Наверняка эта тема уже была, но я здесь первый день, и пока найти не смог, извините. Итак, на моих ходунках протерлись резиновые ножки. Ножки мне купили, а как их теперь надеть на трубки, ведь просто так - не затащишь... Нагревать? Смазывать чем-то? КАК??
Ответ для raaddist:
резиновые наконечники вообщето по размерам идут... для дома лучше серые или другие светлые - черные очень пачкают пол но они прочнее... а еще они идут и с противоскольжением некоторые...
Правильно вам выше написали про размер, похоже вам не те купили...
Прозвонитесь по местным аптекам и ортопедическим салонам, поспрашивайте наконечники для костылей/тростей ВАШЕГО диаметра. Цена будет колебаться от 25 до 75 рублей как минимум в зависимости от материала и продавца
у кого сколько служит наконечники для костылей? раньше меняла раз в полгода сейчас чуть ли ни каждый месяц... как то странно, причем хожу меньше т.к появилась машина. были и таки что на час на хватало. где покупаете?
Оживлю тему. Стали протираться наконечники Аверсус, хватает на неделю две, скоро разорюсь с ними. Посоветуйте, кто какие покупает? Может в интернете заказывать китайские лучше? или еще какие. Спасибо
Ответ для raaddist:
Мне хватает примерно на полгода,покупаю заранее в аптеке.
У меня одна трость на летняя,другая на зиму с противоскользителем.
Наконечники в аптеках постоянно есть,разных размеров и типов.
как то совсем поизносился были диаметром на 18, а мне надо на 22 взял десяток на 18, пары на месяц еле хватало и только по квартире видимо от растянутости. Сейчас нашел желтые на 22 все супер на 3 месяца хватает главное не скользят даже на мокром полу , в доброте покупал немецкие серые похожи на пластик носятся долго но скользкие ,очень осторожно под большим углом костыль не ставлю
Ответ для валентиныч: на зиму с противоскользителем
Поподробнее , пожалуйста, для дилетантов - сам наконечник противоскользящий али как ? У меня серые на новых канадках едут ужасно на плитке в маркетах, кошмар, пока дойдешь до стоянки тележек и их как средство опоры задействуешь....
Ответ для gorobets:Спасибо за ссылку. А они по льду не поедут ? Я жестоко падала, когда противоскользящий штырь канадки пополз по льду.Потому далее старалась его выпускать только на относительно мягкой наледи. У нас сейчас , слава Богу, весна шикарная, перезимовали. Скользко только на плиточных полах. У вас по иному - я в юности была со стройотрядом в Стрежевом. Почти рядом с вами.
Черные надо ставить,там резина помягче.На коричневые зимой вообще опасно опираться,видимо замерзают.А противоскользящий штырь,он довольно узкого спектра действия,если наст не пробивает то с ним ещё хуже чем без него.
Ответ для sibirjak: из моего опыта - как-то купила коричневые 18 (размер для моих канадок), они туго лезли и старые не снимались. Дочка под горячей водой снимала и надевала размягченые. Отрицательный опыт - наждачные наклейки зимой для противоскольжения (это после жуткого падения со штырем) на плитке в официальных зданиях, наждак размокает и едет. Так же и наклейки из лейкопластыря - снег прилипший стаивает и они ползут.
Ответ для nattalja:
Черные за счет формы и меньшей твердости обеспечивают лучшее сцепление и на морозе не затвердевают.Не знаю,как при сильных морозах,сменил недавно,но весной сцепление с поверхностью обеспечивают,не то что коричневые.
резиновые наконечники вообщето по размерам идут... для дома лучше серые или другие светлые - черные очень пачкают пол но они прочнее... а еще они идут и с противоскольжением некоторые...
Правильно вам выше написали про размер, похоже вам не те купили...
Прозвонитесь по местным аптекам и ортопедическим салонам, поспрашивайте наконечники для костылей/тростей ВАШЕГО диаметра. Цена будет колебаться от 25 до 75 рублей как минимум в зависимости от материала и продавца
а где вы такие покупаете? и как часто замена?
У меня примерно на полгода хватает (пользуюсь канадками каждый день)
Я покупаю в аптеках или в ортопедических салонах. Снимаю старый наконечник и показываю размер на месте, чтобы не ошибиться.
ну вот у меня раньше так было а щас даже страшно стало.. думала черных надолго хватит а нет на1.5 месяца без особой ходьбы...
А мне, вот такой набор прислали:
ух ты, а где заказывали? я сегодня все аптеки объездила с целью скупки наконечников
Мне хватает примерно на полгода,покупаю заранее в аптеке.
У меня одна трость на летняя,другая на зиму с противоскользителем.
Наконечники в аптеках постоянно есть,разных размеров и типов.
в аптеке обычные черные беру
Я тоже их беру, но наверное из-за моего чуть лишнего веса они долго не живут
Поподробнее , пожалуйста, для дилетантов - сам наконечник противоскользящий али как ? У меня серые на новых канадках едут ужасно на плитке в маркетах, кошмар, пока дойдешь до стоянки тележек и их как средство опоры задействуешь....
зарегистрируйтесь или войдите
Черные надо ставить,там резина помягче.На коричневые зимой вообще опасно опираться,видимо замерзают.А противоскользящий штырь,он довольно узкого спектра действия,если наст не пробивает то с ним ещё хуже чем без него.
Черные за счет формы и меньшей твердости обеспечивают лучшее сцепление и на морозе не затвердевают.Не знаю,как при сильных морозах,сменил недавно,но весной сцепление с поверхностью обеспечивают,не то что коричневые.