ОИ против тендеров при закупке средств реабилитации
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Я вам предлагал обратиться во все СМИ которые готовы были бы,вернее не испугались бы,опубликовать обращение по этой теме в виде открытого письма.Я предлагал привлечь широкую общественность к этой проблематике.То есть создать резонанс в обществе.
Действуйте! Я не запрещал вам это делать... Сообщите пожалуйста нам о проделанной работе и результатах.
Ответ для areopag:
Андрей)))
Блиииннннн)))
Ну зачем мне делать сегодня то,что Вы могли бы сделать еще вчера?
Я что предлагал свои услуги в этом благородном деле?
Вы меня упрекнули в том,что я вам мешаю работать в этом направлении,и если у меня нет конкретики,то мне следует заткну..замолчать))
Всю ту конкретику,которая у меня была я вам высказал еще вчерась))
Теперь осталась только конструктивная критика и пессимизм подкрепленный осведомленным оптимизмом))
..и ожидание конечного результата,даже не ожидание,а подтверждение моих самых плохих догадок, с которыми нам всем придется жить некоторое время.К сожалению.
Ответ для Piligrim:
Качество я определил только опытным путём,после того,как они начали течь.А отвозит их обратно ФСС в районный центр,в котором нету пандуса.Это лишняя нервотрёбка.Проще купить и не париться.В следующий раз брать не буду.
Ответ для areopag:
ну не нужно передергивать классиков))
Я ни кого не учу.
Считаю дальнейшее "перетирание ваты" малопродуктивным занятием.))
Успехов Вам и нам в благородном деле защиты наших прав...
Хотя странно защищать то,чего нет в природе))
Ответ для Ncil:
Ncil:
получают и продают только для того, что бы себе приобрести то, что крайне необходимо и удобно для жизни, а не то что выдает фонд.
Этих которых я выделил, 1 %. Некоторые это поставили на поток.
продают дорогую коляску что бы съездить в Саки, построить пандус, купить автомобиль с ручным управлением
Ога, изначально на дорогую коляску есть денег, а на Саки или пандус нету? Или наоборот? Не смешите меня, у тех у кого хватает ума и способностей получить хорошую коляску, из Сак не вылезают. У кого не хватает, не вылезают из ссак.
Ответ для Яна:
Яна:
Каким образом ЛИШИЛ???
Как каким? Выделяется определенное количество денег. Есть квота. Если выделили к примеру 1 миллион рублей, на 100 инвалидов, 10 человек купило Майры по 100 тысяч. Что и за что купить остальным 90 инвалидам?
MisterPronka:
Если выделили к примеру 1 миллион рублей, на 100 инвалидов, 10 человек купило Майры по 100 тысяч. Что и за что купить остальным 90 инвалидам?
Хорошо, Володь, вот объясни мне, всем по Майре или всем по Ставровке?
Ответ для Ncil:
Ncil:
Честно ответить? Ты сам знаешь. Всем по ... ! Всем лишь бы урвать, хапнуть.
Ответ для areopag:
Ну бюджет же есть какой то, или у ФСС свой печатный станок?
Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
Ога, изначально на дорогую коляску есть денег, а на Саки или пандус нету? Или наоборот?
Все мои знакомые, купившие майру, брали деньги в долг. А я так еще пока и не отдал его. Так что не показатель, что все кто пользуется майрами икру мажут сразу на колбасу и имеют пандус до Сак
Да, урегулировать надо, но не не всем по ставровке.
Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
Есть бюджет и он в свободном доступе. Сначала ознакомьтесь, а потом подумайте стоит ли писать "развесистую клюкву" про квоты и корреляцию при обеспечении ТСР инвалидов.
Ребята, уже замечено, как СМИ начинают гнать про закупки вооружений или кораблей, одновременно появляется инфо об ухудшении обеспечении инвалидов. Да на таком уровне, на законодательном. А это серьезно и значит без поворотко.
Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
Вот вы мне покажите где там стоит значок бесконечность
Кто вам сказал что в бюджете есть бесконечность? Я просил показать где там упоминание о зависимости обеспечения инвалидов ТСР от квот.
Квоты где? Вероятно там-же где и значок бесконечность.
Вы считаете цифры в бюджете каким образом появились? На основании чего именно такие суммы были заложены в проекте бюджета? Кто виноват в том, что сотрудники ФСС не могут просчитать и спланировать бюджет имея в своих базах информацию о всех нуждающихся в ТСР и даже сроки их замены с точностью до суток при желании могут видеть на своих мониторах? Просто работать они не привыкли и не хотят, а привыкли обманывать инвалидов и пилить, пилить, пилить. А сейчас уже некоторым привили чувство вины за желание пользоваться качественными колясками, а не тем металлоломом который ФСС под видом ТСР выдает.
Необходимо понять, что ТСР для частных коллекций не приобретаются, и если есть на них спрос на "сером" рынке, то значит государство не обеспечило ими этих инвалидов! Здоровый, не нуждающийся в костылях или коляске человек не станет их себе покупать хоть за 10% стоимости! А вот регулировать торговые наценки государству вполне по силам. Тем более что на импортные ТСР фирмы и таможенный сбор не платят в отличие кстати от физических лиц! Вот такая кухня.
Ответ для areopag:
Ну а чиновники сделаны из того самого теста что и инвалиды, соответственно инвалиды хотят урвать и распилить не меньше. И даже в одной стране живут. Переучивать надо и тех и других. Да, чиновники козлы и сволочи. Но они например для некоторых инвалидов не помеха. А раз нам инвалидам на горло наступают, тогда надо заниматься этим. А заниматься этим ни у кого желания нет. На тот же самый демократор на данный момент и 400 инвалидов не зашло и не поддержало. Оно им получается не надо?
Кстати, а кто знает как эти пункты закона будут выглядеть после принятия поправок?
Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
Кстати, а кто знает как эти пункты закона будут выглядеть после принятия поправок?
Внимательно прочтите все по данной ссылке:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
По ней можно отслеживать продвижение законопроекта на всех этапах.
MisterPronka:
Переучивать надо и тех и других.
Переучивать инвалидов стремиться к пользованию качественным ТСР? Спасибо, но только совсем незначительная часть инвалидов успела получить представление о таковых и привычка еще не выработана.
На ставровках можно забыть о рекордах на паралимпийских играх да и вообще об активной жизни колясочников.
Ответ для areopag:
areopag:
Идет сбор под письмом Голиковой. Наверно уже поздно ей писать, но всеж.
Поддержал.
Плюс к этому в одной из групп соц. сети "Одноклассники" оставил сообщение с просьбой сделать тоже самое и всех, кто согласен с написанным в обращении на сайте Демократор.ру следующего содержания:
Просьба ко всем, кто не равнодушен к судьбе людей оказавшихся волею судьбы инвалидом да и просто не равнодушен к обычной справедливости и порядочности со стороны государства, поддержать своим голосом обращение (общественный отзыв) об отмене законопроекта закона отменяющего (ликвидирующего) полную 100%-ную компенсацию за самостоятельно приобретённые инвалидами технические средства реабилитации (ТСР) (такие как: инвалидные коляски, костыли, поручни и т.д.) положенные им по их индивидуальной программе реабилитации (ИПР) и заменяющую её на такую, в соответствии с которой (на практике) она будет только частичной и во многих случаях будет компенсировать только меньшую часть цены купленного ТСР, что приведёт к невозможности инвалидам иметь нормальные ТСР вместо выдаваемых государством, которые закупаются только по одному принципу - чем дешевле тем лучше.
Подробно ознакомиться с текстом обращения (общественным отзывом), в котором достаточно подробно всё описано и официально поддержать его своим голосом можно вот по этой ссылке:
Думаю инвадиды Российской Федерации очень будут вам признательны, если вы не только сами поддержите своим голосом это обращение (общественный отзыв), но и ознакомите с его текстом своих близких, друзей, знакомых, и попросите их добровольно поддержать это обращение (общественный отзыв) своим голосом по выше приведённой ссылке, если они согласны с изложенным в нём.
С уважением. Денис.
Народ, если вы зарегистрированы в различных соц. сетях, таких как "Одноклассники", "Вконтакте", "FaceBook" и др. и являетесь там членом в каких-то группах, то, если там это можно (я имею в виду эти группы), разместите подобного рода сообщения-просьбы и эффект я уверен будет. Аналогичное можно сделать на многих форумах, на которых вы зарегистрированы, создав соответствующую тему, в которой разместить такое же сообщение-просьбу. Чем больше народу хотя бы просто узнает об этой нашей инициативе, тем будет лучше. Если же они не только узнают, но и поддержут нас своим голосом, а такие уверен найдутся обязательно, то будет только хорошо всем нам.
Действуйте! Я не запрещал вам это делать... Сообщите пожалуйста нам о проделанной работе и результатах.
Андрей)))
Блиииннннн)))
Ну зачем мне делать сегодня то,что Вы могли бы сделать еще вчера?
Я что предлагал свои услуги в этом благородном деле?
Вы меня упрекнули в том,что я вам мешаю работать в этом направлении,и если у меня нет конкретики,то мне следует заткну..замолчать))
Всю ту конкретику,которая у меня была я вам высказал еще вчерась))
Теперь осталась только конструктивная критика и пессимизм подкрепленный осведомленным оптимизмом))
..и ожидание конечного результата,даже не ожидание,а подтверждение моих самых плохих догадок, с которыми нам всем придется жить некоторое время.К сожалению.
Нет слов... может мне еще динамомашинку к коляске прикрутить и вырабатывая электроэнергию освещать ваши потуги в деле конструктивной критики?
"Кто умеет, тот делает, кто не умеет, тот учит других."(с) Бернард Шоу
Это классик про вас сказал...ога.
Качество я определил только опытным путём,после того,как они начали течь.А отвозит их обратно ФСС в районный центр,в котором нету пандуса.Это лишняя нервотрёбка.Проще купить и не париться.В следующий раз брать не буду.
ну не нужно передергивать классиков))
Я ни кого не учу.
Считаю дальнейшее "перетирание ваты" малопродуктивным занятием.))
Успехов Вам и нам в благородном деле защиты наших прав...
Хотя странно защищать то,чего нет в природе))
Этих которых я выделил, 1 %. Некоторые это поставили на поток.
Ога, изначально на дорогую коляску есть денег, а на Саки или пандус нету? Или наоборот? Не смешите меня, у тех у кого хватает ума и способностей получить хорошую коляску, из Сак не вылезают. У кого не хватает, не вылезают из ссак.
Ответ для Яна:
Как каким? Выделяется определенное количество денег. Есть квота. Если выделили к примеру 1 миллион рублей, на 100 инвалидов, 10 человек купило Майры по 100 тысяч. Что и за что купить остальным 90 инвалидам?
Аргументируйте наличие квот и то, каким образом законодательно закреплена корреляция при обеспечении инвалидов ТСР.
Честно ответить? Ты сам знаешь. Всем по ... ! Всем лишь бы урвать, хапнуть.
Ответ для areopag:
Все мои знакомые, купившие майру, брали деньги в долг. А я так еще пока и не отдал его. Так что не показатель, что все кто пользуется майрами икру мажут сразу на колбасу и имеют пандус до Сак
Да, урегулировать надо, но не не всем по ставровке.
Мы не совсем про тех кто в долг взял.
Есть бюджет и он в свободном доступе. Сначала ознакомьтесь, а потом подумайте стоит ли писать "развесистую клюкву" про квоты и корреляцию при обеспечении ТСР инвалидов.
Ну так надо навести порядок, а не ужать все.
Вот он.
зарегистрируйтесь или войдите
Вот вы мне покажите где там стоит значок бесконечность, в графе расходы.
Кто вам сказал что в бюджете есть бесконечность? Я просил показать где там упоминание о зависимости обеспечения инвалидов ТСР от квот.
Квоты где? Вероятно там-же где и значок бесконечность.
Вы считаете цифры в бюджете каким образом появились? На основании чего именно такие суммы были заложены в проекте бюджета? Кто виноват в том, что сотрудники ФСС не могут просчитать и спланировать бюджет имея в своих базах информацию о всех нуждающихся в ТСР и даже сроки их замены с точностью до суток при желании могут видеть на своих мониторах? Просто работать они не привыкли и не хотят, а привыкли обманывать инвалидов и пилить, пилить, пилить. А сейчас уже некоторым привили чувство вины за желание пользоваться качественными колясками, а не тем металлоломом который ФСС под видом ТСР выдает.
Необходимо понять, что ТСР для частных коллекций не приобретаются, и если есть на них спрос на "сером" рынке, то значит государство не обеспечило ими этих инвалидов! Здоровый, не нуждающийся в костылях или коляске человек не станет их себе покупать хоть за 10% стоимости! А вот регулировать торговые наценки государству вполне по силам. Тем более что на импортные ТСР фирмы и таможенный сбор не платят в отличие кстати от физических лиц! Вот такая кухня.
Ну а чиновники сделаны из того самого теста что и инвалиды, соответственно инвалиды хотят урвать и распилить не меньше. И даже в одной стране живут. Переучивать надо и тех и других. Да, чиновники козлы и сволочи. Но они например для некоторых инвалидов не помеха. А раз нам инвалидам на горло наступают, тогда надо заниматься этим. А заниматься этим ни у кого желания нет. На тот же самый демократор на данный момент и 400 инвалидов не зашло и не поддержало. Оно им получается не надо?
Внимательно прочтите все по данной ссылке:
зарегистрируйтесь или войдите
По ней можно отслеживать продвижение законопроекта на всех этапах.
Переучивать инвалидов стремиться к пользованию качественным ТСР? Спасибо, но только совсем незначительная часть инвалидов успела получить представление о таковых и привычка еще не выработана.
На ставровках можно забыть о рекордах на паралимпийских играх да и вообще об активной жизни колясочников.
Поддержал.
Плюс к этому в одной из групп соц. сети "Одноклассники" оставил сообщение с просьбой сделать тоже самое и всех, кто согласен с написанным в обращении на сайте Демократор.ру следующего содержания:
Народ, если вы зарегистрированы в различных соц. сетях, таких как "Одноклассники", "Вконтакте", "FaceBook" и др. и являетесь там членом в каких-то группах, то, если там это можно (я имею в виду эти группы), разместите подобного рода сообщения-просьбы и эффект я уверен будет. Аналогичное можно сделать на многих форумах, на которых вы зарегистрированы, создав соответствующую тему, в которой разместить такое же сообщение-просьбу. Чем больше народу хотя бы просто узнает об этой нашей инициативе, тем будет лучше. Если же они не только узнают, но и поддержут нас своим голосом, а такие уверен найдутся обязательно, то будет только хорошо всем нам.
Прекрасное решение. Результат увидим на сайте демократора. +1