Пожалуйста, подскажите!
В справке об инвалидности-2 гр. у меня не указаны ИПР и не указана степень ограничения ,в трудовых рекоммендациях написано :может продолжать обучение в ВУЗе.
Сейчас на работе меня сокращают по причине сокращения должности. Обязательно ли указывать, при постановке на учет в службе занятости, то, что я являюсь инвалидом?
Если я укажу, что я инвалид, могут ли мне отказать в признании меня безработной ?
LOA:
Обязательно ли указывать, при постановке на учет в службе занятости, то, что я являюсь инвалидом?
ФЗ :
О ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 3. Порядок и условия признания граждан безработными
1. Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. При этом в качестве заработка не учитываются выплаты выходного пособия и сохраняемого среднего заработка гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.
Порядок регистрации безработных граждан определяется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
2. Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его профессиональную квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих профессии (специальности) - паспорта и документа об образовании.
В случае представления справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы в иностранной валюте органы службы занятости осуществляют перевод иностранной валюты в рубли по официальному курсу, установленному на день увольнения гражданина.
При невозможности предоставления органами службы занятости подходящей работы гражданам в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы эти граждане признаются безработными с первого дня предъявления указанных документов. Гражданин, относящийся к категории инвалидов, для решения вопроса о признании его безработным дополнительно предъявляет индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную в установленном порядке и содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда. ..."
.
ПОРЯДОК
РЕГИСТРАЦИИ БЕЗРАБОТНЫХ ГРАЖДАН
Регистрация безработных граждан
в целях поиска подходящей работы
7. Для регистрации в целях поиска подходящей работы безработные граждане представляют в учреждения службы занятости по месту жительства справку о среднем заработке (доходе, денежном довольствии) за последние три месяца по последнему месту работы (службы), выданную в установленном порядке, и предъявляют:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку или иные документы, подтверждающие трудовой стаж;
документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию.
Впервые ищущие работу (ранее не работавшие), не имеющие профессии (специальности) предъявляют паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и документ об образовании. Инвалиды в дополнение к указанным документам предъявляют трудовую рекомендацию, заключение о рекомендуемом характере и условиях труда или индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданные в установленном порядке.
Другие граждане, имеющие ограничения в трудовой деятельности по состоянию здоровья, предъявляют соответствующие документы, выданные в установленном порядке. ...
Регистрация граждан в качестве безработных
14. Безработные граждане, зарегистрированные в целях поиска подходящей работы, в установленный день для регистрации их в качестве безработных предъявляют в учреждения службы занятости следующие документы:
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку или иные документы, подтверждающие трудовой стаж;
документы, удостоверяющие профессиональную квалификацию.
При необходимости граждане представляют дополнительную или уточненную справку о среднем заработке (доходе, денежном довольствии) за последние три месяца по последнему месту работы (службы), выданную в установленном порядке.
Впервые ищущие работу (ранее не работавшие), не имеющие профессии (специальности) предъявляют паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и документ об образовании. Инвалиды в дополнение к указанным документам предъявляют индивидуальную программу реабилитации инвалида, выданную государственной службой медико-социальной экспертизы.
Учреждения службы занятости имеют право проверять подлинность представленных документов."
Если я укажу, что я инвалид, могут ли мне отказать в признании меня безработной
Готовтесь и еще раз готовьтесь,
трудовых рекоммендациях написано :может продолжать обучение в ВУЗе
от Вас нужна ИПР с рекомендацией ио трудоустройстве(кем вы можете работать) и справка о трех месячной з.п. с предыдущего места работы, отсутствие одного из документов, и вы останетесь за бортом по признанию Вас безработным. Бюрократия ее за ногу, сотрудники ЦЗН сами над этим смеются, каковы законы.
При необходимости граждане представляют дополнительную или уточненную справку о среднем заработке (доходе, денежном довольствии) за последние три месяца по последнему месту работы (службы), выданную в установленном порядке.
Эту необходимость вертят как хотят, в этой норме нет точного определения, что за необходимость такая назревает и при каких обстоятельствах она наступает, а раз нет, то и требовать ее могут при любом расскладе вещей
Ответ для LOA:
Пропустил тему, так как, в эти дни, ходил на МСЭ за бессрочкой.
Отмечал дни рождения, своё и супруги.
LOA:
Сейчас на работе меня сокращают по причине сокращения должности
Рекомендую, срочно уйти на больничный!. Достать все Ваши справки о болячках и предъявить их работодателю, с целью невозможности Вашего сокращения в принципе, и предоставления Вам новой должности с сохранением предшествующей зароботной платы!
Вам терять нечего, поэтому нет смысла заботиться о раблтодателе и "хороших" с ним отношениях. "Осложните жизнь" работодателю, глядишь, и должность, соответствующая Вашим возможностям, найдётся!?
PS: посещаете МСЭ и там, при наличии улыбки, Вам разработают и выдадут ИПР не позднее, чем через неделю. ИПР, вместе с копией розовой справки предъявите работодателю, с пожеланием продолжать трудиться на благо предприятия и его коллектива .....
tryvitalij:
Рекомендую, срочно уйти на больничный!. Достать все Ваши справки о болячках и предъявить их работодателю, с целью невозможности Вашего сокращения в принципе, и предоставления Вам новой должности с сохранением предшествующей зароботной платы!
Подождите. Уволить инвалида конечно очень сложно. Но вот сократить по-моему достаточно легко. Ну не нужен больше работадателю данный специалист вообще, нет больше у него таковой работы. Причем здесь справки о болячках, и о каких болячках - вообще не понятно. Человек и так имеет розовую справку. Разве ее мало? Разве надо что-то еще? Хотя, больничный - да, взятый в день увольнения какую-то копеечную прибыль и правда несет.
Просто меня вот тоже сокращать собрались, потому что у работадателя якобы больше нет работы, подходящей для моей должности. И о своих правах в данном случае я мало что знаю.
Ответ для Maxim:
У меня такой дополнительный вопрос.
У меня тоже был такой случай. Без ИПР отказались регистрировать в качестве безработного.
А, напуганный сообщениями на форуме о том что для получения ИПР надо заново проходить ВТЭК и могут лишить инвалидности вообще, я не пошел получать ее вообще.
Изменилось ли что-то с тех пор? могу ли я просто пойти и только получить справку не проходя заново коммисию? Группа у меня третья бессрочная, степени нет.
Эол:
могу ли я просто пойти и только получить справку не проходя заново коммисию
А к лечащему врачу, не пробовали обращаться?
Если бы обратились, то узнали бы, что для получения ИПР не надо проходить повторно МСЭ. А вот получать ИПР, нужно именно там, где Вы проходили МСЭ.
Ответ для AleVic:
И как именно получать?
Оформлять посыльный лист и идти на МСЭ?
И они сразу напишут без всякой комиссии?
И не придерутся к отсутствию степени?
В справке об инвалидности-2 гр. у меня не указаны ИПР и не указана степень ограничения ,в трудовых рекоммендациях написано :может продолжать обучение в ВУЗе.
Сейчас на работе меня сокращают по причине сокращения должности. Обязательно ли указывать, при постановке на учет в службе занятости, то, что я являюсь инвалидом?
Если я укажу, что я инвалид, могут ли мне отказать в признании меня безработной ?
Никто не знает? Может быть хоть кто нибудь подскажет , где лучше задать такой вопрос.
ФЗ : .
Готовтесь и еще раз готовьтесь,
от Вас нужна ИПР с рекомендацией ио трудоустройстве(кем вы можете работать) и справка о трех месячной з.п. с предыдущего места работы, отсутствие одного из документов, и вы останетесь за бортом по признанию Вас безработным. Бюрократия ее за ногу, сотрудники ЦЗН сами над этим смеются, каковы законы.
Эту необходимость вертят как хотят, в этой норме нет точного определения, что за необходимость такая назревает и при каких обстоятельствах она наступает, а раз нет, то и требовать ее могут при любом расскладе вещей
Пропустил тему, так как, в эти дни, ходил на МСЭ за бессрочкой.
Отмечал дни рождения, своё и супруги.
Вам терять нечего, поэтому нет смысла заботиться о раблтодателе и "хороших" с ним отношениях. "Осложните жизнь" работодателю, глядишь, и должность, соответствующая Вашим возможностям, найдётся!?
PS: посещаете МСЭ и там, при наличии улыбки, Вам разработают и выдадут ИПР не позднее, чем через неделю. ИПР, вместе с копией розовой справки предъявите работодателю, с пожеланием продолжать трудиться на благо предприятия и его коллектива .....
Подождите. Уволить инвалида конечно очень сложно. Но вот сократить по-моему достаточно легко. Ну не нужен больше работадателю данный специалист вообще, нет больше у него таковой работы. Причем здесь справки о болячках, и о каких болячках - вообще не понятно. Человек и так имеет розовую справку. Разве ее мало? Разве надо что-то еще? Хотя, больничный - да, взятый в день увольнения какую-то копеечную прибыль и правда несет.
Просто меня вот тоже сокращать собрались, потому что у работадателя якобы больше нет работы, подходящей для моей должности. И о своих правах в данном случае я мало что знаю.
У меня такой дополнительный вопрос.
У меня тоже был такой случай. Без ИПР отказались регистрировать в качестве безработного.
А, напуганный сообщениями на форуме о том что для получения ИПР надо заново проходить ВТЭК и могут лишить инвалидности вообще, я не пошел получать ее вообще.
Изменилось ли что-то с тех пор? могу ли я просто пойти и только получить справку не проходя заново коммисию? Группа у меня третья бессрочная, степени нет.
А к лечащему врачу, не пробовали обращаться?
Если бы обратились, то узнали бы, что для получения ИПР не надо проходить повторно МСЭ. А вот получать ИПР, нужно именно там, где Вы проходили МСЭ.
И как именно получать?
Оформлять посыльный лист и идти на МСЭ?
И они сразу напишут без всякой комиссии?
И не придерутся к отсутствию степени?
ДА. Оформляете и получаете ИПР.
Даже и смотреть на Вас не будут...
У меня её, никогда и не было. С 1998 года.
Спасибо Вам большое!