ОлегВ:
В ТОМ доме престарелых. Вести какие-нибудь долетают?
В том - это в Новочеркасске, где был Рубен или в Москве на Лосином острове, где была я?
ОлегВ:
Вообще интересно- в подобных организациях отказались от "гестаповских" методов?
Когда я там жила, действовали законы сталинских времен. Изменилась ли с тех пор юридическая база - не знаю.
Ответ для торус:
торус:
Пенсия не выплачивается, одежда только то что есть на складе.
торус:
На руки карманные деньги "на зубочистки".
Вот это та самая часть пенсии, которая все-таки выплачивается. При пенсии в 30 руб мне выплачивали 5 руб - одну шестую часть. Как сейчас -не знаю.
торус:
Бывает ещё хуже оказывается. Это в домах престарелых, когда туда попадают инвалиды-уголовники. Это все ужасы одновременно. Эти гады, говорят, устраивают свою малину прямо в учреждении, всех запугивают и держат обитателей в страхе за свою жизнь.
Насколько мне известно, в Новочеркасском доме для престарелых было как раз именно так. В нашем московском интернате бывший уголовник был только один и довольно безобидный. Умелец - вырезал сувенирную посуду из дерева.
Я вот не пойму, чем эваназия хуже медленного убийства, когда ставят уколы, чтоб "побольше спали и меньше ели" или когда заставляют человека умирать от пролежней.
Ответ для Маркиза:
Привет.
Ты пишешь:
Около дома инвалидов (ул. Лосиноостровская) была автобусная остановка.
Слушай, а не про тот ли ты дом говоришь, что был около остановки 75 автобуса напротив 9-й автобазы? За его забором уще была 31 спецшкола-интернат для инвалидов. Я учился там с 1972 по 1984 гг. К нам в интернат иногда заезжал один парень - колясочник лет 20 из дома престарелых. Общались. Мы тогда совсем мальчишками были, но чувствовали, что ему гораздо хуже, чем нам. Я потом несколько раз (2 или 3) как бы "с ответным визитом" заходил и в дом престарелых. Помню, буквально кожей чувствовал, что атмосфера там гнетущая, тяжелая. Находиться там тоже было тяжело. Потом наш визитер куда-то пропал. Даже имени его сейчас не помню.
Я и не подозревал, что там происходит то, о чем ты пишешь.
Кстати, потом у меня тоже был МГУ, только факультет другой, хотя тоже на букву "ф", аспирантура, ну в общем все типично, почти как у тебя.
Ольга:
я этот фильм в прошлом году смотрела на кинофестивале "Кино без барьеров". ИХМО, похож на мексиканский сериал.
Ну, это же документальный фильм. Раз жизнь человека сложилась так, что по уровню драматизма ее можно сравнить с мексиканским сериалом, что тут поделаешь? Хотя, на мой взгляд, сравнение не подходящее...
Ответ для Ольга:
Я сериалов не смотрю, как и вообще tv. Правда, и книг Гонзалеза не читала (пока). Сейчас у меня в сумочке лежит "Дэвид Шварц. ИСКУССТВО МЫСЛИТЬ МАСШТАБНО". Но мне оч. понравилась интоннация и сам Рубен. И мама его - супер. Если бы я сначала прочла, подумала бы, что все это - о чем-то стррашно далеком. А на самом он на год моложе меня, и мама его - ровестница моей мамы (увы, покойной уже. Но, умерев, она же не перестала ею быть...)...
Sarah:
Раз жизнь человека сложилась так, что по уровню драматизма ее можно сравнить с мексиканским сериалом, что тут поделаешь? Хотя, на мой взгляд, сравнение не подходящее...
Не понравился именно жанр фильма ... И его содержание. Все-таки он писатель, можно было посвятить фильм именно его творчеству.
Снова убеждаюсь, что друг познается вовсе не в беде. Когда у тебя все плохо, многие найдутся, кто будет сопереживать, сочувствовать (кто-то от чистого сердца, а кто-то с утешающей его мыслью, что это чужое несчастье). А вот когда хорошо... Когда есть любимый человек, нет проблем с деньгами, да и вообще, просто все замечательно - разделить эту радость может действительно только друг.
gvendelin:
А что, у нас в Крыльях вообще никто прозу не пишет?)
У нас прозу пишет Катя Давыдова, а недавно еще один молодой человек появился - Ваня Лапенко. Но поскольку они пишут в жанре фэнтази, я такую прозу, наверное, не осилю читать. Но постепенно на нашем сайте разместим. А про Рубена, как думаешь, можно что-то на форум клуба "Крылья" написать? И дать ссылку на его тексты в инете.
Вы кстати с ним лично не списывались? Может он сам иногда прокомментирует ваши дискуссии? Ещё хочу заметить, в своих рассказах Рубен пишет о разных детских домах и о разных домах престарелых. Новочеркасск был у него последним казенным учреждением. А до того он живал и в средней полосе, и под Питером, и Москве лежал в институте, где ему ножки подвыпрямили. "Чтобы было в гроб удобней класть", как он шутит.
да уж, да уж... Особенно, если учесть, что после отъезда с родины он успел пожить в Чехии, Испании, Германии и в штатах, что он переведен на 10 языков, включая китайский, что он стал реально известен в мире и что его постоянно зовут на разные конгрессы и форумы по теме реабилитации инвалидов. Я думаю, старичок метит на место председателя президиума международного инвалидного движения.
Христианка
30 окт. 2006 12:58
Рубен Давид Гонзалес Гальегождем...
спасибо за цветы))
Маркиза
30 окт. 2006 18:00
Рубен Давид Гонзалес ГальегоВ том - это в Новочеркасске, где был Рубен или в Москве на Лосином острове, где была я?
Когда я там жила, действовали законы сталинских времен. Изменилась ли с тех пор юридическая база - не знаю.
Ответ для торус:
Вот это та самая часть пенсии, которая все-таки выплачивается. При пенсии в 30 руб мне выплачивали 5 руб - одну шестую часть. Как сейчас -не знаю.
Насколько мне известно, в Новочеркасском доме для престарелых было как раз именно так. В нашем московском интернате бывший уголовник был только один и довольно безобидный. Умелец - вырезал сувенирную посуду из дерева.
ОлегВ
31 окт. 2006 08:49
Рубен Давид Гонзалес Гальего
Ivan
31 окт. 2006 23:50
Рубен Давид Гонзалес ГальегоПривет.
Ты пишешь:
Около дома инвалидов (ул. Лосиноостровская) была автобусная остановка.
Слушай, а не про тот ли ты дом говоришь, что был около остановки 75 автобуса напротив 9-й автобазы? За его забором уще была 31 спецшкола-интернат для инвалидов. Я учился там с 1972 по 1984 гг. К нам в интернат иногда заезжал один парень - колясочник лет 20 из дома престарелых. Общались. Мы тогда совсем мальчишками были, но чувствовали, что ему гораздо хуже, чем нам. Я потом несколько раз (2 или 3) как бы "с ответным визитом" заходил и в дом престарелых. Помню, буквально кожей чувствовал, что атмосфера там гнетущая, тяжелая. Находиться там тоже было тяжело. Потом наш визитер куда-то пропал. Даже имени его сейчас не помню.
Я и не подозревал, что там происходит то, о чем ты пишешь.
Кстати, потом у меня тоже был МГУ, только факультет другой, хотя тоже на букву "ф", аспирантура, ну в общем все типично, почти как у тебя.
Sarah
12 июль 2007 09:12
Ольга
12 июль 2007 10:01
Рубен Давид Гонзалес ГальегоА я этот фильм в прошлом году смотрела на кинофестивале "Кино без барьеров". ИХМО, похож на мексиканский сериал.
Sarah
12 июль 2007 10:15
Рубен Давид Гонзалес ГальегоНу, это же документальный фильм. Раз жизнь человека сложилась так, что по уровню драматизма ее можно сравнить с мексиканским сериалом, что тут поделаешь? Хотя, на мой взгляд, сравнение не подходящее...
NoName
12 июль 2007 19:44
Рубен Давид Гонзалес ГальегоЭто, простите, чем же?
Сдаётся мне, что это был не комплимент... Вы не против пояснить своё высказывание?
Diplodocus
12 июль 2007 19:47
Рубен Давид Гонзалес ГальегоЧитал обе книги. Понравилось очень
Sarah
13 июль 2007 01:32
Рубен Давид Гонзалес ГальегоЯ сериалов не смотрю, как и вообще tv. Правда, и книг Гонзалеза не читала (пока). Сейчас у меня в сумочке лежит "Дэвид Шварц. ИСКУССТВО МЫСЛИТЬ МАСШТАБНО". Но мне оч. понравилась интоннация и сам Рубен. И мама его - супер. Если бы я сначала прочла, подумала бы, что все это - о чем-то стррашно далеком. А на самом он на год моложе меня, и мама его - ровестница моей мамы (увы, покойной уже. Но, умерев, она же не перестала ею быть...)...
Ольга
13 июль 2007 10:03
Рубен Давид Гонзалес ГальегоНе понравился именно жанр фильма
Mucha
13 июль 2007 10:07
Рубен Давид Гонзалес ГальегоКогда снимали фильм, он еще не был писателем. И Букера у него еще не было.
Ольга
13 июль 2007 10:15
Рубен Давид Гонзалес ГальегоЭто был "не комплимент" жанру фильма
Sarah
13 июль 2007 10:33
Рубен Давид Гонзалес ГальегоЯ думаю, не стоит требовать от таких фильмов голливудского лоска. Главное здесь совсем не это.
Lanachka
13 июль 2007 21:13
gvendelin
13 июль 2007 21:16
Рубен Давид Гонзалес ГальегоВо-во. Мне тоже страшно не понравился.
Маркиза
14 июль 2007 01:29
Рубен Давид Гонзалес ГальегоУ нас прозу пишет Катя Давыдова, а недавно еще один молодой человек появился - Ваня Лапенко. Но поскольку они пишут в жанре фэнтази, я такую прозу, наверное, не осилю читать. Но постепенно на нашем сайте разместим. А про Рубена, как думаешь, можно что-то на форум клуба "Крылья" написать? И дать ссылку на его тексты в инете.
artefy
14 июль 2007 12:38
Mucha
14 июль 2007 12:40
Рубен Давид Гонзалес ГальегоЧеловек Мира. Млин.
artefy
14 июль 2007 23:49
Рубен Давид Гонзалес Гальегода уж, да уж... Особенно, если учесть, что после отъезда с родины он успел пожить в Чехии, Испании, Германии и в штатах, что он переведен на 10 языков, включая китайский, что он стал реально известен в мире и что его постоянно зовут на разные конгрессы и форумы по теме реабилитации инвалидов. Я думаю, старичок метит на место председателя президиума международного инвалидного движения.