Всем привет.
как тяжело жить,но вот появился авто и стало легче, осталось одно,уехать одному и катать,кататься,иногда этим зарабатывая.
все колясочники сталкиваются с проблемой погрузки коляски,соседи смотрят в окно,когда вы вернётесь,но вам то хочется свободы и независимости.
насмотревшись интернета я начал поиски буржуйского механизма,новый купить-возможности не имею, бу можно сказать тоже нет.после поисков совсем растроился,самому загружать коляску не практично и грязно.
/>
да,а чём это я.
совсем растроился,не видать как своих ушей.
Меня знакомят с тюнингистом,он говорит,что такое можно изготовить,нужно время,работа,работа и конечно финансовое обеспечение проэкта. Я готов на всё,ради свободы и независимости.
Работа началась,начами в свободное время,хорошо, что я сам был слесарем и люблю конструировать,находить пусть и не сложные,но решения.
Был куплен кофр на крышу,самый большой из возможных,взята самая маленькая коляска(благо,это теперь возможно),работа кипела.
прошло пол года.
/>
мастер уже видит законченный вариант,меня трясёт в предвкушение.
ещё полгода труда и мы едем забирать с малярки крышку механизма.
первый тест в сборе.я просто млею.
/>
возврощаемся на базу за новой коляской в которой ни разу не сидел,но она для механизма. 1.5 года работы и счастье.
да,счастье-по другому и не назвать.
Car:
С удовольствием жду Ваши коментарии, расуждения,критику.
Подобное приспособление разработано специалистами НАМИ несколько лет назад и существует в единственном варианте на базе ВАЗ-21130, т.к.государству это не нужно. Кроме мультилифта с кофром на крыше, машина оборудована АКБ, ручным управлением и поворачивающимся на 90 градусов водительским сиденьем. Видео было на сайте:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
вот ссылка на видео:
Ответ для Serjil:
спасибо за сылочку,хорошо показано,просто и практично,я называю это вариантом седан.стоит следующий в очереди на постройку для старого авто,типа седан.
Удачи
все колясочники сталкиваются с проблемой погрузки коляски,соседи смотрят в окно,когда вы вернётесь,но вам то хочется свободы и независимости.
Да ладно.... С такой фигней на крыше еще больше будут смотреть!!!
Cупер!
Только вот мне кажется, что кузов весь исцарапается со временем.
Может быть и не хорошо спрашивать, но.... Сколько вам встала по деньгам эта приспасоба?
Ответ для мариночка:
спасибо,кузов да,если встану криво,то опускаясь коляска цепляет двери, но тут есть два выхода,первый-покрыть заднию дверь прозрачной пуленепробиваемой плёнкой,второй-при опускание придерживать пальцем и встовать ровно,пользуюсь вторым.
на материал ушло 1000 евро.Остальное чистый интузиазм тюненгистов.
Удачи
Ответ для Car:
Молодцы!!
Толково сработано, хоть и сложновато.
Кофр где брать?
Коляска в нем при езде сильно гремит?
У меня уже все готово для конструкции, с опрокидывающимся к водительской двери кофром. Да нет пока приличного. Там механика несколько проще. Червячный актюатор от спутниковой антенны. Я ими еще гаражные ворота открываю. Ход 24 дюйма. А есть вариант с двумя секторными стеклоподъемниками. Надо пробовать.
Лебедка для парковки коляски - из шуруповерта.
И т.к. кофр вываливается наружу, коляска машину не царапает.
Ответ для Car:
Обратили внимание у НАМИ авто, на лебедке для парковки коляски - ремень безопасности вместе с замком (1 мин.5 сек.). Правда с одним парковочным ремнем, коляску надо уравновешивать.
Кофр опрокидывается за счет газовых аммортизаторов (37 сек.)
и придерживается ремнем безопасности. Крышка кофра похоже открывается вручную.
Так ведь и вправду проще. Жаль складывание кофра почти не показано (1 мин.27 сек.)
Видимо в кофре две лебедки. Усилия второй, должно хватать на сжатие четырех газовых аммортизаторов.
ЗЫ.
Надо репу почесать. Я хотел все делать на двигателях, а тут то явно проще..
Странно. Вещь то явно недорогая, почему не делают? Чего они опять на государство кивают? Взяли кредит в банке, да сделали на коммерческой основе.
нами пошло наипростейше,мне кажется там всего один мотор.
в моей их три,возможно это сложнее,но мне симпатичней.
собираюсь снимать с машины на первую профилактику и модернизацию,
добавить камеру просмотра,светодиодную подсветку,приклеить паралон
прижимающий коляску,слышно как прыгает.
Dedan:
Странно. Вещь то явно недорогая, почему не делают? Чего они опять на государство кивают? Взяли кредит в банке, да сделали на коммерческой основе.
Вы попробуйте на них выйти - может уже изготавливают, или кто-то у них взял патент?
Ответ для Car:
У меня вот такие на 24". Он на 36 вольт. Воротные створки таскает нормально, но для машины придется или отдать мотор в перемотку или подобрать на 12в.
Есть еще парочка поменьше 18" и 12". Эти есть и 24 вольта.
Принцип там простейший. Труба в трубе и в ней червяк. Моторчик крутит червяка и тот двигает трубу. Геркон выдает импульсы + есть концевики.
5 лет назад стоил 100 зеленых.
Есть еще сверхточные актюаторы, но эти дорогие для станков с чпу.
Dedan:
У меня вот такие на 24". Он на 36 вольт. Воротные створки таскает нормально, но для машины придется или отдать мотор в перемотку или подобрать на 12в
они будут работать и от 12 вольт - только скорость вращения упадет соответственно у 36 вольт в 3 раза у 24 вольтовых в 2 раза...
я в прошлом году покупал 18 дюймовые на рынке Юнона по 900 руб.
Ответ для АндрейО:
Работать конечно будет и на 12. Но лучше перемотать, да и подобрать не проблема.
Я на воротах рычаг уменьшил вдвое, т.к выдвигает 24" от 36в более минуты.
На них еще можно подъем пандусов сделать. Червяк там мощнючий, хоть внутренняя гайка и пластиковая.
Dedan:
Червяк там мощнючий, хоть внутренняя гайка и пластиковая.
гайка -из полиамида, материал повышенной износостойкости. а мощность актюатора- я при монтаже на гараж раздавил ими мощные корпусные концевики, у меня эти актюаторы стоят на приводе вертикальных задвижек из нутри гаражных дверей, а сами двери приводятся актюатороми САМЕ, специально сделанные для открывания ворот.
Ответ для Car:
на катафалк стал похож мерс)))сиё чудо точно сбежиться посмотреть весь двор)))дай бог,что бы что-то не глюкануло в электрике в неподходящий момент...а так вродь как удобно)
как тяжело жить,но вот появился авто и стало легче, осталось одно,уехать одному и катать,кататься,иногда этим зарабатывая.
насмотревшись интернета я начал поиски буржуйского механизма,новый купить-возможности не имею, бу можно сказать тоже нет.после поисков совсем растроился,самому загружать коляску не практично и грязно.
онлайн видео:
или войдите
да,а чём это я.
совсем растроился,не видать как своих ушей.
Меня знакомят с тюнингистом,он говорит,что такое можно изготовить,нужно время,работа,работа и конечно финансовое обеспечение проэкта. Я готов на всё,ради свободы и независимости.
Работа началась,начами в свободное время,хорошо, что я сам был слесарем и люблю конструировать,находить пусть и не сложные,но решения.
Был куплен кофр на крышу,самый большой из возможных,взята самая маленькая коляска(благо,это теперь возможно),работа кипела.
прошло пол года.
онлайн видео:
или войдите
прошло ещё месяца три. Ура первая примерка на авто. Сколько ждал и надеялся.
онлайн видео:
или войдите
мастер уже видит законченный вариант,меня трясёт в предвкушение.
ещё полгода труда и мы едем забирать с малярки крышку механизма.
первый тест в сборе.я просто млею.
онлайн видео:
или войдите
возврощаемся на базу за новой коляской в которой ни разу не сидел,но она для механизма. 1.5 года работы и счастье.
да,счастье-по другому и не назвать.
онлайн видео:
или войдите
Вот такая моя история.
С удовольствием жду Ваши коментарии, расуждения,критику.
Удачи
p.s. модератор,можешь видео подправить,чтоб в топике видно было
Подобное приспособление разработано специалистами НАМИ несколько лет назад и существует в единственном варианте на базе ВАЗ-21130, т.к.государству это не нужно. Кроме мультилифта с кофром на крыше, машина оборудована АКБ, ручным управлением и поворачивающимся на 90 градусов водительским сиденьем. Видео было на сайте:
зарегистрируйтесь или войдите
спасибо за сылочку,хорошо показано,просто и практично,я называю это вариантом седан.стоит следующий в очереди на постройку для старого авто,типа седан.
Удачи
Cупер!
Только вот мне кажется, что кузов весь исцарапается со временем.
Может быть и не хорошо спрашивать, но.... Сколько вам встала по деньгам эта приспасоба?
Я не модератор,но просто выложу
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
онлайн видео:
или войдите
спасибо,кузов да,если встану криво,то опускаясь коляска цепляет двери, но тут есть два выхода,первый-покрыть заднию дверь прозрачной пуленепробиваемой плёнкой,второй-при опускание придерживать пальцем и встовать ровно,пользуюсь вторым.
на материал ушло 1000 евро.Остальное чистый интузиазм тюненгистов.
Удачи
Респект и уважуха за труды ! Молодец !
добавлю еще один манипулятор:
онлайн видео:
или войдите
тюнингисты твои молодчики,я думаю многим это нужно, да и парням доход тоже если нашему государству не нужно
Молодцы!!
Толково сработано, хоть и сложновато.
Кофр где брать?
Коляска в нем при езде сильно гремит?
У меня уже все готово для конструкции, с опрокидывающимся к водительской двери кофром. Да нет пока приличного. Там механика несколько проще. Червячный актюатор от спутниковой антенны. Я ими еще гаражные ворота открываю. Ход 24 дюйма. А есть вариант с двумя секторными стеклоподъемниками. Надо пробовать.
Лебедка для парковки коляски - из шуруповерта.
И т.к. кофр вываливается наружу, коляска машину не царапает.
Закачал, а винамп на него ругается и не крутит
Виндой посмотрел.
Обратили внимание у НАМИ авто, на лебедке для парковки коляски - ремень безопасности вместе с замком (1 мин.5 сек.). Правда с одним парковочным ремнем, коляску надо уравновешивать.
Кофр опрокидывается за счет газовых аммортизаторов (37 сек.)
и придерживается ремнем безопасности. Крышка кофра похоже открывается вручную.
Так ведь и вправду проще. Жаль складывание кофра почти не показано (1 мин.27 сек.)
Видимо в кофре две лебедки. Усилия второй, должно хватать на сжатие четырех газовых аммортизаторов.
ЗЫ.
Надо репу почесать. Я хотел все делать на двигателях, а тут то явно проще..
нами пошло наипростейше,мне кажется там всего один мотор.
в моей их три,возможно это сложнее,но мне симпатичней.
собираюсь снимать с машины на первую профилактику и модернизацию,
добавить камеру просмотра,светодиодную подсветку,приклеить паралон
прижимающий коляску,слышно как прыгает.
зделай фотку спутниково движка,интересно посмотреть.
что бы коляска не цеплялась можно кофр посадить на капотные петли бмв
уних вынос на 150 мм и стоит газовый амортизатор на раскрыв.
но из чемоданной системы мне интерессна с открывающимся бортом.
п.с. всем спасибо за помощ,ответы.
Вы попробуйте на них выйти - может уже изготавливают, или кто-то у них взял патент?
их 10 штук в россии за год не продашь, у инвалидов низкая покупательная способность - бизнес на малоимущих не делается.
У меня вот такие на 24". Он на 36 вольт. Воротные створки таскает нормально, но для машины придется или отдать мотор в перемотку или подобрать на 12в.
Есть еще парочка поменьше 18" и 12". Эти есть и 24 вольта.
Принцип там простейший. Труба в трубе и в ней червяк. Моторчик крутит червяка и тот двигает трубу. Геркон выдает импульсы + есть концевики.
5 лет назад стоил 100 зеленых.
Есть еще сверхточные актюаторы, но эти дорогие для станков с чпу.
они будут работать и от 12 вольт - только скорость вращения упадет соответственно у 36 вольт в 3 раза у 24 вольтовых в 2 раза...
я в прошлом году покупал 18 дюймовые на рынке Юнона по 900 руб.
Работать конечно будет и на 12. Но лучше перемотать, да и подобрать не проблема.
Я на воротах рычаг уменьшил вдвое, т.к выдвигает 24" от 36в более минуты.
На них еще можно подъем пандусов сделать. Червяк там мощнючий, хоть внутренняя гайка и пластиковая.
гайка -из полиамида, материал повышенной износостойкости. а мощность актюатора- я при монтаже на гараж раздавил ими мощные корпусные концевики, у меня эти актюаторы стоят на приводе вертикальных задвижек из нутри гаражных дверей, а сами двери приводятся актюатороми САМЕ, специально сделанные для открывания ворот.
Можно один на обе задвижки. Крепится не к створке, а между штырями с упором и на них болтается, самобалансируясь.
на катафалк стал похож мерс)))сиё чудо точно сбежиться посмотреть весь двор)))дай бог,что бы что-то не глюкануло в электрике в неподходящий момент...а так вродь как удобно)