Хочу рассказать о своей поездке в Турцию. Ездил в Аланию, в конце августа на 10 дней. Отель ASRIN BEACH 4*, тур-оператор ТЕЗ-Тур. Передвигаюсь на коляске, руки работают. При выборе отеля обращал внимание на наличие номеров для инвалидов, но при покупке тура в путёвке это никак не обозначалось, поскольку тур-агент слегка тупил и намекал, что возможно потребуется дополнительная плата. Сразу скажу что в ходе поездки никаких дополнительных плат не было. Т.е. забронировали мы обычный стандартный номер, а на месте нас уже заселили в номер для инвалидов даже без нашей просьбы. Номер отличался от обычного только наличием поручня возле унитаза, сиденьем в ванне и ручкой на цепи, прикреплённой к потолку для пересадки в ванну. Надо сказать, что передвигаться по отелю совсем без помощи было бы сложновато, так как небольшие порожки всё же присутствовали. Но я ездил не один, да и персонал отеля всегда помогал при необходимости. В частности, что бы попасть к морю нужно было преодолеть много ступенек, хотя пандус там был, но пользоваться им было невозможно – очень крутой. Пандусы вообще в Турции почти везде есть, но сделаны они без знания дела, а потому самостоятельно пользоваться ими сложно. Но это компенсируется доброжелательностью турков и готовностью всегда помочь. Поэтому я даже на пару экскурсий попал.
Про самолёты писать не буду, много уже написано. У меня проблем с посадкой-высадкой не было. Где на руках, где на спецколяске, где на спецмашине. Но в аэропорту Анталии, конечно, чувствуется европейский подход. Там вообще нет необходимости обращаться в мед пункт, поскольку итак всё доступно и всё делается совместно с прямоходящими. В автобусы заносили на руках, но почему то всегда думали, что я чуть-чуть могу сам ходить, приходилось объяснять, что совсем не могу. До отеля доехали за полтора часа по идеально ровной дороге. В автобусе разумеется кондиционер.
В целом отдых понравился. После Турции в Сочи и т.д. уже не охота. Про стоимость тура не спрашивайте, для разных городов она разная. Можете посмотреть на сайтах тур-операторов.
Про самолёты писать не буду, много уже написано. У меня проблем с посадкой-высадкой не было. Где на руках, где на спецколяске, где на спецмашине. Но в аэропорту Анталии, конечно, чувствуется европейский подход. Там вообще нет необходимости обращаться в мед пункт, поскольку итак всё доступно и всё делается совместно с прямоходящими. В автобусы заносили на руках, но почему то всегда думали, что я чуть-чуть могу сам ходить, приходилось объяснять, что совсем не могу. До отеля доехали за полтора часа по идеально ровной дороге. В автобусе разумеется кондиционер.
В целом отдых понравился. После Турции в Сочи и т.д. уже не охота. Про стоимость тура не спрашивайте, для разных городов она разная. Можете посмотреть на сайтах тур-операторов.
Фото пока не вставляется
Можно фото увидеть?
Только приехали
Номер
Балкон
Вид с балкона
Я
Опять я, но уже на яхте.
Примерно такой
Еда
Крепость в Алании
Подъемника в бассейне нет, но есть доброжелательные турки. Засунули, покупали, вытащили.
Кто проиграл - тот танцует. Я проиграл, но танцевал вон тот кудрявый аниматор. А ведь я его предупреждал.
Ещё раз я.
Классно! Будем искать возможность отдыхать в Турляндии.
после Испании отдых в Тупции не айс..
обнаглели в конец турки-месхитинцы