Народ, может кто знает как поступить когда сиденье у коляски продавилось напрочь. Оно из какого-то дермантина или плащевки, х.. знает. Модель коляски DAB 5.03 питерского завода.
Сначала поползли нити, а теперь так все вытянулось, что сидеть как на горшке приходится, а это малость неудобно Никаких "сервисов" и тому подобных организаций в радиусе 200 км нет и не будет, надо что-то самому делать. Вот перед тем как начать, решил испросить совета.
Умные мысли типа "выбрось коляску" или "купи другую" не принимаются
Инвалидная коляска MEYRA 3.600, выданная мне в 2007 году Вашим филиалом, требует ремонта. В связи с износом, необходимо заменить стояночные тормоза.
Руководствуясь п.8 “Правил обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями” утвержденных Постановлением Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. № 240, прошу Вас обеспечить меня указанными запасными частями или подтвердить возможность возмещения мне расходов по ремонту технического средства.
Одновременно, согласно п.2 “Порядка осуществления исполнительным органом Фонда социального страхования Российской Федерации медико-технической экспертизы по установлению необходимости ремонта или досрочной замены технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий”, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 21 августа 2008г. № 438н прошу Вас организовать проведение медико-технической экспертизы с выездом на дом.
Однако от ФСС помощи не дождался, отремонтировал своими силами. Направьте анагогичное заявление в ФСС.
Ответ для Anger:
У нас коляска начала скрипеть и как то жалобно поскуливать.Дочка по телефону обратилась в ФСС и ей УСТНО порекомендовали получить третью,прогулочную вроде бы .Я вздохнула и начала переоформлять ИПР.После некоторого сопротивления оформила и получила письменный отказ от ФСС,что то вроде о достаточности имеющихся двух колясок.Я впала с состояние полной прострации.И тут рассыпается коляска полностью,причем на выезде,прямо в концертном зале.Что от меня выслушал ФСС я даже боюсь вспомнить.Приехали через два дня.Договорились,что сами покупаем коляску,компенсация была выплачена через две недели
Бицепс:
а теперь так все вытянулось, что сидеть как на горшке приходится, а это малость неудобно
Если ползуешся какой нибудь подушкой,то она наверно в чехле,
Поэтому можно вырезать из фанеры от 0.5 до 1см толщины,и одеваешь её в этот чехол и вместе с подушкой уже вставляите на коляску.Можно и отделно вставлять,тоже померить и вырезать фанеру и закрепить её так чтоб она не болталась под вами.
Но естественно это нужно использовать вместе с подушкой.
Если её у вас нет ,то покупайте поролон толщины от 5 см до 10 и хорошей плотности,толщина по желанию,но тоже зависит и от вашего веса,и зашейте на этот поролон чехол,куда бубете вставлять и фанеру.
anatomix:
покупайте поролон толщины от 5 см до 10 и хорошей плотности,толщина по желанию,но тоже зависит и от вашего веса,и зашейте на этот поролон чехол,куда бубете вставлять и фанеру.
Ваш и не только печальный опыт обращения в ФСС подсказывает мне что нужно самому всё делать, больше нервов сэкономишь. Тем более что коляска покупная и по их документам нигде не проходит. Я брал её ещё до того как придумали ИПР, много лет назад.
Однако за совет спасибо.
Ответ для anatomix:
Да, конечно поролон в чехле использую, без него вообще никак. А вот мысль насчет фанеры - это как раз та единственная, что приходила мне в голову. Скорее всего придется так и делать, потому что перетянуть сидение чем-либо это вообще нереально в домашних (гаражных) условиях. Нужен прочный материал, мощная швейная машина, способная прошить его и т.д. и т.п....
Я понимаю, что полёт фантазии в этом направлении довольно ограничен, но
может кроме фанеры кто-нибудь и что-нибудь другое использовал? Выслушаю разные точки зрения.
Ответ для Бицепс:
может быть использованные ремни безопасности перекинутые через трубки и прошитые дратвой сапожной и с помощью же сапожного шила -крючка ?
Именно так и поступил.Только прошивал на обычной швейной машине(правда японской),но наши то же некоторые "берут".Если нет машинки,то возможно помогут в обувной мастерской,там есть мощная техника.
Из ремней,сшитых в в одно полотно по торцам,сделал квадрат.Потом подвернул края и прошил по ширине железяк.Железяки вынул из старого сидения и вставил в новое.Размер нового сидения сделал на 1 см.уже.Под моим весом оно натянулось.Ремни практически не тянутся.Но небольшой провис все же есть,но не больше,чем у нового сидения из родного материала.Подушка,этот провис практически сглаживает.
Ответ для Бицепс:
Можно конечно сшить из ремней, а поверх уже обтянуть. Если самому никак, заказать в ателье по автомобильным чехлам.
Или связаться с ближайшим колясочным заводом и подобрать сиденье..
Ответ для Бицепс:
Обратитесь в "Катаржину" или в "Преодоление" с вашей проблемой, думаю помогут и сошьют вам новое сиденье и/или спинку, и вышлют по почте. У "Преодоления" вот в этом прайсе
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
(ближе к его концу) указаны их цены (но надо всё-равно уточнить будет дополнительно цены у них) на пошив спинки и/или сиденья:
Нестандартное шитьё (спинка) по эскизу заказчика - 640 руб.;
Нестандартное шитьё (сиденье) по эскизу заказчика - 520 руб.;
Нестандартный комплект шитья (сиденье, спинка) по эскизу заказчика - 1300 руб.
У "Катаржины" же подобного прайса в Интернете не видел, поэтому цены узнавайте у них сами.
Сначала поползли нити, а теперь так все вытянулось, что сидеть как на горшке приходится, а это малость неудобно Никаких "сервисов" и тому подобных организаций в радиусе 200 км нет и не будет, надо что-то самому делать. Вот перед тем как начать, решил испросить совета.
Умные мысли типа "выбрось коляску" или "купи другую" не принимаются
Обращался в ФСС с заявлением:
Однако от ФСС помощи не дождался, отремонтировал своими силами. Направьте анагогичное заявление в ФСС.
У нас коляска начала скрипеть и как то жалобно поскуливать.Дочка по телефону обратилась в ФСС и ей УСТНО порекомендовали получить третью,прогулочную вроде бы .Я вздохнула и начала переоформлять ИПР.После некоторого сопротивления оформила и получила письменный отказ от ФСС,что то вроде о достаточности имеющихся двух колясок.Я впала с состояние полной прострации.И тут рассыпается коляска полностью,причем на выезде,прямо в концертном зале.Что от меня выслушал ФСС я даже боюсь вспомнить.Приехали через два дня.Договорились,что сами покупаем коляску,компенсация была выплачена через две недели
Если ползуешся какой нибудь подушкой,то она наверно в чехле,
Поэтому можно вырезать из фанеры от 0.5 до 1см толщины,и одеваешь её в этот чехол и вместе с подушкой уже вставляите на коляску.Можно и отделно вставлять,тоже померить и вырезать фанеру и закрепить её так чтоб она не болталась под вами.
Но естественно это нужно использовать вместе с подушкой.
Если её у вас нет ,то покупайте поролон толщины от 5 см до 10 и хорошей плотности,толщина по желанию,но тоже зависит и от вашего веса,и зашейте на этот поролон чехол,куда бубете вставлять и фанеру.
Дельный совет (с поправкой что мы живём в РОССИИ)
Ваш и не только печальный опыт обращения в ФСС подсказывает мне что нужно самому всё делать, больше нервов сэкономишь. Тем более что коляска покупная и по их документам нигде не проходит. Я брал её ещё до того как придумали ИПР, много лет назад.
Однако за совет спасибо.
Нужно сказать что Вам очень, очень повезло. Обычно реакции ФСС можно ждать годами.
Да, конечно поролон в чехле использую, без него вообще никак. А вот мысль насчет фанеры - это как раз та единственная, что приходила мне в голову. Скорее всего придется так и делать, потому что перетянуть сидение чем-либо это вообще нереально в домашних (гаражных) условиях. Нужен прочный материал, мощная швейная машина, способная прошить его и т.д. и т.п....
- а кто бы сомневался ?
может кроме фанеры кто-нибудь и что-нибудь другое использовал? Выслушаю разные точки зрения.
зарегистрируйтесь или войдите
Контурная основа под подушку.
может быть использованные ремни безопасности перекинутые через трубки и прошитые дратвой сапожной и с помощью же сапожного шила -крючка ?
это сиденье для колясок. да, там убирается середина, но может это не минус, а плюс?
Именно так и поступил.Только прошивал на обычной швейной машине(правда японской),но наши то же некоторые "берут".Если нет машинки,то возможно помогут в обувной мастерской,там есть мощная техника.
Из ремней,сшитых в в одно полотно по торцам,сделал квадрат.Потом подвернул края и прошил по ширине железяк.Железяки вынул из старого сидения и вставил в новое.Размер нового сидения сделал на 1 см.уже.Под моим весом оно натянулось.Ремни практически не тянутся.Но небольшой провис все же есть,но не больше,чем у нового сидения из родного материала.Подушка,этот провис практически сглаживает.
у меня на днях полетели тормоза на коляске, и я обратилась в ФСС. пришли через день и всё сделали. вот такой опыт.
Тормоза это вообще ерунда, я сам ремонтировал, лучше заводских получилось
Можно конечно сшить из ремней, а поверх уже обтянуть. Если самому никак, заказать в ателье по автомобильным чехлам.
Или связаться с ближайшим колясочным заводом и подобрать сиденье..
Обратитесь в "Катаржину" или в "Преодоление" с вашей проблемой, думаю помогут и сошьют вам новое сиденье и/или спинку, и вышлют по почте. У "Преодоления" вот в этом прайсе
Нестандартное шитьё (спинка) по эскизу заказчика - 640 руб.;
Нестандартное шитьё (сиденье) по эскизу заказчика - 520 руб.;
Нестандартный комплект шитья (сиденье, спинка) по эскизу заказчика - 1300 руб.
У "Катаржины" же подобного прайса в Интернете не видел, поэтому цены узнавайте у них сами.