Лопаткин:
Ухаживающим время ухода включается в стаж.
В настоящее время в нашей области ни трудовая книжка НЕ заводится для ухаживающего,ни трудовой стаж НЕ начисляется.А лучшая кандидатура на эту "должность" студенты.Если нет своего,можно за 500 рублей(разовая выплата) за оформление нанять чужого.Риск,что после сессии может вылететь из института,или устроиться на летнюю работу по договору, или временно.Данные автоматом поступают в собес и там могут приостановить выплату до нового оформления.
vall:
Данные автоматом поступают в собес и там могут приостановить выплату до нового оформления.
Видимо, работает
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июля 2010 г. N 520
"3. Компенсационная выплата устанавливается лицу, осуществляющему уход, в отношении каждого нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним.
Указанная выплата производится к назначенной нетрудоспособному гражданину пенсии и осуществляется в течение этого периода в порядке, установленном для выплаты соответствующей пенсии.".
аина:
Оформив на одного отца, вы ставите его жизнь под угрозу. Не секрет, что черные риэлторы вычисляют одиноких стариков и инвалидов и последствия всем известны.
Какие основания верить зомбоящику? У Вас есть опыт личного общения с теми, у кого жилье отняли?
Что меняется, если покупатель квартиры живет за границей? За его спиной будто нельзя провернуть аферу и у отца инвалида отнять жилье?
Автор, а Вы не можете отца с собой за границу забрать?
Ответ для vpch:
Я как то читаю эту бумагу,что теперь на одного обслуживающего можно оформить НЕ одного нетрудоспособного.Или нет? А про стаж никаких изменений или уточнений нет.Не будет стажа по уходу.
Ответ для Paranorma:
Тьфу,тьфу,тьфу! Не надо никому такого опыта.А ко мне подплывал молодой юрист,в мою бытность старшей по подъезду,с просьбой указать квартиры или запойных или одиноких стариков или одиноких инвалидов.В наглую,с улыбочкой.Думала,что убью.
Paranorma:
Что меняется, если покупатель квартиры живет за границей? За его спиной будто нельзя провернуть аферу и у отца инвалида отнять жилье?
Так как будет к некому применять такие средства убеждения, как утюг, паяльник,.... гипноз, убеждение, элементарный РАЗВОД (Лохотрон),....
Естественно, от отморозков никто не застрахован,.... но эт категория преступников никак не относится к чёрным реэлтолам ....
Paranorma:
У Вас есть опыт личного общения с теми, у кого жилье отняли?
Paranorma:
Как сейчас решилась проблема этих людей? Как и где они живут?
Никак. Живут сриди нас и не хило живут. При должностях. При деньгах и на свободе. Ждут, когда вступит в действие "страшный" Закон о "чёрных реэлторах"!
Такого не может быть,обратитесь за разъяснением в Ваше отделение ПФ.Сделайте письменный запрос,или обратитесь в вышестоящею организацию ПФ.Только письменно. Информацию,которую я привёл выше,я взял в отделение своего ПФ.Письменную.Трудовая книжка может и не заводится,но стаж всё равно будет идти,поскольку идёт возмещение из бюджета.Сумму на 2010 год ,я указывал.
vall:
теперь на одного обслуживающего можно оформить НЕ одного нетрудоспособного
Не только теперь,можно было и раньше.Я знаю конкретный пример,когда с 2008 года,(1/07/08г.) на 1 человека было оформлено 5 инвалидов.( с этого периода комп.выплата стала составлять 1200 руб.)и был поток обращений в ПФ. В законе количество не ограничено. Получите письменный ответ в своём ПФ.
Ответ для Paolgreek:С моей точки зрения, Вам квартиру лучше оформить на себя ( получить СВИДЕТЕЛЬСТВО о государственной регистрации права)- т.к Вы живёте от отца отдельно.Плюсы - вы будете спокойны за его жизнь и вашу собственность. А всё остальное(налог на недвижимость и др.)- это мелочи жизни. Есть и идеальный вариант - когда дети живут с больными родителями. Выбор за Вами.
Ответ для vall:Прямо таки в собесе и следят за этим!Никому это не надо.Человек на которого оформлен за мной,устроился на работу,и ничего не приостановили,а когда мы узнали,что человек работает,к тому времени прошло 4мес,а мне платили,а потом мне пришлось за эти 4мес.отдавать деньги назад в собес.
Ответ для АленкаН:
Обязанность. Лицо, осуществляющее уход, в случае поступления его на работу, назначения ему пенсии, пособия по безработице, а также при наличии других обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячной денежной компенсации, обязано в течение 5 дней сообщить органу, назначившему (выплачивающему) указанную компенсацию, о наступлении таких обстоятельств.
Ответственность. В случае, если лицо не сообщило о поступлении на работу, органы ПФР установят данный факт в результате сверки базы данных получателей пенсий и базы данных персонифицированного учета по поступившим страховым взносам за застрахованное лицо. В этом случае излишне выплаченные суммы компенсационной выплаты будут удержаны с лица, осуществляющего уход.
Лопаткин:
...Есть и идеальный вариант - когда дети живут с больными родителями. Выбор за Вами.
Конечно же я знаю. Сейчас так и живем, но отцу в Греции жить не нравится, скучно, хочет в Россию. Вот и подбираю вариант, чтобы в городе и родственники были, и более менее теплей и недалеко от Западной Европы. Остановились на Ростове.
Ответ для Лопаткин:Если честно,то человек на которого оформлен уход,он на самом деле не ухаживает за мной,это всё сделано для того,чтобы хоть какая-нибудь была прибавка к моей пенсии,да и забрать у государства то,что положено по закону.За мной мать ухаживает,а подружка просто оформлена.Так,что она и забыла о том,что ей надо сообщить,что она работает,а в собесе никто и не заметил,пока мы сами не позвонили,спустя 4 месяца.
В настоящее время в нашей области ни трудовая книжка НЕ заводится для ухаживающего,ни трудовой стаж НЕ начисляется.А лучшая кандидатура на эту "должность" студенты.Если нет своего,можно за 500 рублей(разовая выплата) за оформление нанять чужого.Риск,что после сессии может вылететь из института,или устроиться на летнюю работу по договору, или временно.Данные автоматом поступают в собес и там могут приостановить выплату до нового оформления.
Видимо, работает
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июля 2010 г. N 520
Какие основания верить зомбоящику? У Вас есть опыт личного общения с теми, у кого жилье отняли?
Автор, а Вы не можете отца с собой за границу забрать?
Я как то читаю эту бумагу,что теперь на одного обслуживающего можно оформить НЕ одного нетрудоспособного.Или нет? А про стаж никаких изменений или уточнений нет.Не будет стажа по уходу.
Тьфу,тьфу,тьфу! Не надо никому такого опыта.А ко мне подплывал молодой юрист,в мою бытность старшей по подъезду,с просьбой указать квартиры или запойных или одиноких стариков или одиноких инвалидов.В наглую,с улыбочкой.Думала,что убью.
Практически не риально Так как будет к некому применять такие средства убеждения, как утюг, паяльник,.... гипноз, убеждение, элементарный РАЗВОД (Лохотрон),....
Естественно, от отморозков никто не застрахован,.... но эт категория преступников никак не относится к чёрным реэлтолам .... Да.
Что, конкретно, Вы об этом желаете знать?
Как сейчас решилась проблема этих людей? Как и где они живут?
Наберите в поисковых базах два слова, "черные риэлторы" и почитайте.
Никак. Живут сриди нас и не хило живут. При должностях. При деньгах и на свободе. Ждут, когда вступит в действие "страшный" Закон о "чёрных реэлторах"!
Такого не может быть,обратитесь за разъяснением в Ваше отделение ПФ.Сделайте письменный запрос,или обратитесь в вышестоящею организацию ПФ.Только письменно. Информацию,которую я привёл выше,я взял в отделение своего ПФ.Письменную.Трудовая книжка может и не заводится,но стаж всё равно будет идти,поскольку идёт возмещение из бюджета.Сумму на 2010 год ,я указывал.
Не только теперь,можно было и раньше.Я знаю конкретный пример,когда с 2008 года,(1/07/08г.) на 1 человека было оформлено 5 инвалидов.( с этого периода комп.выплата стала составлять 1200 руб.)и был поток обращений в ПФ. В законе количество не ограничено. Получите письменный ответ в своём ПФ.
Почувствуйте разницу между "мне платили"
и установлением ПП № 520:
Обязанность. Лицо, осуществляющее уход, в случае поступления его на работу, назначения ему пенсии, пособия по безработице, а также при наличии других обстоятельств, влекущих прекращение выплаты ежемесячной денежной компенсации, обязано в течение 5 дней сообщить органу, назначившему (выплачивающему) указанную компенсацию, о наступлении таких обстоятельств.
Ответственность. В случае, если лицо не сообщило о поступлении на работу, органы ПФР установят данный факт в результате сверки базы данных получателей пенсий и базы данных персонифицированного учета по поступившим страховым взносам за застрахованное лицо. В этом случае излишне выплаченные суммы компенсационной выплаты будут удержаны с лица, осуществляющего уход.
Конечно же я знаю. Сейчас так и живем, но отцу в Греции жить не нравится, скучно, хочет в Россию. Вот и подбираю вариант, чтобы в городе и родственники были, и более менее теплей и недалеко от Западной Европы. Остановились на Ростове.
Так это противоречит и Указу и постановлению Правительства. Смоленск не такая уж глушь, странно.