Ответ для Мишаня:
Ну дома я перчатки не одеваю никогда Перчатки для улицы, чтобы руки не стереть, ну и не мазаться об колеса, потому что как аккуратно не крути, все равно теранешься.
Ответ для Мишаня:
16 лет "кручу баранку", но вот что бы по дому в перчатках.... это ж как надо свои рученьки любить!
из собственной практики скажу - хоть за 200 рублей, хоть за 600 - всё одно протираются...
Ответ для Мишаня:
Для дома я считаю что они вопще не нужны, меня(да и многих других) интересует только для улицы.
Лично я некоторое время назад сам из простых коженых порезал пальчики ,верх укоротил и на ладошку пришивал в ручную накладки из прочной кожи,не оченеь красивые были но обходился.
Потом долгое время и до сих пор использовал простые тряпочные с резиновыми пупырашками которые используют строители,слесари и прочее.
Щас хочется ,если канешно бывают чисто для колясочников,ито думаю что как бы только парадные,на каждый день так и придёться обойтись как и раньше.
По идее перчатки для альпинистов и скалолазов более заточены под трение, они ж с веревками работают, нагрузка на ладонь динамическая и более интенсивная чем у велосипедистов.
Стоит еще к ним приглядется.
Свет:
хоть за 200 рублей, хоть за 600 - всё одно протираются...
Ну те что дороже держатся дольше. За 200 это вообще шлак, надо перекопать целую кучу, чтобы выбрать боее-менее.
Denik:
более заточены под трение, они ж с веревками работают, нагрузка на ладонь динамическая и более интенсивная чем у велосипедистов.
Мне не понятно просто, кто что так усиленно трет на колясках
Хорошие велосипедные перчатки 2 сезона выхаживают без проблем.
Или купить перчатки и до "гробовой доски" их не снимать и не тратиться
Ответ для anatomix:
Ещё как вариант попробовать для обозначенных целей использовать кевларовые перчатки по цене от 150 до 500 рубликов, например, таких как вот эти:
Если в Интернете покопаться, то можно и ещё дополнительно к приведённым не мало найти Интернет-магазинов торгующие подобными же перчатками.
Если кто-то уже использовал подобные кевларовые вязанные перчатки, то отпишитесь здесь на сколько их хватает, насколько удобно, какое сцепление с обручами колёс (в особенности металлических обручей без какого-либо покрытия краской, полимером и т.д.) и т.д.?
Ответ для Wolfcup:
я их ношу, когда езжу "не в свет", для экономии дорогих. претензия одна - у них нет размера, и мне они большие, если отрезать пальцы, то растягиваются.
Ответ для Wolfcup:
Я писал чуть выше что имено такие и пользую на каждый день,у нас если купить пар 10 сразу,то получается 4 бакса за 10 пар. Но просто хочется и парадные иметь.
Как писала Светлана выше,им нельзя пальчики отрезать так расходятся тихонечко откуда обрезаешь. А так вполне терпимо.
Вот они в деле.
Ответ для Свет и anatomix:
Я имел в виду и привёл перчатки не обычные, которые для рабочих и стоят до 20-30 руб за одну пару, а связанные из КЕВЛАРОВОЙ нити (поэтому они и имеют жёлтый цвет - это природный цвет кевлара), которая очень прочная и стойкая к истиранию и порезам.
Друзья, не путайте обычные вязанные перчатки с перчатками связанными из кевларовой нити (по ссылкам из предыдущего поста).
P.S. Из кевлара делают бронежилеты, т.к. он прочней стали на разрыв примерно в 5 раз . Из кевлара также делают (плетут, шьют) и спец. средства защиты (перчатки, нарукавники и т.д.) рабочих на различных предприятиях.
Ответ для Wolfcup:
Да нет,Такие не использовал,я действительно перепутал с простыми вязаными,у нас я их даже в продаже не видел,или не столкнулся с ними.
Да,я тоже нашёл в спортивном.Выбор есть от дешёвых и до фирменых где часть лодышки из прочной чистой кожи.Они предназначены для тех кто в залах качаются.Вот только беда что на свои кувалды пока одни подобрал,но заказал др.размера по больше.
Ответ для anatomix:
Я себе мотоциклетные вообще хотел но пока денег нет, купил себе с обрезаными пальцами а руки все равно пачкаются, так как у меня хват неправильный
Ответ для BaraByLbka:
Я и раньше когда простые кожаные или простые строительные покупал всегда обрезал пальчики для удобства.
А спортивные,тоесть для занятия в зале,также професиональные для водителей все без пальчиков.
А вот какие я себе подобрал,лодонь прочная натуральная кожа,с задней стороны вязаные,что очень удобные так как тело рук дышит.
Тут уж индивидуально,кто как привык,и сколько приходится пользоваться коляской. Лично я один раз летом столько проезжал на ставровке что за 20 дней натёр комплект серой резины на больших колёсах.
В своё время когда тоже не пользовался,такие мозоли натёр,да и кожа на ладонях такой грубой стала что без перчаток не обойтись.Дома по кв. тоже не нуждаюсь в перчатках.
В холодное время использую перчатки для горнолыжников - это когда совсем морозно. Когда температура близка к нулевой комфортно в перчатках для яхтсменов. Они сделаны из материала *мокрый акваланг* и обшиты нескользящей тканью. Ежедневно приходится 1-2 часа находиться на улице в любую погоду. Эти перчатки не подводили.
На зиму взял с пальцами -1300 руб
На лето обрезанные – 1800 руб
В доках и в чеках, перчатки защитные. Все доки отправил в ФСС на компенсацию. Жду решения.
MaxSL
05 окт. 2010 12:05
Перчатки для колясочниковНу дома я перчатки не одеваю никогда
Свет
05 окт. 2010 15:19
Перчатки для колясочников16 лет "кручу баранку", но вот что бы по дому в перчатках.... это ж как надо свои рученьки любить!
из собственной практики скажу - хоть за 200 рублей, хоть за 600 - всё одно протираются...
anatomix
05 окт. 2010 16:52
Перчатки для колясочниковДля дома я считаю что они вопще не нужны, меня(да и многих других) интересует только для улицы.
Лично я некоторое время назад сам из простых коженых порезал пальчики ,верх укоротил и на ладошку пришивал в ручную накладки из прочной кожи,не оченеь красивые были но обходился.
Потом долгое время и до сих пор использовал простые тряпочные с резиновыми пупырашками которые используют строители,слесари и прочее.
Щас хочется ,если канешно бывают чисто для колясочников,ито думаю что как бы только парадные,на каждый день так и придёться обойтись как и раньше.
ReDen
05 окт. 2010 16:58
Перчатки для колясочников
anatomix
05 окт. 2010 17:10
Перчатки для колясочниковСпасибо , заинтересовало. вроде и цена не смертельная,вот нужно щас будет перевести и узнать как с доставкой.
Denik
05 окт. 2010 17:29
Перчатки для колясочниковСтоит еще к ним приглядется.
MaxSL
05 окт. 2010 18:12
Перчатки для колясочниковНу те что дороже держатся дольше. За 200 это вообще шлак, надо перекопать целую кучу, чтобы выбрать боее-менее.
Мне не понятно просто, кто что так усиленно трет на колясках
Хорошие велосипедные перчатки 2 сезона выхаживают без проблем.
Или купить перчатки и до "гробовой доски" их не снимать и не тратиться
Wolfcup
05 окт. 2010 18:46
Перчатки для колясочниковЕщё как вариант попробовать для обозначенных целей использовать кевларовые перчатки по цене от 150 до 500 рубликов, например, таких как вот эти:
Если в Интернете покопаться, то можно и ещё дополнительно к приведённым не мало найти Интернет-магазинов торгующие подобными же перчатками.
Если кто-то уже использовал подобные кевларовые вязанные перчатки, то отпишитесь здесь на сколько их хватает, насколько удобно, какое сцепление с обручами колёс (в особенности металлических обручей без какого-либо покрытия краской, полимером и т.д.) и т.д.?
Свет
05 окт. 2010 19:56
Перчатки для колясочниковя их ношу, когда езжу "не в свет", для экономии дорогих. претензия одна - у них нет размера, и мне они большие, если отрезать пальцы, то растягиваются.
anatomix
05 окт. 2010 21:51
Перчатки для колясочниковЯ писал чуть выше что имено такие и пользую на каждый день,у нас если купить пар 10 сразу,то получается 4 бакса за 10 пар. Но просто хочется и парадные иметь.
Как писала Светлана выше,им нельзя пальчики отрезать так расходятся тихонечко откуда обрезаешь. А так вполне терпимо.
Вот они в деле.
Wolfcup
05 окт. 2010 22:44
Перчатки для колясочниковЯ имел в виду и привёл перчатки не обычные, которые для рабочих и стоят до 20-30 руб за одну пару, а связанные из КЕВЛАРОВОЙ нити (поэтому они и имеют жёлтый цвет - это природный цвет кевлара), которая очень прочная и стойкая к истиранию и порезам.
Друзья, не путайте обычные вязанные перчатки с перчатками связанными из кевларовой нити (по ссылкам из предыдущего поста).
P.S. Из кевлара делают бронежилеты, т.к. он прочней стали на разрыв примерно в 5 раз . Из кевлара также делают (плетут, шьют) и спец. средства защиты (перчатки, нарукавники и т.д.) рабочих на различных предприятиях.
anatomix
06 окт. 2010 09:20
Перчатки для колясочниковДа нет,Такие не использовал,я действительно перепутал с простыми вязаными,у нас я их даже в продаже не видел,или не столкнулся с ними.
родная
19 янв. 2011 07:38
anatomix
19 янв. 2011 09:37
Перчатки для колясочниковДа,я тоже нашёл в спортивном.Выбор есть от дешёвых и до фирменых где часть лодышки из прочной чистой кожи.Они предназначены для тех кто в залах качаются.Вот только беда что на свои кувалды пока одни подобрал,но заказал др.размера по больше.
BaraByLbka
19 янв. 2011 10:29
Перчатки для колясочниковЯ себе мотоциклетные вообще хотел но пока денег нет, купил себе с обрезаными пальцами а руки все равно пачкаются, так как у меня хват неправильный
anatomix
19 янв. 2011 10:44
Перчатки для колясочниковЯ и раньше когда простые кожаные или простые строительные покупал всегда обрезал пальчики для удобства.
А спортивные,тоесть для занятия в зале,также професиональные для водителей все без пальчиков.
А вот какие я себе подобрал,лодонь прочная натуральная кожа,с задней стороны вязаные,что очень удобные так как тело рук дышит.
Гиви
19 янв. 2011 12:30
Перчатки для колясочниковА я вообще без перчаток обхожусь,правда в теплое время...
anatomix
19 янв. 2011 13:01
Перчатки для колясочниковТут уж индивидуально,кто как привык,и сколько приходится пользоваться коляской. Лично я один раз летом столько проезжал на ставровке что за 20 дней натёр комплект серой резины на больших колёсах.
В своё время когда тоже не пользовался,такие мозоли натёр,да и кожа на ладонях такой грубой стала что без перчаток не обойтись.Дома по кв. тоже не нуждаюсь в перчатках.
охотник
19 янв. 2011 13:15
sheyda
19 янв. 2011 13:39
Перчатки для колясочниковНа лето обрезанные – 1800 руб
В доках и в чеках, перчатки защитные. Все доки отправил в ФСС на компенсацию. Жду решения.