Посоветуйте что лучше люстра "Чижевского" или очиститель воздуха?
Уважаемые портальцы,хотел бы прочесть ваше мнение! Ребенок часто болеет (3 раза с начала осени) Бронхопневмония с абструктивным синдромом. Возможно аллергическое.Аллерген пока не выявлен т.к. нет ремисии, не можем поэтому съездить в область к аллергологу.Советуют приобрести лампу Чижевского или очиститель воздуха.Ваше мнение что лучше,а может есть другой способ очистки и обработки воздуха в квартире? Если у кого есть подобные приборы прошу вашего мнения.Ссылок не надо все уже облазил все прекрасно работает.Хотелось бы "живые отзывы" .
Ответ для балхаш:
Люстру Чижевского я сама не пробовала,но тоже интересовалась этим вопросом,почитайте разные мнения на "ответы mail.ru".Там наберите в поисковик,много отзывов найдёте.Честно говоря я покупать её передумала.Лучше думаю очиститель,но только не с озонированием воздуха.
Ответ для балхаш:
люстра чижевского как я думаю ионизирует воздух, т.е. убивает бактерии и она большая, по дизайну не очень
очиститель воздуха просто очищает воздух от пыли, дыма и т.д., но не от бактерий
у меня ионизатор со встроенным очистителем воздуха - мне нравиться, он не большой и по дизайну нормальный
при выборе ионизатора не плохо бы обратить внимание на его чистку
и я так думаю, к нему организм привыкает, поэтому я его включаю только по мере необходимости
но он действительно помогает
Ответ для Демид:Я больше склоняюсь к очистителю,т.к. он немного но улавливает аллергены: пыль и.т п.Желательно чтоб фильтр был много разовый есть такие? Потому что выезжать в Калугу для меня проблема. Если не трудно скинь в личку модель.
Ответ для балхаш:
Ответ для балхаш:
Была такая проблема. Построил люстру Чижевского. Кроме пятна въевшейся грязи на потолке над ней, других эффектов не заметили.
Кардинально изменил ситуацию противоаллергический пылесос. Бытовую пыль убрать немудрено, а вот с постельным клещом бороться сложнее. Живет он в мягкой мебели. Часто пробы указывают большое количество различных аллергенов, но первопричиной аллергии может быть постельный клещ. Кстати, воздух такой пылесос тоже очищает. Очиститель, возможно, тоже неплохо, но он очищает только воздух.
Ответ для балхаш:
балхаш:
Советуют приобрести лампу Чижевского или очиститель воздуха.Ваше мнение что лучше,а может есть другой способ очистки и обработки воздуха в квартире?
Говорю вам, как человек прошедший через это, лампа Чижевского, полное фуфло. Я не помню точно, но году в 2001-ом были пожары, и в Москве задыхалась, моему ребёнку был год, я купил воздухоочиститель, типа такого…
и через пол часа в комнате был рай.
Ответ для Viktorias:
Очистители выделяющие озон полезны тем,что убивают микробы и вирусы в помещении,но при этом человеку находиться в помещении с работающим прибором не желательно,а после озонирования комнату нужно проветривать.Для защиты организма от разных нехороших изменений в клетках,как известно,полезны антиоксиданты,а озон является сильным окислителем.Я когда-то хотела приобрести прибор Супер плюс или что-то похожее,но начиталась негативных отзывов и покупать не стала.
Ответ для disora:
Вот, что, я советовал, хорошая штука, она очищает воздух от пыли, электричество, расщепляет вредные вещества. Когда бал полный смог, при закрытых дверях и окнах, через 15 минут всё чисто.
Очень интересный очиститель Tree. Недорогая бюджетная модель, эффективная, судя по описанию принципа работы. И что немаловажно, почти бесшумная. Но не встретил нигде живых откликов на его практическое применение. Останавливает меня от его приобретения недостаточная компактность, мягко говоря, и отсутствия таймера. Исполнение не вполне современное, выключатели-переключатели какие-то чуть ли не тумблерные. Конечно с дистационным пультом он в разы бы стал дороже. Ещё громоздок чтобы вешать на стену.
Очистители надо брать зимой!
Ответ для балхаш:
5 лет назад купил люстру по началу включал чувствуется озон и свежесть но недалеко от лампы потом забросил надо ставить подальше от стен розеток собирается вокруг пыль
Vic:
Кроме пятна въевшейся грязи на потолке над ней, других эффектов не заметили.
та же история была в 2002 г. грязь на потолке и на ковре, который на стене висел. теперь ковры повыкидывали, от старых перовых подушек тоже избавились, диван чистим моющим пылесосом, а пол резиновой шваброй.
Люстру Чижевского я сама не пробовала,но тоже интересовалась этим вопросом,почитайте разные мнения на "ответы mail.ru".Там наберите в поисковик,много отзывов найдёте.Честно говоря я покупать её передумала.Лучше думаю очиститель,но только не с озонированием воздуха.
Спасибо,мнения принимаются.
люстра чижевского как я думаю ионизирует воздух, т.е. убивает бактерии и она большая, по дизайну не очень
очиститель воздуха просто очищает воздух от пыли, дыма и т.д., но не от бактерий
у меня ионизатор со встроенным очистителем воздуха - мне нравиться, он не большой и по дизайну нормальный
при выборе ионизатора не плохо бы обратить внимание на его чистку
и я так думаю, к нему организм привыкает, поэтому я его включаю только по мере необходимости
но он действительно помогает
Ответ для балхаш:
Была такая проблема. Построил люстру Чижевского. Кроме пятна въевшейся грязи на потолке над ней, других эффектов не заметили.
Кардинально изменил ситуацию противоаллергический пылесос. Бытовую пыль убрать немудрено, а вот с постельным клещом бороться сложнее. Живет он в мягкой мебели. Часто пробы указывают большое количество различных аллергенов, но первопричиной аллергии может быть постельный клещ. Кстати, воздух такой пылесос тоже очищает. Очиститель, возможно, тоже неплохо, но он очищает только воздух.
Говорю вам, как человек прошедший через это, лампа Чижевского, полное фуфло. Я не помню точно, но году в 2001-ом были пожары, и в Москве задыхалась, моему ребёнку был год, я купил воздухоочиститель, типа такого…
и через пол часа в комнате был рай.
...а почему, можно узнать?
пы.сы.у меня мать прост помешана на нем, куда тольк его не пихает, этот озонатор((
Очистители выделяющие озон полезны тем,что убивают микробы и вирусы в помещении,но при этом человеку находиться в помещении с работающим прибором не желательно,а после озонирования комнату нужно проветривать.Для защиты организма от разных нехороших изменений в клетках,как известно,полезны антиоксиданты,а озон является сильным окислителем.Я когда-то хотела приобрести прибор Супер плюс или что-то похожее,но начиталась негативных отзывов и покупать не стала.
Вот, что, я советовал, хорошая штука, она очищает воздух от пыли, электричество, расщепляет вредные вещества. Когда бал полный смог, при закрытых дверях и окнах, через 15 минут всё чисто.
А к этому очистителю нужны сменные фильтры или его можно как-то чистить?
Воздушный, моется под водой, а угольный только меняется. Ионизация и удаление, запахов производится с помощью электричества.
Очистители надо брать зимой!
зарегистрируйтесь или войдите
5 лет назад купил люстру по началу включал чувствуется озон и свежесть но недалеко от лампы потом забросил надо ставить подальше от стен розеток собирается вокруг пыль
та же история была в 2002 г. грязь на потолке и на ковре, который на стене висел. теперь ковры повыкидывали, от старых перовых подушек тоже избавились, диван чистим моющим пылесосом, а пол резиновой шваброй.