Причиной настоящей статьи послужили вопросы предложенные на сайте АИК. Опыт жизненный и опыт лидера организации инвалидов дает мне возможность предполагать, что в той или иной мере эти вопросы волнуют молодых инвалидов. Эти вопросы дали толчок моим мыслям и я невольно подумал: А может то, что 'выстрадано' мною, пригодится кому-то... Я поделюсь своими мыслями.
Читать полностью:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ, Ваша статья "Инвалидность и судьба" актуальна как никогда, особенно для тех, кто вначале жизненного пути.
Случайно, зашла на сайт
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,прочла дискуссии по некоторым вопросам, даже поучаствовала, но общее впечатление, которое оставляет сайт - безысходное отчаяние от своего положения ребят и ничего не значащие разговоры, которые затрагивают в основном те же вопросы, что и в Вашей статье. Вот бы им почитать эту умную статью! Все или почти все ответы в ней на жизненные ситуации, а то ребята всё мечутся, ищут подсказки, а в этой статье - жизненная мудрость человека со схожей судьбой.
Но какой Судьбой!
Восхищаюсь Вашим упорством, мужеством, образованностью, интеллигентностью, работоспособностью, мудростью, талантливостью. Вы столько отдаёте людям! Вы реализовали себя в жизни так, как далеко удается не каждому.
Удачи ВАМ! Несите свет людям! Вы нужны нам.
-----
Всех люблю!
жанна:
общее впечатление, которое оставляет сайт - безысходное отчаяние от своего положения ребят и ничего не значащие разговоры
Спасибо за Вашу точку зрения. Я лично была в ужасе от того отчаяния, которым веет от Ваших выступлений на данном форуме. Было мучительное желание Вам помочь и незнание - как это сделать. Но я бы и дальше молчала, если бы Вы не высказались тут столь негативно против всех нас...
Написала сейчас для того, чтобы вывести Вас из заблуждения. Вы полагаете, что только Вы оцениваете других людей? Вы - зритель, а мы - только зрелище?..
Но не только Вы видите на форуме других людей. Вас тут тоже видят другие люди.
Честно сказать, я на этом форуме ни разу не видела человека, от которого очевидным образом чувствовалось бы отчаяние, или безысходность. Ну... видимо, потому, что, по моим понятиям, безысходность - это не когда на форум приходят потрепаться (или даже негатив выплеснуть, такое-то здесь не редкость), безысходность - это когда человек неделями лежит на кровати лицом к стене и отказывается от еды. Вот как раз упомянутая депрессия, из которой даму с помощью курса женьшеня выдергивали. Ну, или раздел "Инвалиды" в "Вопросах президенту", там тоже было на что посмотреть... А что малозначительные вопросы горячо обсуждают - так это и вовсе смешной укор. Для одного такие вопросы малозначительные, для другого - как раз важные, а что мозги у людей не заржавели и не пропал азарт думать над проблемами не первой необходимости - так это и вовсе плюс.
А автор статьи... ну что ж, большинство инвалидов именно так и действует. Решает какие-то текущие вопросы, как-то себя подбадривает, находит плюсы и сильные места в своем положении. Ну и правильно делает - а если судить по списку рабочих мест, то в обществе он адаптировался неплохо. Рекомендации в целом сформулированы немного наивно, но как минимум двум людям - ему самому и вот Жанне - они помогли, так что все в порядке.
Для того ссылку на эту статью и поместили на том самом сайте, который Вам так не нравится)
Вы реализовали себя в жизни так, как далеко удается не каждому.
Да-да) Никому из посетителей этого форума не удалось так реализовать себя в жизни, как автору этой статьи!) Но как только "отчаявшиеся пустомели" эту статью прочтут... свершится чудо! Все они срочно смогут реализовать себя)
Милая МАРКИЗА, прошу прощения, если моё впечатление от статьи "Инвалидность и судьба" не совпала с Вашей. Прошу прощения, если у нас не совпадают интересы и точки зрения на многие вещи. Но, такова жизнь. Все люди разные. Никоим образом я не хотела и не хочу никого обидеть. Тем более таких же людей, как сама.
Я ВЫСКАЗАЛА СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ НА СТАТЬЮ, всего лишь. А вы перешли на личность.
Прошу ещё раз прощения и не будьте такими агрессивными, иначе отобьёте всякое желание посещать данный сайт, где общаются довольно интересные и симпатичные ребята.
Столь Ваше агрессивное отношение не способствует популяризации этого сайта.
Ещё раз извините, если лично Вас обидела.
----
Всех люблю!
Ответ для robot:
Я как понимаю что случится с инвалидом в жизни Кагда его постигнет инвалидность на перекрёсках жижни
Да не чего не ждёт денег не будет хватать секса не будет прогулок не будет Да не чего не будет
Вобщем полный .....
Ответ для Lucifer:
Когда человека настигнет инвалидность на перекрестках жизни, с ним будет то, чего он раньше не хотел замечать, над чем стебался и что презирал. Ты не такой ? Значит, всё будет зависеть только от тебя. Я инвалид с детства, многое в этой жизни пережила и повидала, много было встреч с себе подобными. Одни получили травму, например, ноги - и всё, для него жизнь закончилась. Он превращает в ад не только свою жизнь, но и жизнь близких людей. А другие, с тяжелейшими травмами после аварий или каких-то других катаклизм остаются прежде всего людьми, от них не уходят жены, их не бросают дети, а если это случилось в юном возрасте - чаще всего они создают нормальные семьи и у них есть всё, что имеют здоровые люди. А у всех ли здоровых полно денег ? Всем ли хватает секса ? У всех полно своих проблем и их надо решать по мере возникновения.
Читать полностью:
зарегистрируйтесь или войдите
Случайно, зашла на сайт
Но какой Судьбой!
Восхищаюсь Вашим упорством, мужеством, образованностью, интеллигентностью, работоспособностью, мудростью, талантливостью. Вы столько отдаёте людям! Вы реализовали себя в жизни так, как далеко удается не каждому.
Удачи ВАМ! Несите свет людям! Вы нужны нам.
-----
Всех люблю!
Спасибо за Вашу точку зрения. Я лично была в ужасе от того отчаяния, которым веет от Ваших выступлений на данном форуме. Было мучительное желание Вам помочь и незнание - как это сделать. Но я бы и дальше молчала, если бы Вы не высказались тут столь негативно против всех нас...
Написала сейчас для того, чтобы вывести Вас из заблуждения. Вы полагаете, что только Вы оцениваете других людей? Вы - зритель, а мы - только зрелище?..
Но не только Вы видите на форуме других людей. Вас тут тоже видят другие люди.
А автор статьи... ну что ж, большинство инвалидов именно так и действует. Решает какие-то текущие вопросы, как-то себя подбадривает, находит плюсы и сильные места в своем положении. Ну и правильно делает - а если судить по списку рабочих мест, то в обществе он адаптировался неплохо. Рекомендации в целом сформулированы немного наивно, но как минимум двум людям - ему самому и вот Жанне - они помогли, так что все в порядке.
Для того ссылку на эту статью и поместили на том самом сайте, который Вам так не нравится)
Да-да) Никому из посетителей этого форума не удалось так реализовать себя в жизни, как автору этой статьи!) Но как только "отчаявшиеся пустомели" эту статью прочтут... свершится чудо! Все они срочно смогут реализовать себя)
Милая МАРКИЗА, прошу прощения, если моё впечатление от статьи "Инвалидность и судьба" не совпала с Вашей. Прошу прощения, если у нас не совпадают интересы и точки зрения на многие вещи. Но, такова жизнь. Все люди разные. Никоим образом я не хотела и не хочу никого обидеть. Тем более таких же людей, как сама.
Я ВЫСКАЗАЛА СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ НА СТАТЬЮ, всего лишь. А вы перешли на личность.
Прошу ещё раз прощения и не будьте такими агрессивными, иначе отобьёте всякое желание посещать данный сайт, где общаются довольно интересные и симпатичные ребята.
Столь Ваше агрессивное отношение не способствует популяризации этого сайта.
Ещё раз извините, если лично Вас обидела.
----
Всех люблю!
Вряд ли правильно чувствовать вину из-за разницы во впечатлениях... Да я вроде бы и не писала, что у нас с Вами впечатления о статье не совпали...
Передо мной Вы точно не виноваты в том, какие у Вас интересы и взгляды. Да и перед кем-либо вообще...
Я тоже так думаю)
а вот это уже неправда.
Скажите, пожалуйста, что я сказала Вам обидного?
В чем Вы увидели мою агрессию? У кого я отбиваю желание посещать данный сайт?
Вы уже поменяли Ваше мнение на противоположное? Рада за Вас)
Я не являюсь рекламным агентом данного сайта, сударыня)
Да ничего-ничего, продолжайте, пожалуйста) Вы очень милая дама)
И на том спасибо, постараюсь быть "белой и пушистой", чтобы не обидеть Вас, Маркиза.
Я как понимаю что случится с инвалидом в жизни Кагда его постигнет инвалидность на перекрёсках жижни
Да не чего не ждёт денег не будет хватать секса не будет прогулок не будет Да не чего не будет
Вобщем полный .....
Когда человека настигнет инвалидность на перекрестках жизни, с ним будет то, чего он раньше не хотел замечать, над чем стебался и что презирал. Ты не такой ? Значит, всё будет зависеть только от тебя. Я инвалид с детства, многое в этой жизни пережила и повидала, много было встреч с себе подобными. Одни получили травму, например, ноги - и всё, для него жизнь закончилась. Он превращает в ад не только свою жизнь, но и жизнь близких людей. А другие, с тяжелейшими травмами после аварий или каких-то других катаклизм остаются прежде всего людьми, от них не уходят жены, их не бросают дети, а если это случилось в юном возрасте - чаще всего они создают нормальные семьи и у них есть всё, что имеют здоровые люди. А у всех ли здоровых полно денег ? Всем ли хватает секса ? У всех полно своих проблем и их надо решать по мере возникновения.