдет вы свой договор пять раз успеете получить.
Подтверждаю. Геморой будет страшный! Особенно от такого человека, как я.
Зачисление на социальное обслуживание в первую очередь оформляется приказом руководителя ЦСО. В приказе указывается дата зачисления. Затем на основании приказа составляется договор с клиентом. Учёт рабочего времени (табель) и начисление зарплаты за обслуживание клиента социальному работнику ведётся с даты зачисления, указанной в приказе. Поменять дату зачисления нереально. В Москве почти половина клиентов обслуживаются без договора (правда бесплатно). Ну, не знаю, что ещё Вам сказать... Если уж так переживаете, последуйте совету Iva - дождитесь получения договора.