Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
, может кто подкинет ссылку на его поправки (если они вообще есть)
Давайте употреблять правильные термины. Это не Приказ, а Указ. Президента.
Есть еще на эту тему два постановления правительства. Они должны детализировать Указ, не более. А они к нему кое-что добавляют. В Указе
Компенсационные выплаты устанавливаются одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого указанного нетрудоспособного гражданина на период осуществления ухода за ним.
А Постановления устанавливают выплаты на счет нетрудоспособного.
В Указе нет ограничения на выплаты по гражд.-правовым договорам.
И это аргумент в Вашу пользу. Подробности позже.
Вопросы удержания из трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению регулируются статьей 26 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и Федеральным законом от 21 июля 1997г. № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Удержания из пенсии производятся на основании следующих документов:
- исполнительных документов;
- решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм трудовых пенсий, излишне выплаченных пенсионеру, вследствие не сообщения о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты;
- решений судов о взыскании сумм пенсий вследствие злоупотребления со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке.
Перечень исполнительных документов, на основании которых могут производиться удержания из пенсий, определен в статье 7 Федерального закона от 21 июля 1997г. № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве». Основными, наиболее встречающимися исполнительными документами являются исполнительные листы, судебные приказы, нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов.
И пусть ПФ в суде доказывает правомерность удержания,и доказывает факт вашей работы. Пусть предоставит в Суд документы,подтверждающие факт работы(если это относится к работе) и получения вознаграждения.(на мой взгляд,это относится к вознаграждению),которое вы получили в Сейпе. На мой взгляд,не нужно лезть в дебри,а прямо обратиться с иском в суд.
Лопаткин:
Любое удержание из пенсии - только по решению суда. Обратившись в суд, он ничего не теряет.
Если о 2010 годе, то рекомендую пользоваться более свежими разъяснениями к ФЗ РФ ....
или
хотябы, по "ящику" чаще новости смотреть, а не только в лесу Internet гуглить!!
Это автор вопроса решение и постановление ПФ РФ оспаривать в Суде будет! Только беда в том, что на тему обсуждаемого вопроса разъяснения уже давно даны и прицинденты взысканий имеются!!!
Заведомо проигрышное дело, если хоть рубль получил от работодателя,.... если нет,.... то можно врубить "отморозку" и ото всего открещиваться ....
... а так, имеет место быть
Лопаткин:
- решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, о взыскании сумм трудовых пенсий, излишне выплаченных пенсионеру, вследствие не сообщения о наступлении обстоятельств, влекущих за собой изменение размера пенсии или прекращение ее выплаты;
Ответ для tryvitalij: Что я могу сказать? Когда ПФ решил удержать с меня часть пенсии,то он (ПФ)обращался с иском в суд. Это на практике.А как в ящике,то я не знаю.Да,наверное,и многие не знают.Юристы, и те не разберутся в законах и подзаконных актах,не говоря о нас. Пусть решает суд,кто прав,а кто нет.
Ответ для Демид:Более полно отвечу позже: сегодня-завтра. Пока отрывок
Правила
осуществления ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами
(утв. постановлением Правительства РФ от 4 июня 2007 г. N 343)
9. Осуществление компенсационной выплаты прекращается в следующих случаях:
а) смерть нетрудоспособного гражданина либо лица, осуществлявшего уход, а также признание их в установленном порядке умершими или безвестно отсутствующими;
б) прекращение осуществления ухода лицом, осуществлявшим уход, подтвержденное заявлением нетрудоспособного гражданина (законного представителя) и (или) актом обследования органа, осуществляющего выплату пенсии;
в) назначение лицу, осуществляющему уход, пенсии независимо от ее вида и размера;
г) назначение лицу, осуществляющему уход, пособия по безработице; д) выполнение нетрудоспособным гражданином либо лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы;
е) истечение срока, на который нетрудоспособному гражданину была установлена I группа инвалидности либо категория "ребенок-инвалид";
ж) достижение ребенком-инвалидом возраста 18 лет, если ему по достижении этого возраста не установлена I группа инвалидности;
з) помещение нетрудоспособного гражданина в государственное или муниципальное стационарное учреждение социального обслуживания;
и) лишение родителя, осуществляющего уход за ребенком-инвалидом, родительских прав.
Пока почитайте тот же вопрос по
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Демид:
Я иногда получаю гонорары от местной газеты и при этом идут перечисления в ПФ, спросила в ПФ не нарушение ли это с моей стороны так как мне выплачивается компенсация по уходу, сказали нет.
В суд идите, там разберутся.
Ответ для tryvitalij:Мой случай произошёл до 01.01.2010г. Но и история нашего друга,началась то же до 2010г.А в том,что я посоветовал ему обратиться в суд,я не вижу в этом ничего плохого. Мы здесь не юристы,не судьи,не адвокаты. Мы участники форума.И не будем доказывать друг другу,кто знает больше,кто меньше.Пусть решает суд.Я думаю,что он будет признателен тому,кто поможет ему грамотно составить исковое заявление.Помогите ему.
Ответ для Яна:
Мне искренне Всех жаль, КТО не знает, разницы между
Яна:
получаю гонорары от местной газеты
и
vpch: д) выполнение нетрудоспособным гражданином либо лицом, осуществляющим уход, оплачиваемой работы;
Без дополнительной информации и вопросов, предлагаю любому желающему пари: - ставлю два пива к одному, что автор вопроса проиграет?!
(.... из расчета, что одно пиво стоит 50 рублей)
Предлагаю пари и Вам, раз Вы так уверенны
Лопаткин:
история нашего друга,началась то же до 2010г. А в том,что я посоветовал ему обратиться в суд, я не вижу в этом ничего плохого. Мы здесь не юристы,не судьи, не адвокаты. Мы участники форума. И не будем доказывать друг другу, кто знает больше,кто меньше. Пусть решает суд.
А автора темы попрошу записывать все его предстоящие расходы, связанные с данным Судом, (конверты, госпошлина, почтовые расходы, транспортные,... и т.д., т.п.), .... что бы в последствии можно было перевести в пиво?!
Демид:
я еще обсуждаю, а ты уже на пиво забиваешься
если откажишся от Суда, то tryvitalij уже выиграл, а если пойдёшь в Суд, то есть теоретическая возможность tryvitalij "развести" на два пива!!!
Выбирать "желающим"!?
А моё предложение в силе
tryvitalij:
Без дополнительной информации и вопросов, предлагаю любому желающему
Ответ для tryvitalij: А,чё? Помочь товарищу написать исковое заявление слабо? Или мало пороха в пороховнице? И не надо товарища пугать расходами,овчинка выделки стоит.
Вы, батенька - Лопаткин, вроде как взрослй! 55 лет отроду, а принять решение за свой полтишок - виляете как уж. Как то всё по детски - слов много, а дела нет!
Спросите разрешения у своих домашних, тех, кто повзрослей?!
Утомляют меня доморощенные философы! А ответственность взять - НИ - НИ ...
Яна:
спросила в ПФ не нарушение ли это с моей стороны так как мне выплачивается компенсация по уходу, сказали нет.
Потому, что ни в одном НПА по данной теме не сказано так:
"25. Выплата федеральной социальной доплаты к пенсии приостанавливается:
одновременно с приостановлением выплаты соответствующей пенсии;
на период выполнения работы и (или) иной деятельности, в период которой гражданин подлежит обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Законом от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ;"
(это из ПРАВИЛ
ОБРАЩЕНИЯ ЗА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТОЙ К ПЕНСИИ,
ЕЕ УСТАНОВЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ)
Вот тут уж и авторские гонорары и и ИП охватывает формулировка.
К счастью, обсуждаемая здесь выплата не является федеральной социальной доплатой в смысле этих Правил.
Ответ для vpch:
заключение о трудоспособности и нетрудоспособности дает МСЭ, и заключение что я являюсь нетрудоспособным у меня уже есть или каждый может меня признать трудоспособным?
Ответ для tryvitalij:Его дело у меня на контроле,ответ дам ему в личку. А Муром,от меня рядом,езжу туда за грибами.Грибные места! Илья- мой земляк.Обращусь(письменно) за разъяснением в ПФ - ответ дам в личку.
Ответ для Лопаткин и Демид:
Два последних комментария
Лопаткин:
Его дело у меня на контроле
и
Демид:
заключение о трудоспособности и нетрудоспособности дает МСЭ, и заключение что я являюсь нетрудоспособным у меня уже есть или каждый может меня признать трудоспособным?
Повергли tryvitalij в ступор непонимания!
Наверное tryvitalij идиОт или просто нерешительным людям ста рублей tryvitalij жалко?
Так не переживайте, проиграю, честно положу на карту СБ или сотовый телефон!!!
Лопаткин:
Обращусь (письменно) за разъяснением в ПФ
Ну это, вроде, как прописная истина!
и
речь не о ней, а речь о
tryvitalij:
Без дополнительной информации и вопросов, предлагаю любому желающему пари:
- ставлю два пива к одному, что автор вопроса проиграет?!
Предлагаю пари и Вам, раз Вы так уверенны
Давайте употреблять правильные термины. Это не Приказ, а Указ. Президента.
Есть еще на эту тему два постановления правительства. Они должны детализировать Указ, не более. А они к нему кое-что добавляют. В Указе
А Постановления устанавливают выплаты на счет нетрудоспособного.
В Указе нет ограничения на выплаты по гражд.-правовым договорам.
И это аргумент в Вашу пользу. Подробности позже.
сорри
хотелось бы почитать их, но я их не могу нагуглить
Вопросы удержания из трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению регулируются статьей 26 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и Федеральным законом от 21 июля 1997г. № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве».
Удержания из пенсии производятся на основании следующих документов:
- исполнительных документов;
- решений судов о взыскании сумм пенсий вследствие злоупотребления со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке.
Перечень исполнительных документов, на основании которых могут производиться удержания из пенсий, определен в статье 7 Федерального закона от 21 июля 1997г. № 119-ФЗ «Об исполнительном производстве». Основными, наиболее встречающимися исполнительными документами являются исполнительные листы, судебные приказы, нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов.
И пусть ПФ в суде доказывает правомерность удержания,и доказывает факт вашей работы. Пусть предоставит в Суд документы,подтверждающие факт работы(если это относится к работе) и получения вознаграждения.(на мой взгляд,это относится к вознаграждению),которое вы получили в Сейпе. На мой взгляд,не нужно лезть в дебри,а прямо обратиться с иском в суд.
Вы это о каком годе? Если о 2010 годе, то рекомендую пользоваться более свежими разъяснениями к ФЗ РФ ....
или
хотябы, по "ящику" чаще новости смотреть, а не только в лесу Internet гуглить!!
Это автор вопроса решение и постановление ПФ РФ оспаривать в Суде будет! Только беда в том, что на тему обсуждаемого вопроса разъяснения уже давно даны и прицинденты взысканий имеются!!!
Заведомо проигрышное дело, если хоть рубль получил от работодателя,.... если нет,.... то можно врубить "отморозку" и ото всего открещиваться ....
... а так, имеет место быть
Ещё раз, задаю вопрос, о каком годе идет речь? Практика прошлых лет, ДА.
Но не с 01.01.2010 года
Пока почитайте тот же вопрос по
зарегистрируйтесь или войдите
Я иногда получаю гонорары от местной газеты и при этом идут перечисления в ПФ, спросила в ПФ не нарушение ли это с моей стороны так как мне выплачивается компенсация по уходу, сказали нет.
В суд идите, там разберутся.
Мне искренне Всех жаль, КТО не знает, разницы между и Без дополнительной информации и вопросов, предлагаю любому желающему пари:
- ставлю два пива к одному, что автор вопроса проиграет?!
Предлагаю пари и Вам, раз Вы так уверенны А автора темы попрошу записывать все его предстоящие расходы, связанные с данным Судом, (конверты, госпошлина, почтовые расходы, транспортные,... и т.д., т.п.), .... что бы в последствии можно было перевести в пиво?!
я еще обсуждаю, а ты уже на пиво забиваешься
дележка не убитого коня
Конь тут ни причОм!!! И убивать его не надо, так как если откажишся от Суда, то tryvitalij уже выиграл, а если пойдёшь в Суд, то есть теоретическая возможность tryvitalij "развести" на два пива!!!
Выбирать "желающим"!?
А моё предложение в силе
Отчегоже, если надо выступить в роли Сусанина НЕ вопрос! По желанию автора темы:
- Любой каприз!
А Вы батенька, Лопаткин, от прямого ответа на предложение не увиливайте!
При чОм тут поедем ...? Свою точку зрения написал Остальные, решения и выбор ПУТИ, за автором. Вы, батенька - Лопаткин, вроде как взрослй! 55 лет отроду, а принять решение за свой полтишок - виляете как уж. Как то всё по детски - слов много, а дела нет!
Спросите разрешения у своих домашних, тех, кто повзрослей?!
Утомляют меня доморощенные философы! А ответственность взять - НИ - НИ ...
Потому, что ни в одном НПА по данной теме не сказано так: (это из ПРАВИЛ
ОБРАЩЕНИЯ ЗА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ДОПЛАТОЙ К ПЕНСИИ,
ЕЕ УСТАНОВЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ)
Вот тут уж и авторские гонорары и и ИП охватывает формулировка.
К счастью, обсуждаемая здесь выплата не является федеральной социальной доплатой в смысле этих Правил.
Два последних комментария и Повергли tryvitalij в ступор непонимания!
Наверное tryvitalij идиОт или просто нерешительным людям ста рублей tryvitalij жалко?
Так не переживайте, проиграю, честно положу на карту СБ или сотовый телефон!!! Ну это, вроде, как прописная истина!
и
речь не о ней, а речь о
если это так, то тривиталий всех поит пивом