Всем привет
Мой друг хочет купить авто и переделать его так, что бы попадать внутрь авто на коляске, закрепляться там и управлять автомобилем сидя в коляске: Автомобиль типа Бус, Пирожок, и т. д., управление обычное с коробкой автомат, то есть сбоку ручка которая газ и тормоз.
Может кто в нете подобное уже видел, и может поделится инфой?
Любая информация сгодится, на пример какие автомобили могут подойти что бы вместо водительского кресла был проезд для электроколяски, какие конструкции бывают для поднятия коляски с человеком и дальнейшего попадания внутрь авто, подъемники и т д.
Сам когда был в аэропорту во Франции, меня перевозили на Т4 переоборудованном, сзади была вертикальная платформа которая дистанционно принимала положение горизонтальное, и потом опускалась до уровня асфальта, человек открывал задние дверки, вытягивал какую то платформочку что бы не было зазора между подъемной платформой и полом автомобиля, я подымался и безпрепяственно заезжал во внутрь, а там спец креплением пристёгивался для устойчивости. Вот бы чертежи этого приспособления, а уж Кулибина я найти смогу, что бы друганя смог воплотить свою мечту!
Подобные системы чтобы можно было управлять авто сидя в коляске делают Paravan (немецкая фирма) и у CaroSpeed по моему есть подобные варианты - но ценник....уууу, от 200 тыс рублей за переделку + авто надо уровня минивена или микроавтобуса с коробкой автомат.а насчет машинки подобной на видео представленной здесь -если купить такую там то растаможка будет стоить стоимости второй подобной авто.... одним словом - россия.... как вариант - взять авто и сделать минилифт и с его помощью пересаживаться из коляски в водительское кресло
Ответ для Patriot:
Фиат Добло на Российском рынке турецкой сборки, не надежен и не рассчитан на российские зимы. Редко бывают с автоматом.
Найдите и почитайте отзывы.
Ответ для Patriot: это понятно что дорого но я и не предлагал что-то покупать из этого, а показал что можно сделать себе, я думаю в любом сервисе где есть толковые руки такая переделка возможна.
Друзья, у нас что инвалиды стали такие богатые, что всем подавай иномарки. А как раньше на Заз ездили и были довольны. А сейчас им семёрка не машина. Или скорее всего рисуются. Мне вот выделели 100 тыс. и я купил семёрку и за это спасибо. А инвалиды ВОВ заслужили а вот те которые просят иномарки, они их заслужили? Они что то для родины сделали? Вот у меня травма и я не чего не пршу. Ждал 15 лет машину и дождался денег и за это спасибо. А вот инвалиды ВОВ и авганцы, заних обидно.
Ответ для Aleksahdr:
раньше, машину купить простому человеку было практически невозможно. были огромные очереди на них, поэтмоу ездил кто что получил. и если раньше было всего один вид РУ то сейчас их много. Во вторых на заводе уже РУ не делают поэтому ты волен выбирать любую машину. в третьих почему если у инвалида есть возможность купить себе иномарку с автоматом он должен ездить на механике? или получается что если инвалид, то все езди на чем придется? ну как то не логично. сейчас уже никто не выдает инвалидам авто, поэтому у кого есть возможность и пересаживаются на более комфортабельные машины.
Aleksahdr:
Друзья, у нас что инвалиды стали такие богатые, что всем подавай иномарки. А как раньше на Заз ездили и были довольны.
То было раньше, а что инвалиды не могут появиться у богатых родителей, родственников. За годы перестройки многое изменилось,появилась как армия нищих,живущих ниже прожиточного минимума, так и богатых, которые могут позволить себе многое.
Aleksahdr:
А вот инвалиды ВОВ и авганцы, заних обидно.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Сейчас продается машина.
Дочь мечтала,но мечта осталась мечтой. Лишних денег нет, если купить, такую машину, то никто кроме дочери на ней не поедет. Это не очень удобно,а муж наотрез отказался садиться в инвакресло и заезжать в салон в нем и управлять ручным-говорит примета плохая. Идею покупки забросили.Были бы деньги свободные,обязательно бы купили для дочери. Приобрели автобус оборудованный для колясочника, теперь муж за рулем,а мы в салоне выезжаем куда-нить и все довольны.
Удачи!
Мой друг хочет купить авто и переделать его так, что бы попадать внутрь авто на коляске, закрепляться там и управлять автомобилем сидя в коляске: Автомобиль типа Бус, Пирожок, и т. д., управление обычное с коробкой автомат, то есть сбоку ручка которая газ и тормоз.
Может кто в нете подобное уже видел, и может поделится инфой?
Любая информация сгодится, на пример какие автомобили могут подойти что бы вместо водительского кресла был проезд для электроколяски, какие конструкции бывают для поднятия коляски с человеком и дальнейшего попадания внутрь авто, подъемники и т д.
Сам когда был в аэропорту во Франции, меня перевозили на Т4 переоборудованном, сзади была вертикальная платформа которая дистанционно принимала положение горизонтальное, и потом опускалась до уровня асфальта, человек открывал задние дверки, вытягивал какую то платформочку что бы не было зазора между подъемной платформой и полом автомобиля, я подымался и безпрепяственно заезжал во внутрь, а там спец креплением пристёгивался для устойчивости. Вот бы чертежи этого приспособления, а уж Кулибина я найти смогу, что бы друганя смог воплотить свою мечту!
За любое содействие, заранее Всех благодарю!
онлайн видео:
или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
онлайн видео:
или войдите
это буржуям дают бесплатно. У нас в РОССИИ подъемная площадка стоит около 8 т.бакс.
Только кулибины сделают
8 т.бакс. с переделкой пола минивэна?
А как если достать, вот такую. Правда, сложно будет, если вообще получится. Но ведь, классно.
онлайн видео:
или войдите
такое
Фиат Добло на Российском рынке турецкой сборки, не надежен и не рассчитан на российские зимы. Редко бывают с автоматом.
Найдите и почитайте отзывы.
раньше, машину купить простому человеку было практически невозможно. были огромные очереди на них, поэтмоу ездил кто что получил. и если раньше было всего один вид РУ то сейчас их много. Во вторых на заводе уже РУ не делают поэтому ты волен выбирать любую машину. в третьих почему если у инвалида есть возможность купить себе иномарку с автоматом он должен ездить на механике? или получается что если инвалид, то все езди на чем придется? ну как то не логично. сейчас уже никто не выдает инвалидам авто, поэтому у кого есть возможность и пересаживаются на более комфортабельные машины.
То было раньше, а что инвалиды не могут появиться у богатых родителей, родственников. За годы перестройки многое изменилось,появилась как армия нищих,живущих ниже прожиточного минимума, так и богатых, которые могут позволить себе многое.
Очень даже обидно!!!
А кто здесь иномарку просит-то?
Люди сами покупают, исходя из своих возможностей. И, кстати, на свои, а не полученные от гос-ва 100 тыс.
Фигня. Те, кто на ЗАЗ ездил, не были этим довольны. Другого выбора у людей не было. ЗАЗ с РУ... Это же жуть жуткая! Издевательство над инвалидом.
Тойота ПОРТЕ - машина в которую заезжаешь на электроколяске,машина оборудована полностью для инвалида.Ссылка на видео
онлайн видео:
или войдите
Сейчас продается машина.
Дочь мечтала,но мечта осталась мечтой. Лишних денег нет, если купить, такую машину, то никто кроме дочери на ней не поедет. Это не очень удобно,а муж наотрез отказался садиться в инвакресло и заезжать в салон в нем и управлять ручным-говорит примета плохая. Идею покупки забросили.Были бы деньги свободные,обязательно бы купили для дочери. Приобрели автобус оборудованный для колясочника, теперь муж за рулем,а мы в салоне выезжаем куда-нить и все довольны.
Удачи!
к сожалению они отказались от фиата, что они только предлагают это фольц кадди макси((