Ответ для Maxim:
Ну, как я понял, мы не хрена не будем знать, пока закон не вступит в силу, пока не пройдут тендеры, а уж потом узнавать в ФСС на что можно рассчитывать и то у каждого региона, наверное, сумма будет разная.
Ответ для Okolov:
Я вчера позвонила в ФСС РБ, спросила, на какую сумму они мне купят активку, если я ее сама не буду приобретать, мне ответили, что РЕКОМЕНДУЕМАЯ МОСКВОЙ СРЕДНЯЯ ЦЕНА для активки - 40 000 рублей, для электроколяски 60 000руб. Про комнатную не спросила. Но мне особо отметили, что это не тендерная цена, а именно рекомендованная. Так что, кроме тендерной есть еще, оказывается, рекомендованная
Яна:
Но мне особо отметили, что это не тендерная цена, а именно рекомендованная. Так что, кроме тендерной есть еще, оказывается, рекомендованная
Дак ведб на тендере заявляется начальная цена, т.е. рекомендованная, а там уж как сростётся. Участики тендера могут и не потянуть по такой цене, но в нашей стране всё проще - будут закуплены соответствующие (по цене) ТСР
Яна:
Я вчера позвонила в ФСС РБ, спросила, на какую сумму они мне купят активку, если я ее сама не буду приобретать, мне ответили, что РЕКОМЕНДУЕМАЯ МОСКВОЙ СРЕДНЯЯ ЦЕНА для активки - 40 000 рублей, для электроколяски 60 000руб. Про комнатную не спросила. Но мне особо отметили, что это не тендерная цена, а именно рекомендованная. Так что, кроме тендерной есть еще, оказывается, рекомендованная
Ну, что неплохо, я думаю за эти деньги можно найти хорошую вещь, не отличную, но хорошую.
Ответ для DGerasimov: { Максим, достаточно нескольких тем, о скутерах, которые я объединила. Нет необходимости ещё и в каждой теме, где есть слово скутер, размещать ролики о скутерах и ссылки на сайт производителя/распространителя }
DGerasimov:
для электроколяски 60 000руб. -где они видели такие интересно...
Китай производит. У Инкара Королёвского в прайсе Х-ПОВЕР 10 - ровно 60 000, свою КАР-4.1 они чуть дороже оценили - 62920,00. но это в розницу, а оптовая цена (от 10 шт. что для ФСС не проблема)- 54500,00 и 57200,00 соответственно. Да и тут была ссылочка в одной из тем на появившуюся китайскую модель как обычная комнатная или прогулочная (т.е. колёса задние большие с обручами) только с электроприводом (по фото судя ещё и с гелевым аккумулятором компактным) за 49 тысяч.
Okolov:
Максим, достаточно нескольких тем, о скутерах, которые я объединила. Нет необходимости ещё и в каждой теме, где есть слово скутер, размещать ролики о скутерах и ссылки на сайт производителя/распространителя
Как скажете, я просто отвечал на вопрос, заданный Дмитрием. “для электроколяски 60 000руб. -где они видели такие интересно...”
Яна:
Так что, кроме тендерной есть еще, оказывается, рекомендованная
А в нашей соцзащите есть только тендерная , опять пытались мне рассказать, что будут оплачивать покупку коляски по этой цене и составляет она: прогулочная -7700, рычажка - 18000, про остальные я уже не стала спрашивать. Но в конце разговора все-таки согласились, что оплата должна быть 100%. Посмотрим, что будет дальше.
DGerasimov:
Осталось только понять какую стоимость будут компенсировать при самостоятельном приобретении ТСР
Вот и все понятия
в размере стоимости приобретённого технического средства реабилитации, но не более стоимости соответствующего средства, предоставляемого в установленном порядке бесплатно за счёт средств федерального бюджета.
Ответ для DGerasimov:
А какой порядок вы ждете? Тендерная коляска предположим стоит 10 тысяч, а по порядку компенсируют 40?
Я так понимаю, что тут все ясно сказано:
то ему выплачивается компенсация в размере стоимости приобретенного технического средства реабилитации и (или) оказанной услуги, но не более размера стоимости соответствующего технического средства реабилитации и (или) услуги, предоставляемых в порядке, установленном частью пятнадцатой статьи 11.1 настоящего Федерального закона.
Если я не прав, то поправьте понимающие в этом деле.
Ответ для MaxSL:
"К сожалению, сейчас трудно сказать насколько ухудшится положение инвалидов по обеспеченности ТСР, так как данная ситуация будет опираться на то, насколько справедливым будет подзаконный акт, определяющий порядок выплаты компенсации на основе аналогично закупаемых ТСР по конкурсу. Проект этого Порядка, утверждаемого Минздравсоцразвития, до сих пор никто не видел."
Источник:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Помню тут с кем то дискусировали на тему вписания тех.характеристик в ИПР, я говорил что это бестолково и делать никто не будет, но я совсем забыл про бумагу отдельную от ИПР, и как мне кажется редко кто такую контролировал, во МСЭ спрашивают вес и рост и все, иногда ширину спросят, я щас вот вписал 3 коляски, мне на них дали бумаги, одну из них выложу ниже (на активку) заполняются они бездарным образом и видимо на автомате для всех, так вот, если в этой бумаге подчеркнуть именно то что надо и в последней графе "Требования" указать того чего нет выше то есть шанс что вам и дадут что то приближенное к тому что вы хотите, но за этим нужен полный контроль, вместо активки мне подчеркнули малогабаритку, а остальные функции все были на бум, и размеры сиденья хоть я и диктовал ей по телефону один фиг вписала большинство от балды, вообщем дала мне три бумаги почти одинаковых, только в начале подчеркнуто по разному, комнатная, прогулочная и малогабаритная, а и еще у комнатной и прогулочной размеру взяли вообще с потолка, в ней можно сидеть в по бокам по балону пива положить... вообщем обращайте на это внимание при оформлении ИПР и контролируйте и тогда возможно будет вам счастье
А мне не понятно как по региональным тендерам цена будет выравниваться?
Если по закону компенсация в размере тенденрной цены,а цены в разных регионах разные.Вот как они формулировку о равных возможностях инвалидов собираются выполнять?
Ответ для Piligrim:
да ниче не будет выравниваться, все будет зависеть от регионов, и все... как будто шас во всех регионах на равных живут, тоже все от региона зависит и местных управлений... цены можно узнать будет либо у самих ФСС либо посмотрев аукционы и торги своего города... у нас уже выставили лоты на 2011 год...но я не смотрел, так как рано думаю
Ну, как я понял, мы не хрена не будем знать, пока закон не вступит в силу, пока не пройдут тендеры, а уж потом узнавать в ФСС на что можно рассчитывать и то у каждого региона, наверное, сумма будет разная.
Дак ведб на тендере заявляется начальная цена, т.е. рекомендованная, а там уж как сростётся. Участики тендера могут и не потянуть по такой цене, но в нашей стране всё проще - будут закуплены соответствующие (по цене) ТСР
для электроколяски 60 000руб. -где они видели такие интересно...
Ну, что неплохо, я думаю за эти деньги можно найти хорошую вещь, не отличную, но хорошую.
{ Максим, достаточно нескольких тем, о скутерах, которые я объединила. Нет необходимости ещё и в каждой теме, где есть слово скутер, размещать ролики о скутерах и ссылки на сайт производителя/распространителя }
Китай производит. У Инкара Королёвского в прайсе Х-ПОВЕР 10 - ровно 60 000, свою КАР-4.1 они чуть дороже оценили - 62920,00. но это в розницу, а оптовая цена (от 10 шт. что для ФСС не проблема)- 54500,00 и 57200,00 соответственно. Да и тут была ссылочка в одной из тем на появившуюся китайскую модель как обычная комнатная или прогулочная (т.е. колёса задние большие с обручами) только с электроприводом (по фото судя ещё и с гелевым аккумулятором компактным) за 49 тысяч.
Как скажете, я просто отвечал на вопрос, заданный Дмитрием. “для электроколяски 60 000руб. -где они видели такие интересно...”
А в нашей соцзащите есть только тендерная , опять пытались мне рассказать, что будут оплачивать покупку коляски по этой цене и составляет она: прогулочная -7700, рычажка - 18000, про остальные я уже не стала спрашивать. Но в конце разговора все-таки согласились, что оплата должна быть 100%. Посмотрим, что будет дальше.
а что рычажка не является прогулочной коляской?
Осталось только понять какую стоимость будут компенсировать при самостоятельном приобретении ТСР
Вот и все понятия
Нового порядка еще никто не видел...
А какой порядок вы ждете? Тендерная коляска предположим стоит 10 тысяч, а по порядку компенсируют 40?
Я так понимаю, что тут все ясно сказано:
Если я не прав, то поправьте понимающие в этом деле.
"К сожалению, сейчас трудно сказать насколько ухудшится положение инвалидов по обеспеченности ТСР, так как данная ситуация будет опираться на то, насколько справедливым будет подзаконный акт, определяющий порядок выплаты компенсации на основе аналогично закупаемых ТСР по конкурсу. Проект этого Порядка, утверждаемого Минздравсоцразвития, до сих пор никто не видел."
Источник:
зарегистрируйтесь или войдите
Ну посмотрим что будет с новым порядком, но я в какие то чудеса по этому поводу лично мне не верится.
Я тоже не верю, но посмотреть на порядок хотелось бы...
Если по закону компенсация в размере тенденрной цены,а цены в разных регионах разные.Вот как они формулировку о равных возможностях инвалидов собираются выполнять?
да ниче не будет выравниваться, все будет зависеть от регионов, и все... как будто шас во всех регионах на равных живут, тоже все от региона зависит и местных управлений... цены можно узнать будет либо у самих ФСС либо посмотрев аукционы и торги своего города... у нас уже выставили лоты на 2011 год...но я не смотрел, так как рано думаю