Кто-нибудь получал подъемник по ИПР? в списках его нет...
И еще если кто сталкивался с оплатой за образование через соц страх. Оплачивается всегда, то есть образование получаешь любом учебном заведении? Или тоже какой то список заведений)) существует?
origa:
Кто-нибудь получал подъемник по ИПР? в списках его нет...
Я получил подъёмник для ванной от ФСО, в вашем случае надо обращаться в ФСС, они каждый год получают денежные средства, на социальные нужды инвалидов. Надо им написать заявление, в чём вы нуждаетесь.
Ответ для Okolov:
а какой подъемник? электро? модель подъемника ты сам им говорил или они дали какой был в наличии? на какую стоимость он потянул не знаешь?
Ответ для Okolov:
У нас в ФСС в Приморском крае, когда я позвонил и спросил могу ли я получить электрический подъемник для ванны, мне сказали, что они незнают о таком подъемнике, у них есть только поручни для ванны.
И че щас делать я незнаю
Я писала кучу заявлений, прошений и обращений. Мне сказали: в списке тех.средств реабилитации его нет и отвали, значит инвалидам он и не нужен. На чсет денежной компенсации или помощи - ответ тот же! В итоге купили сами.
dveg:
когда я позвонил и спросил могу ли я получить электрический подъемник для ванны, мне сказали, что они незнают о таком подъемнике, у них есть только поручни для ванны.
Скорей всего они вешают вам лапшу. Им каждый год выделяют деньги. Напишите заявление в ФСС и в Управу в двух экземплярах, с просьбой, предоставить подъёмник. Второй экземпляр они должны подписать, что приняли ваше заявление. Если всё будет тихо, пишите Президенту и прилагайте заявления.
Yata:
Я писала кучу заявлений, прошений и обращений. Мне сказали: в списке тех.средств реабилитации его нет и отвали, значит инвалидам он и не нужен. На чсет денежной компенсации или помощи - ответ тот же! В итоге купили сами.
Могу сказать по собственному опыту, надо писать почаще. И в интернете то же обращаться в местные власти и в правительство. Только нельзя рассчитывать на быстрый успех, а надо их доставать, завалить, обращениями.
Okolov:
Могу сказать по собственному опыту, надо писать почаще. И в интернете то же обращаться в местные власти и в правительство. Только нельзя рассчитывать на быстрый успех, а надо их доставать, завалить, обращениями.
Для столицы проще добиться,а вот окраина практически невозможно.Кому только не писал.
Ответ для vall:
Писал в свободной форме, надавливая на инвалидность и о том, что сказал наш Президент. Инвалиды должны иметь равные возможности со здоровыми людьми.
Okolov:
Писал в свободной форме, надавливая на инвалидность и о том, что сказал наш Президент. Инвалиды должны иметь равные возможности со здоровыми людьми.
Сколько я не искал в инете, такие подъёмники финансируются по постановлению муниципальной власти в дополнение к федеральному перечню, сам себе искал, не помню в каких областях, но в Самарской точно прописан, а так платите денежку господа.
Ответ для Okolov:
Я боюсь очень доставать,через год надо менять электро коляску.Вдруг посчитают,что много денег уже выделили и начнут тянуть? А кто то из регионов( не из Москвы) смог получить этот подъемник?
Okolov:
Если у нас в области дали установку на "экономию" гос.средств, то хоть головой о стену бейся.
Меня чинуши уже по голосу узнавали и И.О. выучили. Потому что писала всем и МНОГО. А потом звонила и напоминала, что через 2 недели они должны мне написать ответ. И у меня сложилось ощущение, что куда бы я не писала мое прошение переправляли в местный ФСС и там уже с одного и того же компьютера печатали одно и тоже письмо с отказом, только даты меняли.
origa
08 окт. 2010 11:18
Можно ли получить подъемник по ИПР?И еще если кто сталкивался с оплатой за образование через соц страх. Оплачивается всегда, то есть образование получаешь любом учебном заведении? Или тоже какой то список заведений)) существует?
Буду очень благодарна за ответы.
Okolov
08 окт. 2010 11:55
Можно ли получить подъемник по ИПР?Я получил подъёмник для ванной от ФСО, в вашем случае надо обращаться в ФСС, они каждый год получают денежные средства, на социальные нужды инвалидов. Надо им написать заявление, в чём вы нуждаетесь.
Алибаба
08 окт. 2010 12:53
Можно ли получить подъемник по ИПР?а какой подъемник? электро? модель подъемника ты сам им говорил или они дали какой был в наличии? на какую стоимость он потянул не знаешь?
Okolov
08 окт. 2010 13:05
Можно ли получить подъемник по ИПР?Подъёмник немецкий, электро, примерно стоит 40000 руб. Дали, что закупили по тендеру.
dveg
12 окт. 2010 05:41
Можно ли получить подъемник по ИПР?У нас в ФСС в Приморском крае, когда я позвонил и спросил могу ли я получить электрический подъемник для ванны, мне сказали, что они незнают о таком подъемнике, у них есть только поручни для ванны.
И че щас делать я незнаю
Yata
12 окт. 2010 10:31
Можно ли получить подъемник по ИПР?
Okolov
12 окт. 2010 11:24
Можно ли получить подъемник по ИПР?Скорей всего они вешают вам лапшу. Им каждый год выделяют деньги. Напишите заявление в ФСС и в Управу в двух экземплярах, с просьбой, предоставить подъёмник. Второй экземпляр они должны подписать, что приняли ваше заявление. Если всё будет тихо, пишите Президенту и прилагайте заявления.
Okolov
12 окт. 2010 11:36
Можно ли получить подъемник по ИПР?Могу сказать по собственному опыту, надо писать почаще. И в интернете то же обращаться в местные власти и в правительство. Только нельзя рассчитывать на быстрый успех, а надо их доставать, завалить, обращениями.
фарик
12 окт. 2010 17:24
Можно ли получить подъемник по ИПР?Для столицы проще добиться,а вот окраина практически невозможно.Кому только не писал.
Okolov
12 окт. 2010 17:43
Можно ли получить подъемник по ИПР?Я догадываюсь
vall
12 окт. 2010 19:56
Можно ли получить подъемник по ИПР?Здорово! А вы его записали в ИПР?
Okolov
12 окт. 2010 20:00
Можно ли получить подъемник по ИПР?Нет, в законе он не прописан. Покупает ФСС, на выделенные им средства.
vall
12 окт. 2010 20:16
Можно ли получить подъемник по ИПР?И вы в свободной форме им пишите:"Хочу..." Или все же нужны медицинские обоснования?
Okolov
12 окт. 2010 21:49
Можно ли получить подъемник по ИПР?Писал в свободной форме, надавливая на инвалидность и о том, что сказал наш Президент. Инвалиды должны иметь равные возможности со здоровыми людьми.
СерёгаЗ
12 окт. 2010 23:15
Можно ли получить подъемник по ИПР?А где это прописано? Чтобы не быть голословным и "бить" словами подкреплёнными документами.
худой
12 окт. 2010 23:32
Можно ли получить подъемник по ИПР?Сколько я не искал в инете, такие подъёмники финансируются по постановлению муниципальной власти в дополнение к федеральному перечню, сам себе искал, не помню в каких областях, но в Самарской точно прописан, а так платите денежку господа.
Бицепс
13 окт. 2010 02:41
Можно ли получить подъемник по ИПР?
Okolov
13 окт. 2010 10:05
Можно ли получить подъемник по ИПР?Лестничный, к сожалению, только через власти держащих. Но если их по доставать, я имею в виду, достать конкретно, может получиться.
vall
13 окт. 2010 10:36
Можно ли получить подъемник по ИПР?Я боюсь очень доставать,через год надо менять электро коляску.Вдруг посчитают,что много денег уже выделили и начнут тянуть? А кто то из регионов( не из Москвы) смог получить этот подъемник?
Yata
13 окт. 2010 11:19
Можно ли получить подъемник по ИПР?Меня чинуши уже по голосу узнавали и И.О. выучили. Потому что писала всем и МНОГО. А потом звонила и напоминала, что через 2 недели они должны мне написать ответ. И у меня сложилось ощущение, что куда бы я не писала мое прошение переправляли в местный ФСС и там уже с одного и того же компьютера печатали одно и тоже письмо с отказом,