Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Скажите, пожалуйста, можно вертикализатор вписать в ИПР как тренажер?
Ведь тренажеры нам обязаны выдавать, что следует из письма Минздрава от 5 мая 2006 г. N 2317-ВС
Как правильно мне поступить?
Можно считать вертикализатор тренажером и какие для этого обоснования?
P.S. Прошу помощи у людей реально знающих тему. Спасибо.
ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА РЕАБИЛИТАЦИИ
ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕНИЯМИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
12 36 Подъемные средства, в том числе подъемники бытовые
12 36 04 Подъемники стоячие передвижные
Оборудование для подъема и переноса человека с ограничением жизнедеятельности, позволяющее при этом удерживать его в вертикальном положении стоящим на твердой подставке для ступней ног
18 30 Вертикальные транспортеры
18 30 06 Платформы подъемные с вертикальным перемещением, в том числе для подъема пассажиров, сидящих в креслах-колясках
18 30 07 Платформы подъемные с наклонным перемещением, в том числе для подъема пассажиров, сидящих в креслах-колясках
Не попробовав пользоваться этим вертикализатором - покупать нельзя.
Наиболее полную информацию о том что чем можно называть и как оформлять может дать только производитель.
Ответ для Rezo:
То есть ты меня предостерегаешь от того, что мне, возможно, будет не удобно в нем?
Спасибо за беспокойство, я учту все нюансы.
Или ты об другом?
vectnik:
То есть ты меня предостерегаешь от того, что мне, возможно, будет не удобно в нем?
Или ты об другом?
Вставать в вертикализатор с помощью людей и с помощью механики СОВЕРШЕННО разные вещи.
Ответ для vectnik:
я из Кургана. сейчас ГУ социальной защиты оформляет для меня ролопандус. он тоже не входит в ИПР, но они попросили, что бы я вписала его в этом году. на мой вопрос, о том, что он "не в списке" - они ответили, что ни чего страшного, должны выписать, а там уж их дело.
можете обратиться к Щур Наталье Валерьевне - это она занимается этими вопросами.
vectnik:
Дак поделись своими впечатлениями и опытом. Если таковой имеется у тебя.
Делюсь:
Вставать в вертикализатор с помощью людей и с помощью механики СОВЕРШЕННО разные вещи.
Поэтому Подбирать нужно индивидуально!
Инструкции как подбирать Вертикализаторы, Жен ... НЕ ПИШУ!
У всех людей разный характер, у всех инвалидов, а тем более у шейников, травмы и последствия разные.
сейчас же, дождётесь вы когда они сами на вас выйдут... я долго просила, чтобы мне сделали выход с балкона, но не добилась... - этот ролопандус - то к чему мы пришли после долгих переговоров.
мой телефон 52 56 36 звоните по всем вопросам
В самарской области у нас есть дополнительный региональный перечень
среди прочего есть там и вертикализатор. В ИПР его включают. А вот с получением ждать замучаешься. Думал приобрести сам с последующей компенсацией - но нашем министерстве (у нас в области обязанности ФСС по обеспечению ТСР переданы областному министерству здравоохранения) сказали не рассчитывать на компенсацию так как они компенсируют ТСР только из федерального перечня, а из регионального не компенсируют. Не знаю на сколько такой ответ правомерен (в статье 11 ФЗ "о соцзащите инвалидов..." сказано если приобрел содержащееся в ИПР ТСР тогда выплачивается компенсация, ни какого деления на федеральный и региональный перечень там нет) но кроме как по суду такую покупку не компенсируют, а в выигрыше в суде нет уверенности.
Кто как думает - обязаны компенсировать вертикализатор или нет?
VasiliyCover:
В самарской области у нас есть дополнительный региональный перечень
среди прочего есть там и вертикализатор. В ИПР его включают.Кто как думает - обязаны компенсировать вертикализатор или нет?
В ИПР есть столбик куда вписывается исполнитель и у Вас должны были прописать. В Вашем случае (вертикализатор из регионального перечня) компенсировать его приобретение или осуществить выдачу должен не ФСС, а региональный орган соц.защиты/обеспечения.
Исполнитель прописан для всех ТСР (и из федерального перечня и из регионального перечня) один и тот же - МЗ ЦСО (центр социального обеспечения), но только по деньгам они не исполнитель, по деньгам у нас исполнитель министерство здравоохранения самарской обл. (на основании распоряжения пр-ва РФ от 30 декабря 2009г. №2103-р), т.е. все закупки ТСР и все компенсации за ТСР выплачивает областное министерство.
На сайте параподиума например есть такое разъяснение:
Выплата компенсации производится только за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации, указанные в индивидуальной программе реабилитации, и входящие в Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, представляемых инвалиду, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 № 2347-р.
Не знаю на каком именно законе основано это разъяснение, но из него по логике следует что если ТСР в ИПР не из федерального перечня тогда компенсация не предусмотрена.
А как на самом деле поди разберись
зарегистрируйтесь или войдите
Скажите, пожалуйста, можно вертикализатор вписать в ИПР как тренажер?
Ведь тренажеры нам обязаны выдавать, что следует из письма Минздрава от 5 мая 2006 г. N 2317-ВС
Как правильно мне поступить?
Можно считать вертикализатор тренажером и какие для этого обоснования?
P.S. Прошу помощи у людей реально знающих тему. Спасибо.
А где в перечне Вы увидели тренажёр или вертикализатор?
Из Теории:
Не попробовав пользоваться этим вертикализатором - покупать нельзя.
Наиболее полную информацию о том что чем можно называть и как оформлять может дать только производитель.
Почему ты не рекомендукшь покупать не попробовав?
Потому что трудно будет возвращать, если не подойдет.
А не подойти может по очень многим вопросам, это не коляска.
Или ты об другом?
Дак поделись своими впечатлениями и опытом. Если таковой имеется у тебя.
я из Кургана. сейчас ГУ социальной защиты оформляет для меня ролопандус. он тоже не входит в ИПР, но они попросили, что бы я вписала его в этом году. на мой вопрос, о том, что он "не в списке" - они ответили, что ни чего страшного, должны выписать, а там уж их дело.
можете обратиться к Щур Наталье Валерьевне - это она занимается этими вопросами.
Делюсь:
Поэтому Подбирать нужно индивидуально!
Инструкции как подбирать Вертикализаторы, Жен ... НЕ ПИШУ!
У всех людей разный характер, у всех инвалидов, а тем более у шейников, травмы и последствия разные.
Здравствуй. А что такое ролопандус?
И как они вышли на Вас, сани или нет?
сейчас же, дождётесь вы когда они сами на вас выйдут...
мой телефон 52 56 36 звоните по всем вопросам
Кто как думает - обязаны компенсировать вертикализатор или нет?
В ИПР есть столбик куда вписывается исполнитель и у Вас должны были прописать. В Вашем случае (вертикализатор из регионального перечня) компенсировать его приобретение или осуществить выдачу должен не ФСС, а региональный орган соц.защиты/обеспечения.
На сайте параподиума например есть такое разъяснение:
Не знаю на каком именно законе основано это разъяснение, но из него по логике следует что если ТСР в ИПР не из федерального перечня тогда компенсация не предусмотрена.
А как на самом деле поди разберись