Можно ли получить компенсацию по замене аккумуляторовов?
Ответ для borderman:
Как ФСС покупает АКБ, именно марку, на чем основываются?
Олег!Да ни чем они не будут основываться а вернее основание одно-дешивизна!Перед покупкой отмониторят рынок продаж и возьмут то что дешевле.Ну не кем не запрещено в заявлении указать название АКБ с обоснованием выбранной модели.
При самостоятельной покупке и компенсации, не будет ли с их стороны вопросов, мол вы купили дорогие АКБ за 40к, а можно было и за 20к?
Какие вопросы могут быть по зап частям или комплектующим.Но это пока наши думки а будет сей документ и будет видно.Мне было бы интересней взять акки той же емкости в Екатеринбурге за 40 косарей пара и заменить дома чем ждать заключения контракта и отправлять коляску в Москву что бы там ФСС купило их уже за 115 и плюс пересылка.Отто Бок сказал эту коляску вести к ним хотя по В600 можно заменить акки самому и дома.Короче с документом надо ждать.
Ну вроде процесс пошёл!Почтарик сегодня вручил уведомление о том что ФСС связывается с Отто Боком на предмет ремонта коляски в соответствии с вступившим в силу решением суда и о дальнейшем буду информирован.Напомню что в решении суда замена АКБ и подкрылка.
Ответ для Mihailusenko:
Да, но разве не лучше купить самому и на компенсацию? Они же купят фиг знает что и когда - через месяцы? А так, купить Deka и подать на возврат.
Ответ для murarius:
murarius:
купить Deka и подать на возврат
насколько я понял из обсуждения в соседней теме, сначала надо пройти МТЭ и после решения о необходимости замены АКБ покупать и компенсировать или писать на обеспечение.
Ответ для Mihailusenko:
И? Человек спросил - недорого и без обмана. В чем противоречие у меня? Что да, комиссия МТЭ - решение - собственная покупка... Автор вообще не упомянул даже государство и т.д. А вы туда посылаете... А я лишь посоветовал, что бы акки отличные были, и компенсацию - хоть какая то копеечка для экономии.
Ответ для Serjil:
Да, так и есть - с мёртвой овцы хоть шерсти клок... Например, что может быть хуже акков Delta...?) Залез на сайты посмотреть примерный разброс цен что я увидел:
И? Где тут невероятная разница в цене?
А то, что если будет покупать государство, то купят они, никакие, аналоги delta или ее же. И думаю, компенсация будет соответствующая delta или те, что были в комплекте. Так уж лучше чуть-чуть потерять, но взять те, что отличнейшие. Я не советую сразу покупать, а именно попробовать через МСЭ - с мёртвой овцы хоть шерсти клок...
Вот я понимаю 63 или 74 Deka... Вот там цена, да...
Ответ для Serjil:
Вот тут - "купить самому и на компенсацию". Думаю, как вы сами понимаете, под словом "компенсация", подразумевается все необходимые процессы для этого. В том числе и МСЭ. В любом случае, я бы конечно же попробовал так. Про "овцу" писать больше не буду)
Скажем так, на мою, комплект из двух Deka 63, стоит примерно 32 тыс. Если бы я, получил компенсацию хоть в 10 тыс - результат для меня был бы отличным. Т.е. по сути, за 20 тыс я приобрел два отличных американских акка, по цене комплекта из двух малых delta. Вполне хорошо)
ВОПРОС и СОВЕТ ! Как думаете лучше отправить представителя в ФСС с заявлением или направить заявление через портал Госуслуги.
И ещё один одно из условий замены ТСР звучит как - документы, подтверждающие расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги за собственный счет.
А если нет документов , чеков на покупку батарей , а только сами батареи ?
Омутинец:
Сами понимаете что на нет и суда нет.За что платить если нет документов подтверждающих покупку.
Я неправильно вопрос сформулировал ..А я вот что имел ввиду , а на старые , т.е которые подлежат обмену , документы нужны ?
Да, но разве не лучше купить самому и на компенсацию? Они же купят фиг знает что и когда - через месяцы? А так, купить Deka и подать на возврат.
насколько я понял из обсуждения в соседней теме, сначала надо пройти МТЭ и после решения о необходимости замены АКБ покупать и компенсировать или писать на обеспечение.
Да, я к тому, что бы не "подкинули" они сам акки...)
Выше вам ответили,от себя добавлю Сумма не маленькая и лучше воспользоваться помощью государства
И? Человек спросил - недорого и без обмана. В чем противоречие у меня? Что да, комиссия МТЭ - решение - собственная покупка... Автор вообще не упомянул даже государство и т.д. А вы туда посылаете... А я лишь посоветовал, что бы акки отличные были, и компенсацию - хоть какая то копеечка для экономии.
Вы сумму компенсации знаете?
Или с мёртвой овцы хоть шерсти клок?!
для меня вот это самый интересный вопрос. какую сумму вернут фсс при самостоятельной покупке?
И я о том же! Человек советует покупать сразу, а дальше то что? Смотрю у нас инва состоятельные пошли!
Да, так и есть - с мёртвой овцы хоть шерсти клок... Например, что может быть хуже акков Delta...?) Залез на сайты посмотреть примерный разброс цен что я увидел:
40 Ач, Delta HR 12-40 Delta 12 Вольт, AGM - 9 190 руб.
33 Aч DEKA 8GU1 12V - 9 700 руб.
И? Где тут невероятная разница в цене?
А то, что если будет покупать государство, то купят они, никакие, аналоги delta или ее же. И думаю, компенсация будет соответствующая delta или те, что были в комплекте. Так уж лучше чуть-чуть потерять, но взять те, что отличнейшие. Я не советую сразу покупать, а именно попробовать через МСЭ - с мёртвой овцы хоть шерсти клок...
Вот я понимаю 63 или 74 Deka... Вот там цена, да...
Ой, процитируйте где вы про МСЭ написали?
Вот тут - "купить самому и на компенсацию". Думаю, как вы сами понимаете, под словом "компенсация", подразумевается все необходимые процессы для этого. В том числе и МСЭ. В любом случае, я бы конечно же попробовал так. Про "овцу" писать больше не буду)
При готовности пожертвовать двадцаткой, можно уже присматриваться и к литию. А лиферы еще и морозостойкие до -30.
Не в курсе, выдают ли на них хоть частичную компенсацию, но работают они много лучше свинца..
И ещё один одно из условий замены ТСР звучит как - документы, подтверждающие расходы по самостоятельному приобретению технического средства реабилитации и (или) оказанию услуги за собственный счет.
В региональном отделении фсс, а тем более в филиале сидят на жопе ровно и пока им пинка выше сидящие не дадут,
Позвони в столицу, чтобы пинка дали быстрее.
Я неправильно вопрос сформулировал ..А я вот что имел ввиду , а на старые , т.е которые подлежат обмену , документы нужны ?