Может ли , в нашей стране, инвалид стать президентом.
Ответ для kamazist:
так и у нас был ЧАСТО БОЛЕЮЩИЙ (ангина и НЕ только) руководитель. ничего жили и развивались.
"Наследие Сталина надо изучать и изучать, чтоб лучше понять, как нам уберечь Россию. Враги наши это раньше нас понимают, и потому они льют на него такую грязь, чтоб из-за нее мы не видели, кто он такой".
Протоирей Дмитрий Дудко
Источник:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Skul03 нояб. 2010 18:56
Может ли в нашей стране инвалид стать президентом и что и кто этому мешает ?
Ельцин подарил скипетр и державу Путину. Путин ... Медведеву. Если Медведев соблаговолит подарить власть инвалиду, то запросто.
патрон03 нояб. 2010 19:03
Ответ для foton:
Избирательные права граждан
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Коровьев03 нояб. 2010 19:09
А если зайти с другой стороны: Может ли в нашей стране президент стать инвалидом и что и кто этому мешает ?
патрон03 нояб. 2010 19:10
Ответ для foton:
В России можно выделить пять подсистем, которые устанавливают
порядок избрания:
- Президента РФ;
- Депутатов Государственной Думы;
- Глав администраций субъектов РФ;
- Депутатов законодательных органов субъектов РФ;
- Органов местного самоуправления.
Важной чертой российского избирательного права является то, что избрание
Президента РФ и депутатов Государственной Думы устанавливается только
Конституцией и федеральными законами, без регулирования со стороны субъектов
Федерации. Особенностью России является и то, что в её Конституции нет
специального раздела об избирательном праве. Только в самой общей форме
избирательное право закреплено в ст. 32 Конституции Российской Федерации, а
также в ст. 81 при определении порядка избрания Президента РФ. Однако
отсутствие главы не означает, что в её тексте не отражены основные положения
избирательного права. Принципы и нормы, устанавливающие исходные положения
избирательного права, закреплены в главах, посвящённых основам
конституционного строя, правам и свободам человека и гражданина, системе
органов государственной власти.
Romuald03 нояб. 2010 21:30
Ответ для Skul:
Skul:
Ельцин подарил скипетр и державу Путину. Путин ... Медведеву. Если Медведев соблаговолит подарить власть инвалиду, то запросто
По этой логической цепочке-Путин просто обязан стать инвалидом!
Romuald03 нояб. 2010 21:36
Ответ для Коровьев:
Коровьев:
Может ли в нашей стране президент стать инвалидом и что и кто этому мешает ?
Оторванность от народа!
Ну где он может упасть, споткнуться, что нибудь себе сломать?
Skul04 нояб. 2010 00:34
Ответ для Romuald:
Romuald:
.... Путин просто обязан стать инвалидом!
ЧЁйтА я ту логики не вижу . Я думаю Путин в двенадцатом пролонгирует доверенность на "порулить" Медведеву до шестнадцатого, а дальше возможно и сам за руль ... . А по существу, у рядового инвалида столько же мало шансов стать президентом, сколько и у женщины (вот на счет женщин я думаю это плохо)
mikael04 нояб. 2010 07:35
Ответ для Skul:
Женщина - президент России? Это нонсенс, Серёга. У нас женщинам практически невозможно стать пилотами гражданской авиации, в отличие от западных стран, где это в порядке вещей. Что уж говорить про президентство? А инвалиды... Им остаётся только мечтать о кресле не то что президентском, а даже главы какого-нибудь городка.
Исправлено: mikael 04 нояб. 2010 07:36
Okolov04 нояб. 2010 09:04
Ответ для foton:
Народ, смешную тему замутили. Размечтались, Президент и не должен быть инвалидом у него полно дел, вот его родственники, это да было бы не плохо, он бы тогда понимал нас.
Люсиандра04 нояб. 2010 10:24
Ответ для Okolov:
Okolov:
Президент и не должен быть инвалидом у него полно дел, вот его родственники, это да было бы не плохо
Добрый человек... Но я не о том. А оно ему(инвалиду) надо? Президентом быть тяжко на мой дилетантский взгляд. Он все время на виду, в перелетах, переездах, на встречах, брифингах, саммитах, и прочих заморочках! Такую жизнь и имея лошадиное здоровье сложно выдержать...
Okolov04 нояб. 2010 11:00
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Президентом быть тяжко на мой дилетантский взгляд. Он все время на виду, в перелетах, переездах, на встречах, брифингах, саммитах, и прочих заморочках! Такую жизнь и имея лошадиное здоровье сложно выдержать...
Вот и я говорю, Президент не может быть инвалидом,
Люсиандра:
Добрый человек...
а что бы понять инвалида, надо, что бы ты сам был инвалидом или твои родственники.
sheyda04 нояб. 2010 11:38
Власть у нас не передается по наследству, у нас уже давно не монархия.
Президента у нас выбирает народ, если человек с ограниченными возможностями будет баллотироваться и его подержит большинство наших граждан, почему бы ему и не быть Президентом) Но все же на мой взгляд явно есть какие то ограничения, по состоянию здоровья, по возрастным критериям и т.д
Люсиандра04 нояб. 2010 11:41
Ответ для Okolov:
Да сомневаюсь я как-то, что родственники президента станут кататься на инвалидных колясках с вами по одним тротуарам, или иметь проблемы с лечением и доступностью посещения каких-либо учреждений... Ничего он не поймет. Не царское это дело....
Romuald04 нояб. 2010 11:54
Ответ для sheyda:
sheyda:
Власть у нас не передается по наследству, у нас уже давно не монархия. Президента у нас выбирает народ, если человек с ограниченными возможностями будет баллотироваться и его подержит большинство наших граждан, почему бы ему и не быть Президентом) Но все же на мой взгляд явно есть какие то ограничения, по состоянию здоровья, по возрастным критериям и т.д
Я Вами удивляюсь! Сколько лет хожу на выборы, и ни разу не видел, чтобы победила моя партия, мой президент, мой мэр....
Попробуйте-выберите, а я на Вас посмотрю и даже выпью за Вас бокал хрюшона!
Okolov04 нояб. 2010 12:29
Ответ для Люсиандра:
Люсиандра:
Да сомневаюсь я как-то, что родственники президента станут кататься на инвалидных колясках с вами по одним тротуарам, или иметь проблемы с лечением и доступностью посещения каких-либо учреждений... Ничего он не поймет. Не царское это дело....
Ну, тогда, как обычно, будем приспосабливаться к тем законам, которые будут.
sheyda04 нояб. 2010 12:45
Ну давайте вернемся во времена древней Руси во времена монархии, и у нас был во главе не плохой Князь.
Василий II Васильевич Тёмный (1415—1462), великий князь московский с 1425, сын Василия I Дмитриевича. В. II В. был ослеплен (1446) Дмитрием Шемякой (отсюда прозвище «Тёмный»)
В 1446, взяв в плен и ослепив Василия II Васильевича, захватил великокняжеский престол, который вскоре вынужден был оставить, т.к. не получил поддержки служилого населения Москвы. Позже безуспешно пытался бороться с Василием II.
В 1447 году приверженцы слепого князя опять возвели его на княжение. Т.к. московское боярство и церковь поддержало Василия 2 Темного, феодальная война закончилась победой сил централизации. Площадь Москвы увеличилась в 30 раз.
Примечательно, что характер княжения Василия Васильевича с этих пор совершенно изменяется. Пользуясь зрением, Василий был самым ничтожным государем, но с тех пор, как он потерял глаза, все остальное его правление отличается твердостью, умом и решительностью.
Skul04 нояб. 2010 15:51
Ответ для mikael:
mikael:
Женщина - президент России? Это нонсенс,
Помнится мне Хакамада баллотировалась, ее прокатили и сами женщины в этом принимали активное участие, да и выборы наши весьма нечестные, трудно преодолеть барьер административного ресурса, да и народишко у нас доверчивый, легко поддается на административные посулы ... .
mikael:
мечтать о кресле .... главы какого-нибудь городка.
Ну к примеру Санкт-Петербурга ... ?
Skul04 нояб. 2010 15:56
Ответ для sheyda:
sheyda:
Власть у нас не передается по наследству ....
Да уж! ЕЁ, власть, у нас дарят ... !
mikael04 нояб. 2010 16:07
Ответ для Skul:
Ну так это от зависти чёрной. И как следствие, срабатывает принцип: не доставайся же ты никому, кресло президентское.
так и у нас был ЧАСТО БОЛЕЮЩИЙ (ангина и НЕ только) руководитель. ничего жили и развивались.
"Наследие Сталина надо изучать и изучать, чтоб лучше понять, как нам уберечь Россию. Враги наши это раньше нас понимают, и потому они льют на него такую грязь, чтоб из-за нее мы не видели, кто он такой".
Протоирей Дмитрий Дудко
Источник:
зарегистрируйтесь или войдите
Ельцин подарил скипетр и державу Путину. Путин ... Медведеву. Если Медведев соблаговолит подарить власть инвалиду, то запросто.
Избирательные права граждан
зарегистрируйтесь или войдите
В России можно выделить пять подсистем, которые устанавливают
порядок избрания:
- Президента РФ;
- Депутатов Государственной Думы;
- Глав администраций субъектов РФ;
- Депутатов законодательных органов субъектов РФ;
- Органов местного самоуправления.
Важной чертой российского избирательного права является то, что избрание
Президента РФ и депутатов Государственной Думы устанавливается только
Конституцией и федеральными законами, без регулирования со стороны субъектов
Федерации. Особенностью России является и то, что в её Конституции нет
специального раздела об избирательном праве. Только в самой общей форме
избирательное право закреплено в ст. 32 Конституции Российской Федерации, а
также в ст. 81 при определении порядка избрания Президента РФ. Однако
отсутствие главы не означает, что в её тексте не отражены основные положения
избирательного права. Принципы и нормы, устанавливающие исходные положения
избирательного права, закреплены в главах, посвящённых основам
конституционного строя, правам и свободам человека и гражданина, системе
органов государственной власти.
По этой логической цепочке-Путин просто обязан стать инвалидом!
Оторванность от народа!
Ну где он может упасть, споткнуться, что нибудь себе сломать?
ЧЁйтА я ту логики не вижу . Я думаю Путин в двенадцатом пролонгирует доверенность на "порулить" Медведеву до шестнадцатого, а дальше возможно и сам за руль ... . А по существу, у рядового инвалида столько же мало шансов стать президентом, сколько и у женщины (вот на счет женщин я думаю это плохо)
Женщина - президент России? Это нонсенс, Серёга. У нас женщинам практически невозможно стать пилотами гражданской авиации, в отличие от западных стран, где это в порядке вещей. Что уж говорить про президентство? А инвалиды... Им остаётся только мечтать о кресле не то что президентском, а даже главы какого-нибудь городка.
Народ, смешную тему замутили. Размечтались, Президент и не должен быть инвалидом у него полно дел, вот его родственники, это да было бы не плохо, он бы тогда понимал нас.
Добрый человек... Но я не о том. А оно ему(инвалиду) надо? Президентом быть тяжко на мой дилетантский взгляд. Он все время на виду, в перелетах, переездах, на встречах, брифингах, саммитах, и прочих заморочках! Такую жизнь и имея лошадиное здоровье сложно выдержать...
Вот и я говорю, Президент не может быть инвалидом,
а что бы понять инвалида, надо, что бы ты сам был инвалидом или твои родственники.
Президента у нас выбирает народ, если человек с ограниченными возможностями будет баллотироваться и его подержит большинство наших граждан, почему бы ему и не быть Президентом) Но все же на мой взгляд явно есть какие то ограничения, по состоянию здоровья, по возрастным критериям и т.д
Я Вами удивляюсь! Сколько лет хожу на выборы, и ни разу не видел, чтобы победила моя партия, мой президент, мой мэр....
Попробуйте-выберите, а я на Вас посмотрю и даже выпью за Вас бокал хрюшона!
Ну, тогда, как обычно, будем приспосабливаться к тем законам, которые будут.
Василий II Васильевич Тёмный (1415—1462), великий князь московский с 1425, сын Василия I Дмитриевича. В. II В. был ослеплен (1446) Дмитрием Шемякой (отсюда прозвище «Тёмный»)
В 1446, взяв в плен и ослепив Василия II Васильевича, захватил великокняжеский престол, который вскоре вынужден был оставить, т.к. не получил поддержки служилого населения Москвы. Позже безуспешно пытался бороться с Василием II.
В 1447 году приверженцы слепого князя опять возвели его на княжение. Т.к. московское боярство и церковь поддержало Василия 2 Темного, феодальная война закончилась победой сил централизации. Площадь Москвы увеличилась в 30 раз.
Примечательно, что характер княжения Василия Васильевича с этих пор совершенно изменяется. Пользуясь зрением, Василий был самым ничтожным государем, но с тех пор, как он потерял глаза, все остальное его правление отличается твердостью, умом и решительностью.
Помнится мне Хакамада баллотировалась, ее прокатили и сами женщины в этом принимали активное участие, да и выборы наши весьма нечестные, трудно преодолеть барьер административного ресурса, да и народишко у нас доверчивый, легко поддается на административные посулы ... .
Ну к примеру Санкт-Петербурга ... ?
Да уж! ЕЁ, власть, у нас дарят ... !
Ну так это от зависти чёрной. И как следствие, срабатывает принцип: не доставайся же ты никому, кресло президентское.
Для начала и Юган потянет.