Я инвалид 1 гр в коляске,проживаю на 1 эт 9 этажного панельного дома.Собираюсь делать выход с балкона за наличный расчет.Поскольку речь о финансовой поддержки не идет,то местная власть готова подписать любой мой каприз!Мне предложили рассмотреть вариант механического подъемника мотивируя это тем что обойдется это намного дешевле, да и вариант, что залезут в окно -минимален.Я конечно мысленно представляю этот подъемник, но не знаю его эффективность в работе, насколько он долговечен и смогу ли я поднять себя в коляске? Может-быть кто пользуется таковым?Опишите пожалуйста все минусы этого подъемника,если у кого-нибудь есть такая возможность? Спасибо.
Ответ для Агата:
В нашем городе - Омске, сделали одному колясочнику за счет бюджета выход через окно. Это было в прошлом году. Мне об этом сказала специалист соцзащиты
Ответ для аина:Да, вы совершенно правы! На балконе будет прорубаться дверь.Сам балкон при этом будет расширяться с 90 см до 1,5 метра.Высота от земли примерно 2 метра.
Ответ для olgabeloschka:Конечно можно добиться и бесплатно, но это слишком большая волокита и стоит это больших нервов!Я конечно как и все инвалиды живу на пенсию.Просто есть недвижимость на продажу и люди готовы подождать столько сколько будет нужно.
Ответ для Агата:
Сама не могунайти выхода с 2 м высоты. Гидроподъемники не подходят.Зимой не срабатывают. А другие расчитаны до 180см. От 2 метров нужна шахта и стоимость в разы дороже.
Наклонные посмотрите. или систему с потолочными механизмами.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
вот недорогой подходящий вариант
посмотрите
Ответ для Жизнелюб:
Андрей, где-то раньше вы писали, что документация на лифт была на вариант с электроуправлением , но Светлане удобнее механика.
Возможно найти документы на электроустройство к этому минилифту и выложить их здесь?
Ответ для Жизнелюб:Добрый день!Андрей скажите,а как он у вас работает, случаев зависания не было?Ведь если не дай бог это произойдет, что тогда делать?Дело в том, что у нас в челябинске уже занимаются такими подъемниками,и завтра ко мне как раз придет человек по-этому поводу.Правда о цене разговаривать будем тоже только завтра, но мне сказали ,что обойдется мне это гораздо дешевле чем строительство обычного пандуса с балкона, хотя мне придется как и вам расширять балкон. Высота моего балкона примерно 2 метра от земли. Елена.
Ответ для Агата:
Елена - это не мой подъёмник. он установлен в квартире Светланы Куполовой, тут она зарегистрирована но бывает не часто. Её сотовый отправил тебе в личку. Кому еще надо - обращайтесь персонально. разрешение получено пока только для Елены, а так могу попросить и саму Светлану на сайт заглянуть
Агата:
Да, вы совершенно правы! На балконе будет прорубаться дверь.Сам балкон при этом будет расширяться с 90 см до 1,5 метра.Высота от земли примерно 2 метра.
Здравствуйте! Я не так давно зарегистрировалась. Увидела вашу тему, вы её открывали с год назад. Извините, вам сделали выход через балкон, установили(пандус) или подъемник? У меня дочь после травмы, сейчас тоже вот голову ломаем, надо решить проблему выхода на улицу, в 4-х стенах сидеть просто невозможно! Тоже бы хотели через лоджию сделать выход, получится-нет, пока все под ? С уважением!
Ответ для sheyda:
я себе по простому сделал, дешево и удобно, но нужно еще по мелочи до делать.....
Здорово!! У вас ширина пролета позвоялет. А мы сделали через лоджию, никому не мешаем! Никто в нашу сторону не косится что мол...мешает...люди не спотыкаются и не ворчат. На фото просто пандус, еще без перил,двери и остекления -не доделано тоже было. Но и здесь видно, что он из себя представляет.
У вас подъем на какую высоту от земли до пола квартиры? Поняла, что окно перестраивается в Дверной проем?
Посмотри
зарегистрируйтесь или войдите
Слева в меню есть ссылка на чертежи механического подъёмника, которым эта девушка уж не первый год пользуется.
Но она чемпионка по армрестлигу - а вы?
В нашем городе - Омске, сделали одному колясочнику за счет бюджета выход через окно. Это было в прошлом году. Мне об этом сказала специалист соцзащиты
Нет, выезд будет балкона
Сама не могунайти выхода с 2 м высоты. Гидроподъемники не подходят.Зимой не срабатывают. А другие расчитаны до 180см. От 2 метров нужна шахта и стоимость в разы дороже.
Наклонные посмотрите. или систему с потолочными механизмами.
Посмотрите здесь варианты.
Андрей, где-то раньше вы писали, что документация на лифт была на вариант с электроуправлением , но Светлане удобнее механика.
Возможно найти документы на электроустройство к этому минилифту и выложить их здесь?
Не думаю. Нормативы на электроподъёмники поменялись.
или
или
Елена - это не мой подъёмник. он установлен в квартире Светланы Куполовой, тут она зарегистрирована но бывает не часто. Её сотовый отправил тебе в личку. Кому еще надо - обращайтесь персонально. разрешение получено пока только для Елены, а так могу попросить и саму Светлану на сайт заглянуть
PS я не колясочник... пока...
Здравствуйте! Я не так давно зарегистрировалась. Увидела вашу тему, вы её открывали с год назад. Извините, вам сделали выход через балкон, установили(пандус) или подъемник? У меня дочь после травмы, сейчас тоже вот голову ломаем, надо решить проблему выхода на улицу, в 4-х стенах сидеть просто невозможно! Тоже бы хотели через лоджию сделать выход, получится-нет, пока все под ? С уважением!
я себе по простому сделал, дешево и удобно, но нужно еще по мелочи до делать.....
Здорово!! У вас ширина пролета позвоялет. А мы сделали через лоджию, никому не мешаем! Никто в нашу сторону не косится что мол...мешает...люди не спотыкаются и не ворчат. На фото просто пандус, еще без перил,двери и остекления -не доделано тоже было. Но и здесь видно, что он из себя представляет.