black:
Ощущение что мы проиграли или другими словами правительство на нас просто плюнуло.
В соответствии со статьей 55 Конституции России запрещено Правительству России и всем ведомствам принимать законы ухудшающие права и свободы гражданина.
С принятием закона, именно это(ухудшение)и произойдет, вопреки здравому смыслу.
Если было что, скажем прощай, если не было, то и горя нет, уважаемый. Пролетариату нечего терять , кроме своих цепей. У инвалидов кроме счвоих квартир тоже мало что есть. Деньги инвалидов это их крыша - нет денег - нет и крыши. (крыша, страховочный канат, лонжа, соломки подстелить - слышали?, болше этого не будет - деньги на бочку - пиратский призыв, вот что это такое ожидается благодаря таланту Голиковой)
объявляю байкот олимпиаде в сочи, мой телевизр эту хрень показывать не будет.
black:
Но комитет по соц политике госдумы будет советовать минздравсоцу найти компромиссный вариант по ТСР и его компенсации.
Ощущение что мы проиграли или другими словами правительство на нас просто плюнуло.Это чисто моё впечатление....
Короче, ясного и утвердительного закона, ещё нет, я имею в виду точные цифры, когда кокой и что в нём есть закон.
Короче, ясного и утвердительного закона, ещё нет, я имею в виду точные цифры, когда кокой и что в нём есть закон.
конкретику объявят позже...
Но я так думаю что власть посмотрит на реакцию инвалидов:если молчат - то всё для них(бюджета?)хорошо ,а если
шуметь будут и письмами забрасывать ,то вожжи отпустят немного,вот только в какой форме?!
Piligrim:
И каким способом можно доказать,что ТСР выданое ФСС ухудшает свободу и права?
Не совсем так, я считаю, что для каждого инвалида должно быть найдено решение о конкретном виде коляски, в которой он нуждается, начиная от комнатных кресел-колясок и кончая дорогими колясками с электрическим приводом. Другими словами, не то что дадут, а именно индивидуальный подход в каждом конкретном случае.
Все люди разные (полные,худые,маленькие,высокие и т.д.) и средство передвижения должно быть удобным и комфортным, а не ведро с гайками. Пускай ФСС расскажет инвалиду, на основании каких методик, правил и научных разработок, вам нужна, подходит под ваши нужды, та или иная коляска. Никто не отменял права отказаться от ТСР, которое не соответствует вашим требованиям, по тем или иным показателям.
По моему мнению, есть три варианта, а может больше, но эти основные:
1. удобство для того человека, который будет пользоваться коляской, так как этому человеку предстоит проводить длительное время сидя в ней.
2. коляска должна обладать незаурядной прочностью, которая позволит выдержать ей значительные нагрузки.
3. коляска должна соответствовать высшим стандартам , задаваемым организацией по защите прав потребителей.
Интересно другое, кто будет заниматься, индивидуальным подходом к каждому колясочнику, кроме него самого?
Т.к., что ему надо от той же коляски, знает только он...
Martell:
для каждого инвалида должно быть найдено решение о конкретном виде коляски, в которой он нуждается, начиная от комнатных кресел-колясок и кончая дорогими колясками с электрическим приводом. Другими словами, не то что дадут, а именно индивидуальный подход в каждом конкретном случае.
Вот этого я как раз и не могу понять. Как доказать и объяснить, что я нуждаюсь в майре X3 именно, а не какой то другой. Это же бред с одной стороны. Просто голословное утверждение, что она лучше и мне в ней удобно это полная чушь. После нашей ставриды, в ней удобно, но после другой нормальной коляски из той же серии оттобоковских(но дешевле) разницы никакой.
Martell:
Пускай ФСС расскажет инвалиду, на основании каких методик, правил и научных разработок, вам нужна, подходит под ваши нужды, та или иная коляска.
И как вы себе это представляете?
Одному типа нельзя сидеть в катаржине, а другому можно, но третьему только майра полагается, а то с оттобоковской он свалится.
Я что то не вкурю никак этот смысл индивидуально подхода.
В соответствии со статьей 55 Конституции России запрещено Правительству России и всем ведомствам принимать законы ухудшающие права и свободы гражданина.
С принятием закона, именно это(ухудшение)и произойдет, вопреки здравому смыслу.
А чтоже Вы ТАК переживаете? По поводу того, чем не пользуетесь?
Кроме этого, у меня есть имя и отчество. Они указаны в профиле.
тут ясен перец- нарушение Конституции налицо
И каким способом можно доказать,что ТСР выданое ФСС ухудшает свободу и права?
Это не прокатит.Совсем из другой оперы.
так за державу обидно А с Вами разговор прекращаю.Не хочу...
Если было что, скажем прощай, если не было, то и горя нет, уважаемый. Пролетариату нечего терять , кроме своих цепей. У инвалидов кроме счвоих квартир тоже мало что есть. Деньги инвалидов это их крыша - нет денег - нет и крыши. (крыша, страховочный канат, лонжа, соломки подстелить - слышали?, болше этого не будет - деньги на бочку - пиратский призыв, вот что это такое ожидается благодаря таланту Голиковой)
объявляю байкот олимпиаде в сочи, мой телевизр эту хрень показывать не будет.
зарегистрируйтесь или войдите
Там прилюбопытнейшая ссылочка на г-на Навального.
конкретику объявят позже...
Но я так думаю что власть посмотрит на реакцию инвалидов:если молчат - то всё для них(бюджета?)хорошо ,а если
шуметь будут и письмами забрасывать ,то вожжи отпустят немного,вот только в какой форме?!
Так почему же Вы "рукоплещите" таким сообщениям:
А в новостях их бегающие глазки выдают - читали, читали и плевались на монитор.
А у васч радикальное предложение, делитеся.
Кто-то сомневаетчся ещё, что у Медведева инвалиды - это люди без будущего?
Студенты уже просекли медведевчскую фишку - эта фраза у них на слуху, сам по ящику слышал- уже цитируют, как что-то свежее и энергичное. Балваны.
Путин как-то давно произнес фразу: "И эти, я извиняюсь, инвалиды".
Это он пальцем из носа её выковырял.
Не знаю откуда выковырял, но я ее хорошо запомнила.
Не совсем так, я считаю, что для каждого инвалида должно быть найдено решение о конкретном виде коляски, в которой он нуждается, начиная от комнатных кресел-колясок и кончая дорогими колясками с электрическим приводом. Другими словами, не то что дадут, а именно индивидуальный подход в каждом конкретном случае.
Все люди разные (полные,худые,маленькие,высокие и т.д.) и средство передвижения должно быть удобным и комфортным, а не ведро с гайками. Пускай ФСС расскажет инвалиду, на основании каких методик, правил и научных разработок, вам нужна, подходит под ваши нужды, та или иная коляска. Никто не отменял права отказаться от ТСР, которое не соответствует вашим требованиям, по тем или иным показателям.
По моему мнению, есть три варианта, а может больше, но эти основные:
Интересно другое, кто будет заниматься, индивидуальным подходом к каждому колясочнику, кроме него самого?
Т.к., что ему надо от той же коляски, знает только он...
Вот этого я как раз и не могу понять. Как доказать и объяснить, что я нуждаюсь в майре X3 именно, а не какой то другой. Это же бред с одной стороны. Просто голословное утверждение, что она лучше и мне в ней удобно это полная чушь. После нашей ставриды, в ней удобно, но после другой нормальной коляски из той же серии оттобоковских(но дешевле) разницы никакой.
И как вы себе это представляете?
Одному типа нельзя сидеть в катаржине, а другому можно, но третьему только майра полагается, а то с оттобоковской он свалится.
Я что то не вкурю никак этот смысл индивидуально подхода.
Интра 21000 руб., комфорт 35000 руб., Мотус- 47000 руб. Вы думаете ФСС столько оплатит после отмены 100%-ной компенсации? Неа, не верю.