Это рассказ обо мне. Рассказ о моих братьях и сестрах по несчастью родиться лишним человеком в системе, отрицающей абсолютную ценность человеческой жизни, в системе, ценность человека в которой определялась мифической 'пользой'. Бесполезные, мы были обречены на смерть. Медленную или быструю - кому как повезло.
Ответ для robot:
Прочла статью...
Смятение чувств.
И плакала, и улыбалась, и задумалась...
Человек - Божье Творение. И у каждого своя жизнь, судьба, испытания.
Этому Человеку досталось неимоверно много испытаний. Вся жизнь - боль, недоумение, и .... благодарность, любовь.
ГОСПОДИ, Твои Пути неисповедимы! Слава Богу, что Рубен Давид Гонзалес Гальего, наш современник! Что у него есть семья! Есть друзья!
я не знаю что написать, чтобы выразить все свои чувства. Я плачу, мне больно. Но я понимаю, что мои слезы и моя боль это всего лишь малая часть того, что пережили Вы, Рубен Давид Гонзалес Гальего. Вы действительно герой. Я часто задумываюсь о том, что происходило в концлагерях, какой это был ужас. А почему был. Ведь, возможно, где-то рядом происходит нечто, что не далеко ушло от того ужаса. Смерть, безразличие, отсутствие уважения к человеку. Но это все слова. Слова о ком-то. И каждый раз я задаю себе вопрос: "А что я сделала, чтобы хоть что-то изменить?". И отвечаю себе, что ничего. Да я и не знаю, что могла бы сделать, что вообще можно сделать? Пока я не нахожу ответа. А вообще мы мечтаем уехать из России. У меня маленький ребенок и я задумываюсь о том, что может случиться, если по стечению обстоятельств мы (я, муж, наши родители) умрем или станем инвалидами и не сможем заботиться о нашем ребенке. Что будет с ним? И мне страшно отвечать на этот вопрос в этой стране. У моего ребенка тоже будет 2 выхода: смерть или героизм. Я восхищаюсь Вами. Я еще раз повторю, я ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ. Я благодарна Вам за вашу статью. И благодарна сегодняшнему дню и поиску в интенете, который привел меня к этой статье. Пишите. Мне кажется у Вас хорошо получается писать. Вы ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ. Я очень уважаю Вас!!!
tankgirl:
И каждый раз я задаю себе вопрос: "А что я сделала, чтобы хоть что-то изменить?". И отвечаю себе, что ничего
Вы работаете детьми, чьи возможности ограничены состоянием здоровья. Тем самым Вы уже что-то меняете к лучшему в этом мире.
tankgirl:
У моего ребенка тоже будет 2 выхода: смерть или героизм.
В статьях о людях с инвалидностью обычно два варианта подхода к пониманию проблем - человек с инвалидностью жертва или герой. Вы тоже думаете, что третьего не дано?
Ответ для Маркиза:
неделю назад прочитала его рассказ "черным по белому"
наверное тоже самое,или тут больше
была порожена,мужеством человека, его умом,судьбой...
Ну и удивило живое умение передовать свои мысли в произведении..
Спасибо !!!
Ответ для Христианка:Как вы не поймете,ему просто повезло.А сколько еще более умных пропали без следа в дебрях интернатов.Даже имен на могилах нет,только дощечки с номером.( А он сделал из себя героя.
Ответ для Hamlet:
героем сделали обстаятельства..а то что человек сильный это видно, то что Бог по жизни помогал тоже видно..если у вас похожая жизнь опишите ее тоже..это не преступление напротив эти произведения будут касаться здоровых людей и они по другому посмотрят на инвалидов
Hamlet:
Ответ для Христианка:Как вы не поймете,ему просто повезло.А сколько еще более умных пропали без следа в дебрях интернатов.Даже имен на могилах нет,только дощечки с номером.( А он сделал из себя героя.
Как сказал сам Рубен: Я -- герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног -- ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей -- надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, -- все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода.
Когда я читал как Гальего ползал по интернату, познавая мир и закалясь как личность, то подумал, в семье у него врядли была бы такая возможность.
Описывать неприглядные вещи другой страны совсем не тоже самое, что описывать неприглядные вещи своей Родины.
Из рассказов Гальего видно, что он был в привилигированном положении - его берегли, в отличие от других обитателей интернатов. Раз он сам с детства знал чей он родственник, значит об этом знал и персонал интернатов. Ещё Гальего описывает, что его не сдали в 16 лет в дом престарелых, как других, а оставили на какое-то время в интернате.
Всё это не умаляет достоинств и таланта Гальего. Для меня его судьба это подтверждение поговорок "Не было бы счастья, да несчастье помогло" и "Что Бог не делает, всё к лучшему".
radegast:
Помню когда смарел интервью с Рубеном по НТВ он этот стих чёл.
Слу-у-ушай, щас докопаюсь. Внимание, вопрос: а кроме стихов про писец он что-нибудь в том интервью говорил?
Спасибо, кстати, что стишок запостил. А то я его всё никак запомнить не могла)))
Алешковский - он тоже... того. Его можно было бы взять художественным руководителем в группу "Никифор Силыч пьёт чай")
radegast:
Человек который не проломился у же похоже что никогда не проломится, уважаю!
gvendelin:
Внимание, вопрос: а кроме стихов про писец он что-нибудь в том интервью говорил?
В том интервью он ещё возможности своей коляски показывал. А снималось это где-то у железной дороги. Общее впечатление от интервью - лёгкое разочарование. Может у телевизионщиков так получилось. А бывает, что личность писателя не соответствует его произведениям.
Я бы не стал напирать на героизм Гальего. Героизм это сознательное самопожертвование, а не только выживание. И, повторюсь, парня берегли.
Ihtiandr:
Когда я читал как Гальего ползал по интернату, познавая мир и закалясь как личность, то подумал, в семье у него врядли была бы такая возможность.
Я до дома престарелых (до моих 16 лет) передвигалась по квартире исключительно ползком. У меня не только коляски не было - не было даже такой темы для размышлений и тем более - для беседы.
Ihtiandr:
Из рассказов Гальего видно, что он был в привилигированном положении - его берегли, в отличие от других обитателей интернатов.
Напомните мне, что за сладкий кусок пирога перепал ему от его "привелигированности". Я тоже была сначала на привелигированном положении в доме для престарелых - мне разрешили жить одной в комнате по малолетству, но когда школу закончила - переселили к старушкам.
Очень "режет" слух и взгляд слово повезлои ещё больше слово просто. Не понимаю, как может везти непросто. Мне кажется нам всем очень повезло, что мы остались живы после всех болезней и катастроф. И ни у одного человека не было все просто, мы ж не инфузории-туфельки. Пока мы живы - жизнь нас любит! Другое дело, любим ли мы её?
robot
29 март 2006 18:19
Рубен Давид Гонзалес ГальегоЧитать полностью:
Натальюшка
08 апр. 2006 15:41
Рубен Давид Гонзалес Гальего
жанна
20 июль 2006 14:23
Рубен Давид Гонзалес ГальегоПрочла статью...
Смятение чувств.
И плакала, и улыбалась, и задумалась...
Человек - Божье Творение. И у каждого своя жизнь, судьба, испытания.
Этому Человеку досталось неимоверно много испытаний. Вся жизнь - боль, недоумение, и .... благодарность, любовь.
ГОСПОДИ, Твои Пути неисповедимы! Слава Богу, что Рубен Давид Гонзалес Гальего, наш современник! Что у него есть семья! Есть друзья!
-----
Всех люблю!
tankgirl
25 окт. 2006 11:55
Маркиза
25 окт. 2006 12:06
Рубен Давид Гонзалес ГальегоВы работаете детьми, чьи возможности ограничены состоянием здоровья. Тем самым Вы уже что-то меняете к лучшему в этом мире.
В статьях о людях с инвалидностью обычно два варианта подхода к пониманию проблем - человек с инвалидностью жертва или герой. Вы тоже думаете, что третьего не дано?
Христианка
25 окт. 2006 12:19
Рубен Давид Гонзалес Гальегонеделю назад прочитала его рассказ "черным по белому"
наверное тоже самое,или тут больше
была порожена,мужеством человека, его умом,судьбой...
Ну и удивило живое умение передовать свои мысли в произведении..
Спасибо !!!
Hamlet
25 окт. 2006 22:04
AgentSmith
25 окт. 2006 22:17
Христианка
25 окт. 2006 23:13
Рубен Давид Гонзалес Гальегогероем сделали обстаятельства..а то что человек сильный это видно, то что Бог по жизни помогал тоже видно..если у вас похожая жизнь опишите ее тоже..это не преступление напротив эти произведения будут касаться здоровых людей и они по другому посмотрят на инвалидов
мисс
26 окт. 2006 01:13
Рубен Давид Гонзалес Гальегов чем? в том, что он выжил в нечеловеческих условиях? да, в этом ему повезло, но вряд ли, можно этому завидовать...
а причем здесь наличие ума? цена жизни от этого не зависит.
сделайте Вы из себя героя, и мы будем гордиться Вами
gvendelin
26 окт. 2006 01:40
Рубен Давид Гонзалес Гальего"Чёрным по белому" (оно же "Белое на чёрном") - эт не рассказ. Эт роман.
Мисс, )))
Христианка
26 окт. 2006 02:48
Рубен Давид Гонзалес Гальегоавтор назвал "черным по белому" первоначально
прекрасно!!!
леди, )))
Март
26 окт. 2006 08:34
Рубен Давид Гонзалес ГальегоКак сказал сам Рубен:
Я -- герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног -- ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей -- надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, -- все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода.
gvendelin
26 окт. 2006 11:57
Рубен Давид Гонзалес ГальегоЕсть такая фигня))
А ещё, опять-таки есть вторая книжка Гальего - "Я сижу на берегу...".
Вы не мисс. Мисс - это Мисс, у неё ник такой.
А Вы - миссис, но я вам всё равно ещё раз улыбаюся в ответ.
Ihtiandr
26 окт. 2006 12:20
Рубен Давид Гонзалес ГальегоОписывать неприглядные вещи другой страны совсем не тоже самое, что описывать неприглядные вещи своей Родины.
Из рассказов Гальего видно, что он был в привилигированном положении - его берегли, в отличие от других обитателей интернатов. Раз он сам с детства знал чей он родственник, значит об этом знал и персонал интернатов. Ещё Гальего описывает, что его не сдали в 16 лет в дом престарелых, как других, а оставили на какое-то время в интернате.
Всё это не умаляет достоинств и таланта Гальего. Для меня его судьба это подтверждение поговорок "Не было бы счастья, да несчастье помогло" и "Что Бог не делает, всё к лучшему".
radegast
26 окт. 2006 12:29
Рубен Давид Гонзалес ГальегоВезут почетного шахтера,
Не понимаю ни х.я
И ,видимо, пойму не скоро.
Я знаю, жизнь не огурец
Не холодец и не пельмени.
Жизнь ох.ительный пи.дец,
Пред ней не встану на колени!
(Юз Алешковский)
Помню когда смарел интервью с Рубеном по НТВ он этот стих чёл. Человек который не проломился у же похоже что никогда не проломится, уважаю!
gvendelin
26 окт. 2006 13:17
Рубен Давид Гонзалес ГальегоСлу-у-ушай, щас докопаюсь. Внимание, вопрос: а кроме стихов про писец он что-нибудь в том интервью говорил?
Спасибо, кстати, что стишок запостил. А то я его всё никак запомнить не могла)))
Алешковский - он тоже... того. Его можно было бы взять художественным руководителем в группу "Никифор Силыч пьёт чай")
Проломиться - это сломаться?
А ты книжку читал?
Ihtiandr
26 окт. 2006 14:37
Рубен Давид Гонзалес ГальегоВ том интервью он ещё возможности своей коляски показывал. А снималось это где-то у железной дороги. Общее впечатление от интервью - лёгкое разочарование. Может у телевизионщиков так получилось. А бывает, что личность писателя не соответствует его произведениям.
Я бы не стал напирать на героизм Гальего. Героизм это сознательное самопожертвование, а не только выживание. И, повторюсь, парня берегли.
Маркиза
26 окт. 2006 17:34
Рубен Давид Гонзалес ГальегоЯ до дома престарелых (до моих 16 лет) передвигалась по квартире исключительно ползком. У меня не только коляски не было - не было даже такой темы для размышлений и тем более - для беседы.
Напомните мне, что за сладкий кусок пирога перепал ему от его "привелигированности". Я тоже была сначала на привелигированном положении в доме для престарелых - мне разрешили жить одной в комнате по малолетству, но когда школу закончила - переселили к старушкам.
лара
26 окт. 2006 18:08
Рубен Давид Гонзалес ГальегоОчень "режет" слух и взгляд слово повезлои ещё больше слово просто. Не понимаю, как может везти непросто. Мне кажется нам всем очень повезло, что мы остались живы после всех болезней и катастроф. И ни у одного человека не было все просто, мы ж не инфузории-туфельки. Пока мы живы - жизнь нас любит! Другое дело, любим ли мы её?