в пенсионный фонд от меня поступил налог (7 руб.), они утверждают что я трудоспособен и удерживают 20% от пенсии в течении полугода из-за этого налога, я же говорю обратное, но они меня приклеевают к указу №1455
я звонил в организацию где заключал договор и мне ответили, что они платят налог, но это не трудовой договор
тем более я при заключении договора не предоставлял ИПР (этого и не требовалось), в которой указано что я не трудоспособен
из-за удержания, я хочу написать в прокуратуру
подскажите на какой закон опереться?
Ответ для Демид:Эх,браток,да ты где-то на работу устроился.Работодатели делают отчисления в ПФ.,на твой лицевой счёт(персонифицированный учёт).А пен.фонд. шьёт тебе указ №1455. Ты,оказывается, подпольный миллионер.Согласно этого указа,ты не должен работать(или быть оформлен).
Ответ для tryvitalij:
интернет-компания sape.ru
это легальная компания, в ней числиться народу больше чем в моем городе жителей, и что все работают у них?
какое воровство, если они даже за меня налог платили в бюджет
им документы я не предоставлял, только подписал договор и отправил письмом, а ну паспорт и СНИЛС выкладывал на их сайт
а платили они мне около 100 руб., и то через webmoney, а как мне известно, WMR не является денежной единицей чьей-либо страны
Ответ для Лопаткин:
я же сканы выложил, да и дело то не в налоге, а в трудоспособности и трудовом договоре
всмысле это не трудовой договор, а они утверждают что это трудовой, основываясь на налоге
Ответ для Демид:Дело в том,что на твой лиц.счёт в ПФ идут отчисления(ты указал СНИЛС).С какого времени они идут,с такого времени комп.выплата по уходу(1200) не должна выплачиваться.Излишне выплаченная сумма будет удержана. Как ты с этой компанией расторгнешь договор? Я не знаю.Твоя трудоспособность здесь не при чём.
Лопаткин:
Как ты с этой компанией расторгнешь договор? Я не знаю.
он уже давно расторгнут
в указе написано нетрудоспособные граждане получают компенсацию, а у меня в ИПР написано что нетрудоспособен, это получается что МСЭ идет не в счет, и при устройстве на роботу у инвалидов требуют ИПР что я не предоставлял работодателю
да, я платил налог, но я же не трудоспособен и в трудовых отношениях не состоял
плата налога говорит о заработке, а не трудоспособности и трудоустройстве
и тем более они говорят, что я в сапе работал
в ИПР отдельной строкой написано что отвечает за свои действия и отдельной строкой говорится что не трудоспособен, заработок говорит об ответе и осознании своих действий, а не трудоспособность говорит о том что я не имею права работать
Ответ для Демид:ИПР,МСЭ -отложим в сторону.Ты имеешь дело с ПФ и компанией,с которой ты заключил письменный ДОГОВОР.Заявление написано тобой,данные предоставлены с твоего ПК. Попробуй оспорить решение ПФ(о удержании с тебя 20%) в СУДЕ.Удачи тебе.
Ответ для Лопаткин:
поэтому я и говорю мне надо закон, а зачем откладывать ИПР - ведь он требуется при устройстве на работу
и тем более ПФ тут не причем, я считаю что это неквалифицированность работников ПФ
т.к. на каком основании происходит удержание, не предоставляют, а говорят это по телефону
Демид:
подпись заверяется у нотариуса, что я не делал
Ну, что же?? То, что ты свою доплату по уходу в размере 1200 рублей просрал, ты, надеюсь понимаше? Придётся вернуть Государству!!! Ещё, очень возможно, что, ты, свое общее денежное обеспечение сократил до цифры пенсии по I группе, тобишь 5 126 рублей (точно не помню, сижу за столом именинника) ....???
"Флаг тебе в руки и барабанные палочки на шею!"
Ещё раз спрашиваю, конкретно о цифрах??? Куда и за что удерживают или требуют!?
tryvitalij:
Куда и за что удерживают или требуют!?
вот и я незнаю, мне же не дают документы, а на словах сказали просто что удерживают
я не понимаю что просрал, т.к. до этого сказали что ссылку или копию приказа предоставят, из-за чего удерживают, теперь просто на основании ГК удерживают
еще дело то в том, что если ты работал календарный год, то положена прибавка к пенсии
вот для этой прибавки они считают этот договор не трудовым, а для удержания считают этот договор трудовым
Я, добровольно, ежегодно в ПФ плачу 12 005 рублей, прибавка к пенсии через календарный год и в размере 28 рублей. Только в отличае от тебя, я, знаю для чего и какую сумму числюсь ИП. Попразную, тогда, подумаю над твоим "бизнесом". Сразу, так, акромя дополнительных расходов, в голову не приходит!
я звонил в организацию где заключал договор и мне ответили, что они платят налог, но это не трудовой договор
тем более я при заключении договора не предоставлял ИПР (этого и не требовалось), в которой указано что я не трудоспособен
из-за удержания, я хочу написать в прокуратуру
подскажите на какой закон опереться?
п.с. я инвалид 1 группы 3 степени
Более, понятно суть ситуации написать можно? КУДА, ты, и КОМУ предоставил свои документы, для воровства из бюджета?
интернет-компания sape.ru
это легальная компания, в ней числиться народу больше чем в моем городе жителей, и что все работают у них?
какое воровство, если они даже за меня налог платили в бюджет
им документы я не предоставлял, только подписал договор и отправил письмом, а ну паспорт и СНИЛС выкладывал на их сайт
а платили они мне около 100 руб., и то через webmoney, а как мне известно, WMR не является денежной единицей чьей-либо страны
я же сканы выложил, да и дело то не в налоге, а в трудоспособности и трудовом договоре
всмысле это не трудовой договор, а они утверждают что это трудовой, основываясь на налоге
- этого более, чем достаточно!
он уже давно расторгнут
в указе написано нетрудоспособные граждане получают компенсацию, а у меня в ИПР написано что нетрудоспособен, это получается что МСЭ идет не в счет, и при устройстве на роботу у инвалидов требуют ИПР что я не предоставлял работодателю
да, я платил налог, но я же не трудоспособен и в трудовых отношениях не состоял
плата налога говорит о заработке, а не трудоспособности и трудоустройстве
и тем более они говорят, что я в сапе работал
в ИПР отдельной строкой написано что отвечает за свои действия и отдельной строкой говорится что не трудоспособен, заработок говорит об ответе и осознании своих действий, а не трудоспособность говорит о том что я не имею права работать
на документах такой важности, при отправке подпись заверяется у нотариуса, что я не делал
поэтому я и говорю мне надо закон, а зачем откладывать ИПР - ведь он требуется при устройстве на работу
и тем более ПФ тут не причем, я считаю что это неквалифицированность работников ПФ
т.к. на каком основании происходит удержание, не предоставляют, а говорят это по телефону
Ну, что же?? То, что ты свою доплату по уходу в размере 1200 рублей просрал, ты, надеюсь понимаше? Придётся вернуть Государству!!! Ещё, очень возможно, что, ты, свое общее денежное обеспечение сократил до цифры пенсии по I группе, тобишь 5 126 рублей (точно не помню, сижу за столом именинника) ....???
"Флаг тебе в руки и барабанные палочки на шею!"
Ещё раз спрашиваю, конкретно о цифрах??? Куда и за что удерживают или требуют!?
вот и я незнаю, мне же не дают документы, а на словах сказали просто что удерживают
я не понимаю что просрал, т.к. до этого сказали что ссылку или копию приказа предоставят, из-за чего удерживают, теперь просто на основании ГК удерживают
Ещё раз спрашиваю, конкретно о цифрах???
Задолбал - идиотизм в 9 минут!!!
да я уже написал 20% от пенсии, какие еще цифры:
Слушай, не будь идиЁтом, то что 20% со 100 рублей равно 20 рублям - пенсионер, шизофреник, tryvitalij, хорошо знает! Ты А, я, хочу посчитать и сравнить по как тебя дальше обдерут. И стоит ли "овчинка - выделки"???
20% от ~15000, т.к. они берут 1200 руб. в месяц, год с небольшим я там числился
вот для этой прибавки они считают этот договор не трудовым, а для удержания считают этот договор трудовым
Они всё правильно считают. Я, добровольно, ежегодно в ПФ плачу 12 005 рублей, прибавка к пенсии через календарный год и в размере 28 рублей. Только в отличае от тебя, я, знаю для чего и какую сумму числюсь ИП. Попразную, тогда, подумаю над твоим "бизнесом". Сразу, так, акромя дополнительных расходов, в голову не приходит!