пипец)))
Кащенко отдыхает)))
кароче..
если инвалид оформляет за собой уход,то он не имеет права получать ЛЮБЫЕ виды дохода кроме пенсии.
То есть, если ПФ узнал,что инвалид получает кроме пенсии и другие виды дохода,то он извещает инвалида о прекращении ему выплаты по уходу.
То же самое если лицо которое ухаживает за инвалидом будет иметь любой доход кроме того,что положено по уходу за инвалидом.
Все незаконно полученное подлежит возврату.Но из пенсии можно удерживать только 20% и не больше.
Если долг составляет 7 тыс.то разделите и умножте,и получите время выплаты))
Piligrim:
если ПФ узнал,что инвалид получает кроме пенсии и другие виды дохода, то
при наличии задолжности в сумме 6001 рубль, в полном соответствии с УК РФ, можно, смело, возбуждать УД в отношении "горе - инвалида - бизмисмена"! и в таком случае, "ЗА" инвалида, будет только мнение соседей, но НЕ Закон!!!
Piligrim:
если инвалид оформляет за собой уход,то он не имеет права получать ЛЮБЫЕ виды дохода кроме пенсии.
чтоже об удержании ПФ сразу не сообщил, а только спустя почти год
и дождался, когда я расторгну договор и оформлю другого ухаживающего
хотя я знаю, что ПФ знал об этом доходе давно
наверное есть смысл прочесть сам этот закон,верне постановление правительства.
Там сказано,что ПФ прекращает выплаты с момента обнаружения нарушений условий для ее назначения.Когда обнаружили нарушение,тогда и известили и прекратили.Могли обнаружить и через 2 года.Хорошо,что через год.А то платить бы пришлось больше и дольше.
Ответ для Демид:Я самый трезвый.(Сегодня ещё не употреблял). Данные персонифицированного учёта(зачисление суммы на ваш счёт,СНИЛС)в ПФ-обрабатываются 1раз в год(сбор инфо.по всем платежам). После того,как обнаружили перечисления,- перекрыли шлюзы(прекратили выплату 1200 руб.). И сказали - верни ДОЛГ.(по 20%)Так написана программа,что письма счастья приходят 1 раз в год.Претензия к программистам.Напишите в ПФ заявление, на основание чего происходит удержание из пенсии.Они должны дать письменный ответ.Хотя, и так всё ясно.Можно попробовать обратиться с иском в суд,но результат,что суд встанет на вашу сторону,ничтожно мал.Однажды я судился с ПФ - и выиграл.Но это другая история.
Ответ для Демид:И ещё,после принятия 100гр.,я прихожу к выводу,что Вам,есть смысл обратиться в Суд,т.к в законе не указано,что сумма должна удерживаться с Вас. Удачи!Короче.Если не получите от ПФ письменного ответа(да и получите),пишите исковое заявление в суд,платите Госпошлину 100 руб. и вперёд.
нетрудоспособность - невозможность вследствие медицинских или социальных противопоказаний продолжать привычную профессиональную деятельность.
закон который я читал до создания темы, в нем говорится о нетрудоспособном гражданине, а про доходы это говориться в поправке к этому закону, которую я обнаружил недавно
Демид:
я вас не понимаю, может кто по трезвее объяснит
посещаете своё отделение ПФ, там на стенах, подробно и в красках имеются ВСЕ разъяснения.
Если, они Вам не нравятся, то, воспользуйтесь Вашем ПРАВОМ
Демид:
... я хочу написать в прокуратуру
и тогда прокурор
Демид:
... подскажет на какой закон опереться?
Не обязательно, что прокурор будет таким же злыднем, как tryvitalij
tryvitalij:
при наличии задолжности в сумме 6001 рубль, в полном соответствии с УК РФ, можно, смело, возбуждать УД в отношении "горе - инвалида - бизмисмена"!
Мне очень понравилось
Лопаткин:
... после принятия 100 гр., я прихожу к выводу, что Вам, есть смысл обратиться в Суд, ... не должна удерживаться сумма с Вас.
Удачи!
А, ЧО, к нам тогда, если
Демид:
К уже, Всеми, сказанному, хочу пояснить, что программисты не причОм. В оответствии с Законом, не просто раз в год, а именно через год!!! Поэтому всё происходит в апреле или октябре месяцах, а то что прошло полтора года, так в этом нарушений НЕТ. ВСЕ, без исключения, ПД находятся в Москве и без обработки Вашего дела в Москве, местное отделение ПФ ничего не делает. Так как НЕ имеет ПРАВА.
tryvitalij:
посещаете своё отделение ПФ, там на стенах, подробно и в красках имеются ВСЕ разъяснения.
если б посещал, то не оформлял бы компенсчацию за уход
tryvitalij:
А, ЧО, к нам тогда,
чтобы не выглядеть шизофреником - официально, а для начала спросить у народа, быть может он даст ссылку, сам то я сначала не мог эти поправки к приказу найти и ПФ не говорил за что удерживают
дело не в том сколько платить, а что в одном случае они этот договор признают трудовым, а в другом не признают
п.с. даже если прибавка будет 5 копеек, то это уже будет трудовой договор, а ее нет, т.к. этот договор не трудовой
Я пьяненький по случаю юбилея жены,... могу нагрубить,.... меня убивают твои познания и твоя внимательность!!
Кащенко отдыхает)))
кароче..
То есть, если ПФ узнал,что инвалид получает кроме пенсии и другие виды дохода,то он извещает инвалида о прекращении ему выплаты по уходу.
То же самое если лицо которое ухаживает за инвалидом будет иметь любой доход кроме того,что положено по уходу за инвалидом.
Все незаконно полученное подлежит возврату.Но из пенсии можно удерживать только 20% и не больше.
Если долг составляет 7 тыс.то разделите и умножте,и получите время выплаты))
Скажу Вам больше при наличии задолжности в сумме 6001 рубль, в полном соответствии с УК РФ, можно, смело, возбуждать УД в отношении "горе - инвалида - бизмисмена"! и в таком случае, "ЗА" инвалида, будет только мнение соседей, но НЕ Закон!!!
чтоже об удержании ПФ сразу не сообщил, а только спустя почти год
и дождался, когда я расторгну договор и оформлю другого ухаживающего
Послушай! Я уже НЕ знаю, какими ещё буквами написать: .....???!
в данный момент я вас не понимаю, может кто по трезвее объяснит
наверное есть смысл прочесть сам этот закон,верне постановление правительства.
Там сказано,что ПФ прекращает выплаты с момента обнаружения нарушений условий для ее назначения.Когда обнаружили нарушение,тогда и известили и прекратили.Могли обнаружить и через 2 года.Хорошо,что через год.А то платить бы пришлось больше и дольше.
вот и я о том же, но не ссылки, не копии этого постановления у меня нет, и работники ПФ не говорят за что удерживают
это наводит на не хорошие мысли
мда)))
меня то же наводит на мысли)))
а ближе к вопросу?
закон который я читал до создания темы, в нем говорится о нетрудоспособном гражданине, а про доходы это говориться в поправке к этому закону, которую я обнаружил недавно
вопрос исчерпан, зачем ходить вокруг да около?
Если, они Вам не нравятся, то, воспользуйтесь Вашем ПРАВОМ и тогда прокурор Не обязательно, что прокурор будет таким же злыднем, как tryvitalij Мне очень понравилось А, ЧО, к нам тогда, если К уже, Всеми, сказанному, хочу пояснить, что программисты не причОм. В оответствии с Законом, не просто раз в год, а именно через год!!! Поэтому всё происходит в апреле или октябре месяцах, а то что прошло полтора года, так в этом нарушений НЕТ. ВСЕ, без исключения, ПД находятся в Москве и без обработки Вашего дела в Москве, местное отделение ПФ ничего не делает. Так как НЕ имеет ПРАВА.
если б посещал, то не оформлял бы компенсчацию за уход
чтобы не выглядеть шизофреником - официально, а для начала спросить у народа, быть может он даст ссылку, сам то я сначала не мог эти поправки к приказу найти и ПФ не говорил за что удерживают
На поправки ссылку не дадите?
это не те поправки, которые я нашел они по дате не подходят
вот приказ
зарегистрируйтесь или войдите
а это по какому закону