Можно ли получить компенсацию по замене аккумуляторовов?
Ответ для Riven:
Хотите посмеяться?
А над чем?Смеяться то не над чем ибо телефонный звонок не к чему не обязывает и Вы не давали им согласия о информировании по телефону.Документ надо и будет смех!
Ответ для Омутинец:
Да они на самом деле вообще ни с какого боку. ФСС зачем-то им тоже отправило мое обращение. А из Правительства Москвы сегодня написали, что то же самое обращение перенаправили в Департамент соцзащиты.
Подскажите пожалуйста, приобретала коляску с электроприводом за свой счёт, получила компенсацию, на данный момент у меня в ипр написали , что я не нуждаюсь в коляске, и убрали этот пункт из ипр, вопрос: могу ли я произвести теперь ремонт технического средства , а именно заменить аккумулятор за свой счёт и получить компенсацию по пункту ремонт технических средств или если убрали коляску, то теперь и не компенсируют ? Кто сталкивался, поделитесь опытом?
Ответ для chichidze:
МСЭ сами один из экземпляров пересылают в ФСС, т.ч. вряд ли прокатит.
Да и предъявлять свой экземпляр придётся при подаче заявления на компенсацию.
Ответ для Serjil:
видимо в разных регионах это реализовано по разному. У нас дают (по крайней мере 4 года назад и ранее так было) 2 экземпляра ИПР - один из них потом сам едешь сдавать в ФСС (у нас ЦСО)
Ох, как смешно-то вышло. Начиная с 1 августа в течение аж полутора месяца из злосчастного Департамента соцзащиты не было ни одного ответного письма на мое заявление, а стоило написать в прокуратуру - и тут же пришел ответ, кто бы мог подумать! Датированное почему-то 16.08.17, наверное завалялось где-то))
Ну, конечно, ответ предсказуемый - так и так, аккумуляторы замене не подлежат, потому что самостоятельное изделие, а в Перечне нет, так что вигвам.
Будем разговаривать через суд, значит)
PS. Спасибо chichidze и Омутинцу за советы.
Ответ для Ведмед:
Ну, например, в Постановлении Правительства РФ от 07.04.2008 N 240 написано так:
Ст. 3, п. "б": Обеспечение инвалидов и ветеранов соответственно техническими средствами и изделиями осуществляется путем: оказания услуг по ремонту или замене ранее предоставленного технического средства (изделия).
Ст. 8: Ремонт технического средства (изделия) осуществляется бесплатно на основании заявления, поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, в уполномоченный орган, и заключения медико-технической экспертизы. Порядок осуществления уполномоченным органом медико-технической экспертизы и форма заключения медико-технической экспертизы определяются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
Друзья, кто-нибудь сталкивался с отказом соцзащиты или ФСС в бесплатной замене аккумуляторов или отказом в компенсации за их приобретение?
И чем мотивировали отказ?
Буду признателен за информацию.
Возможно, удастся отменить это, мягко говоря, негуманное решение.
Получается, что чиновники как им вздумается трактуют
Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 года № 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническим средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями».
В Москве раньше заменяли аккумуляторы в электроколясках или выплачивали компенсации, а теперь отказываются и все это на основании одного и того же ПП РФ.
Абсурд и противоречие здравому смыслу.
Выходит и суды могут также поступать, один судья положительно решит, а другой откажет.
Надо менять эту ситуацию.
Ответ для Этлайн:
Проблема в том что везде в законах написано, ремонт ТСР а мы говорим об замене аккумуляторов что ремонтом не назовешь, чиновнику надо за растрату бюджетных средств отвечать им это не надо даром, министерство труда им не поясняет как действовать, поэтому сливают нас в суд, вот если было бы написано в постановлении правительства ремонт ТСР и замена аккумуляторов которые есть в слуховых аппаратах, подъемниках, электроколясках и т.д проблем с заменой аккумуляторов не было бы и чиновник за отказ в услуге уже получал проблему на свою голову.
Чиновник трактует так, как написано и себя вы бы тоже не подставляли бы сидя на его месте, какой закон такая и реализация.
Ответ для Этлайн:
Друзья, кто-нибудь сталкивался с отказом соцзащиты или ФСС в бесплатной замене аккумуляторов или отказом в компенсации за их приобретение?
На данный момент я столкнулся с отказом регионального ФСС пройдя через МТЭ коляски по аккам.Отказ мотивируют тем что акков нет в перечне и что они являютя отдельным,не зависимым и самостоятельным изделием.В это же время комиссия принимает решение о ремонте крыла и сидения а они тоже являются этими изделиями и на вопрос какой документ разграничивает ремонт в коляске по тому что будут делать а что нет так ответ и не получен.Я бы пошол в суд но занял выжидательную позицию обратившись в прокуратуру местную а она направила обращение в Тюмень в районную по месту нахождения ФСС а у районной бумаги забрала областная.Основания для их работы
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
ну а Ваша писанина идет из
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Тут только ограничивает время и если быстрей то самостоятельно и суд а медленней прокуратура но нужен отказ.
Ответ для Этлайн:
Выходит и суды могут также поступать, один судья положительно решит, а другой откажет.
Нет,суды удовлетворяют иски но эти пытаются изредка обжаловать что не удаётся.Можете сами купить и выбить через суд компенсацию.Вова-chichidze так и сделал 2 дня назад в суде.
Так только в судах или разгонять чиновников если ругать их запрещено.
Ответ для Ets:
Чиновник трактует так, как написано и себя вы бы тоже не подставляли бы сидя на его месте, какой закон такая и реализация.
Как чиновники трактуют я описал выше ну ты сам посуди!Комплект акков на мою коляску стоит или 98 или 108 тыров!!!Так им проще мне голову сделать и привести китайку в замен тыров за 70-80.
чиновник за отказ в услуге уже получал проблему на свою голову.
Вот это я и постарался сделать а если и прокуратура начнет лечить голову то вытяну в суд обоих в один судебный процесс и еще моралку стрясу благо ВС прецедент явил народу.
Ответ для Омутинец:
У них как обычно стандартная схема у нас тоже, через суд, вот моральный вред стрясти, это будет жестко для чиновников, потому что суды всегда обходят моральный вред.
Хорошо, если бы прокурорские среагировали, меньше возни.
Да они на самом деле вообще ни с какого боку. ФСС зачем-то им тоже отправило мое обращение. А из Правительства Москвы сегодня написали, что то же самое обращение перенаправили в Департамент соцзащиты.
зарегистрируйтесь или войдите
Если в ФСС или орган обеспечивший ТСР не предъявлялась новая ИПР тогда смело .
У меня ФСС работает по той ИПР которую я предоставлю им, они копию снимают и работают по ней пока другую ИПР не предъявлю.
видимо в разных регионах это реализовано по разному. У нас дают (по крайней мере 4 года назад и ранее так было) 2 экземпляра ИПР - один из них потом сам едешь сдавать в ФСС (у нас ЦСО)
Ну, конечно, ответ предсказуемый - так и так, аккумуляторы замене не подлежат, потому что самостоятельное изделие, а в Перечне нет, так что вигвам.
Будем разговаривать через суд, значит)
PS. Спасибо chichidze и Омутинцу за советы.
гарантийные обязательства несет фирма производитель или?
Ну, например, в Постановлении Правительства РФ от 07.04.2008 N 240 написано так:
Ст. 3, п. "б": Обеспечение инвалидов и ветеранов соответственно техническими средствами и изделиями осуществляется путем: оказания услуг по ремонту или замене ранее предоставленного технического средства (изделия).
Ст. 8: Ремонт технического средства (изделия) осуществляется бесплатно на основании заявления, поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, в уполномоченный орган, и заключения медико-технической экспертизы. Порядок осуществления уполномоченным органом медико-технической экспертизы и форма заключения медико-технической экспертизы определяются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.
Про фирму-производителя нет ни слова.
Расскажите чем закончилось? ДСЗН оплатили замену АКБ?
И чем мотивировали отказ?
Буду признателен за информацию.
Постановление Правительства РФ от 7 апреля 2008 года № 240 «О порядке обеспечения инвалидов техническим средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями».
В Москве раньше заменяли аккумуляторы в электроколясках или выплачивали компенсации, а теперь отказываются и все это на основании одного и того же ПП РФ.
Абсурд и противоречие здравому смыслу.
Проблема в том что везде в законах написано, ремонт ТСР а мы говорим об замене аккумуляторов что ремонтом не назовешь, чиновнику надо за растрату бюджетных средств отвечать им это не надо даром, министерство труда им не поясняет как действовать, поэтому сливают нас в суд, вот если было бы написано в постановлении правительства ремонт ТСР и замена аккумуляторов которые есть в слуховых аппаратах, подъемниках, электроколясках и т.д проблем с заменой аккумуляторов не было бы и чиновник за отказ в услуге уже получал проблему на свою голову.
У них как обычно стандартная схема у нас тоже, через суд, вот моральный вред стрясти, это будет жестко для чиновников, потому что суды всегда обходят моральный вред.
Хорошо, если бы прокурорские среагировали, меньше возни.