Ответ для Альбатрос:
Письма-согласования в студию (на сайт). Хотя итоги голосования в ГД обнародованы и Закон подписан Главой государства.
Остаётся жить в новых реалиях и бороться за свои права без оглядки на руководителей общественных организаций, ставших народными депутатами, у которых родные братья много лет возглавляли гос. Союз по сбору "оброка" с каждого автовладельца. А теперь являются экспертами в адм. Главы государства.
Деньги уйдут на содержание Центрального аппарата,Региональных правлений,
Финансирование предприятий-собственности ОИ,которые заведомо убыточны.Но их нужно поддерживать,что бы инвалидов не оставить без работы.Так же деньги уйдут на проведение конференций,семинаров и пр.организационных мероприятий.Делить будут по принципу численности членов в регионгальных отделениях.То есть все,почти,деньги останутся в Москве и центральной России.
Деньги конечно большие.Аж 409,3 мил.рублей.
....но...если их разделить на 2 мил.инвалидов-состоящих в ВОИ...
А если просто взять и по считать..
Стоимость коммуналки нашего правления,там и клуб досуга и общения,стоит по МИНИМУМУ 50 т.руб.в год.
Таких колммуналок у нас в крае 10.Это 500 т.руб.
В составе ВОИ порядка 80 региональных организаций.Если перемножить районные.городские коммуналки..получим определенную сумму.
Есть еще масса других статей необходимых расходов.
Естественно,самое справедливое было бы разделить все деньги поровну и каждому)))
И было бы всем членам ВОИ счастье в размере..204 рубля.
А если всю сумму субсидирования 950 мил. разделить на всех инвалидов страны,то осчастливились бы мы ажно на 73 рубля.
За то справедливо было бы.Взять и поделить...Шариков отдыхает))
Piligrim:
Справедливо содержать Центральный аппарат и пр.чиновников за членские взносы.Пусть 2 миллиона членов ВОИ и скидываются на содержание своих руководителей ,если считают это целесообразно.(тогда и выяснится сколько там "мертвых душ")Это их внутреннее дело.Уважаемый Пилигрим неоднократно советовал не соваться в дела ВОИ.Я обойдусь без 73 рублей.Но почему мои деньги (как и многие другие я добросовестный налогоплательщик) идут на содержание ненужных мне чиновников ,на их поездки за границу для изучения опыта(впечатлениями от которых потом делятся на своих конференциях и на страницах "Русского инвалида")В стране 13 милл.инвалидов.В ВОИ числится гораздо меньше.Я был бы доволен ,если эти деньги пойдут на модернизацию производств ,где трудятся инвалиды.На обучение детей - инвалидов независимо оттого член он или не член.На выпуск массовым тиражом книг Л.Индолева и других крайне нужных всем инвалидам рекомендаций.А вот Шариковых легче всего найти как раз в структурах Всероссийских организаций инвалидов - только делят они не на всех.
gunj:
Пилигрим неоднократно советовал не соваться в дела ВОИ.
Можно дословные цитаты привести?
Или это опять из категории "пукнуть в воду",звука нет,но воняет.
gunj:
идут на содержание ненужных мне чиновников
А вы член ВОИ?Как я понял,нет.Тогда почему чиновники не нужные вам,должны быть не нужны и другим?Вы за себя решайте.Зачем же решать за других людей.
gunj:
В стране 13 милл.инвалидов.В ВОИ числится гораздо меньше.
У вас есть реальный шанс объединить оставшиеся 11 миллионов инвалидов и показать всем остальным наглядный пример продуктивной деятельности.
gunj:
Я был бы доволен ,если эти деньги пойдут на модернизацию производств ,где трудятся инвалиды
Большая часть денег именно туда и уйдет.
Лично я с этим не согласен.Нет смысла спасать нерентабельное производство.Есть более эффективные пути трудоустройства инвалидов.
gunj:
А вот Шариковых легче всего найти как раз в структурах Всероссийских организаций инвалидов - только делят они не на всех.
Вам виднее.Больше времени на наблюдения за другими.
В то время как другие заняты хоть каким то мало мальски полезным делом.
Особенно подобные вам лихо считают сворованные в ВОИ деньги.Только вот конкретные имена и факты так ни кто и не привел ни разу.
...на столбе висит мачало.Начинаем все сначала?)))
Это уже какое то помещательство про ВОИ и его миллионы)))
Очередное обострение.
Президенты.Премьеры.Министры.Депутаты.
Все гнобят инвалидов.Но виновато во всем исключительно ВОИ.
УбитьВОИ.И наступит эпоха благоденствия.
Я в коляске с 11 лет. ВОИ тогда не было. А как бы я была рада, если бы меня хоть изредка вытаскивали на праздники, спортивные соревнования, в кино, в театр, на экскурсии. Подсказывали мои права, что мне по Закону положено... Сидела одна-одинешенька, на улицу выйти боялась. Сами с подружкой организовали у себя в районе РО ВОИ- и вот уже 9 лет у инвалидов района ЕСТЬ возможность бывать на мероприятиях нашей организации и права их законные по мере возможности отстаиваем совместно. Так что ВОИ- это все-таки хорошо.
Ответ для Яна:
Татьяна!
Дело в том,что некоторые люди видят в ВОИ лишь одну верхушку.
И им либо лень,либо ума не хватает,немного подумать,что так же как Москва-не Россия,так и ВОИ -не ЦП в Москве.
Ответ для Piligrim:
Подскажите пожалуйста,я собираюсь покупать матрас за свой счет,в 10-х числа января,ФСС мне не откажет в компенсации,если подам документы до 1 февраля.
Ответ для фарик:
по идее не должно, но ты числа 11 все равно позвони им и скажи что собрался покупать, посмотришь что они скажут.... надо было раньше маленько
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 февраля 2011 года.
2. Установить, что ветеранам, которые в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" приобрели за собственный счет протез (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическое изделие до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, выплачивается компенсация в порядке, установленном Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), независимо от даты обращения за этой компенсацией.
3. Установить, что инвалидам, которые в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" приобрели за собственный счет техническое средство реабилитации и (или) оплатили услугу до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, выплачивается компенсация в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) независимо от даты обращения за этой компенсацией.
Президент Российской Федерации Д. Медведев
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Так что нужно, чтобы чеки и квитанции были датой до 1 февраля, а для компенсации можете их сдать хоть когда.
Ответ для фарик:
Закон в прежней редакции дествует до 1 февраля 2011 года.Обязаны принять документы и оплатить.
Спрашивать смысла нет.В ФСС дают блан-заявление на компенсацию ТСР.
На все ТСР купленные до 1 февраля 2011 г.ОБЯЗАНЫ выдать и принять заполннный бланк.
Piligrim:
Тогда почему чиновники не нужные вам,должны быть не нужны и другим?Вы за себя решайте.Зачем же решать за других людей.
Вот и я за то -если чиновники нужны другим , то пусть другие их и содержат .Это внутреннее дело организации.
Piligrim:
Лично я с этим не согласен.Нет смысла спасать нерентабельное производство.Есть более эффективные пути трудоустройства инвалидов.
gunj:
Piligrim:
Я говорид о модернизации производства.А так выделенные деньги уйдут на уплату налогов и сборов (т.е.обратно государству)
[q]Piligrim:
Очередное обострение
Мне нет никакого дела до миллионов ,заработанных ВОИ и их организациями - флаг в руки.Но мне не безразлично на что будут потрачены бюджетные деньги,направленные в Всероссийские организации инвалидов.Если на благо ВСЕХ инвалидов - это одно ,а на содержание чиновников (20 % от всей суммы это только по закону)и поездки за границу - это другое.
Piligrim:
лихо считают сворованные в ВОИ деньги.Только вот конкретные имена и факты так ни кто и не привел ни разу.
Это известный демагогический прием - вбросить фразу неизвестно от кого ,лихо её опровергнуть и заклеймить позором.
Я говорил только о том ,что бюджетные деньги , выделенные инвалидам через ВОИ ,как наиболее организованную часть инвалидного сообщества,должны идти не на чиновников, а на благо всех инвалидов .И никоим образом не предлагал "взять и поделить".
[q]Piligrim:
Что Вы знаете обо мне? В "лихие 90 -е" создал общ.орг.инвалидов,которая является учредителем Фонда и нескольких ООО.Сами зарабатываем и помощи не просили ни у кого.Именно поэтому я не хочу ,что бы те деньги ,которое государство получает от нас ,уходили на содержание не нужных нам чиновников от ВОИ.
Ответ для Яна:
[q]Яна:
. Так что ВОИ- это все-таки хорошо.РАзве ВОИ организовала в вашем городе районную организацию? Насколько я понял ,это Вы сами организовались.И ,наверняка,все свои мероприятия Вы проводите не на деньги ВОИ. Давайте проведем эксперимент на примере вашей РО ВОИ.Что достанется Вашей организации от тех денег ,которые получит ВОИ. Или как эти деньги повлияют на жизнь инвалидов в районе.
уважаемый!
Мне нет дела ни до вас лично,ни до созданных вами фондов,организаций,и пр.ооо.
Наверное есть какая то часть инвалидов которых вы этими фондами и организациями осчастливили до конца их жизни.Очень даже рад за них.
Мне непонятен вообще смысл ваших претензий.
Есть вопросы,обращайтесь к Путину за разъяснениями.
Что вы тут людям мозХ выносите своими вопросами?
Обращайтесь непосредственно к виновникам торжества.
Какой смысл пинать маникен своего врага,вместо того,что бы непосредственно ему дать в рожу?
Найдите в себе мужество,плюньте в лицо Путину,Медведеву или Ломанику, или еще кому нить из руководства ВОИ.
Это будет поступок.
Все его оценят.
Вы станете героем Диссы.
Вам скажут УРА.
Письма-согласования в студию (на сайт). Хотя итоги голосования в ГД обнародованы и Закон подписан Главой государства.
Остаётся жить в новых реалиях и бороться за свои права без оглядки на руководителей общественных организаций, ставших народными депутатами, у которых родные братья много лет возглавляли гос. Союз по сбору "оброка" с каждого автовладельца. А теперь являются экспертами в адм. Главы государства.
Козлы они все , придет и к ним, хромая и с костылем.
зарегистрируйтесь или войдите
Так может быть организации эти реабилитируются социально перед обществами своих участников (членов)?
Деньги-то немалые.
Финансирование предприятий-собственности ОИ,которые заведомо убыточны.Но их нужно поддерживать,что бы инвалидов не оставить без работы.Так же деньги уйдут на проведение конференций,семинаров и пр.организационных мероприятий.Делить будут по принципу численности членов в регионгальных отделениях.То есть все,почти,деньги останутся в Москве и центральной России.
Деньги конечно большие.Аж 409,3 мил.рублей.
....но...если их разделить на 2 мил.инвалидов-состоящих в ВОИ...
А если просто взять и по считать..
Стоимость коммуналки нашего правления,там и клуб досуга и общения,стоит по МИНИМУМУ 50 т.руб.в год.
Таких колммуналок у нас в крае 10.Это 500 т.руб.
В составе ВОИ порядка 80 региональных организаций.Если перемножить районные.городские коммуналки..получим определенную сумму.
Есть еще масса других статей необходимых расходов.
Естественно,самое справедливое было бы разделить все деньги поровну и каждому)))
И было бы всем членам ВОИ счастье в размере..204 рубля.
А если всю сумму субсидирования 950 мил. разделить на всех инвалидов страны,то осчастливились бы мы ажно на 73 рубля.
Справедливо содержать Центральный аппарат и пр.чиновников за членские взносы.Пусть 2 миллиона членов ВОИ и скидываются на содержание своих руководителей ,если считают это целесообразно.(тогда и выяснится сколько там "мертвых душ")Это их внутреннее дело.Уважаемый Пилигрим неоднократно советовал не соваться в дела ВОИ.Я обойдусь без 73 рублей.Но почему мои деньги (как и многие другие я добросовестный налогоплательщик) идут на содержание ненужных мне чиновников ,на их поездки за границу для изучения опыта(впечатлениями от которых потом делятся на своих конференциях и на страницах "Русского инвалида")В стране 13 милл.инвалидов.В ВОИ числится гораздо меньше.Я был бы доволен ,если эти деньги пойдут на модернизацию производств ,где трудятся инвалиды.На обучение детей - инвалидов независимо оттого член он или не член.На выпуск массовым тиражом книг Л.Индолева и других крайне нужных всем инвалидам рекомендаций.А вот Шариковых легче всего найти как раз в структурах Всероссийских организаций инвалидов - только делят они не на всех.
Можно дословные цитаты привести?
Или это опять из категории "пукнуть в воду",звука нет,но воняет.
А вы член ВОИ?Как я понял,нет.Тогда почему чиновники не нужные вам,должны быть не нужны и другим?Вы за себя решайте.Зачем же решать за других людей.
У вас есть реальный шанс объединить оставшиеся 11 миллионов инвалидов и показать всем остальным наглядный пример продуктивной деятельности.
Вам виднее.Больше времени на наблюдения за другими.
Особенно подобные вам лихо считают сворованные в ВОИ деньги.Только вот конкретные имена и факты так ни кто и не привел ни разу.
...на столбе висит мачало.Начинаем все сначала?)))
Очередное обострение.
Президенты.Премьеры.Министры.Депутаты.
Все гнобят инвалидов.Но виновато во всем исключительно ВОИ.
УбитьВОИ.И наступит эпоха благоденствия.
Я в коляске с 11 лет. ВОИ тогда не было. А как бы я была рада, если бы меня хоть изредка вытаскивали на праздники, спортивные соревнования, в кино, в театр, на экскурсии. Подсказывали мои права, что мне по Закону положено... Сидела одна-одинешенька, на улицу выйти боялась. Сами с подружкой организовали у себя в районе РО ВОИ- и вот уже 9 лет у инвалидов района ЕСТЬ возможность бывать на мероприятиях нашей организации и права их законные по мере возможности отстаиваем совместно. Так что ВОИ- это все-таки хорошо.
Татьяна!
Дело в том,что некоторые люди видят в ВОИ лишь одну верхушку.
И им либо лень,либо ума не хватает,немного подумать,что так же как Москва-не Россия,так и ВОИ -не ЦП в Москве.
Подскажите пожалуйста,я собираюсь покупать матрас за свой счет,в 10-х числа января,ФСС мне не откажет в компенсации,если подам документы до 1 февраля.
по идее не должно, но ты числа 11 все равно позвони им и скажи что собрался покупать, посмотришь что они скажут.... надо было раньше маленько
Блин.,неужели могут отказать ,просто матрас дорогой,а раньше не как не получалось.
Если откажут то спроси на каком основании, на счет дорого матраса - какова цена?
Так что нужно, чтобы чеки и квитанции были датой до 1 февраля, а для компенсации можете их сдать хоть когда.
Татьяна огромное Вам спасибо за столь подробный ответ.
Закон в прежней редакции дествует до 1 февраля 2011 года.Обязаны принять документы и оплатить.
Спрашивать смысла нет.В ФСС дают блан-заявление на компенсацию ТСР.
На все ТСР купленные до 1 февраля 2011 г.ОБЯЗАНЫ выдать и принять заполннный бланк.
Вот и я за то -если чиновники нужны другим , то пусть другие их и содержат .Это внутреннее дело организации.
Мне нет никакого дела до миллионов ,заработанных ВОИ и их организациями - флаг в руки.Но мне не безразлично на что будут потрачены бюджетные деньги,направленные в Всероссийские организации инвалидов.Если на благо ВСЕХ инвалидов - это одно ,а на содержание чиновников (20 % от всей суммы это только по закону)и поездки за границу - это другое.
Что Вы знаете обо мне? В "лихие 90 -е" создал общ.орг.инвалидов,которая является учредителем Фонда и нескольких ООО.Сами зарабатываем и помощи не просили ни у кого.Именно поэтому я не хочу ,что бы те деньги ,которое государство получает от нас ,уходили на содержание не нужных нам чиновников от ВОИ.
[q]Яна:
. Так что ВОИ- это все-таки хорошо.РАзве ВОИ организовала в вашем городе районную организацию? Насколько я понял ,это Вы сами организовались.И ,наверняка,все свои мероприятия Вы проводите не на деньги ВОИ. Давайте проведем эксперимент на примере вашей РО ВОИ.Что достанется Вашей организации от тех денег ,которые получит ВОИ. Или как эти деньги повлияют на жизнь инвалидов в районе.
уважаемый!
Мне нет дела ни до вас лично,ни до созданных вами фондов,организаций,и пр.ооо.
Наверное есть какая то часть инвалидов которых вы этими фондами и организациями осчастливили до конца их жизни.Очень даже рад за них.
Мне непонятен вообще смысл ваших претензий.
Есть вопросы,обращайтесь к Путину за разъяснениями.
Что вы тут людям мозХ выносите своими вопросами?
Обращайтесь непосредственно к виновникам торжества.
Какой смысл пинать маникен своего врага,вместо того,что бы непосредственно ему дать в рожу?
Найдите в себе мужество,плюньте в лицо Путину,Медведеву или Ломанику, или еще кому нить из руководства ВОИ.
Это будет поступок.
Все его оценят.
Вы станете героем Диссы.
Вам скажут УРА.
Как всегда -Вам про Фому ,а Вы про Ерему...Подстрекатель Вы наш.