Это рассказ обо мне. Рассказ о моих братьях и сестрах по несчастью родиться лишним человеком в системе, отрицающей абсолютную ценность человеческой жизни, в системе, ценность человека в которой определялась мифической 'пользой'. Бесполезные, мы были обречены на смерть. Медленную или быструю - кому как повезло.
Читать полностью:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для robot:
Прочла статью...
Смятение чувств.
И плакала, и улыбалась, и задумалась...
Человек - Божье Творение. И у каждого своя жизнь, судьба, испытания.
Этому Человеку досталось неимоверно много испытаний. Вся жизнь - боль, недоумение, и .... благодарность, любовь.
ГОСПОДИ, Твои Пути неисповедимы! Слава Богу, что Рубен Давид Гонзалес Гальего, наш современник! Что у него есть семья! Есть друзья!
я не знаю что написать, чтобы выразить все свои чувства. Я плачу, мне больно. Но я понимаю, что мои слезы и моя боль это всего лишь малая часть того, что пережили Вы, Рубен Давид Гонзалес Гальего. Вы действительно герой. Я часто задумываюсь о том, что происходило в концлагерях, какой это был ужас. А почему был. Ведь, возможно, где-то рядом происходит нечто, что не далеко ушло от того ужаса. Смерть, безразличие, отсутствие уважения к человеку. Но это все слова. Слова о ком-то. И каждый раз я задаю себе вопрос: "А что я сделала, чтобы хоть что-то изменить?". И отвечаю себе, что ничего. Да я и не знаю, что могла бы сделать, что вообще можно сделать? Пока я не нахожу ответа. А вообще мы мечтаем уехать из России. У меня маленький ребенок и я задумываюсь о том, что может случиться, если по стечению обстоятельств мы (я, муж, наши родители) умрем или станем инвалидами и не сможем заботиться о нашем ребенке. Что будет с ним? И мне страшно отвечать на этот вопрос в этой стране. У моего ребенка тоже будет 2 выхода: смерть или героизм. Я восхищаюсь Вами. Я еще раз повторю, я ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ. Я благодарна Вам за вашу статью. И благодарна сегодняшнему дню и поиску в интенете, который привел меня к этой статье. Пишите. Мне кажется у Вас хорошо получается писать. Вы ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ. Я очень уважаю Вас!!!
tankgirl:
И каждый раз я задаю себе вопрос: "А что я сделала, чтобы хоть что-то изменить?". И отвечаю себе, что ничего
Вы работаете детьми, чьи возможности ограничены состоянием здоровья. Тем самым Вы уже что-то меняете к лучшему в этом мире.
tankgirl:
У моего ребенка тоже будет 2 выхода: смерть или героизм.
В статьях о людях с инвалидностью обычно два варианта подхода к пониманию проблем - человек с инвалидностью жертва или герой. Вы тоже думаете, что третьего не дано?
Ответ для Маркиза:
неделю назад прочитала его рассказ "черным по белому"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
наверное тоже самое,или тут больше
была порожена,мужеством человека, его умом,судьбой...
Ну и удивило живое умение передовать свои мысли в произведении..
Спасибо !!!
Ответ для Христианка:Как вы не поймете,ему просто повезло.А сколько еще более умных пропали без следа в дебрях интернатов.Даже имен на могилах нет,только дощечки с номером.( А он сделал из себя героя.
Ответ для Hamlet:
героем сделали обстаятельства..а то что человек сильный это видно, то что Бог по жизни помогал тоже видно..если у вас похожая жизнь опишите ее тоже..это не преступление напротив эти произведения будут касаться здоровых людей и они по другому посмотрят на инвалидов
Hamlet:
Ответ для Христианка:Как вы не поймете,ему просто повезло.А сколько еще более умных пропали без следа в дебрях интернатов.Даже имен на могилах нет,только дощечки с номером.( А он сделал из себя героя.
Как сказал сам Рубен: Я -- герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног -- ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей -- надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, -- все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода.
Когда я читал как Гальего ползал по интернату, познавая мир и закалясь как личность, то подумал, в семье у него врядли была бы такая возможность.
Описывать неприглядные вещи другой страны совсем не тоже самое, что описывать неприглядные вещи своей Родины.
Из рассказов Гальего видно, что он был в привилигированном положении - его берегли, в отличие от других обитателей интернатов. Раз он сам с детства знал чей он родственник, значит об этом знал и персонал интернатов. Ещё Гальего описывает, что его не сдали в 16 лет в дом престарелых, как других, а оставили на какое-то время в интернате.
Всё это не умаляет достоинств и таланта Гальего. Для меня его судьба это подтверждение поговорок "Не было бы счастья, да несчастье помогло" и "Что Бог не делает, всё к лучшему".
radegast:
Помню когда смарел интервью с Рубеном по НТВ он этот стих чёл.
Слу-у-ушай, щас докопаюсь. Внимание, вопрос: а кроме стихов про писец он что-нибудь в том интервью говорил?
Спасибо, кстати, что стишок запостил. А то я его всё никак запомнить не могла)))
Алешковский - он тоже... того. Его можно было бы взять художественным руководителем в группу "Никифор Силыч пьёт чай")
radegast:
Человек который не проломился у же похоже что никогда не проломится, уважаю!
gvendelin:
Внимание, вопрос: а кроме стихов про писец он что-нибудь в том интервью говорил?
В том интервью он ещё возможности своей коляски показывал. А снималось это где-то у железной дороги. Общее впечатление от интервью - лёгкое разочарование. Может у телевизионщиков так получилось. А бывает, что личность писателя не соответствует его произведениям.
Я бы не стал напирать на героизм Гальего. Героизм это сознательное самопожертвование, а не только выживание. И, повторюсь, парня берегли.
Ihtiandr:
Когда я читал как Гальего ползал по интернату, познавая мир и закалясь как личность, то подумал, в семье у него врядли была бы такая возможность.
Я до дома престарелых (до моих 16 лет) передвигалась по квартире исключительно ползком. У меня не только коляски не было - не было даже такой темы для размышлений и тем более - для беседы.
Ihtiandr:
Из рассказов Гальего видно, что он был в привилигированном положении - его берегли, в отличие от других обитателей интернатов.
Напомните мне, что за сладкий кусок пирога перепал ему от его "привелигированности". Я тоже была сначала на привелигированном положении в доме для престарелых - мне разрешили жить одной в комнате по малолетству, но когда школу закончила - переселили к старушкам.
Очень "режет" слух и взгляд слово повезлои ещё больше слово просто. Не понимаю, как может везти непросто. Мне кажется нам всем очень повезло, что мы остались живы после всех болезней и катастроф. И ни у одного человека не было все просто, мы ж не инфузории-туфельки. Пока мы живы - жизнь нас любит! Другое дело, любим ли мы её?
Читать полностью:
зарегистрируйтесь или войдите
Прочла статью...
Смятение чувств.
И плакала, и улыбалась, и задумалась...
Человек - Божье Творение. И у каждого своя жизнь, судьба, испытания.
Этому Человеку досталось неимоверно много испытаний. Вся жизнь - боль, недоумение, и .... благодарность, любовь.
ГОСПОДИ, Твои Пути неисповедимы! Слава Богу, что Рубен Давид Гонзалес Гальего, наш современник! Что у него есть семья! Есть друзья!
-----
Всех люблю!
Вы работаете детьми, чьи возможности ограничены состоянием здоровья. Тем самым Вы уже что-то меняете к лучшему в этом мире.
В статьях о людях с инвалидностью обычно два варианта подхода к пониманию проблем - человек с инвалидностью жертва или герой. Вы тоже думаете, что третьего не дано?
неделю назад прочитала его рассказ "черным по белому"
зарегистрируйтесь или войдите
наверное тоже самое,или тут больше
была порожена,мужеством человека, его умом,судьбой...
Ну и удивило живое умение передовать свои мысли в произведении..
Спасибо !!!
героем сделали обстаятельства..а то что человек сильный это видно, то что Бог по жизни помогал тоже видно..если у вас похожая жизнь опишите ее тоже..это не преступление напротив эти произведения будут касаться здоровых людей и они по другому посмотрят на инвалидов
в чем? в том, что он выжил в нечеловеческих условиях? да, в этом ему повезло, но вряд ли, можно этому завидовать...
а причем здесь наличие ума? цена жизни от этого не зависит.
сделайте Вы из себя героя, и мы будем гордиться Вами
"Чёрным по белому" (оно же "Белое на чёрном") - эт не рассказ. Эт роман.
Мисс, )))
автор назвал "черным по белому" первоначально
прекрасно!!!
леди, )))
Как сказал сам Рубен:
Я -- герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног -- ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей -- надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, -- все. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я герой. У меня просто нет другого выхода.
Есть такая фигня))
А ещё, опять-таки есть вторая книжка Гальего - "Я сижу на берегу...".
Вы не мисс. Мисс - это Мисс, у неё ник такой.
А Вы - миссис, но я вам всё равно ещё раз улыбаюся в ответ.
Описывать неприглядные вещи другой страны совсем не тоже самое, что описывать неприглядные вещи своей Родины.
Из рассказов Гальего видно, что он был в привилигированном положении - его берегли, в отличие от других обитателей интернатов. Раз он сам с детства знал чей он родственник, значит об этом знал и персонал интернатов. Ещё Гальего описывает, что его не сдали в 16 лет в дом престарелых, как других, а оставили на какое-то время в интернате.
Всё это не умаляет достоинств и таланта Гальего. Для меня его судьба это подтверждение поговорок "Не было бы счастья, да несчастье помогло" и "Что Бог не делает, всё к лучшему".
Везут почетного шахтера,
Не понимаю ни х.я
И ,видимо, пойму не скоро.
Я знаю, жизнь не огурец
Не холодец и не пельмени.
Жизнь ох.ительный пи.дец,
Пред ней не встану на колени!
(Юз Алешковский)
Помню когда смарел интервью с Рубеном по НТВ он этот стих чёл. Человек который не проломился у же похоже что никогда не проломится, уважаю!
Слу-у-ушай, щас докопаюсь. Внимание, вопрос: а кроме стихов про писец он что-нибудь в том интервью говорил?
Спасибо, кстати, что стишок запостил. А то я его всё никак запомнить не могла)))
Алешковский - он тоже... того. Его можно было бы взять художественным руководителем в группу "Никифор Силыч пьёт чай")
Проломиться - это сломаться?
А ты книжку читал?
В том интервью он ещё возможности своей коляски показывал. А снималось это где-то у железной дороги. Общее впечатление от интервью - лёгкое разочарование. Может у телевизионщиков так получилось. А бывает, что личность писателя не соответствует его произведениям.
Я бы не стал напирать на героизм Гальего. Героизм это сознательное самопожертвование, а не только выживание. И, повторюсь, парня берегли.
Я до дома престарелых (до моих 16 лет) передвигалась по квартире исключительно ползком. У меня не только коляски не было - не было даже такой темы для размышлений и тем более - для беседы.
Напомните мне, что за сладкий кусок пирога перепал ему от его "привелигированности". Я тоже была сначала на привелигированном положении в доме для престарелых - мне разрешили жить одной в комнате по малолетству, но когда школу закончила - переселили к старушкам.
Очень "режет" слух и взгляд слово повезлои ещё больше слово просто. Не понимаю, как может везти непросто. Мне кажется нам всем очень повезло, что мы остались живы после всех болезней и катастроф. И ни у одного человека не было все просто, мы ж не инфузории-туфельки. Пока мы живы - жизнь нас любит! Другое дело, любим ли мы её?