Ответ для floris:
В Чебоксарах на высшем уровне обслуживание и операции.
Знакомый делал. Очень доволен и бегает, как никогда ранее!!!
Свяжитесь с ними и все уточните.
Замена суставов была по квоте Удмуртии.
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, может, кто знает или сам встречался и имеет опыт в данном вопросе. Мне нужна информация, делают ли операции по замене тазобездренного сустава при онкозаболевании (метостазы после удаления опухоли головного мозга)? Где и кто может взяться за эту операцию? Не оставьте без ответа тему! Спасибо
Ответ для floris
Гульнара, здравствуйте. Да, такие операции делают, причем протезируют весьма успешно (в большинстве случаев). В любом случае, многое зависит от состояния больного, от распространенности процесса и т.д.
Я вам написала в личку..
Такой вопрос решается не на форуме а на медкомиссии конкретной клиники
например на сайте "ДОКТОР СОЛОМАТОВ и его медицинские центры" читаем:
"Противопоказания к тотальному эндопротезированию.
В нашей практике противопоказания к эндопротезированию тазобедренного сустава мы разделяем на абсолютные и относительные.
Абсолютными противопоказаниями к операции являются:
Заболевания сердечно-сосудистой и бронхиально-легочной системы в стадии декомпенсации
Наличие очага гнойной инфекции в организме (тонзиллиты, кариозные зубы, хронические гаймориты и отиты, гнойничковые заболевания кожи)
Психические или нейромышечные расстройства, которые повышают риск различных расстройств и нарушений в послеоперационном периоде
Активная или латентная инфекция в области тазобедренного сустава давностью менее 3-х месяцев
Незрелость скелета
Острые заболевания сосудов нижних конечностей (тромбофлебит, тромбоэмболия)
Относительные противопоказания:
Ожирение III степени.
Онкологические заболевания.
Отсутствие убеждения у самого больного в необходимости эндопротезирования и не готовность его к плану послеоперационной реабилитации."
В Чебоксарах на высшем уровне обслуживание и операции.
Знакомый делал. Очень доволен и бегает, как никогда ранее!!!
Свяжитесь с ними и все уточните.
Замена суставов была по квоте Удмуртии.
Гульнара, здравствуйте. Да, такие операции делают, причем протезируют весьма успешно (в большинстве случаев). В любом случае, многое зависит от состояния больного, от распространенности процесса и т.д.
Я вам написала в личку..
Такой вопрос решается не на форуме а на медкомиссии конкретной клиники
например на сайте "ДОКТОР СОЛОМАТОВ и его медицинские центры" читаем:
"Противопоказания к тотальному эндопротезированию.
В нашей практике противопоказания к эндопротезированию тазобедренного сустава мы разделяем на абсолютные и относительные.
Абсолютными противопоказаниями к операции являются:
Заболевания сердечно-сосудистой и бронхиально-легочной системы в стадии декомпенсации
Наличие очага гнойной инфекции в организме (тонзиллиты, кариозные зубы, хронические гаймориты и отиты, гнойничковые заболевания кожи)
Психические или нейромышечные расстройства, которые повышают риск различных расстройств и нарушений в послеоперационном периоде
Активная или латентная инфекция в области тазобедренного сустава давностью менее 3-х месяцев
Незрелость скелета
Острые заболевания сосудов нижних конечностей (тромбофлебит, тромбоэмболия)
Относительные противопоказания:
Ожирение III степени.
Онкологические заболевания.
Отсутствие убеждения у самого больного в необходимости эндопротезирования и не готовность его к плану послеоперационной реабилитации."
Спасибо) Буду иметь ввиду
Спасибо большое! Про Чебоксары я нашла всю информацию. Будем узнавать и действовать!
Успешного вам лечения и выздоровления.