athapani:
Или может ты из деликатности боишься обидеть этого нещастного Некту? Вдруг у него будет психологическая травма?
Не выдерживаю и целую Петю в щечку! Дико горжусь собой - меня заподозрили в деликатности, что типа я боюсь кого-то обидеть... Хотя да...конечно, боюсь!(( Его обидишь, а он (оно) ка-ак набросится!(( Если бы еще мне понять, кого именно я боюсь... Но какого-то "оно" - это точно.
это не ты выбираешь диванчик, это некий Некто делит мир на "мы", "они"
Петя, я не умею "мыслить воротами" (см другую тему)... Которые падают на того, кого они выбирают.
Если ты имеешь в виду Айле, которая "делит мир пополам" ("И треснул мир напополам!" Это песня про "ночной позор")... У меня почему-то нет ощущения, что она меня поделила напополам или покушается. Вообще-то да, она слегка напоминает козочку, которая уже имеет считать до 10... "Я - это раз..." Если ты об этом...
Маркиза:
да еще и в инвалидной коляске - фу, как не стыдно?
Стоп. Давай, пожалуйста, отделять его слова от твоей интерпретации. Я понимаю, это не всегда легко, но ты же сама знаешь, что у тебя здесь больная мозоль? Одно дело осмысливать объективные факты и сказанные слова, а другое дело - мучаться из-за собственной интерпретации, которая наверняка неверная.
Маркиза:
Таким образом, у меня было три нервных срыва за период беременности.
Ну, я понимаю. Во время беременности нервы вообще не особо крепкие. Но сейчас-то ты можешь спокойно разбираться с последствиями тех срывов, или все еще нет?
Маркиза:
Ругаю при этом себя:"
Так чего тебе хочется - продолжать ругать себя, или разобраться, "как правильно", или понять, "что делать"?
Айле:
Одно дело осмысливать объективные факты и сказанные слова, а другое дело - мучаться из-за собственной интерпретации, которая наверняка неверная.
Согласна, что меня мучает собственная интерпретация. Потому и хотелось бы узнать, какие еще варианты интерпретации возможны. Чтобы перестать мучиться) Или хотя бы мучиться не так интенсивно.
Айле:
Но сейчас-то ты можешь спокойно разбираться с последствиями тех срывов, или все еще нет?
Пытаюсь. Более того - с последствиями двух из трех уже нет необходимости "разбираться". Так что, пожалуйста, не надо "наезжать".
Айле:
Так чего тебе хочется - продолжать ругать себя, или разобраться, "как правильно", или понять, "что делать"?
Если я сама себя ругала или ругаю, так ведь это не потому, что "хочется". Или ты полагаешь, что священники потому ругают прихожан, что им (священникам) "хочется" это делать??
Разобраться, как "правильно?"
Я не могу ответить на этот вопрос ни да, ни нет, так как не понимаю, о чем меня спрашивают.
Или понять "что делать7"
К сожалению, я опять не понимаю, о чем меня спросили.
Ответ для Айле:
Прежде всего - я имею смелость считать, что относительно, например, себя самой виднее все-таки в первую очередь мне И предпочитаю ставить акценты на уникальности каждого.
в поведении и реакциях разных людей есть некие общие законы, которые можно изучать и на которые можно с той или иной степенью успешности опираться для понимания и для предсказывания индивидуальных поступков.
Да, я тоже думаю, что существует много общих тенденций. Но и сколько ж разного... И не стоит по умолчанию принимать меня за профана в психологии или за не имеющую систематических житейских наблюдений.
Собственно, вопрос здесь скорее в оценке количественного соотношения.
Ключевая фраза раз и -
"на людях очень сложно ставить эксперименты, потому что в группе из 50 человек 1 представляет собой норму, а остальные 49 разброс"
- ключевая фраза два.
Допустим, применительно к ветке нашей темы итог может быть сформулирован так: "часть девушек болезненно реагирует на ситуацию, когда их первый сексуальный партнер не испытывал по отношению к ним чувств, которые...(далее по тексту)". Как ты видишь, эта фраза не слишком отличается от той точки зрения, которую я изложила в самом начале этой ветки.
Да ну? Ведь вопрос именно в оценке количественного соотношения - часть девушек или некое собирательное "девушки".
...
Таким образом, мы можем говорить о том, что девушки у нас бывают очень разные... Есть такие. Есть другие. И еще Бог знает какие. В таком вот аксепте.
Читая страницу за страницей, меня все более пугает то, насколько непостоянство набирает силу.
В этой теме уже не раз было высказано, что менять партнеров - это хорошо.
Что-то вроде того, что скучно быть постоянно с одним человеком.
Если девушка или парень не собирается менять партнера, а партнер не против этого, то не наносится ли ущерб сердцу любящего?
Неужели любви не свойственна верность, преданность? Где мужское благородство, когда женщина без боязни, быть отвергнутой, доверятся мужчине? (Также и наоборот)
Или это не доверие к себе и неуверенность в своих собственных чувствах, страх перед супружеством, а вдруг ничего не получиться?
Это не значит, что не будет проблем. Но где это мужество идти навстречу трудностям, готовность взбираться как раз на ту самую вершину?
Ответ для athapani:
athapani:Отвратительно. Один бог, один народ, один половой партнер, один фюрер. Человек имеет право выбирать зная, что он выбирает.
Будьте добры, покажите конгруэнтность высказываний:
1. менять половых партнеров - хорошо
2. иметь одного полового партнера - плохо (вообще-то исходный тезис был вовсе даже не таким, ну да ладно)
ЧурупаховаКыса:
предпочитаю ставить акценты на уникальности каждого.
Я сейчас предположу (не знаю, попаду ли в яблочко, но выстрел сделаю)... Для одних людей важнее рассуждение "я" и "не-я". А для других "мы" и "не-мы". У меня сложилось впечатление, что тебе, Олечка, важен акцент на идее индивидуации, Айле важен акцент на идее солидарности. Я с интересом отношусь и к одной идее, и к другой. Вот только не пойму - что агрессивного в идее солидарности? Мне Айле представляется вполне миролюбивой, спокойной и рассудительной девушкой. На нее нападают, обвиняя ее в агрессивности... Помогите мне, пожалуйста, разглядеть, в чем заключается и как проявляется агрессивность данной участницы форума.
Попробуй предположить, что одни люди могут быть практики и потому очень хорошо понимают разницу между теоретическим обобщением и практическим применением, а другие могут быть теоретики и потому практика их не касается.
И такие теоретики выстраивают примерно следующие схемы: Задача: вскипятить чайник. Дано: Спички в буфете, вода в кране, чайник в шкафу, газовая плита. Решение теоретика:
Достать спички из буфета,
достать чайник из шкафа,
налить воду в чайник,
включить газ,
зажечь его,
поставить чайник на плиту.
И всё бы хорошо, но когда возникает та же задача:
вскипятить чайник,
но с данными:
вода налита в чайнике и он стоит на столе,
газ на плите уже зажжен,
то такой вот теоретик предлагает решение:
вылить воду из чайника,
убрать чайник в шкаф,
выключить газ,
и тогда задача сведена к предыдущей.
Вместо того, чтобы просто взять чайник и поставить его на плиту.
При этом такой теоретик будет долго, обстоятельно и очень нудно разводить гусиную каку на воде про форму и цвет чайников, стоимость газа, правила зажигания спичек, приемы вращения крана для налива в чайник воды, приемы наклона и удержания чайника для выливания воды из оного чайника, температуту и давление закипающей воды, стадии закипания, затем пойдет исследование (а)моральности использования разных чайников, спичек и... и т.д.
Tillaa:
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее:
Легко. Это ведь я писал.
Tillaa:
Что отвратительно ?
Отсутствие возможности выбора. Отсутствие возможности попробовать прежде, чем купить. Отсутствие возможности отказаться, если покупка не устраивает. Новояз и двоемыслие. Ну все остальные прелести жизни под всевидящим оком Большого Брата.
Ответ для athapani:
Если вы отстаиваете позицию – отвратительно, когда один партнер, тогда это же ясно, что для вас хорошо, когда вы меняете партнеров. Или не так?
Видите ли в чем разница. Для вас это хорошо, а для меня хорошо – хранить верность до конца.
Видите ли, дело в том, что некоторые люди имеют считать, что оне заранее знают сколько и каких половых партнеров должно быть у всех окружающих. И что есть хорошо и что есть плохо и зачем.
Мне такое положение вещей не нравится. Разного рода моралисты вместе со ихними моралитэ строятся в походную колонну по четыре и идут лесом в своё собственное светлое и счастливое далеко. Бо их никто на проповеди не уполномачивал. До Жанны, я надеюсь, этот простой факт уже дошел. Или мне и к Вам подробно развернуть смысл этического правила из Нового Завета про "поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы они поступали с тобой"? Почему-то ни один изрекающий квазихристианские моралитэ индивидуй не давал себе труда подумать об этом смысле.
Человек сам себе определяет с кем, как и в каких количествах он будет сексоваться, а такоже и заключать брачные контракты. До тех пор, пока это не нарушает норм гражданского кодекса. Тогда ему напомнит об этих нормах судебный орган.
Можно еще подумать в голове мысль, что "плохо" и "хорошо" бывают только в сравнении с чем-то, то есть они существуют как "хуже" и "лучше". Сами по себе "плохо" и "хорошо" не существуют. Используя оборот "плохо" всегда имеется в виду "хуже, чем что-то". А "хорошо" - "лучше, чем что-то".
Хинт - попробуйте доказать, что иметь четыре жены, как написано в Коране, это хуже и неправильнее, чем иметь одну, как написано в Библии.
athapani:
Попробуй предположить, что одни люди могут быть практики и потому очень хорошо понимают разницу между теоретическим обобщением и практическим применением, а другие могут быть теоретики и потому практика их не касается.
Вот поумничаю я и замечу, что до практиков то вообще то надо еще дорасти и доучиться, тупо много раз действуя по теоретическим инструкциям. А то вот что может получиться, если самоуверенному практику без теоретической подготовки предоставить решать задачу с этими вводными:
athapani:
Задача: вскипятить чайник.
Дано: Спички в буфете, вода в кране, чайник в шкафу, газовая плита.
ну и начнет он экспериментировать - сначала плиту включит, потом подумает, спички достанет из буфета, чиркнет о коробок... ну и остались от практика рожки да ножки
Если делать выбор кем я хочу быть - теоретиком, действующим по стереотипам и инструкциям и безбашенным практиком без знаний, но с уверенностью в своей правоте...из двух зол выберу пожалуй первое.
Ну то есть в этой то теме на лавочке нашей противников идей партии девственниц и девственников до брака конееечно и без сомнения все практики с хорошей теоретической подготовкой собрались
Маркиза:
Согласна, что меня мучает собственная интерпретация. Потому и хотелось бы узнать, какие еще варианты интерпретации возможны. Чтобы перестать мучиться)
Уже приведены в обоих темах.
Маркиза:
Пытаюсь. Более того - с последствиями двух из трех уже нет необходимости "разбираться". Так что, пожалуйста, не надо "наезжать".
Это не наезд. Это выражение моего личного бессилия перед очевидной заморочкой, с которой извне совершенно невозможно справиться...
Маркиза:
Если я сама себя ругала или ругаю, так ведь это не потому, что "хочется".
У тебя есть несколько возможностей:
а)продолжать себя ругать
б)ругать кого-то еще
в) волевым усилием прекратить размышлять на эту тему
г) попробовать разобраться с тем, в какой степени и насколько тебе следует или не следует ругать именно себя.
К сожалению, в похожей ситуации многие люди выбирают первые два варианта, что, имхо, не слишком конструктивно...
ЧурупаховаКыса:
я имею смелость считать, что относительно, например, себя самой виднее все-таки в первую очередь мне
Ну, как ты можешь видеть из этой темы и из прочих, я очень редко совершаю переход от утверждения "общая закономерность выглядит так-то" к утверждению "поэтому ты, имярек, должен чувствовать то-то и реагировать так-то, даже если ты думаешь и чувствуешь иначе".
ЧурупаховаКыса:
Да, я тоже думаю, что существует много общих тенденций. Но и сколько ж разного... И не стоит по умолчанию принимать меня за профана в психологии или за не имеющую систематических житейских наблюдений.
А я и не принимаю. Только использование общих схем и выявление закономерностей - это базовый прием в психологии, и я даже удивилась, что тебя он, оказывается, раздражает.
ЧурупаховаКыса:
Ведь вопрос именно в оценке количественного соотношения - часть девушек или некое собирательное "девушки".
Кыса, когда мне нужно сказать "все без исключения девушки", я так и говорю ну, или могу уточнить, если это уточнение кому-то нужно. А насчет количественного соотношения... По моим наблюдениям, примерно так. Из 50-60 девушек, которые со мной своим мнением делились,не рассчитывали/не надеялись/не искали любви от первого мужчины или же не испытали неприятных чувств, этой любви не получив, двое. (Про одну я помнила, про вторую вспомнила только вчера.) Причем, все эти девушки очень разные и из разных кругов знакомств. Судя по реакции и поведению других девушек, которые своим мнением со мной не делились, но с которыми я просто общалась в это время, количественное соотношение примерно такое же. Т.е. я совершенно спокойно говорю о "большинстве" и при этом не чувствую никакой внуьтренней неловкости.
ЧурупаховаКыса:
Таким образом, мы можем говорить о том, что девушки у нас бывают очень разные... Есть такие. Есть другие. И еще Бог знает какие. В таком вот аксепте.
Правильно. Ну так надо это учитывать при сближении, разве нет?
Маркиза
25 июль 2006 17:02
Секс до брака .. Да или Нет?Не выдерживаю и целую Петю в щечку! Дико горжусь собой - меня заподозрили в деликатности, что типа я боюсь кого-то обидеть... Хотя да...конечно, боюсь!(( Его обидишь, а он (оно) ка-ак набросится!(( Если бы еще мне понять, кого именно я боюсь... Но какого-то "оно" - это точно.
Петя, я не умею "мыслить воротами" (см другую тему)... Которые падают на того, кого они выбирают.
Если ты имеешь в виду Айле, которая "делит мир пополам" ("И треснул мир напополам!" Это песня про "ночной позор")... У меня почему-то нет ощущения, что она меня поделила напополам или покушается. Вообще-то да, она слегка напоминает козочку, которая уже имеет считать до 10... "Я - это раз..." Если ты об этом...
Айле
25 июль 2006 18:04
Секс до брака .. Да или Нет?Стоп. Давай, пожалуйста, отделять его слова от твоей интерпретации. Я понимаю, это не всегда легко, но ты же сама знаешь, что у тебя здесь больная мозоль? Одно дело осмысливать объективные факты и сказанные слова, а другое дело - мучаться из-за собственной интерпретации, которая наверняка неверная.
Ну, я понимаю. Во время беременности нервы вообще не особо крепкие. Но сейчас-то ты можешь спокойно разбираться с последствиями тех срывов, или все еще нет?
Маркиза
25 июль 2006 18:21
Секс до брака .. Да или Нет?Согласна, что меня мучает собственная интерпретация. Потому и хотелось бы узнать, какие еще варианты интерпретации возможны. Чтобы перестать мучиться) Или хотя бы мучиться не так интенсивно.
Если я сама себя ругала или ругаю, так ведь это не потому, что "хочется". Или ты полагаешь, что священники потому ругают прихожан, что им (священникам) "хочется" это делать??
Я не могу ответить на этот вопрос ни да, ни нет, так как не понимаю, о чем меня спрашивают.
К сожалению, я опять не понимаю, о чем меня спросили.
Ded
25 июль 2006 19:42
Секс до брака .. Да или Нет?
ЧурупаховаКыса
25 июль 2006 23:26
Секс до брака .. Да или Нет?Прежде всего - я имею смелость считать, что относительно, например, себя самой виднее все-таки в первую очередь мне
Ключевая фраза раз и - - ключевая фраза два.
Да ну? Ведь вопрос именно в оценке количественного соотношения - часть девушек или некое собирательное "девушки".
...
Galia
26 июль 2006 14:03
Секс до брака .. Да или Нет?В этой теме уже не раз было высказано, что менять партнеров - это хорошо.
Что-то вроде того, что скучно быть постоянно с одним человеком.
Если девушка или парень не собирается менять партнера, а партнер не против этого, то не наносится ли ущерб сердцу любящего?
Неужели любви не свойственна верность, преданность? Где мужское благородство, когда женщина без боязни, быть отвергнутой, доверятся мужчине? (Также и наоборот)
Или это не доверие к себе и неуверенность в своих собственных чувствах, страх перед супружеством, а вдруг ничего не получиться?
Это не значит, что не будет проблем. Но где это мужество идти навстречу трудностям, готовность взбираться как раз на ту самую вершину?
athapani
26 июль 2006 14:28
Секс до брака .. Да или Нет?Цитатку не приведете?
Galia
26 июль 2006 16:54
Секс до брака .. Да или Нет?athapani:Отвратительно. Один бог, один народ, один половой партнер, один фюрер. Человек имеет право выбирать зная, что он выбирает.
Для вас, если забыли.
Tillaa
26 июль 2006 17:01
Секс до брака .. Да или Нет?А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее:
1.Что отвратительно ?
2.Про фашизм вырвалось случайно или ...
athapani
26 июль 2006 17:13
Секс до брака .. Да или Нет?Будьте добры, покажите конгруэнтность высказываний:
1. менять половых партнеров - хорошо
2. иметь одного полового партнера - плохо (вообще-то исходный тезис был вовсе даже не таким, ну да ладно)
Маркиза
26 июль 2006 17:13
Агрессивность до брака .. Да или Нет?Я сейчас предположу (не знаю, попаду ли в яблочко, но выстрел сделаю)... Для одних людей важнее рассуждение "я" и "не-я". А для других "мы" и "не-мы". У меня сложилось впечатление, что тебе, Олечка, важен акцент на идее индивидуации, Айле важен акцент на идее солидарности. Я с интересом отношусь и к одной идее, и к другой. Вот только не пойму - что агрессивного в идее солидарности? Мне Айле представляется вполне миролюбивой, спокойной и рассудительной девушкой. На нее нападают, обвиняя ее в агрессивности... Помогите мне, пожалуйста, разглядеть, в чем заключается и как проявляется агрессивность данной участницы форума.
athapani
26 июль 2006 17:48
Агрессивность до брака .. Да или Нет?Попробуй предположить, что одни люди могут быть практики и потому очень хорошо понимают разницу между теоретическим обобщением и практическим применением, а другие могут быть теоретики и потому практика их не касается.
И такие теоретики выстраивают примерно следующие схемы:
Задача: вскипятить чайник.
Дано: Спички в буфете, вода в кране, чайник в шкафу, газовая плита.
Решение теоретика:
Достать спички из буфета,
достать чайник из шкафа,
налить воду в чайник,
включить газ,
зажечь его,
поставить чайник на плиту.
И всё бы хорошо, но когда возникает та же задача:
вскипятить чайник,
но с данными:
вода налита в чайнике и он стоит на столе,
газ на плите уже зажжен,
то такой вот теоретик предлагает решение:
вылить воду из чайника,
убрать чайник в шкаф,
выключить газ,
и тогда задача сведена к предыдущей.
Вместо того, чтобы просто взять чайник и поставить его на плиту.
При этом такой теоретик будет долго, обстоятельно и очень нудно разводить гусиную каку на воде про форму и цвет чайников, стоимость газа, правила зажигания спичек, приемы вращения крана для налива в чайник воды, приемы наклона и удержания чайника для выливания воды из оного чайника, температуту и давление закипающей воды, стадии закипания, затем пойдет исследование (а)моральности использования разных чайников, спичек и... и т.д.
В таком вот аксепте.
athapani
26 июль 2006 18:02
Секс до брака .. Да или Нет?Легко. Это ведь я писал.
Отсутствие возможности выбора. Отсутствие возможности попробовать прежде, чем купить. Отсутствие возможности отказаться, если покупка не устраивает. Новояз и двоемыслие. Ну все остальные прелести жизни под всевидящим оком Большого Брата.
Или нет.
Tillaa
26 июль 2006 18:16
Секс до брака .. Да или Нет?Приношу извинения девочке.
Продолжайте, пожалуйста.
Galia
26 июль 2006 18:33
Секс до брака .. Да или Нет?Если вы отстаиваете позицию – отвратительно, когда один партнер, тогда это же ясно, что для вас хорошо, когда вы меняете партнеров. Или не так?
Видите ли в чем разница. Для вас это хорошо, а для меня хорошо – хранить верность до конца.
Galia
26 июль 2006 18:39
Секс до брака .. Да или Нет?Ничего страшного, я поняла, что произошла ошибка.
athapani
26 июль 2006 18:52
Секс до брака .. Да или Нет?Или не так.
Видите ли, дело в том, что некоторые люди имеют считать, что оне заранее знают сколько и каких половых партнеров должно быть у всех окружающих. И что есть хорошо и что есть плохо и зачем.
Мне такое положение вещей не нравится. Разного рода моралисты вместе со ихними моралитэ строятся в походную колонну по четыре и идут лесом в своё собственное светлое и счастливое далеко. Бо их никто на проповеди не уполномачивал. До Жанны, я надеюсь, этот простой факт уже дошел. Или мне и к Вам подробно развернуть смысл этического правила из Нового Завета про "поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы они поступали с тобой"? Почему-то ни один изрекающий квазихристианские моралитэ индивидуй не давал себе труда подумать об этом смысле.
Человек сам себе определяет с кем, как и в каких количествах он будет сексоваться, а такоже и заключать брачные контракты. До тех пор, пока это не нарушает норм гражданского кодекса. Тогда ему напомнит об этих нормах судебный орган.
Можно еще подумать в голове мысль, что "плохо" и "хорошо" бывают только в сравнении с чем-то, то есть они существуют как "хуже" и "лучше". Сами по себе "плохо" и "хорошо" не существуют. Используя оборот "плохо" всегда имеется в виду "хуже, чем что-то". А "хорошо" - "лучше, чем что-то".
Хинт - попробуйте доказать, что иметь четыре жены, как написано в Коране, это хуже и неправильнее, чем иметь одну, как написано в Библии.
подружкаАлена
26 июль 2006 19:17
Агрессивность до брака .. Да или Нет?Вот поумничаю я
ну и начнет он экспериментировать - сначала плиту включит, потом подумает, спички достанет из буфета, чиркнет о коробок... ну и остались от практика рожки да ножки
Если делать выбор кем я хочу быть - теоретиком, действующим по стереотипам и инструкциям и безбашенным практиком без знаний, но с уверенностью в своей правоте...из двух зол выберу пожалуй первое.
Ну то есть в этой то теме на лавочке нашей противников идей партии девственниц и девственников до брака конееечно и без сомнения все практики с хорошей теоретической подготовкой собрались
Айле
26 июль 2006 20:11
Секс до брака .. Да или Нет?Уже приведены в обоих темах.
Это не наезд. Это выражение моего личного бессилия перед очевидной заморочкой, с которой извне совершенно невозможно справиться...
У тебя есть несколько возможностей:
а)продолжать себя ругать
б)ругать кого-то еще
в) волевым усилием прекратить размышлять на эту тему
г) попробовать разобраться с тем, в какой степени и насколько тебе следует или не следует ругать именно себя.
К сожалению, в похожей ситуации многие люди выбирают первые два варианта, что, имхо, не слишком конструктивно...
Айле
26 июль 2006 20:32
Секс до брака .. Да или Нет?Ну, как ты можешь видеть из этой темы и из прочих, я очень редко совершаю переход от утверждения "общая закономерность выглядит так-то" к утверждению "поэтому ты, имярек, должен чувствовать то-то и реагировать так-то, даже если ты думаешь и чувствуешь иначе".
А я и не принимаю. Только использование общих схем и выявление закономерностей - это базовый прием в психологии, и я даже удивилась, что тебя он, оказывается, раздражает.
Кыса, когда мне нужно сказать "все без исключения девушки", я так и говорю
Правильно. Ну так надо это учитывать при сближении, разве нет?