Ответ для АленкаН: Я думаю,что у 99,9% или даже всех 100% такая же ситуация,как и у вас.Я только не могу понять одного,почему эту компенсационную выплату не выплачивать без каких-то посредников?(которых нужно найти и договориться). Нет,нужно создать дополнительную проблему,что бы инвалиды не были слишком богатыми.Желаю вам найти такого человека и оформить.
PS.Можно попробовать договориться кому исполнилось 14лет.
Лопаткин:
Уважаемый,Вы не правы.Прочитайте более внимательно
Я про ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июля 2010 г. N 520
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПУНКТ 3 ПРАВИЛ
он теперь выглядит так:
"3. Компенсационная выплата устанавливается лицу, осуществляющему уход, в отношении каждого нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним.
Указанная выплата производится к назначенной нетрудоспособному гражданину пенсии и осуществляется в течение этого периода в порядке, установленном для выплаты соответствующей пенсии.".
Только сейчас заметил,что вторая часть пункта противоречит первой.
Виноват.
Ответ для vpch:Вы не поверите,но это так.Даже моя бабушка и то получает 1200р. к своей пенсии.Вообще на сколько я знаю,это 1200р идёт в мою пенсию,чтобы я могла платить человеку сама за уход,а ни он получать должен.Это как помощь в плане,что не из своей законной пенсии я платила за уход,а мне государство помогает для этого дела.А у вас есть случаи,чтоб само ухаживающее лицо получало???
Ответ для Лопаткин:Спасибо!Но тут лучше вариант мне подвернулся.Добрые люди официально меня оформили на работу,по трудовой,и ещё платят мне зарплату,хотя я не работаю,и фирма в другом городе.
Ответ для vpch:
И наш Оренбург живет тоже так же: доплату за уход получает сам пенсионер,а не человек,оформленный на эту работу,один человек может ухаживать за несколькими инвалидами только после последнего указа,а на счет стажа,я обязательно теперь озабочусь.Спасибо.
Ответ для АленкаН:
У вас удерживалась четыре месяца доплата? Или как то оформлялся возврат?А потом автоматически возобновилась выплата,или надо оформлять по новой?
Ответ для vall:
Ответ для АленкаН:
Спор по пособию за уход ведется в этой теме: перейдите в нее.
Ответ для Paolgreek:
Если квартира оформлена на 2 и более человек, то ее сложнее значительно пропустить через аферу, больше гарантии спокойствия.
Оформление квартиры из "совместной собственности" на "собственность в долях" сдунуло от нашей квартиры всех крутящихся несколько лет риэлторов .
Лопаткин
10 окт. 2010 17:53
Покупка квартиры на имя инвалидаPS.Можно попробовать договориться кому исполнилось 14лет.
Лопаткин
10 окт. 2010 17:58
Покупка квартиры на имя инвалидаУважаемый,Вы не правы.Прочитайте более внимательно.
vpch
10 окт. 2010 18:08
Покупка квартиры на имя инвалидаЯ про ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июля 2010 г. N 520
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПУНКТ 3 ПРАВИЛ
он теперь выглядит так:
Только сейчас заметил,что вторая часть пункта противоречит первой.
Виноват.
АленкаН
10 окт. 2010 23:07
Покупка квартиры на имя инвалида
АленкаН
10 окт. 2010 23:13
Покупка квартиры на имя инвалида
vall
10 окт. 2010 23:36
Покупка квартиры на имя инвалидаИ наш Оренбург живет тоже так же: доплату за уход получает сам пенсионер,а не человек,оформленный на эту работу,один человек может ухаживать за несколькими инвалидами только после последнего указа,а на счет стажа,я обязательно теперь озабочусь.Спасибо.
vall
10 окт. 2010 23:45
Покупка квартиры на имя инвалидаУ вас удерживалась четыре месяца доплата? Или как то оформлялся возврат?А потом автоматически возобновилась выплата,или надо оформлять по новой?
vpch
11 окт. 2010 00:19
Покупка квартиры на имя инвалидаВ форуме
данном были такие сообщения. Нечеткость формулировок порождает оба варианта.
аина
11 окт. 2010 00:48
Покупка квартиры на имя инвалидаОтвет для АленкаН:
Спор по пособию за уход ведется в этой теме: перейдите в нее.
Ответ для Paolgreek:
Если квартира оформлена на 2 и более человек, то ее сложнее значительно пропустить через аферу, больше гарантии спокойствия.
Оформление квартиры из "совместной собственности" на "собственность в долях" сдунуло от нашей квартиры всех крутящихся несколько лет риэлторов .