Можно ли получить компенсацию по замене аккумуляторовов?
Ответ для торус:
торус:
Срок службы и срок гарантии на коляску преобретённую по рекомендации ИПР совпадает.
Представитель ФСС заявил на суде, что ремонтировать ФСС обязаны все 5 лет не зависимо сам приобрел либо выдали.
торус:
бессмысленно требовать после истечения срока гарантии требовать компенсацию за самостоятельно купленные расходные материалы и запчасти для коляски.
Гарантия от ФСС 5 лет. у меня год в запасе.
торус:
Если есть ньюансы
Ньюансов нет тупо АКБ не едут у меня 12v 12a/h
АКБ покупал 4 раза, коляску пользую по полной.
Ответ для chichidze:
chichidze:
АКБ не едут у меня 12v 12a/h
Любые АКБ не подойдут - только специальные тяговые. Это специальная серия конкретного производителя с разными емкостями. Таких не море, а капля в море. Например CSB, серия EVX
Применение аккумуляторной батареи/аккумулятора CSB EVX 12120, 12v 12a/h
резервное питание промышленного оборудования
источники бесперебойного питания (UPS)
системы охранной и пожарной сигнализации
портативное измерительное оборудование
электроприборы
газонокосилки
пылесосы гольфкары(!) и другое оборудование
Ответ для Омутинец:
Привет честной компании.
компенсацию получить можно!...но нужно сначала их купить,а ребята
посмотрят сколь тебе вернуть!
кто получал компенс в 17г поделитесь!
удачи..
Ответ для бобис:
компенсацию получить можно!
Можно!
но нужно сначала их купить
И не только а для получения компенсации нужен как минимум акт медико технической экспертизы из которого следует что они не обеспечивают заявленный пробег Вашей коляски.
,а ребята
Если бы Вы обратились за получением материальной помощи на эти нужды то да а если за компенсацией то в полном объёме в соответствии с документами.
Не получал но вроде не что не изменилось в её получении.
Ответ для Омутине
Приветствую.
из собственного опыта...в 14г отправил заявку на замену...и из мед.техники брал справку,что на коляску которую мне поставили гарантия 3г,а на аккумы-1г. И через месяц они мне привезли 2 акуума 25ач.
Сейчас на мой запрос не спрашивают справку от мед.техн.
и пытаються мне расскказать сказку,что вечером деньги-утром стулья.
Я спрашиваю сумму компенсации-мне говорят сначала купи-потом узнаешь...
улыбнул своим рассказом?
Умерли АКБ на коляске. Ранее без проблем обращался в ОТТО БОКК приезжали делали заключение, меняли АКБ. Сдавал чек и товарный чек с заключением о неисправности АКБ в ДСЗН, без проблем возмещали стоимость. В этот раз пришел отказ в возмещении. Посоветуйте как действовать?
Ответ для Ихус:
Писать заявление на МТЭ коляски. Они дают заключение о возможности/невозможности пользования коляской, необходимости/возможности/невозможности ремонта коляски. На основании этого документа, если замена акков их не устраивает, замена коляски на новую.
Ответ для Ихус:
послегарантийный срок не может считаться бесплатным для обслуживания электроколяски. В гарантийный срок проблема с аккумуляторными батареями гнусная история, если отказывают в бесплатной замене, надо жаловаться, потому что аккумуляторы могут быть подменены при выдаче коляски доставщиком-водителем.
Поэтому дата изготовления коляски и аккумуляторов должна быть не более разницы в 3 месяца. Если больше не брать и сказать, что пока не будут в коляске новые батареи брать не станете и будете жаловаться и требовать перестать манипулировать законом и правами инвалида.
продолжение:
Правило, когда батареи и коляска одного года - батареи заказывают под конкретную партию изготовленных колясок. Комплект одного года и месяца, очень хорошо- аккумуляторы портящийся товар, за этим надо следить тщательно при получении как бесплатной так и за свой счёт купленной, коляски.
Привет всем. Вот нужен ваш совет. У моей коляски Meyra Clou тоже аккумуляторы подыхают, ни разу за 4 года не менял. Отправил заявление в ФСС, чтобы выслали специалистов для проверки, но конкретную причину неисправности (мол, акки) в заявлении не написал. Сегодня позвонил мужик из ГБУ РЦИ, попросил вкратце описать проблему с коляской. (Разве ФСС перенаправляет такие проблемы в Ресурсный центр?) Я сказал, что вот, долго уже не могу ездить, быстро садится и т.д., ну он, естественно, понял, в чем дело. И начал какие-то интересные вещи говорить, что, мол, аккумуляторы с апреля теперь не компенсируют, трали-вали, в связи с тем, что к ним постоянно обращались некие товарищей и просили замену аккумуляторов через каждые полгода, поэтому вышла какая-то поправка к закону, не позволяющая так делать. И так недовольно все это говорил...
В общем, не знаю, странно это прозвучало, а спросить, что за поправка я не подумал (только потом мысль пришла). Тем не менее, техника-эксперта они вышлют на следующей неделе, заключение он мне сделает, но толку в нем (как сказал мужик) особенно не будет. Однако, по его словам я смогу получить материальную помощь на особые нужды и этим покрыть покупку аккумуляторов.
Если речь про единовременную денежную компенсацию (которая раз в год), я уже когда-то интересовался и узнал, что не смогу ее получить, ибо являюсь официально работающим инвалидом, а они только безработным дают.
В общем, вопросы такие: вешал ли лапшу на уши этот мужик? Не смог сам найти эту поправку, может кто из форумчан знает, о чем речь? Что будет лучше всего сказать эксперту, который придет? Могу ли я как-то влиять на его финальное заключение? Спасибо.
Представитель ФСС заявил на суде, что ремонтировать ФСС обязаны все 5 лет не зависимо сам приобрел либо выдали.
Гарантия от ФСС 5 лет. у меня год в запасе.
Ньюансов нет тупо АКБ не едут у меня 12v 12a/h
Любые АКБ не подойдут - только специальные тяговые. Это специальная серия конкретного производителя с разными емкостями. Таких не море, а капля в море. Например CSB, серия EVX
Я в курсе про АКБ какие мне нужны, знаю все.
Чего то какие то очень дешовенькие акки?
12V-12A/H
На такой аппарат.
сколько их стоит? может батарея из 6 шт?
2-ШТ.
Привет честной компании.
компенсацию получить можно!...но нужно сначала их купить,а ребята
удачи..
Приветствую.
из собственного опыта...в 14г отправил заявку на замену...и из мед.техники брал справку,что на коляску которую мне поставили гарантия 3г,а на аккумы-1г. И через месяц они мне привезли 2 акуума 25ач.
Сейчас на мой запрос не спрашивают справку от мед.техн.
и пытаються мне расскказать сказку,что вечером деньги-утром стулья.
Я спрашиваю сумму компенсации-мне говорят сначала купи-потом узнаешь...
улыбнул своим рассказом?
Писать заявление на МТЭ коляски. Они дают заключение о возможности/невозможности пользования коляской, необходимости/возможности/невозможности ремонта коляски. На основании этого документа, если замена акков их не устраивает, замена коляски на новую.
послегарантийный срок не может считаться бесплатным для обслуживания электроколяски. В гарантийный срок проблема с аккумуляторными батареями гнусная история, если отказывают в бесплатной замене, надо жаловаться, потому что аккумуляторы могут быть подменены при выдаче коляски доставщиком-водителем.
Поэтому дата изготовления коляски и аккумуляторов должна быть не более разницы в 3 месяца. Если больше не брать и сказать, что пока не будут в коляске новые батареи брать не станете и будете жаловаться и требовать перестать манипулировать законом и правами инвалида.
Правило, когда батареи и коляска одного года - батареи заказывают под конкретную партию изготовленных колясок. Комплект одного года и месяца, очень хорошо- аккумуляторы портящийся товар, за этим надо следить тщательно при получении как бесплатной так и за свой счёт купленной, коляски.
В общем, не знаю, странно это прозвучало, а спросить, что за поправка я не подумал (только потом мысль пришла). Тем не менее, техника-эксперта они вышлют на следующей неделе, заключение он мне сделает, но толку в нем (как сказал мужик) особенно не будет. Однако, по его словам я смогу получить материальную помощь на особые нужды и этим покрыть покупку аккумуляторов.
Если речь про единовременную денежную компенсацию (которая раз в год), я уже когда-то интересовался и узнал, что не смогу ее получить, ибо являюсь официально работающим инвалидом, а они только безработным дают.
В общем, вопросы такие: вешал ли лапшу на уши этот мужик? Не смог сам найти эту поправку, может кто из форумчан знает, о чем речь? Что будет лучше всего сказать эксперту, который придет? Могу ли я как-то влиять на его финальное заключение? Спасибо.