Mucha:
Про Казанский пишут, что там много чего доступно...весной я столько не видела улыбка
Но входы-выходы доступны.
Октябрь 2013: условно доступен боковой выход с Казанского в сторону Рязанского проезда. Там довольно крутая горка, вверх на вокзал по ней не очень-то вьедешь без посторонней помощи, а вот спуститься более-менее можно. При сильных руках, защитных перчатках и т.п. Других проходов мы не нашли, там сейчас много чего перекопано и в состоянии ремонта. Проезд к путям безбарьерный.
Айле:
условно доступен боковой выход с Казанского в сторону Рязанского проезда. Там довольно крутая горка, вверх на вокзал по ней не очень-то вьедешь без посторонней помощи, а вот спуститься более-менее можно. При сильных руках, защитных перчатках и т.п.
Вероятно, вот этот выход
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Айле:
Других проходов мы не нашли, там сейчас много чего перекопано и в состоянии ремонта.
Выход из подъезда на Комсомольскую площадь был доступен.
Разве что, дверь тяжелая.
laylishna:
Объясните в чём фишка ? Прикинула , неудобство сплошное ...
Стандартно, кран находится на противоположной от пользователя стороне и тянутся к нему далековато будет, тем более с коляски. А так он гораздо ближе к пользователю.
А в чем неудобство-то?
Denik:
Стандартно, кран находится на противоположной от пользователя стороне и тянутся к нему далековато будет, тем более с коляски. А так он гораздо ближе к пользователю.
А в чем неудобство-то?
моем посуду ,кран с правой руки ,постоянно мешается .
Да и с левой как бы то же . Если стоять то не значимо , сидя очень неудобно.Придумали те ,кто не моет посуду.
Вообще, на Западе отношение к коляске как к транспортному средству совершенно не такое, как, увы, у нас (несмотря на все "Доступные среды"). Соответственно и инфраструктура вопросов, как правило, не вызывает (я хоть и не сторонник тамошних образцов, но в данном случае поучиться, пожалуй, стоит). Бывал в Финляндии, в Швеции, в Египте даже – это «небо и земля» по сравнению с нами. Там, действительно, человек на коляске вызывает эмоций не больше, чем на велосипеде. Соответственно и пользуются ими без всяких заморочек, и не только те, кому уже деваться некуда, но и те, кому это просто удобно. Я обратил внимание однажды: при входе в парк (в Стокгольме, если мне память не изменяет) стояло несколько колясок – как электрических, так и простых. Людей в них не было. Потом подошла девушка, на вид – вполне обычной походкой, села в коляску и поехала на улицу. Я заинтересовался, и мне рассказали: это вполне обычное дело. Человек не может долго ходить по какой-то причине, но хочет, к примеру, погулять по парку. А на машинах у них, в общем-то, особо много ездить не принято, да и по дороге хочется, может, тоже подышать воздухом. Поэтому сел в коляску – и доехал, докуда надо. Действительно – вполне обычное транспортное средство.
Вот доживём мы или нет, когда аналогично будет и у нас? Хотелось бы…
Для безбарьерного освоения отдельных этажей во дворе комплекса музея было интегрировано новое здание
Октябрь 2013: условно доступен боковой выход с Казанского в сторону Рязанского проезда. Там довольно крутая горка, вверх на вокзал по ней не очень-то вьедешь без посторонней помощи, а вот спуститься более-менее можно. При сильных руках, защитных перчатках и т.п. Других проходов мы не нашли, там сейчас много чего перекопано и в состоянии ремонта. Проезд к путям безбарьерный.
Вероятно, вот этот выход
зарегистрируйтесь или войдите
Выход из подъезда на Комсомольскую площадь был доступен.
Разве что, дверь тяжелая.
Объясните в чём фишка ? Прикинула , неудобство сплошное ...
А в чем неудобство-то?
моем посуду ,кран с правой руки ,постоянно мешается .
Да и с левой как бы то же . Если стоять то не значимо , сидя очень неудобно.Придумали те ,кто не моет посуду.
Итальянская компания Snaidero - кухни Skyline Lab
Кран слева
Да,именно он.
Это который главный? В начале октября был недоступен из-за ремонта, но, может, сейчас его и поправили.
Ну в такой кухне я бы смирилась с краном с любой стороны
Вот доживём мы или нет, когда аналогично будет и у нас? Хотелось бы…
Через два-три поколения, не раньше, возможно и у нас будет доступная среда, уже без ковычек.
Качайте,пробуйте- там все просто )
онлайн видео:
или войдите