Вобщем проблема в следующем:
У меня сломалась электроколяска провели техническую экспертизу и заключили что она подлежит замене.
Нужно проходить ИПР новую.
Но в ФСС сказали что ИПР у меня действует до декабря 2011, мол позвони в МСЭ и узнай может они просто изменят или впишут в действующую ИПР электроколяску, чтоб не проходить заново ИПР.
Позвонил я в МСЭ они сказали что ИПР нужно новый делать.
Вот посоветуйте что делать?
Можно ли вписать (изменить) действующую ИПР (чтобы не проходить всю эту волокиту с анализами и врачами).
Или все таки делать новую придется?
Ответ для dveg:
По действующему Постановлению, вам прийдёться, скорей всего делать внеочередной ИПР и не напрягайтесь, вызывайте домой терапевта, а она должна всё оформить.
10. Замена технического средства (изделия) осуществляется по решению уполномоченного органа на основании поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, заявления:
по истечении установленного срока пользования при наличии заключения об отсутствии противопоказаний к обеспечению инвалида (ветерана) техническим средством (изделием), выдаваемого врачебной комиссией медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь инвалиду (ветерану); при невозможности осуществления ремонта или необходимости досрочной замены, что подтверждено заключением медико-технической экспертизы.Замена технических средств (изделий) осуществляется в порядке, установленном настоящими Правилами для их получения.
Okolov:
Из действующего Постановления Правительства РФ от 7 апреля 2008 г. N 240
Замена технического средства (изделия) осуществляется на основании:
Заключения медико-технической экспертизы и
Заключения об отсутствии противопоказаний к обеспечению техническим средством (изделием), выдаваемым врачебной комиссией медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь.
aboregen:
Проходить придёться,так как требутся заключение МСЭК.Вообщем я проходил,при досрочной замене противопролежнего матраса.
Тут, видимо, опять у каждого свои порядки - вернее, "что хочу, то и ворочу". Два раза менял матрас досрочно - никаких переосвидетельствований. Какая связь между МСЭК и некачественным (служащим менее заявленного срока) ТCР? Если следовать логике, то ФСС при объявлении тендеров на закупку ТCР должны указать в требованиях гарантийный срок службы изделия не менее предусмотренных перечнем.
У меня сломалась электроколяска провели техническую экспертизу и заключили что она подлежит замене.
Нужно проходить ИПР новую.
Но в ФСС сказали что ИПР у меня действует до декабря 2011, мол позвони в МСЭ и узнай может они просто изменят или впишут в действующую ИПР электроколяску, чтоб не проходить заново ИПР.
Позвонил я в МСЭ они сказали что ИПР нужно новый делать.
Вот посоветуйте что делать?
Можно ли вписать (изменить) действующую ИПР (чтобы не проходить всю эту волокиту с анализами и врачами).
Или все таки делать новую придется?
По действующему Постановлению, вам прийдёться, скорей всего делать внеочередной ИПР и не напрягайтесь, вызывайте домой терапевта, а она должна всё оформить.
10. Замена технического средства (изделия) осуществляется по решению уполномоченного органа на основании поданного инвалидом (ветераном) либо лицом, представляющим его интересы, заявления:
по истечении установленного срока пользования при наличии заключения об отсутствии противопоказаний к обеспечению инвалида (ветерана) техническим средством (изделием), выдаваемого врачебной комиссией медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь инвалиду (ветерану);
при невозможности осуществления ремонта или необходимости досрочной замены, что подтверждено заключением медико-технической экспертизы.Замена технических средств (изделий) осуществляется в порядке, установленном настоящими Правилами для их получения.
Замена технического средства (изделия) осуществляется на основании:
Заключения медико-технической экспертизы и
Заключения об отсутствии противопоказаний к обеспечению техническим средством (изделием), выдаваемым врачебной комиссией медицинской организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь.
О предоставлении ИПР при замене ТСР не говорится.
Тут, видимо, опять у каждого свои порядки - вернее, "что хочу, то и ворочу". Два раза менял матрас досрочно - никаких переосвидетельствований. Какая связь между МСЭК и некачественным (служащим менее заявленного срока) ТCР? Если следовать логике, то ФСС при объявлении тендеров на закупку ТCР должны указать в требованиях гарантийный срок службы изделия не менее предусмотренных перечнем.
По этой ссылке нету такова файла
извени не правильно дал адрес.надо так. lib.ru/PRAWO/INVALID/zashita.txt