Maxim:
Еще раз объясняю Вам, как приверженцу лененизма и дергателю цитат из работ по классике политической экономии времен застоя, не владеющему, судя по всему, элементарными основами теории права: "нельзя ставить телегу впереди лошади", - т. е. принимать ведомственный подзаконный нормативно-правовой акт до принятия дополнения и изменения в законодательный акт.
Я поражен вашим упрямством.
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВЫДЕЛЕННОЕ ЖИРНЫМ!
Статья 125
1-1. Совет Государственной Думы назначает третье чтение законопроекта, содержащего нормы, предусматривающие основания, и (или) порядок, и (или) условия предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки, для реализации которых необходимо принятие нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, только после поступления в Государственную Думу информации Правительства Российской Федерации о внесении в Правительство Российской Федерации проектов соответствующих нормативных правовых актов, содержащей подробное изложение основных нормативных предписаний и сроки принятия указанных нормативных правовых актов
А я восхищаюсь вашим незнанием и умением самопроизвольно трактовать, в частности, процесс обсуждения и принятия законодательных актов в ГД РФ и хамством в адрес юристов, да еще при этом со ссылкой на работу В. И. Ленина.
К сожалению, Вы не только самопроизвольно трактуете процессы законотворчества, но и позволяете себе перевирать цитаты, в работе В. И. Ленина речь идет об адвокатах, а не о юристах, к тому же цитата Вами дана неполно, однако, смысла её воспроизводить здесь полностью я не вижу, тема обсуждения иная.
Maxim:
А я восхищаюсь вашим незнанием и умением самопроизвольно трактовать, в частности, процесс обсуждения и принятия законодательных актов в ГД РФ
Я не трактую. Это вы трактуете и придумываете за других утверждения и потом их оспариваете!
Вот ваше утверждение:
пока не приняты изменения и дополнения в ст. 11.1 ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ", до тех пор пока эти изменения и дополнения не вступили в силу, НИКАКИХ подзаконных нормативно-правовых актов и их проектов разработано и представленно, а тем более ПРИНЯТО, быть не может.
Вот статья опровергающая его:
Статья 125
1-1. Совет Государственной Думы назначает третье чтение законопроекта, содержащего нормы, предусматривающие основания, и (или) порядок, и (или) условия предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки, для реализации которых необходимо принятие нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, только после поступления в Государственную Думу информации Правительства Российской Федерации о внесении в Правительство Российской Федерации проектов соответствующих нормативных правовых актов, содержащей подробное изложение основных нормативных предписаний и сроки принятия указанных нормативных правовых актов
Именно это и имел ввиду Воронин Ю. В. когда говорил: - "Что касается проектов нормативных актов предусмотренных данным законопроектом, то мы будем действовать в соответствии с регламентом правительства и госдумы, и готовы будем представить проект такого н.п.а. до рассмотрения в третьем чтении."
А что уже вы там себе вообразили читая стенограмму - ваши проблемы.
Готовы свой диплом юриста съесть, а видео с этим событием выложить в сети, если до третьего чтения проекты соответствующих нормативных правовых актов будут внесены в Правительство Российской Федерации, а в ГД поступит информация содержащая подробное изложение основных нормативных предписаний этих НПА?
Ответ для areopag и Мaxim: { Господа, попрошу вас вести дискуссию без агрессивных выпадов и переходов на личности, либо прекратить ее, поскольку каждый останется при своем мнении до указанного заседания ГД. Напоминаю, что тема весьма важна, не хотелось бы чтобы она ушла в сторону, свалившись в безрезультатный спор. Спасибо за внимание }
Ответ для Okolov:
Написал я много и весь текст слетел - скажу коротко Давайте жить действительно дружно так как этот наш единственный познавательный и самый интересный форум во всём океане интернета- 5 000 пользователей со всей страны .Масса информации,.... Давайте дорожить общением между собой Все мы "в одной лодке" по сути,...
Люди!А если предложить депутатам-инвалидам выйти с законодательной инициативой ,чтобы закупка авто для чиновников(в т.ч. для депутатов)про изводилась ТОЛЬКО по контрактам(с теми-же обоснованиями ,что и покупка ТСР)Какая поддержка отечественному автопрому!А какие перспективы!
gunj:
если предложить депутатам-инвалидам выйти с законодательной инициативой ,чтобы закупка авто для чиновников(в т.ч. для депутатов)про изводилась ТОЛЬКО по контрактам(с теми-же обоснованиями ,что и покупка ТСР
Мечтать не вредно.Уже сколько раз их пересаживали в отечественные авто.Вот только никто не пересел.
areopag:
Готовы свой диплом юриста съесть, а видео с этим событием выложить в сети, если до третьего чтения проекты соответствующих нормативных правовых актов будут внесены в Правительство Российской Федерации, а в ГД поступит информация содержащая подробное изложение основных нормативных предписаний этих НПА?
Во-первых, я не канадский спортивный журналист, питающийся публикациями, во-вторых, я в отличие от Вас бумагой не питаюсь, это Вы стенограммами увлечены.
Дискуссия с Вами мною завершена, поэтому шли бы вы вместе с вашими заблуждениями и высказываниями к
Всем Доброго время суток! Более вероятно, что 28-го депутаты проголосуют за изменения ФЗ-181 ст.11,11.1
После того как Депутаты проголосуют ЗА изменения, после какого времени поправки должны официально вступить в силу? А не то купишь ТСР, пока доки прейдут с Москвы, ФСС откажут в полной компенсации, а тут денежные средства Робин Гуда)))заставят искать самому.
При третьем чтении не допускаются внесение в законопроект поправок и
возвращение к его обсуждению в целом либо по отдельным статьям, главам,
разделам. Федеральный закон считается принятым, если он одобрен
большинством не менее 2/3 от общего числа депутатов нижней палаты. Принятый
закон в течение пяти дней передается на рассмотрение СФ (ч.3 ст. 105).
Решение об этом оформляется постановлением Гос. Думы.
В случаях, если принятый Гос. Думой федеральный закон не подлежит
обязательному рассмотрению СФ в соответствии со ст. 106 или ст. 108 К – РФ
и если в течение 14 дней он не был рассмотрен верхней палатой, то в течение
пяти дней данный документ направляется нижней палатой Президенту РФ для
подписания и обнародования (ч.1 ст. 107).
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитации
Ответ для pocl:
.
pocl:
Про ТСР
Это могут быть оптовые цены, замаскированные под розничные.
Ведь как в старину говорили "за морем телушка- полушка, да перевоз алтын". Полушка- пол-копейки. Алтын - три копейки. (На самом деле речь может идти о 6 золотых таньга Ордынкого монетного двора)
ОИ против тендеров при закупке средств реабилитации
Ответ для торус:
торус:
за морем телушка- полушка, да перевоз алтын".
Ещё как вариант американской дешевизны можно предположить, что указана цена после вычетов госуларственного покрытия. То есть в магизин надо тащить американскому иналиду не всю сумму, как у нас, а только ту её часть, которая полагается к оплате, компенсация пойдет продавцу (типа того как компенсация за соцтакси в Москве), но она не заставляет инвалида грабить банки, торговать кастрюлями, подбивать родных и близких скинуться, то есть не роняет достоинство человека перед преобретением ТСР. Зачем мучит инвалида дважды. Первый раз проходить МСЭ для назначения медицинских показаний, а затем заставлять инвалида строить из себя сына Рокфеллера с огромными деньгами у окошка кассира в магазине. А там принёс свои 60 процентов от цены и на том тебе спасибо. Я фантазирую потому, что не знаю как в США построена система продажи, но пичонка чуствуит, болит. . Наша система торговли ТСР(как торговля когда-то Запорожцами) мне не ближе, потому что она пережиток социялизьма.
Я поражен вашим упрямством.
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИТЕ ВЫДЕЛЕННОЕ ЖИРНЫМ!
Статья 125
А я восхищаюсь вашим незнанием и умением самопроизвольно трактовать, в частности, процесс обсуждения и принятия законодательных актов в ГД РФ и хамством в адрес юристов, да еще при этом со ссылкой на работу В. И. Ленина.
К сожалению, Вы не только самопроизвольно трактуете процессы законотворчества, но и позволяете себе перевирать цитаты, в работе В. И. Ленина речь идет об адвокатах, а не о юристах, к тому же цитата Вами дана неполно, однако, смысла её воспроизводить здесь полностью я не вижу, тема обсуждения иная.
Я не трактую. Это вы трактуете и придумываете за других утверждения и потом их оспариваете!
Вот ваше утверждение:
пока не приняты изменения и дополнения в ст. 11.1 ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ", до тех пор пока эти изменения и дополнения не вступили в силу, НИКАКИХ подзаконных нормативно-правовых актов и их проектов разработано и представленно, а тем более ПРИНЯТО, быть не может.
Вот статья опровергающая его:
Статья 125
Именно это и имел ввиду Воронин Ю. В. когда говорил: - "Что касается проектов нормативных актов предусмотренных данным законопроектом, то мы будем действовать в соответствии с регламентом правительства и госдумы, и готовы будем представить проект такого н.п.а. до рассмотрения в третьем чтении."
А что уже вы там себе вообразили читая стенограмму - ваши проблемы.
Ребята, давайте жить дружно. У нас столько проблем впереди и их лучше решать вместе.
Написал я много и весь текст слетел - скажу коротко Давайте жить действительно дружно так как этот наш единственный познавательный и самый интересный форум во всём океане интернета- 5 000 пользователей со всей страны .Масса информации,.... Давайте дорожить общением между собой Все мы "в одной лодке" по сути,...
Мечтать не вредно.Уже сколько раз их пересаживали в отечественные авто.Вот только никто не пересел.
Во-первых, я не канадский спортивный журналист, питающийся публикациями, во-вторых, я в отличие от Вас бумагой не питаюсь, это Вы стенограммами увлечены.
Дискуссия с Вами мною завершена, поэтому шли бы вы вместе с вашими заблуждениями и высказываниями к
Слов нет!
Отличное и главное! своевременное предложение.
Я, депутатам РО написал предложение взять себе в помощники троих инвалидов: хромого, слепого и глухого. В смысле, каждому депутату по три помощника.
Ответ дали в срок (30 дней), что ответ дадут. Жду.
После того как Депутаты проголосуют ЗА изменения, после какого времени поправки должны официально вступить в силу? А не то купишь ТСР, пока доки прейдут с Москвы, ФСС откажут в полной компенсации, а тут денежные средства Робин Гуда)))заставят искать самому.
В принятом Постановлении будет указан конкретный день вступления в силу изменений и, соответственно, отмены старых.
так он как бы уже и указан. 01.01.2011 г.
Вводить изменения до нового года будет просто неприлично.
При третьем чтении не допускаются внесение в законопроект поправок и
возвращение к его обсуждению в целом либо по отдельным статьям, главам,
разделам. Федеральный закон считается принятым, если он одобрен
большинством не менее 2/3 от общего числа депутатов нижней палаты. Принятый
закон в течение пяти дней передается на рассмотрение СФ (ч.3 ст. 105).
Решение об этом оформляется постановлением Гос. Думы.
В случаях, если принятый Гос. Думой федеральный закон не подлежит
обязательному рассмотрению СФ в соответствии со ст. 106 или ст. 108 К – РФ
и если в течение 14 дней он не был рассмотрен верхней палатой, то в течение
пяти дней данный документ направляется нижней палатой Президенту РФ для
подписания и обнародования (ч.1 ст. 107).
зарегистрируйтесь или войдите
.
Это могут быть оптовые цены, замаскированные под розничные.
Ведь как в старину говорили "за морем телушка- полушка, да перевоз алтын". Полушка- пол-копейки. Алтын - три копейки. (На самом деле речь может идти о 6 золотых таньга Ордынкого монетного двора)
А когда было иначе...
Ещё как вариант американской дешевизны можно предположить, что указана цена после вычетов госуларственного покрытия. То есть в магизин надо тащить американскому иналиду не всю сумму, как у нас, а только ту её часть, которая полагается к оплате, компенсация пойдет продавцу (типа того как компенсация за соцтакси в Москве), но она не заставляет инвалида грабить банки, торговать кастрюлями, подбивать родных и близких скинуться, то есть не роняет достоинство человека перед преобретением ТСР. Зачем мучит инвалида дважды. Первый раз проходить МСЭ для назначения медицинских показаний, а затем заставлять инвалида строить из себя сына Рокфеллера с огромными деньгами у окошка кассира в магазине. А там принёс свои 60 процентов от цены и на том тебе спасибо. Я фантазирую потому, что не знаю как в США построена система продажи, но пичонка чуствуит, болит. . Наша система торговли ТСР(как торговля когда-то Запорожцами) мне не ближе, потому что она пережиток социялизьма.