ОИ против тендеров при закупке средств реабилитации
Ответ для ивушка:
Я получил компенсации от ФСС, за самостаяиетьно приобритённые передние колёса для ставровки.Мои износились,я отвёз в ФСС,написал заявление что бы провели экспертизу,они поначалу упирались мол такого ещё не было,я сослался на постановления.Вообщем забрали шины,сфотографиравали,оформели отправили в край.Я доставал их звонками.Через месяц позвонили и предложили отправить коляску на ремонт,или самому купить шины,заменить,им предоставить чеки.Я предоставил чек на колёса литые.Мне компенсировали 2400руб.Попробуйте и вы.
Ответ для ивушка:
ивушка:
Но даже в гарантийный срок за жеваную покрышку в представительстве Майра с меня взяли деньги.
Сканировать поленился, а вот фотоаппарат рядом был. Вот что у них в гарантии сказано.
Только в этом году я поменяла покрышку с этого же колеса уже 3 раза.
Это уже виновата явно не покрышка, а либо колесо, либо вы. Не представляю, если честно, что надо делать, чтобы "ушатать" з покрышки за год
Форум пожал конечно фотку, но все равно видно что написано.
areopag:
Возможно в Москве и сможете решить этот вопрос, но в регионах, специалисты ФСС делают такие удивленные глазакогда слышат о их обязанностях ремонтировать ТСР. Нам в свой Филиал ФСС пришлось самим факсом отправлять данный порядок для ознакомления...Они и не слышали о таких функциях своей конторки.
И это при том что про ремонт говорится и в фз-181 и в ПП 240 и федеральный перечень эту услугу содержит.
Ответ для ZolArT:
ZolArT:
И это при том что про ремонт говорится и в фз-181 и в ПП 240 и федеральный перечень эту услугу содержит.
Происходит это потому, что им (ФСС) толком не разъяснены обязанности, и тут только мы сами можем исправить ситуаци.
Не забывайте тыкать в Постановление и Закон, одновременно пишите по электронке (чтобы не тратиться) в федеральный ФСС и Минздравсоцразвития через их интернет-приёмные.
Лично с техникой пока не сталкивался, но матрас противопролежневый менял выданный (ячеистый) два раза (первый раз по гарантии, второй раз по заключению протезного предприятия о невозможности ремонта), на третий раз приобрёл самостоятельно баллонный (на него указана гарантия 3 года, т.ч. должен уложиться в сроки Перечня)с компенсацией.
Ответ для areopag:
сегодня услышала по ТВ, что Дума отклонила проект закона Минздравсоцразвития, в котором они в очередной раз хотели сэкономить - за счет уменьшения выплат по больничным листам.
важна формулировка - ПРИНИМАЕМЫЕ ЗАКОНЫ НЕ ДОЛЖНЫ УХУДШАТЬ НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ГРАЖДАН!
так вот эту же формулировку можно применить и к нашей проблеме!
Ответ для areopag:
areopag:
Все есть тут:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Все ссылки работают и документы доступны. Может я вопросов ваших не понял - выразите конкретней мысли?
Если есть опечатка в официальной публикации НПА, казалось бы, исправление тоже д.б. официально сделано и опубликовано. Догадываться о настоящем смысле того, что публикуется в официальном источнике не есть правильно. Сейчас не могу, но позже посмотрю, какая именно статья 181 го Закона говорит о том смысле федерального перечня, про который я написал и который является по Закону не исчерпывающим списком, а минимальным. А в ПП он исчерпывающ. Что неправильно по Закону, как мне кажется.
Ответ для Piligrim:
Piligrim:
Урезания или расширения списка,предлагаемый законопроект вообще не предусматривает.
Я это заметил. Мои рассуждения лишний раз напоминают о другой проблеме. Ведь раньше (до пп 240)люди судились и иногда даже выигрывали дела о 100% компенсации за ТСР не из перечня на основе 181-ФЗ. Законопроект исключает саму возможность этого.
Ответ для vpch:
vpch:
100% компенсации за ТСР не из перечня
Так там и помогало то,что ТСР не из перечня и значит не было тендерной закупки, и как следствие не было цены на выигравшее тендер изделие.
Значит и компенсировать ФСС приходилось полную цену,а не часть,как сейчас пытаются узаконить.
Минздравсоцразвития России предполагается наделить полномочиями по утверждению порядка выплаты компенсации, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере компенсации.
Кроме того, законопроектом предусматривается внести изменения в статью 111 Федерального закона, предполагающих возложение на Минздравсоцразвития России функций по установлению перечня медицинских показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов TCP, что позволит упорядочить процедуру их назначения.
По-моему, последнюю часть Записки от Минсоцразвития хотели замаскировать первой частью,это там где про прекращение 100 проц выплат компенции за преобретённые ТСР у комерческих компаний.
Водительские справки инвалидам скоро выдаваться же не будут, а это ещё в дополнение к картине бедствия.
Минсоцразвития так и знали, что все накинутся на первую часть Пояснительной записки, а на вторую никто внимания не обратит, что и происходит, собственно
Встал кто-то ешё с колен? Немедленно обратно!
Упорядочит процедуру их назначения
А то сейчас беспорядочная процедура, что ли? А с каких пор? а кто не долгядел?
Сейчас по электронке получила сообщение с сайта Демократор:
По проблеме № 3106 доставлено коллективное обращение граждан Голиковой Т.А. (Министерство здравоохранения и социального развития РФ).
Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа.
Голосование за проблему продолжается – новые голоса будут дополнительной поддержкой при переадресации проблемы в вышестоящие организации.
Скан документа с отметкой о приёме выложен на карточке проблемы –
Схожая сетуация и в США, по -моему. Борьба с подтасовками и там и здесь. Там сядут приступники, а социальная система не изменится. А у нас преступники продолжат накапливать капитал, а социальная система изменится.
Хворь в законе . МК 15 окт 2010
Согласно министерству юстиции, члены синдиката воровали личные данные врачей и тысяч пациентов, проходивших по «Медикэр». Эти данные использовались преступниками в 118 фиктивных клиниках, существовавших лишь на бумаге, в 25 штатах, чтобы государство оплачивало медицинские услуги на сумму более $100 млн., которые на самом деле никем и никому не оказывались. Таким образом, в течение 4 лет синдикату удалось украсть $35 млн. в виде компенсаций, которые обычно выплачиваются пенсионерам и инвалидам.
«Они украли деньги налогоплательщиков, предназначавшиеся для пожилых и немощных, и это сходило им с рук до сегодняшнего момента», — заявил федеральный прокурор округа Манхэттен Прит Бхарара.<...>
В среду по всем Соединенным Штатам было арестовано не менее 52 человек, из которых 21 задержан в Нью-Йорке, 10 — в Лос-Анджелесе, остальные в других городах США. <...>
Всего в США собираются привлечь к уголовной ответственности 73 человека, так или иначе относящихся к «организации» .
В нашей сетуации компенсации украли продавцы, завысившие норму прибыли по продажам импортными импортными ТСР. А Минсоцразвития покрыла их, обвинив во всем инвалидов, якобы падких на ТСР с ненужными в реабилитации функциями. Крыша хорошая, надёжная.
Я получил компенсации от ФСС, за самостаяиетьно приобритённые передние колёса для ставровки.Мои износились,я отвёз в ФСС,написал заявление что бы провели экспертизу,они поначалу упирались мол такого ещё не было,я сослался на постановления.Вообщем забрали шины,сфотографиравали,оформели отправили в край.Я доставал их звонками.Через месяц позвонили и предложили отправить коляску на ремонт,или самому купить шины,заменить,им предоставить чеки.Я предоставил чек на колёса литые.Мне компенсировали 2400руб.Попробуйте и вы.
Мну. Урл давай. Я ещё Айле закину- у неё Доктор Лиза во френдах,
может
вывесит у себя. Если попросить.
зарегистрируйтесь или войдите
Сканировать поленился, а вот фотоаппарат рядом был. Вот что у них в гарантии сказано.
Это уже виновата явно не покрышка, а либо колесо, либо вы. Не представляю, если честно, что надо делать, чтобы "ушатать" з покрышки за год
Форум пожал конечно фотку, но все равно видно что написано.
Происходит это потому, что им (ФСС) толком не разъяснены обязанности, и тут только мы сами можем исправить ситуаци.
Не забывайте тыкать в Постановление и Закон, одновременно пишите по электронке (чтобы не тратиться) в федеральный ФСС и Минздравсоцразвития через их интернет-приёмные.
Лично с техникой пока не сталкивался, но матрас противопролежневый менял выданный (ячеистый) два раза (первый раз по гарантии, второй раз по заключению протезного предприятия о невозможности ремонта), на третий раз приобрёл самостоятельно баллонный (на него указана гарантия 3 года, т.ч. должен уложиться в сроки Перечня)с компенсацией.
Догадыватся можно. А официально где? Остальная суть не входит в противоречие с 11-1?
Если разместили, ссылку дайте, плиз.
Догадываться о чем? Что официально?
Все есть тут:
Все ссылки работают и документы доступны. Может я вопросов ваших не понял - выразите конкретней мысли?
Если есть опечатка в официальной публикации НПА, казалось бы, исправление тоже д.б. официально сделано и опубликовано. Догадываться о настоящем смысле того, что публикуется в официальном источнике не есть правильно. Сейчас не могу, но позже посмотрю, какая именно статья 181 го Закона говорит о том смысле федерального перечня, про который я написал и который является по Закону не исчерпывающим списком, а минимальным. А в ПП он исчерпывающ. Что неправильно по Закону, как мне кажется.
Валерий,тут речь не о несоответствии ,а о размере компенсации.
Урезания или расширения списка,предлагаемый законопроект вообще не предусматривает.
Я это заметил. Мои рассуждения лишний раз напоминают о другой проблеме. Ведь раньше (до пп 240)люди судились и иногда даже выигрывали дела о 100% компенсации за ТСР не из перечня на основе 181-ФЗ. Законопроект исключает саму возможность этого.
Так там и помогало то,что ТСР не из перечня и значит не было тендерной закупки, и как следствие не было цены на выигравшее тендер изделие.
Значит и компенсировать ФСС приходилось полную цену,а не часть,как сейчас пытаются узаконить.
Копию Айле по почте отслал, как только она там появится то вывесит.
Вот блог Навального-
По-моему, последнюю часть Записки от Минсоцразвития хотели замаскировать первой частью,это там где про прекращение 100 проц выплат компенции за преобретённые ТСР у комерческих компаний.
Водительские справки инвалидам скоро выдаваться же не будут, а это ещё в дополнение к картине бедствия.
Минсоцразвития так и знали, что все накинутся на первую часть Пояснительной записки, а на вторую никто внимания не обратит, что и происходит, собственно
Встал кто-то ешё с колен? Немедленно обратно!
А то сейчас беспорядочная процедура, что ли? А с каких пор? а кто не долгядел?
С момента отзыва известного письма
от 5 мая 2006 г. N 2317-ВС с методическими рекомендациями в этой сфере бардачок-с.
По проблеме № 3106 доставлено коллективное обращение граждан Голиковой Т.А. (Министерство здравоохранения и социального развития РФ).
Дальнейшие шаги по работе с проблемой будут предприниматься в зависимости от ответа.
Голосование за проблему продолжается – новые голоса будут дополнительной поддержкой при переадресации проблемы в вышестоящие организации.
Скан документа с отметкой о приёме выложен на карточке проблемы –
В нашей сетуации компенсации украли продавцы, завысившие норму прибыли по продажам импортными импортными ТСР. А Минсоцразвития покрыла их, обвинив во всем инвалидов, якобы падких на ТСР с ненужными в реабилитации функциями. Крыша хорошая, надёжная.