Tillaa:
Словом "Некрасиво" и "Непорядочно" написанное тобой назвать сложно.
Сделай милость, если ты МУЖЧИНА - сотри. Утро вечера мудренее, перенесем дискуссию на потом. Ок? Пожалуйста!!!
Я остаюсь при своем... Уж извините...
Ответ для Alenushka:
Нет аргументов - переходим на личности? По-мужски, ничего не скажешь!
Повторюсь для себя я вывод сделал... Аргумент для чего? Для моего мнения или по теме?
Ответ для Маркиза:
И поэтому пригласили за общий стол "держать рюмку"?) Тех, кому не симпатизируют, в компанию не приглашают... Меня вот в мои 18 лет не приглашали, считали ненормальной за то, что сижу у пруда и читаю Достоевского. Мол, не умеешь отдыхать. Мол, в санаторий ездят не за Достоевским, а за кусто-терапией.
А причем здесь общий стол? Мы вроде не о свингерах...
Ответ для Tillaa:
Ответ для Христианка:
Мы и живем как считаем нужным! Есть понятия как : совесть-честь-благородство и т.д. Религия слишком интимная вещь, приплетать не стоит.
Никто ничего не путал - народ высказывает свои позиции.
НАВЯЗЫВАТЬ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ НЕКРАСИВО по любому вопросу.
Что то я Вас не понимаю... уж простите... Айле, Lanochke и Galia можно навязвать свое, а Христианке нельзя... странно особенно если у честь что она вообщемто не говорит что ее путь "Единственно верный" А говорит лишь о том что она живет вот так вот а Вы живите как хотите
Ответ для Дуся:
Любителям задушевных бесед, стремящимся к полному взаимопониманию, следует помнить, что если можешь, то аргументировано опровергай. Если не можешь аргументировано опровергать - соглашайся.
Вот и опровергайте...
Ответ для Айле:
Просто - очередная наглядная иллюстрация все к той же давнишней теме...
Первый раз - случайность, второй раз - совпаление, третий - диагноз!
Ответ для дуся:
2. хамство мы опровергаем канделяброй
А аргументы хде?
Если воспользоватся вашей логикой. у меня тоже имеется увесистый аргумент аля АК-47
А ты, ета, ты тока скажи, уж мы постараимси..
Приступай
Ответ для Айле:
Можно канделяброй, а можно просто переступить через какашку на дороге и пойти дальше - благо обстоятельства не заставляют ее убирать...
Вибратор подарить? говорят помогает от бешинства этой как её ма...
Айле:
на исповеди ты уже покаялась (ну, как могла), отпущение священника получила и к Причастию допущена была. Следовательно, больше тебе - на следующей исповеди и далее - в этом каяться не нужно.
Я не каялась, в том, что был секс, приведший к зачатию, так как не осознала это как грех. Тем более, что у меня было благословение моего духовника на этот самый секс. Так как же я могла раскаяться? Но я не стала говорить, что было благословение, чтобы не подставлять отца Константина.
Я пришла покаяться в тех грехах, которые осознала. И считаю, что именно эти грехи мне священник и отпустил. После его обличительной речи, я ему возражала, а вовсе не каялась, "как могла". Я не могу и тем более не могла каяться, если не понимаю, в чем виновата и что вообще он от меня хотел. Он, конечно, сказал, что он хотел, но... Я прямо ему ответила, что не буду. Но слова его проклятия запали очень глубоко. От последствий этого нервного потрясения я не избавилась окончательно до сих пор...
Маркиза:
Тем более, что у меня было благословение моего духовника на этот самый секс. Так как же я могла раскаяться? Но я не стала говорить, что было благословение, чтобы не подставлять отца Константина.
Так если было благословение, о каком раскаянии вообще речь?
Маркиза:
И считаю, что именно эти грехи мне священник и отпустил. После его обличительной речи, я ему возражала, а вовсе не каялась, "как могла".
Стоп. К Причастию он тебя допустил? Допустил. Значит, счел, что нераскаянного греха на тебе нет.
Кстати, слово "исповедовать" (грех) буквально по смыслу означает "рассказать о нем вслух".
Маркиза:
Но слова его проклятия запали очень глубоко.
Еще раз - это в любом случае не проклятие, и вообще, я тебя умоляю, аккуратнее обращайся с такими понятиями. Проклятие - это страшная вещь, намного страшнее анафемы (т.е. отлучения от Церкви).
Маркиза:
От последствий этого нервного потрясения я не избавилась окончательно до сих пор...
Ну... нервное потрясение - это немного по другой части. Я уверена, проблема в том, что ты восприняла слова священника слишком болезненно и не вполне верно в силу того, что они наложились на твои собственные психологические травмы. Это привет всем тем, кто тебе вкручивал про "место человека с инвалидностью". Если у тебя есть возможность, обсуди это с твоим священником, и, может быть, он посоветует еще и помощь какого-нибудь психолога...
Айле:
Как о каком? В тех грехах, в которых меня обличал этот самый священник. Да и объективно - ребенок-то зачат вне брака и, главное, не было венчания.
Айле:
Стоп. К Причастию он тебя допустил? Допустил. Значит, счел, что нераскаянного греха на тебе нет.
Тогда объясни мне, пожалуйста, в каком грехе я раскаялась. А то я не в курсе вот уже 14 лет((
Кстати, слово "исповедовать" (грех) буквально по смыслу означает "рассказать о нем вслух".
И о каком-таком грехе я рассказала ему вслух? Что-то я совсем запуталась((
Еще раз - это в любом случае не проклятие, и вообще, я тебя умоляю, аккуратнее обращайся с такими понятиями.
Тогда скажи, пожалуйста, как мне эти его слова правильно называть? Которые меня так пугают и огорчают до сих пор.
Это привет всем тем, кто тебе вкручивал про "место человека с инвалидностью".
И это тоже, так как мою инвалидность этот священник тоже не забыл мне подчеркнуть. Хотя не это было главным, а именно какой-то мой грех. Вероятно, секс.
Если у тебя есть возможность, обсуди это с твоим священником, и, может быть, он посоветует еще и помощь какого-нибудь психолога...
Мой священник уже не служит. Он не может уже быть священником. А что касается психолога, я обращалась уже в Службу Доверия Даниловского монастыря. Или Донского (забыла, в каком из них СД).
Можно канделяброй, а можно просто переступить через какашку на дороге и пойти дальше - благо обстоятельства не заставляют ее убирать...
Зря ты так... Не её это вина, а её это беда... И если ты позиционируешь себя мужчиной, то будь добр быть снисходительным к высказываниям девицы, пытающейся удрать от собственного естества...
ps А если уж тебе невмочь как хочется оскорбить кого-либо, то... то "оскорби" меня, или, ну, допустим, "Athapani"...
Иль, твой спермотоксикоз, направляет твои мозги сугубо избирательно?
Айле:
Если говорить очень упрощенно, священник - это тот человек, одной из задач которого является принятие исповеди и отпущение грехов. И именно он имеет право (и обязанность) судить, что такой-то поступок такого-то индивидуума является греховным.
ну мне это понятно, боле-менее))
я спросил -- кем _именно_ уполномочен этот человек?
богоуполномоченный?
снисхождением благодати?
или рукоположением?
или как?
Общий стол при том, что несмотря на разницу в поведении и убеждениях другие отдыхающие приняли Айле в свою компанию, что говорит о мудрости и доброжелательности этих людей, а так же о том, что Айле - симпатичная девушка и располагающий к общению человек.
И после такого наезда на женщину ты осмелился поздравить ее с днем рождения? Если бы ее проблемы решались при помощи вибратора, она бы приобрела его себе сама. А ее проблемы решаются с Божьей помощью, чего, кстати, и тебе хотелось бы пожелать. Ответ для Ded
А если уж тебе невмочь как хочется оскорбить кого-либо, то... то "оскорби" меня, или, ну, допустим, "Athapani"...
Ой врядли это с-з.. "Не доводи до предела,до предела не доводи"
Это ты поминаешь того, кто на москвичёнке решил "с дубом пободатся"?
А мне казалось с рейсовым автобусом...
Ответ для athapani:
Это не с-з. Это "цоятина" в слишком больших дозах вредна для неокрепшего молодого мозга.
Ответ для Маркиза:
Общий стол при том, что несмотря на разницу в поведении и убеждениях другие отдыхающие приняли Айле в свою компанию, что говорит о мудрости и доброжелательности этих людей, а так же о том, что Айле - симпатичная девушка и располагающий к общению человек.
Безусловно... Но посли общего сдало бывают "Приватные вечеринки" На которые попадают увы не все...
И после такого наезда на женщину ты осмелился поздравить ее с днем рождения?
Да
Если бы ее проблемы решались при помощи вибратора, она бы приобрела его себе сама. А ее проблемы решаются с Божьей помощью, чего, кстати, и тебе хотелось бы пожелать.
Безусловно... Но посли общего сдало бывают "Приватные вечеринки" На которые попадают увы не все...
Вы что-то путаете... Или давно не были в санатории? Уточняю - "общим столом" в данном случае названа именно "приватная вечеринка", на которую, безусловно, попадают далеко не все! И я в свои 18 лет в половине случаев не попадала, о чем и рассказала немного раньше.
Впрочем, никакого "увы" я не испытывала, тк в этом возрасте совсем не употребляла алкоголь. Я просто расстраивалась, что подружки ушли пить в компанию, не понимала, зачем им эта компания...
И если у Айле в санатории была подходящая компания, то напрасно Вы думаете, будто бы речь шла о том общем столе, который стоит в столовой и за которым все отдыхающие завтракают, обедают и ужинают))
Впрочем, если Вы намекаете на то, что в свою "приватную компанию" Вы бы Айле не пригласили... Ответ для Айле
От таких слов нос прямо сам кверху задирается...
Спасибо, Маркиза!
Пожалуйста)
Но кто бы мог подумать, что сухая констатация факта может вызвать волну хорошего настроения?) Хотя если на фоне пива с раками - это да...
Ребята вам не надоело штаны протирать и мозг зас...ать??!!
Обмусолили до нельзя всё и даже извратили и перевернули тему с ног на голову!!! Был вопрос - и пошло...поехало...
Ну нельзя же так До маразма дело доходит!
Или ты считаешь граданский брак тоже браком? Ну тогда, знаешь, я могу через неделю знакомства с девушкой обьявить, что мы живем гражданским браком
Ну-ну, уважаемый, не передергивайте. Юридического понятия "гражданский брак" не существует - это верно, но существуют писанные и не писанные брачные обязательства, придерживаясь которых можно говорить о существовании брака или его отсутствии. Штамп в паспорте не гарантирует соблюдения данных обязательств.
Ответ для Айле:
Чинарик,...
Хамите, парниша... (с) или где?
Ты будешь смеяться, но да. Просто у них нарушено само формирование таких контактов
В таком случае потребность в мощном эмоциональном контакте присуща в не меньшей степени и мужчине, только с поправкой на объект контакта, если он не принадлежит сексуальному меньшинству.
Не-девственниц с таким типом поведения я встречала достаточно часто
То есть, для тебя "девушка" - это чисто девственница? А остальные уже падшие ангелы?
Может, это мне так с заездом повезло?
Тогда мне трижды повезло Но секс был и многие приезжали туда вне зависимости от пола именно за этим.
чтобы осадить откровенно зарвавшихся оппонентов
Хм-м, Айле, не
торопись с выводами. Я не вижу зарвавшихся оппонентов. Пока идет жесткий диспут (дело было до вибратора ). Ты, как я погляжу, тоже подкидываешь не самые безобидные фразы.
Ответ для Маркиза:
И там впервые услышала термин "кусто-терапия"
В Серноводске он (термин) тоже популярен.
Ответ для Дуся:
Если не можешь аргументировано опровергать - соглашайся. Если ни того, ни другого, то значит, что ты ду.. глупец не только логический, но и патологический
Леди, Вы, как всегда галантны, подписываясь под определением "все мужики козлы".
SmOk:
То есть, для тебя "девушка" - это чисто девственница? А остальные уже падшие ангелы?
Естественно, Как сказала Galia и Lanochka Мы живут по низким моральным стандартам и должны прийти к единственно верному пути
SmOk:
Хм-м, Айле, не
торопись с выводами. Я не вижу зарвавшихся оппонентов. Пока идет жесткий диспут (дело было до вибратора ). Ты, как я погляжу, тоже подкидываешь не самые безобидные фразы.
респект
SmOk:
Леди, Вы, как всегда галантны, подписываясь под определением "все мужики козлы".
Tillaa:
Пишу "домысливать на свое усмотрение и выставлять как якобы высказанное собеседником"
Что именно Вы не высказали, а я Вам якобы приписала? Уточните, пожалуйста. Может быть, договоримся на том, что высказать-то Вы высказали, но Ваше высказывание было мною понято не так, как бы Вам этого хотелось? На мой взгляд, совсем уж некрасиво отказываться от своих слов (раз) и утверждать, будто бы Маркиза выдумала эти слова и приписала их Вам (два).
Кто написал, что совесть( и связанное с ним чувство вины)ну никак не связано с верой в Бога?! Я ж говорю, на кол его и сжечь в топке!
Если Вы считаете, что понятие о совести связано с верой в Бога, как же Вы (одновременно) можете упрекать христиан, за то, что они "приплетают" ("присоединяют" - неважно в данном случае "грубо" Вы выразились или мягко) к понятию совести свое религиозное чувство? Дело не в том, что христиане "присоединяют", а в том, что не отделяют. Вы требуете отделить? Прошу задуматься, насколько справедливо это Ваше требование...
Вряд ли даже Вы сами можете посчитать Ваше собственное требование справедливым, поскольку полагаете, что того, кто такое требует, надо "сжечь в топке". Прошу обратить внимание - это Ваши слова и Ваше требование. А то потом вдруг начнете жаловаться, будто бы Маркиза требует "сжечь в топке Тиллу, приписывая ей свои слова". Боже упаси, я не сторонница подобных мер.
Маркиза:
Еще раз цитирую Ваши слова, которые были восприняты мною как обвинение в адрес верующих людей.
Я остаюсь при своем... Уж извините...
Ответ для Alenushka:
Повторюсь для себя я вывод сделал... Аргумент для чего? Для моего мнения или по теме?
Ответ для Маркиза:
А причем здесь общий стол? Мы вроде не о свингерах...
Ответ для Tillaa:
Что то я Вас не понимаю... уж простите... Айле, Lanochke и Galia можно навязвать свое, а Христианке нельзя... странно особенно если у честь что она вообщемто не говорит что ее путь "Единственно верный" А говорит лишь о том что она живет вот так вот а Вы живите как хотите
Ответ для Дуся:
Вот и опровергайте...
Ответ для Айле:
Первый раз - случайность, второй раз - совпаление, третий - диагноз!
Ответ для дуся:
А аргументы хде?
Если воспользоватся вашей логикой. у меня тоже имеется увесистый аргумент аля АК-47
Приступай
Ответ для Айле:
Я не каялась, в том, что был секс, приведший к зачатию, так как не осознала это как грех. Тем более, что у меня было благословение моего духовника на этот самый секс. Так как же я могла раскаяться? Но я не стала говорить, что было благословение, чтобы не подставлять отца Константина.
Я пришла покаяться в тех грехах, которые осознала. И считаю, что именно эти грехи мне священник и отпустил. После его обличительной речи, я ему возражала, а вовсе не каялась, "как могла". Я не могу и тем более не могла каяться, если не понимаю, в чем виновата и что вообще он от меня хотел. Он, конечно, сказал, что он хотел, но... Я прямо ему ответила, что не буду. Но слова его проклятия запали очень глубоко. От последствий этого нервного потрясения я не избавилась окончательно до сих пор...
Еще раз - это в любом случае не проклятие, и вообще, я тебя умоляю, аккуратнее обращайся с такими понятиями. Проклятие - это страшная вещь, намного страшнее анафемы (т.е. отлучения от Церкви).
Ну... нервное потрясение - это немного по другой части. Я уверена, проблема в том, что ты восприняла слова священника слишком болезненно и не вполне верно в силу того, что они наложились на твои собственные психологические травмы. Это привет всем тем, кто тебе вкручивал про "место человека с инвалидностью". Если у тебя есть возможность, обсуди это с твоим священником, и, может быть, он посоветует еще и помощь какого-нибудь психолога...
Как о каком? В тех грехах, в которых меня обличал этот самый священник. Да и объективно - ребенок-то зачат вне брака и, главное, не было венчания.
Тогда объясни мне, пожалуйста, в каком грехе я раскаялась. А то я не в курсе вот уже 14 лет((
И о каком-таком грехе я рассказала ему вслух? Что-то я совсем запуталась((
Тогда скажи, пожалуйста, как мне эти его слова правильно называть? Которые меня так пугают и огорчают до сих пор.
И это тоже, так как мою инвалидность этот священник тоже не забыл мне подчеркнуть. Хотя не это было главным, а именно какой-то мой грех. Вероятно, секс.
Мой священник уже не служит. Он не может уже быть священником. А что касается психолога, я обращалась уже в Службу Доверия Даниловского монастыря. Или Донского (забыла, в каком из них СД).
Зря ты так... Не её это вина, а её это беда... И если ты позиционируешь себя мужчиной, то будь добр быть снисходительным к высказываниям девицы, пытающейся удрать от собственного естества...
ps А если уж тебе невмочь как хочется оскорбить кого-либо, то... то "оскорби" меня, или, ну, допустим, "Athapani"...
Иль, твой спермотоксикоз, направляет твои мозги сугубо избирательно?
Хе-хе...
Это не с-з. Это "цоятина" в слишком больших дозах вредна для неокрепшего молодого мозга.
Это ты поминаешь того, кто на москвичёнке решил "с дубом пободатся"?
Ты зря, хороший был мужик, только его песни не стоит воспринимать слишком всерьез.
А про дуб... Цоя просто съел шоу-бизнес, к сожалению. Из него выжали всё что было можно и нельзя.
Так и я - о том-же... Да, кстати, Э. Лимонов, поэт - не последнего разбора...
Помнишь, откель эта неявная цитата? Да только "калибр" оказался - не тот...
ну мне это понятно, боле-менее))
я спросил -- кем _именно_ уполномочен этот человек?
богоуполномоченный?
снисхождением благодати?
или рукоположением?
или как?
или это его работа?
ну не понятно мне))
И после такого наезда на женщину ты осмелился поздравить ее с днем рождения? Если бы ее проблемы решались при помощи вибратора, она бы приобрела его себе сама. А ее проблемы решаются с Божьей помощью, чего, кстати, и тебе хотелось бы пожелать.
Ответ для Ded
А пули летят... пули!))
Это не мои слова..
А вот это мои... Что естественно то не безобразно...
Предлогаегь свои услуги в качестве на стольной груши
Ой врядли это с-з.. "Не доводи до предела,до предела не доводи"
А мне казалось с рейсовым автобусом...
Ответ для athapani:
Ответ для Маркиза:
Да
О да, а с физиологией что буем делать?
А не лезть не в свое тело... то есть дело))
От таких слов нос прямо сам кверху задирается...
Спасибо, Маркиза!
Вы что-то путаете... Или давно не были в санатории? Уточняю - "общим столом" в данном случае названа именно "приватная вечеринка", на которую, безусловно, попадают далеко не все! И я в свои 18 лет в половине случаев не попадала, о чем и рассказала немного раньше.
Впрочем, никакого "увы" я не испытывала, тк в этом возрасте совсем не употребляла алкоголь. Я просто расстраивалась, что подружки ушли пить в компанию, не понимала, зачем им эта компания...
И если у Айле в санатории была подходящая компания, то напрасно Вы думаете, будто бы речь шла о том общем столе, который стоит в столовой и за которым все отдыхающие завтракают, обедают и ужинают))
Впрочем, если Вы намекаете на то, что в свою "приватную компанию" Вы бы Айле не пригласили...
Ответ для Айле
Пожалуйста)
Но кто бы мог подумать, что сухая констатация факта может вызвать волну хорошего настроения?) Хотя если на фоне пива с раками - это да...
Маркиза, а на более важные вопросы я тебе отвечу, но через несколько дней: меня не будет в Инете. Удачи!
Обмусолили до нельзя всё и даже извратили и перевернули тему с ног на голову!!! Был вопрос - и пошло...поехало...
Ну нельзя же так До маразма дело доходит!
Ну-ну, уважаемый, не передергивайте. Юридического понятия "гражданский брак" не существует - это верно, но существуют писанные и не писанные брачные обязательства, придерживаясь которых можно говорить о существовании брака или его отсутствии. Штамп в паспорте не гарантирует соблюдения данных обязательств.
Ответ для Айле:
Хамите, парниша... (с) или где?
В таком случае потребность в мощном эмоциональном контакте присуща в не меньшей степени и мужчине, только с поправкой на объект контакта, если он не принадлежит сексуальному меньшинству.
Тогда мне трижды повезло Но секс был и многие приезжали туда вне зависимости от пола именно за этим.
Хм-м, Айле, не
Ответ для Маркиза:
В Серноводске он (термин) тоже популярен.
Ответ для Дуся:
Естественно, Как сказала Galia и Lanochka Мы живут по низким моральным стандартам и должны прийти к единственно верному пути
респект
Что именно Вы не высказали, а я Вам якобы приписала? Уточните, пожалуйста. Может быть, договоримся на том, что высказать-то Вы высказали, но Ваше высказывание было мною понято не так, как бы Вам этого хотелось? На мой взгляд, совсем уж некрасиво отказываться от своих слов (раз) и утверждать, будто бы Маркиза выдумала эти слова и приписала их Вам (два).
Если Вы считаете, что понятие о совести связано с верой в Бога, как же Вы (одновременно) можете упрекать христиан, за то, что они "приплетают" ("присоединяют" - неважно в данном случае "грубо" Вы выразились или мягко) к понятию совести свое религиозное чувство? Дело не в том, что христиане "присоединяют", а в том, что не отделяют. Вы требуете отделить? Прошу задуматься, насколько справедливо это Ваше требование...
Вряд ли даже Вы сами можете посчитать Ваше собственное требование справедливым, поскольку полагаете, что того, кто такое требует, надо "сжечь в топке". Прошу обратить внимание - это Ваши слова и Ваше требование. А то потом вдруг начнете жаловаться, будто бы Маркиза требует "сжечь в топке Тиллу, приписывая ей свои слова". Боже упаси, я не сторонница подобных мер.
Что именно получилось-то?)