Хочется спросить: а почему у нас в стране нельзя подойти к проблеме трудоустройства инвалидов так же как за рубежом? Что нам мешает более интенсивно использовать труд инвалидов?
Разве у нас мало сборочных, монтажных, диспетчерских работ и т.д., где функциональная востребованность от головы к ногам резко падает? Так почему нельзя использовать 'опорника', включая и 'колясочника', на сидячей работе? Я уж не говорю об офисной работе. Любая канцелярия - это место безграничного применения возможностей инвалидов, естественно в меру их способностей. Кстати, а почему нельзя на одно место взять двух или, даже больше человек, пропорционально разделив зарплату? Это и сокращенный рабочий день, и подстраховка на случай болезни одного из них. Кстати сказать, многие инвалиды морально готовы, что будут получать меньше чем здоровые. Ведь, для многих из них, социальный статус работающего, значит не меньше, чем размер заработанной платы.
Так почему же ничего этого у нас нет? Причина - в полном отсутствии заинтересованности у предприятий и организаций, так как государство ее, то есть, заинтересованность, никак не стимулирует.
-----
В том и дело, что государство не стимулирует заинтересованность в труде инвалидов. Руки до этого не дошли, к сожалению. Законы не продумали.
И тем не менее, последние 10-15 лет инвалиды всё активнее проявляют себя в жизни. Если в 70-80-х годах инвалиды работали сапожниками и швеями, то теперь программисты, экономисты, переводчики, индивидуальные предприниматели и т.д. Жизнь не стоит на месте. У людей с ограниченными физическими возможностями все больше шансов реализовать себя в жизни. Хорошо, если рядом с ними есть неравнодушные люди: не только родственники и друзья, но и люди на руководящих должностях. Да ещё законодатели.
Думаю, что интеллектуальный труд инвалидов, которые пока не имеют рабочего места - это нереализованные трудовые резервы государства.
Государству есть о чём задуматься.
----
Всех люблю!
Ответ для жанна:
Двумя руками ЗА и полностью согласна.Дело как всегда за теии кому это надо.спасние утопающих...вот я отправляла резюме на переводы но толку...
Ответ для жанна:
Да работа., работа....Сколько я ее ищу, невозможно убедить взять двух человек на 1.2 ставки, чтобы по полдня работали. Какая им разница?Результат то подчас лучше, чем у здоровых, но нет...не хотят связываться
Ответ для robot:
А кто создал эту тему? Я не думаю, что у человека с такой стилистикой изложения и с классическим филологическим образованием могут возникнуть проблемы с трудоустройством в качестве внештатного сотрудника какого-либо печатного издания, тем более в Москве.
Ответ для Солерос:
ИМХО Связываться с инвалидами себе дороже, поэтому всеми правдами и не правдами будут отфудболивать.
Кратко:
Работодатели для приема на работу инвалидов обязаны:
- создавать и выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов;
- создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида;
- создать условия для инвалида(пандусы, поручни, обрудование туалетов и прочее и прочее)
- предоставлять ежемесячно органам службы занятости населения в установленном порядке информацию, необходимую для организации занятости инвалидов.
- ну и на последок - не дай бог уволить инвалида, по судам затаскают.
Ну и зачем работодателю создавать себе же проблемы? И "льготами" создаваемыми правительством для предприятии оаботодателя не заманиш.
ps ни кого не хотел обидеть, написал как оно есть.
Ответ для Vitaliy:
А Вы пробовали начать свое дело?
Ибо "Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины".
Что Едросы виноваты... Самой опасный и ненадежный способ получения денег
это работа. И меня удивляет как все лезут именно на эту амбразуру.
Ответ для жанна:
Жанна, перед моим отъездом в Петербург, несколько моих друзей колясочников как раз учились на специализированных курсах для инвалид. На операторов ЭВМ и что-то по охране труда. Сейчас вроде или сдали, или сдают экзамены. Это в Гомеле. Плюс в программу входит обязательное их трудоустройство. Не всё однако плохо в этом плане. Хотя плохого хватает.
Ответ для Stich:
СПП? Союз промышленников и предпринимателей?
О каких возможностях речь??? Это в разы легче, интереснее и
прибыльнее любой работы по найму.
Ответ для Stich:
Моему делу год, торговля.
Никакого стартового капитала не было.
Только сейчас вложил немножечко в развитие...
От зарплаты уже давно не завишу.
У меня есть знакомые/партнеры/друзья, которые
делают точно также...Это здорово!
Если есть голова - открывайте свое дело, а затем
и бизнес!
И не надо ругать чинуш, что они сами же
не хотят вас доить...
Ответ для robot:
Мне очень близки по этому вопросу слова Генри Форда , конечно он говорит о своей стране, но как они подходят и к нашей.
Работы сколько угодно. Дела – это ни что иное как работа. Наоборот, спекуляция с готовыми продуктами не имеет ничего общего с делами – она означает не больше и не меньше, как более пристойный вид воровства, не поддающийся искоренению путем законодательства. Вообще, путем законодательства можно мало чего добиться: оно никогда не бывает конструктивным. Оно неспособно выйти за пределы полицейской власти, и поэтому ждать от наших правительственных инстанций в Вашингтоне или в главных городах штатов того, что они сделать не в силах, значит попусту тратить время. До тех пор, пока мы ждем от законодательства, что оно уврачует бедность и устранит из мира привилегии, нам суждено созерцать, как растет бедность и умножаются привилегии. Мы слишком долго полагались на Вашингтон и у нас слишком много законодателей – хотя все же им не столь привольно у нас, как в других странах – но они приписывают законам силу, им не присущую.
Если внушить стране, например нашей, что Вашингтон является небесами, где поверх облаков восседают на тронах всемогущество и всеведение, то страна начинает подпадать зависимости, не обещающей ничего хорошего в будущем. Помощь придет не из Вашингтона, а от нас самих; более того, мы сами, может быть, в состоянии помочь Вашингтону, как некоему центру, где сосредоточиваются плоды наших трудов для дальнейшего их распределения, на общую пользу. Мы можем помочь правительству, а не правительство нам.
Девиз: «поменьше административного духа в деловой жизни и побольше делового духа в администрации» очень хорош, не только потому, что он полезен и в делах и в управлении государством, но и потому, что он полезен народу. Соединенные Штаты созданы не в силу деловых соображений. Объявление независимости не есть коммерческий документ, а конституция Соединенных Штатов – не каталог товаров. Соединенные Штаты – страна, правительство и хозяйственная жизнь – только средства, чтобы дать ценность жизни народа. Правительство – только слуга его, и всегда должно таковым оставаться. Как только народ становится придатком к правительству, вступает в силу закон возмездия, ибо такое соотношение неестественно, безнравственно и противочеловечно. Без деловой жизни и без правительства обойтись нельзя. То и другое, играя служебную роль, столь же необходимы, как вода и хлеб; но, начиная властвовать, они идут вразрез с природным укладом. Заботиться о благополучии страны – долг каждого из нас. Только при этом условии дело будет поставлено правильно и надежно. Обещания ничего не стоят правительству, но реализовать их оно не в состоянии. Правда, правительства могут жонглировать валютой, как они это делали в Европе (и как и посейчас делают это и будут делать во всем мире финансисты до тех пор, пока чистый доход попадает в их карман); при этом болтается много торжественного вздора. А между тем работа и только работа в состоянии созидать ценности. В глубине души это знает каждый.
Ответ для жанна:
у меня техническое образование техник-технолог по машиностроению и нормированию, знаю складское дело . все время ходил на собиседования в фирмы, компании мне все время отказывали .
Читать полностью:
зарегистрируйтесь или войдите
Разве у нас мало сборочных, монтажных, диспетчерских работ и т.д., где функциональная востребованность от головы к ногам резко падает? Так почему нельзя использовать 'опорника', включая и 'колясочника', на сидячей работе? Я уж не говорю об офисной работе. Любая канцелярия - это место безграничного применения возможностей инвалидов, естественно в меру их способностей. Кстати, а почему нельзя на одно место взять двух или, даже больше человек, пропорционально разделив зарплату? Это и сокращенный рабочий день, и подстраховка на случай болезни одного из них. Кстати сказать, многие инвалиды морально готовы, что будут получать меньше чем здоровые. Ведь, для многих из них, социальный статус работающего, значит не меньше, чем размер заработанной платы.
Так почему же ничего этого у нас нет? Причина - в полном отсутствии заинтересованности у предприятий и организаций, так как государство ее, то есть, заинтересованность, никак не стимулирует.
-----
В том и дело, что государство не стимулирует заинтересованность в труде инвалидов. Руки до этого не дошли, к сожалению. Законы не продумали.
И тем не менее, последние 10-15 лет инвалиды всё активнее проявляют себя в жизни. Если в 70-80-х годах инвалиды работали сапожниками и швеями, то теперь программисты, экономисты, переводчики, индивидуальные предприниматели и т.д. Жизнь не стоит на месте. У людей с ограниченными физическими возможностями все больше шансов реализовать себя в жизни. Хорошо, если рядом с ними есть неравнодушные люди: не только родственники и друзья, но и люди на руководящих должностях. Да ещё законодатели.
Думаю, что интеллектуальный труд инвалидов, которые пока не имеют рабочего места - это нереализованные трудовые резервы государства.
Государству есть о чём задуматься.
----
Всех люблю!
Двумя руками ЗА и полностью согласна.Дело как всегда за теии кому это надо.спасние утопающих...вот я отправляла резюме на переводы но толку...
Всё получится, стучите в разные двери, откроют.
----
Всех люблю!
Да работа., работа....Сколько я ее ищу, невозможно убедить взять двух человек на 1.2 ставки, чтобы по полдня работали. Какая им разница?Результат то подчас лучше, чем у здоровых, но нет...не хотят связываться
А кто создал эту тему? Я не думаю, что у человека с такой стилистикой изложения и с классическим филологическим образованием могут возникнуть проблемы с трудоустройством в качестве внештатного сотрудника какого-либо печатного издания, тем более в Москве.
У меня глобальный вопросответ:
почему все так рвутся пахать на дядю?
В смысле?
потомучто наши едрасы и им подобные чиновники думают,
что рябчики уже готовые на столах "растут" (Салтыков-Щедрин)
они не способны думать, в т.ч. о том,
что живут только благодаря нашим налогам=подачкам
а то, что от работающего человека и пользы
и налогов больше, а нагрузка на бюджет меньше
недоступно интелекту ЕдРасов и тп нахлебников
!
ИМХО Связываться с инвалидами себе дороже, поэтому всеми правдами и не правдами будут отфудболивать.
Кратко:
Работодатели для приема на работу инвалидов обязаны:
- создавать и выделять рабочие места для трудоустройства инвалидов;
- создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида;
- создать условия для инвалида(пандусы, поручни, обрудование туалетов и прочее и прочее)
- предоставлять ежемесячно органам службы занятости населения в установленном порядке информацию, необходимую для организации занятости инвалидов.
- ну и на последок - не дай бог уволить инвалида, по судам затаскают.
Ну и зачем работодателю создавать себе же проблемы? И "льготами" создаваемыми правительством для предприятии оаботодателя не заманиш.
ps ни кого не хотел обидеть, написал как оно есть.
А Вы пробовали начать свое дело?
Ибо "Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины".
Что Едросы виноваты... Самой опасный и ненадежный способ получения денег
это работа. И меня удивляет как все лезут именно на эту амбразуру.
Жанна, перед моим отъездом в Петербург, несколько моих друзей колясочников как раз учились на специализированных курсах для инвалид. На операторов ЭВМ и что-то по охране труда. Сейчас вроде или сдали, или сдают экзамены. Это в Гомеле. Плюс в программу входит обязательное их трудоустройство. Не всё однако плохо в этом плане. Хотя плохого хватает.
А вам никогда не приходило в голову, что люди все-разные и, соответственно, возможности так же разные?
Блин, всё таки ненавижу СПП.
СПП? Союз промышленников и предпринимателей?
О каких возможностях речь??? Это в разы легче, интереснее и
прибыльнее любой работы по найму.
Нет. Современный-позитивный-подход.
Яндекс рулит.
Моему делу год, торговля.
Никакого стартового капитала не было.
Только сейчас вложил немножечко в развитие...
От зарплаты уже давно не завишу.
У меня есть знакомые/партнеры/друзья, которые
делают точно также...Это здорово!
Если есть голова - открывайте свое дело, а затем
и бизнес!
И не надо ругать чинуш, что они сами же
не хотят вас доить...
Мне очень близки по этому вопросу слова Генри Форда , конечно он говорит о своей стране, но как они подходят и к нашей.
да проект RuVolga.ru работает
сейчас готовим новую,улучшенную версию сайта
развивая его, создали вакансии,
и сейчас есть сотрудники в других городах
у меня техническое образование техник-технолог по машиностроению и нормированию, знаю складское дело . все время ходил на собиседования в фирмы, компании мне все время отказывали .