как правильно подобрать коляску с электроприводом?
Прошу совета: летом, этого года прошла ИПР на тех. средства, в том числе и на электроколяску. через месяц после постановки на учет, прислали ответ, что не могут в данный момент предоставить мне эту коляску, и посоветовали купить ее на свои деньги, а потом вернуть стоимость. так как я в этих вопросах несильна совсем, а коляска нужна мне не для продажи, а для себя (!) прошу совета у людей сведущих в этом, опишу кратко свои пожелания: рост 1.52, вес 40 кг, объем в бедрах 85 см, коляска нужна для улицы, и при этом, если можно не очень тяжелую (чтоб в машину, можно было укладывать) при этом не очень дорогую?,
говорят, легкие электроколяски делают в Петербурге на основе активок?,
и можно ли просто купить двигатель и установить его на активку (у меня их 2)?
ПОМОГИТЕ, ОЧЕНЬ НУЖНО, ПЛИЗЗЗ!!!
Ответ для alice:
Могу предложить вариант электропривода для любой коляски, монтируется на Вашу и Вы спокойно можете передвигаться на приличные расстояния. Единственно Вам никто не компенсирует потраченных денег. Если есть желание, пишите.
Ответ для Piramidon: скажите, сколько это будет стоить, и как вообще реально передать Вам мою коляску, если мы находимся с Вами в разных городах, и как это будет по срокам???
ответьте, плиззз, для меня это действительно интересно, так как в универе занятия уже начались, и идут полным ходом)!!!
Ответ для alice:
Стоимость переделки будет стоить примерно 20 тысяч рублей.В эту стоимость входит сам привод с контроллером и ручкой управления скоростью, аккумуляторы гелевые 18А/ч 3шт, зарядное устройство от домашней сети. Если есть возможность выложите фото своих колясок. Подумаю что можно сделать для Вас с доставкой ко мне и обратно. Вполне возможно будем со всеми работать с проводниками поездов, думаю они меня поддержат в данном начинании. Какие будут у Вас мнения? У нас узловая станция Квказская, все поезда проходящие на Минеральные воды, Кисловодск, Пятигорск проходят именно через нас.
Ответ для Piramidon:
спасибо, узнаю какие поезда к Вам ходят, да так наверное даже лучше, через проводников. габариты и саму фотографию постараюсь по возможности быстрее переслать, только уточнюсь насчет аккумуляторов:
1. на сколько км. их хватает?
2. сколько примерно месяцев/лет они проработают?
мой e-mail: alicesparrow@yandex.ru
Ответ для alice:
alice:
рост 1.52, вес 40 кг, объем в бедрах 85 см, коляска нужна для улицы, и при этом, если можно не очень тяжелую (чтоб в машину, можно было укладывать) при этом не очень дорогую?, говорят, легкие электроколяски делают в Петербурге на основе активок?
Если ездить в институт и обратно то вот такое возможно подойдет пристегивается/отстегивается от активки и можно где угодно на ней ездить, да и если встанет вопрос про поднятся по лестнице с посторонней помощью, это будет гораздо легче чем на изначально электрической коляске.
Ответ для Denik:
Denik:
сли ездить в институт и обратно то вот такое возможно подойдет пристегивается/отстегивается от активки и можно где угодно на ней ездить
Прогулялся я по этому сайтику. Мне понравилась реализованная задумка представленная на нём. В особенности привлекли вот эти две модели и . Жаль, что в России нет их представительства и нельзя более подробную инфу по этим моделям узнать и конечно же скорее всего, т.к. это немецкого производства, цены на эти изделия будут не маленькие .
Ответ для Wolfcup:
Wolfcup:
Жаль, что в России нет их представительства и нельзя более подробную инфу по этим моделям узнать и конечно же скорее всего, т.к. это немецкого производства, цены на эти изделия будут не маленькие печаль, грусть .
Есть Украинского производства сам такое как-то живьем наблюдал. Возможно, и в России чего-то аналогичное делают, только как-то негласно.
Ответ для vpch:
Это нужно спрашивать в Вашем ФСС. Сейчас вплотную занимаюсь вопросом получения сертификата или другого документа позволяющего выпускать тихоходные средства передвижения. Весь вопрос в том, что в ОКП нет таких средств и как их классифицировать никто не знает. Россия, однако!!!
Ответ для alice:
Аккумуляторов будет хватать примерно на 20 км по ровной местности и если ездить по пересеченке километров на 15. Если не будете разряжать в ноль и заряжать ежедневно, то года на 3, если не соблюдать правила эксплуатации аккумуляторов, то они теряют свою емкость очень быстро.
Ответ для Wolfcup:
Wolfcup:
Жаль, что в России нет их представительства и нельзя более подробную инфу по этим моделям узнать и конечно же скорее всего, т.к. это немецкого производства, цены на эти изделия будут не маленькие
Есть Российского производства подобная коляска КАР 4.2 Королёвский завод Инкар
Но цены нет - надо заказывать по эл.почте.
У немцев конечно потехнологичнее будет - узел крепления модуля к коляске простейший и без ключей стыкуется безпроблемно, похоже даже шейнику (не глухому) доступно. В ролике с велоприводом хорошо видно.
Ответ для Serjil:
Serjil:
Есть Российского производства подобная коляска КАР 4.2 Королёвский завод Инкар
Я об этой модели знаю, но это не то, что нужно. Во-первых, как вы сами заметили, немецкая приставка в плане крепления к коляске совершенная, а эта дремуче-геморойная. Во-вторых, указанные мной 2 модели, только с ручными педалями без какого-либо электропривода, да и ещё всяких дополнительных полезных и не лишних "фишек" там есть. Думаю, если и найдутся российские аналоги, то они будут выглядеть по сравнения с немецкими приставками просто дремучей доисторичностью.
Ответ для vpch:
Сейчас производство колясок не лицензировано. Если выпускать конкретно для инвалидов, то ортопедические магазины требуют сертификат, хотя сертификационные организации в Краснодарском крае не могут сертифицировать данное транспортное средство, но надежды есть.
alice
16 окт. 2010 09:44
как правильно подобрать коляску с электроприводом?говорят, легкие электроколяски делают в Петербурге на основе активок?,
и можно ли просто купить двигатель и установить его на активку (у меня их 2)?
ПОМОГИТЕ, ОЧЕНЬ НУЖНО, ПЛИЗЗЗ!!!
Okolov
16 окт. 2010 11:54
как правильно подобрать коляску с электроприводом?Почитайте тему Лучшие электроколяски, .
Piramidon
16 окт. 2010 19:37
как правильно подобрать коляску с электроприводом?Могу предложить вариант электропривода для любой коляски, монтируется на Вашу и Вы спокойно можете передвигаться на приличные расстояния. Единственно Вам никто не компенсирует потраченных денег. Если есть желание, пишите.
alice
16 окт. 2010 20:01
как правильно подобрать коляску с электроприводом?ответьте, плиззз, для меня это действительно интересно, так как в универе занятия уже начались, и идут полным ходом)!!!
Piramidon
16 окт. 2010 20:17
как правильно подобрать коляску с электроприводом?Стоимость переделки будет стоить примерно 20 тысяч рублей.В эту стоимость входит сам привод с контроллером и ручкой управления скоростью, аккумуляторы гелевые 18А/ч 3шт, зарядное устройство от домашней сети. Если есть возможность выложите фото своих колясок. Подумаю что можно сделать для Вас с доставкой ко мне и обратно. Вполне возможно будем со всеми работать с проводниками поездов, думаю они меня поддержат в данном начинании. Какие будут у Вас мнения? У нас узловая станция Квказская, все поезда проходящие на Минеральные воды, Кисловодск, Пятигорск проходят именно через нас.
alice
16 окт. 2010 20:29
как правильно подобрать коляску с электроприводом?спасибо, узнаю какие поезда к Вам ходят, да так наверное даже лучше, через проводников. габариты и саму фотографию постараюсь по возможности быстрее переслать, только уточнюсь насчет аккумуляторов:
1. на сколько км. их хватает?
2. сколько примерно месяцев/лет они проработают?
мой e-mail: alicesparrow@yandex.ru
alice
16 окт. 2010 20:32
как правильно подобрать коляску с электроприводом?мне бы что-нибудь не дороже 2.000 у.е., есть ли такое вообще в природе?!?!?!
Okolov
16 окт. 2010 21:57
как правильно подобрать коляску с электроприводом?Посмотрите на , там от 40.
Okolov
16 окт. 2010 22:00
как правильно подобрать коляску с электроприводом?Или посмотрите тему, Электроколяска для дома, человек делает не дорого и под заказ.
vpch
16 окт. 2010 22:09
как правильно подобрать коляску с электроприводом?У нас в Питере, например, Дельта электро по 56 т.р.
Вполне приемлема - второй год на дачных дорогах эксплуатирую.
Denik
16 окт. 2010 22:50
как правильно подобрать коляску с электроприводом?Если ездить в институт и обратно то вот такое возможно подойдет пристегивается/отстегивается от активки и можно где угодно на ней ездить, да и если встанет вопрос про поднятся по лестнице с посторонней помощью, это будет гораздо легче чем на изначально электрической коляске.
vpch
16 окт. 2010 23:41
как правильно подобрать коляску с электроприводом?А если в накладной будет написано "Коляска с электроприводом по инд. заказу"?
Wolfcup
17 окт. 2010 00:41
как правильно подобрать коляску с электроприводом?Прогулялся я по этому сайтику. Мне понравилась реализованная задумка представленная на нём. В особенности привлекли вот эти две модели и
Denik
17 окт. 2010 01:34
как правильно подобрать коляску с электроприводом?Есть Украинского производства сам такое как-то живьем наблюдал. Возможно, и в России чего-то аналогичное делают, только как-то негласно.
Piramidon
17 окт. 2010 07:35
как правильно подобрать коляску с электроприводом?Это нужно спрашивать в Вашем ФСС. Сейчас вплотную занимаюсь вопросом получения сертификата или другого документа позволяющего выпускать тихоходные средства передвижения. Весь вопрос в том, что в ОКП нет таких средств и как их классифицировать никто не знает. Россия, однако!!!
Piramidon
17 окт. 2010 07:40
как правильно подобрать коляску с электроприводом?Аккумуляторов будет хватать примерно на 20 км по ровной местности и если ездить по пересеченке километров на 15. Если не будете разряжать в ноль и заряжать ежедневно, то года на 3, если не соблюдать правила эксплуатации аккумуляторов, то они теряют свою емкость очень быстро.
Serjil
17 окт. 2010 13:01
как правильно подобрать коляску с электроприводом?Есть Российского производства подобная коляска КАР 4.2 Королёвский завод Инкар
Но цены нет - надо заказывать по эл.почте.
У немцев конечно потехнологичнее будет - узел крепления модуля к коляске простейший и без ключей стыкуется безпроблемно, похоже даже шейнику (не глухому) доступно. В ролике с велоприводом хорошо видно.
Wolfcup
17 окт. 2010 15:39
как правильно подобрать коляску с электроприводом?Я об этой модели знаю, но это не то, что нужно. Во-первых, как вы сами заметили, немецкая приставка в плане крепления к коляске совершенная, а эта дремуче-геморойная. Во-вторых, указанные мной 2 модели, только с ручными педалями без какого-либо электропривода, да и ещё всяких дополнительных полезных и не лишних "фишек" там есть. Думаю, если и найдутся российские аналоги, то они будут выглядеть по сравнения с немецкими приставками просто дремучей доисторичностью.
vpch
17 окт. 2010 16:11
как правильно подобрать коляску с электроприводом?А недостаточно иметь лицензию на выпуск колясок?
Я так понял, Вы работаете от организации. Она лицензирована на коляски?
Piramidon
17 окт. 2010 18:51
как правильно подобрать коляску с электроприводом?Сейчас производство колясок не лицензировано. Если выпускать конкретно для инвалидов, то ортопедические магазины требуют сертификат, хотя сертификационные организации в Краснодарском крае не могут сертифицировать данное транспортное средство, но надежды есть.