Можно ли получить компенсацию по замене аккумуляторовов?
Заключение МТЭ получил. Теперь пишу в ФСС и прошу произвести ремонт или замену коляски?
Один такой нюанс есть. Я в 15 году оформил другую ИПР, и там не вписана электроколяска, а новая ИПР перекрывает старую, насколько я знаю. Т.е. теперь ФСС может легко сказать "вы, конечно, получали в 13 года коляску, но в текущей ИПР ее нет, значит и срок пользования аннулируется, так что не видать вам ремонта за наш счет"? Когда я оформлял ИПР 15 года, я вообще не думал, что буду когда-нибудь менять аккумуляторы за государственный счет. И сейчас, подозреваю, это может выйти мне боком.
Ответ для Riven:
Riven:
значит и срок пользования аннулируется, так что не видать вам ремонта
В ФСС новую ИПР если не предоставляли, тогда переживать не надо, обязаны поменять за счет государства, если в ФСС есть новая ИПР тогда не знаю, не сталкивался. Привожу факты и примеры с которыми сам сталкивался.
Ответ для chichidze:
Думаю, они сами отправили в ФСС. ИПР 13 года я никуда не отправлял, однако данные оттуда есть во всех ведомствах, связанных с соцзащитой. И на старых ИПР всегда ставят пометку "Погашено", так что...
Но ведь они все равно направили техника для МТЭ, а могли бы показать вигвам! В любом случае, отправлю заявление, а там видно будет)
Вот что мне пришло на почту от ГБУ РЦИ после проведения МТЭ
Согласно разъяснениям Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 03.02.2017 № 13-3/10В-839 аккумуляторные батареи являются самостоятельными, отдельными и независимыми изделиями. Исчерпание ресурса элемента питания, в том числе аккумуляторных батарей, не является поломкой и не требует ремонта или замены самого технического средства реабилитации.
С учетом изложенного, замена аккумуляторов не производится и компенсация не выплачивается.
Вот только закон с таким номером не находится в интернете.
Ответ для Riven:
Riven:
За лоха держут, пошли им мое решение суда, короче чиновники работать не хотят, ЕР рулит, Слова Президента РФ в обращении к Федеральному собранию-дословно: (что социальная защита граждан является основным направлением государственной политики )
Ответ для chichidze:
Во-во. Думают, мы идиоты. Я вот тут читаю другие похожие судебные дела с той же проблемой. Почти везде ФСС обращается к этому несчастному письму (под другим номером) Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 30-4/2298 от 22.09.2010. Оно вообще имеет юридическую силу? Зарегистрировано в Минюсте? Не думаю.
А вот решения суда, в основном, в пользу инвалидов. Так что этим письмом ФСС может подтереться.
Ответ для chichidze:
Друг, смотри, вот мне такое письмо пришло в начале августа:
Государственное учреждение Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации направляет Вам по принадлежности копию обращения инвалида с детства по вопросу ремонта, предоставления (возмещения расходов за самостоятельно приобретенные) технические средства реабилитации, протезно-ортопедические изделия.
Заявителю сообщается, что в соответствии с Соглашением между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Правительством Москвы с 01.01.2009 г. Правительству Москвы переданы полномочия по обеспечению инвалидов (возмещению расходов за самостоятельно приобретенные) технические средства реабилитации за счет средств Федерального бюджета.
То есть мне писать в Правительство Москвы и трясти их по поводу замены акков?
Ответ для Riven:
У Вас в ИПР определен исполнитель ФСС.В соответствии с нормативными документами выдачей ТСР,ремонтом и заменой тоже ведают они,решение судов по ним так с какого боку тут эта контора.У Вас есть отписка так готовьте иск к ФСС и все.Я думаю Владимир поделится образцом искового с Вами.
Ответ для Омутинец:
Кстати, нет. В той ИПР был прописан ДСЗН исполнителем. Они в ответ на заявление из ФСС отправили копии письма мне и в Департамент, но из ДСЗН ничего еще не писали (дата рег. письма из ФСС - 1 августа). Заодно хотел уточнить: в какой срок они должны отписаться? В течение 15 дней со времени регистрации заявления в госучреждении?
Ответ для Омутинец:
Хм, а вообще к ним не придерешься, вот смотри в законе 240 так и написано.
"Заявление о предоставлении технического средства (изделия)
подается инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его
интересы, в территориальный орган Фонда социального страхования
Российской Федерации по месту жительства инвалида (ветерана) или в
орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по месту
жительства инвалида (ветерана), уполномоченный на осуществление
переданных в соответствии с заключенным Министерством труда и
социальной защиты Российской Федерации и высшим органом
исполнительной власти субъекта Российской Федерации соглашением
полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной
защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов"
Ответ для Riven:Дорогой друг!У тебя бардак в голове!Вы смешали и мух и котлеты.Если коляску выдавал Департамент то тогда иск на компенсацию расходов подаш к нему и в течении срока службы коляски он подопытный кролик.
Заодно хотел уточнить: в какой срок они должны отписаться?
Стандартно 30 дней в соответствии с законом об обращении граждан.
Так это к данной теме отношения не имеет или я не прав?
Ответ для Riven в паспорте на коляску не указаны акки так что они из фсс на это ссылаются а то что она без них не поидет им до фрнаря остальное все есть и ремонтируется ими
Ответ для Омутинец:
А эти черти из ФСС, как указано в том письме, уже отправили мое обращение в ДСЗН, только от тех молчок. Ну месяца еще нет, так что...
а они то по какому нормативному документу должны менять Вам аки?
Ответ для Омутинец:
Хотите посмеяться? Мне вот только что звонили из ЦСО (центр соцобслуживания) и говорят "к нам поступило обращение по поводу замены аккумуляторов, но мы не понимаем, почему направили к нам"
Жди официальный ответ, если отказ то в суд, если есть ссылка на нормативный акт при отказе-любопытно на него посмотреть. В чем я глубоко сомневаюсь.
Один такой нюанс есть. Я в 15 году оформил другую ИПР, и там не вписана электроколяска, а новая ИПР перекрывает старую, насколько я знаю. Т.е. теперь ФСС может легко сказать "вы, конечно, получали в 13 года коляску, но в текущей ИПР ее нет, значит и срок пользования аннулируется, так что не видать вам ремонта за наш счет"? Когда я оформлял ИПР 15 года, я вообще не думал, что буду когда-нибудь менять аккумуляторы за государственный счет. И сейчас, подозреваю, это может выйти мне боком.
В ФСС новую ИПР если не предоставляли, тогда переживать не надо, обязаны поменять за счет государства, если в ФСС есть новая ИПР тогда не знаю, не сталкивался. Привожу факты и примеры с которыми сам сталкивался.
Думаю, они сами отправили в ФСС. ИПР 13 года я никуда не отправлял, однако данные оттуда есть во всех ведомствах, связанных с соцзащитой. И на старых ИПР всегда ставят пометку "Погашено", так что...
Но ведь они все равно направили техника для МТЭ, а могли бы показать вигвам! В любом случае, отправлю заявление, а там видно будет)
Я пока в ФСС новую ИПР не представлю, старая в работе, у меня так.
Конечно так и сделай, за спрос денег не берут, а вдруг получится.
Согласно разъяснениям Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 03.02.2017 № 13-3/10В-839 аккумуляторные батареи являются самостоятельными, отдельными и независимыми изделиями. Исчерпание ресурса элемента питания, в том числе аккумуляторных батарей, не является поломкой и не требует ремонта или замены самого технического средства реабилитации.
С учетом изложенного, замена аккумуляторов не производится и компенсация не выплачивается.
За лоха держут, пошли им мое решение суда, короче чиновники работать не хотят, ЕР рулит, Слова Президента РФ в обращении к Федеральному собранию-дословно: (что социальная защита граждан является основным направлением государственной политики )
Во-во. Думают, мы идиоты. Я вот тут читаю другие похожие судебные дела с той же проблемой. Почти везде ФСС обращается к этому несчастному письму (под другим номером) Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 30-4/2298 от 22.09.2010. Оно вообще имеет юридическую силу? Зарегистрировано в Минюсте? Не думаю.
А вот решения суда, в основном, в пользу инвалидов. Так что этим письмом ФСС может подтереться.
Друг, смотри, вот мне такое письмо пришло в начале августа:
Государственное учреждение Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации направляет Вам по принадлежности копию обращения инвалида с детства по вопросу ремонта, предоставления (возмещения расходов за самостоятельно приобретенные) технические средства реабилитации, протезно-ортопедические изделия.
Заявителю сообщается, что в соответствии с Соглашением между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Правительством Москвы с 01.01.2009 г. Правительству Москвы переданы полномочия по обеспечению инвалидов (возмещению расходов за самостоятельно приобретенные) технические средства реабилитации за счет средств Федерального бюджета.
Кстати, нет. В той ИПР был прописан ДСЗН исполнителем. Они в ответ на заявление из ФСС отправили копии письма мне и в Департамент, но из ДСЗН ничего еще не писали (дата рег. письма из ФСС - 1 августа). Заодно хотел уточнить: в какой срок они должны отписаться? В течение 15 дней со времени регистрации заявления в госучреждении?
"Заявление о предоставлении технического средства (изделия)
подается инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его
интересы, в территориальный орган Фонда социального страхования
Российской Федерации по месту жительства инвалида (ветерана) или в
орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации по месту
жительства инвалида (ветерана), уполномоченный на осуществление
переданных в соответствии с заключенным Министерством труда и
социальной защиты Российской Федерации и высшим органом
исполнительной власти субъекта Российской Федерации соглашением
полномочий Российской Федерации по предоставлению мер социальной
защиты инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов"
Я не соглашусь, в голове не бардак, а просто поступает много незнакомой информации.
Имеет же. По этому постановлению и должны производить ремонт ТСР, в том числе и замену аккумуляторов.
Ну в Правительство Москвы я тоже написал, посмотрю, что они скажут. Потом можно и в суд.
А нет ли паспорта в инете? Я поискал, но нашел только инструкцию по эксплуатации, и там акки указаны.
А эти черти из ФСС, как указано в том письме, уже отправили мое обращение в ДСЗН, только от тех молчок. Ну месяца еще нет, так что...
Вот и посмотрим, скажут ли чего дельного.
Вода камень точит))
Хотите посмеяться? Мне вот только что звонили из ЦСО (центр соцобслуживания) и говорят "к нам поступило обращение по поводу замены аккумуляторов, но мы не понимаем, почему направили к нам"