Наконец то я дождался автомобиля. но возникли трудности в обучение и получение водительских прав. Сегодня позвонил в ГАИ города и обьяснил свою ситуацию, что я инвалид и могу ездить только на машинах с ручным управлением и что хотел бы сдать на права. В этом мне было отказано, т.к. в ГАИ отсутствуют машины с ручным управлением дублирующими педалями. Спросил могу ли я сдать на права на своей машине и тоже получил отказ, т.к. машина также не оборудована дублирующими педалями. После чего мне посоветывали переоборудовать свою машину за свой счет и тогда только сдавать на права. Также я обзвонил все автошколы города и там тоже не нашлось таких автомобилей. У меня такой вопрос. правомерно ли мне отказали в ГАИ? Разве они не обязаны для сдачи на права предоставить такой автомобиль и какие законы есть, которые разьясняют эту ситуацию? Ведь у нас везде говорят про равные возможности для всех людей, ведь здоровых людей, для сдачи на права, не заставляют переоборудовать свою машину дополнительными педалями.
Ответ для selivsasha:я сама переоборудовала свою машину -РУ и дублирующие педали.Потом брала разрешение от главного гаишника нашей республики на сдачу экзамена на личном авто.
Здравствуй, гаи здесь не причем ведь это закон не они писали, я когда сдавал, они сказали законы для всех равны, и да нужно переоборудовать машину в любом случае , не какой инструктор, и гаишник не поедет без дополнительной педали ,у меня была другая ситуация я очень маленького роста , и единственное что они мне разрешили сдавать все на гидромуфте, машина была огромная я ели до педаль доставал, и ели дорогу видел, но сдал, сейчас езжу и правами в лицо гаишникам тычу, так что переоборудуй машину, и вот тогда пускай они тебе откажут!!!
Ответ для selivsasha:
Вы приготовьтесь морально к длительной борьбе с гаишниками. Мы свою машину с РУ регистрировали в ГИПДД 5 МЕСЯЦЕВ! Каждую субботу, как на работу, муж ездил туда со всевозможными документами. Товарищ в погонах их просматривал, вздыхал, чесал репу...и писал список новых документов. За неделю мы их собирали, в субботу везли в ГИПДД...и все по тому же кругу. В августе начали, в под Новый год закончили.
Ясно было, что они перестраховываются, им неведомо, какие документы при проверках будут нужны. Это еще с правами проблем не было, они у мужа давно есть.
Терпения Вам!
Вы приготовьтесь морально к длительной борьбе с гаишниками. Мы свою машину с РУ регистрировали в ГИПДД 5 МЕСЯЦЕВ! Каждую субботу, как на работу, муж ездил туда со всевозможными документами. Товарищ в погонах их просматривал, вздыхал, чесал репу...и писал список новых документов. За неделю мы их собирали, в субботу везли в ГИПДД...и все по тому же кругу. В августе начали, в под Новый год закончили.
Ясно было, что они перестраховываются, им неведомо, какие документы при проверках будут нужны. Это еще с правами проблем не было, они у мужа давно есть.
Терпения Вам!