Ответ для Лаванда:
Невропатолог.
но видите ли в чем дело Светлана, у нас районный центр (по сути деревня) и я допускаю что мой невропатолог точно не знает о ДЦП. Одно время было строже и приходилось лимит в месяц два стандарта. Сейчас вроде как попроще. Но все равно рецепт можно обналичить только в Тамбове.
У вас все же Москва и наверно с такими препаратами и рецептами на них строже. Поэтому и ограничивают...
Хотя, в душе тоже иногда думаю: а вдруг потом из-за посещения ПНД меня признают недееспособной? В нашей стране ведь возможно все!
Вот этого я и боюсь, как огня. Тогда мне не дадут новую Электроколяску. А без неё, мне тогда вообще не будет выхода на улицу. И я потеряю свободу! А я человек свободолюбивый. Сейчас в холод, я никуда не езжу, и чувствую себя не очень хорошо. Даже вернулись головные боли.
Невролога, у нас в поликлинике нету.
Ксю:
Плюс артроз правого коленного сустава 2 степени. Так что хожу я теперь тоже с большим трудом, особенно по лестницам. А местами, вообще кричу от боли...
с этим тоже можно жить а не существовать только не надо оставлять на авось... обязательно индивидуальные ортопедические стельки, наколенник, ну и лекарственная терапия: хондропротекторы - длительная терапия, уколы ферматрона ( но тут нужен проверенный доктор, так как они приравниваются к микрооперации). Живу так уже около 7 лет (оба колена), не говоря уже о других проблемах))))) страшнее всего было в онкоинституте когда ждала результатов анализов). Выход есть ВСЕГДА!
Да уж, когда ревматоидные боли накладываются на ДЦП - это ад. Боль от артрита или артроза под воздействием спастики усиливается в несколько раз. И сама спастика становится больше. Адский круговорот!
Столкнулась сама с ревматоидным артритом и артрозом запястья. Если у здорового человека это протекает более мягко, то у меня на фоне ДЦП крайне агрессивно, с чудовищной болью. МРТ суставов, конечно, приходилось делать под наркозом. Там 20 минут, вред от анестезии несколько преувеличен всё-таки.
ДЦП с возрастом ухудшается при отсутствии должной реабилитации в основном. А вот что ДЦП обостряет форму других заболеваний (которых никто не отменял) и осложняет процесс лечения, диагностики - это факт.
artamoniy:
с этим тоже можно жить а не существовать только не надо оставлять на авось... обязательно индивидуальные ортопедические стельки, наколенник,
Наколенников сейчас такое великое множество, поэтому я никак не могу понять какой именно нужен мне. Конечно, можно прийти в ортопедический салон и посоветоваться с ортопедом (пусть и платно), но никогда не знаешь, кто там сидит с какой квалификацией. А хирургу в поликлинике у нас все до фени!
artamoniy:
ну и лекарственная терапия: хондропротекторы - длительная терапия, уколы ферматрона ( но тут нужен проверенный доктор,
Вот такого доктора адекватного, грамотного найти совсем не просто. Да и Ферматрон ужасно дорогой. А если не поможет? А если аллергия? Хотя слышала, что его по одной ампуле можно покупать. Это хорошо конечно!
artamoniy:
страшнее всего было в онкоинституте когда ждала результатов анализов). Выход есть ВСЕГДА!
Я тоже ждала в том году результатов биопсии, и даже особо не переживала. У всех что-то там подозрительное находят, кто хоть как-то обследуется. Слава Богу, ничего плохого у меня не выявили, и эта проблема оказалась очень легко излечима. А врачи не испугались связаться со мной.
Ответ для Кролик:
Я вот тоже к сожалению болею с детства, у меня тоже ДЦП.., пока что в свои 29 лет беспокоят головные боли почти каждый день, врач особо ничего не назначил витамины группы В и таблетки Аминалон, которые мне наверное не подошли, очень снижают мое давление.., вот так такое лечение, а голова как болела так и болит..
Наколенников сейчас такое великое множество, поэтому я никак не могу понять какой именно нужен мне. Конечно, можно прийти в ортопедический салон и посоветоваться с ортопедом (пусть и платно), но никогда не знаешь, кто там сидит с какой квалификацией. А хирургу в поликлинике у нас все до фени!
Фигня на постном масле эти наколенники из салона.
Мне мать сшила наколенники из старых зимних сапог с толстым мехом, обшила мягким прочным материалом, пришила 2 широкие резинки, чтобы хорошо держались. И всё. Тепло, мягко ползать. Колено успокоилось.
Ксю:
поэтому я никак не могу понять какой именно нужен мне.
нужен тот который с боковыми фиксаторами, у меня такие пружинки по бокам вставлены,а вот какой с липучками и без это вам надо подбирать в магазине самой, у меня и тот и другой есть, каждый удобен по своему.
Ксю:
Да и Ферматрон ужасно дорогой.
Есть и дороже лекарства, захотите ходить без боли, проколите, без этого будет еще хуже, а запустите 3 не обойдетесь, я первый раз колола По 5 в каждое колено, теперь по 3 раз в год.
Ксю:
Я тоже ждала в том году результатов биопсии, и даже особо не переживала. У всех что-то там подозрительное находят,
Когда у тебя стоит диагноз, как потом выяснилось ошибочный и ты даешь отказ от операции уже на операционном столе, то ощущение от ожидания результатов пересмотра стекол, тот еще адраналин. А врача ищите, методом проб и ошибок, время работает не в нашу пользу))
artamoniy:
Когда у тебя стоит диагноз, как потом выяснилось ошибочный и ты даешь отказ от операции уже на операционном столе, то ощущение от ожидания результатов пересмотра стекол, тот еще адраналин. А врача ищите, методом проб и ошибок, время работает не в нашу пользу))
К сожалению, у всех нерожавших женщин очень велика возможность заболеть раком молочной железы и раком матки, потому что природа все-таки создала нас для материнства. И после 40 лет она часто начинает мстить тем, кто не реализовал эту возможность - так мне объяснили врачи. И как не пропустить такую страшную болезнь, как рак, дать совет конечно же очень трудно. Особенно если учесть тот факт, что проводить многие обследования при выжранной спастике и гиперкинезах довольно трудно, а порой и невозможно вообще.
Я уже даже подумываю об удалении практически отживших свое женских органов, но врачи пока со мной в этом не согласны и направления на операцию не дают. А вот всем известная Анджелина Джоли уже решила все свои проблемы именно таким кардинальным образом.
Ксю:
Я уже даже подумываю об удалении практически отживших свое женских органов
Не чешите там, где не чешется. Решать проблемы надо по мере их поступления. Тем более, что их и так у вас предостаточно.
Что касается зависимости потенциальной онкологии от реализации репродуктивной женской сущности, то тут вилами на воде писано. Скорее,наоборот. Из моих родственниц-долгожителей одна ушла из жизни на 87 году жизни, дай Бог ей царствие небесное. Молодость ее совпала с Великой Отечественной, замуж не выходила и не рожала. Да и нормы сексуального поведения были тогда иными. А вот ее ровесница, тетя моей двоюродной сестры, уже встретила свой 97 год рождения на своих ногах.То же по семейному положению "старая дева".Учительница на пенсии, так и живет одиноко в райцентре, в доме с весьма ограниченными удобствами. Среди бывших учеников пользуется не меньшим авторитетом, чем ваша Джоли.
Ответ для Кролик:
ДЦП - такое заболевание, которое нужно постоянно поддреживать. Есть китайская пословица: "кто идет - тот идет, кто встал - тот упал". Она касается единоборств и духовного роста. Но в случае ДЦП ее тоже можно применить, причем в "упал" дословном смысле
В любом случае, лечиться надо, чтобы не обездвижить совсем. Методы каждый выбирает по себе
К сожалению, у всех нерожавших женщин очень велика возможность заболеть раком молочной железы и раком матки
Вероятность заболеть одинаковая и у рожавших и у не рожавших, это врачам удобнее на это спихнуть свою некомпетентность.
Ксю:
Я уже даже подумываю об удалении практически отживших свое женских органов,
мда удивляют меня женщины добровольно идущие на экстерпацию, зачем в таком раннем возрасте загонять себя в искуственный климакс? Вы надеетесь что так вы его легче перенесете?
И после 40 лет она часто начинает мстить тем, кто не реализовал эту возможность - так мне объяснили врачи. И как не пропустить такую страшную болезнь, как рак, дать совет конечно же очень трудно. Особенно если учесть тот факт, что проводить многие обследования при выжранной спастике и гиперкинезах довольно трудно, а порой и невозможно вообще.
Елен, у тебя, что, вообще мозги "заклинило", не можешь логический мыслить? Подумай, о монашках ушедших в девичевстве в монастырь. Они всю жизнь без секса, и доживают до глубокого возраста. А женщины, которые рожали И ЖИЛИ ПОЛОВОЙ ЖИЗНЬЮ. умирают от рака. Та же известная певица Валентина Толкунова, или Жанна Фриске, Вера Глаголева. Все они рожали, и были замужем, меняли мужчин.
В моём доме, есть несколько "старых дев", которым уже далеко за 70-ть.
artamoniy:
мда удивляют меня женщины добровольно идущие на экстерпацию, зачем в таком раннем возрасте загонять себя в искуственный климакс? Вы надеетесь что так вы его легче перенесете?
Понимаете, если некие проблемы с данными органами есть уже сейчас, рано или поздно удалять их все равно скорее всего придется. Правда, мне врачи сказали что лет 5-7 у меня еще есть, а вот потом...
Про климакс. Насколько я знаю, климаксу предшествует преклимакс. Не знаю как у Вас, а мне так кажется, что он у меня уже сейчас. У меня уже несколько месяцев жесточайшие головные боли и головокружения, которые случаются исключительно в период ПМС. Каких только мне таблеток не назначали, ничего не помогает. Кстати, где-то читала, что у женщин с органическим поражением центральной нервной системы ПМС и климакс проходят гораздо тяжелее, чем у других.
Но все это еще хоть как-то можно обследовать и лечить. А вот, что делать, когда имеются нелады с кишечником, я простите, не знаю. Эндоскопических исследования тяжелы и для здоровых. Что уж говорить о нас. А рак кишечника тоже никто не отменял. И с возрастом его вероятность у всех только возрастает.
Но все это еще хоть как-то можно обследовать и лечить. А вот, что делать, когда имеются нелады с кишечником, я простите, не знаю. Эндоскопических исследования тяжелы и для здоровых. Что уж говорить о нас. А рак кишечника тоже никто не отменял. И с возрастом его вероятность у всех только возрастает.
Кишечник же, ты удалить не можешь то. Значит ищи хорошего врача.
Эндоскопических исследования тяжелы и для здоровых. Что уж говорить о нас. А рак кишечника тоже никто не отменял.
Колоноскопию делают под наркозом, он не такой тяжелый как при операциях, поэтому вреда от него меньше. Врачам не будет мешать ваша спастика. Вы живете в Москве, поэтому всегда можно обратиться в клинику и сделать это исследование.
Лаванда:
Кишечник же, ты удалить не можешь то. Значит ищи хорошего врача.
Ну во-первых, часть кишечника удалить можно. Только дело не в том: можно удалить нельзя не удалить, а в том, что умирать тяжело, от рака, никому не хочется... И вообще, Света, я за тебя очень рада, что у тебя пока, кроме ДЦП, нет других диагнозов. А у меня вот совсем другая история...
glaz:
Колоноскопию делают под наркозом, он не такой тяжелый как при операциях, поэтому вреда от него меньше. Врачам не будет мешать ваша спастика. Вы живете в Москве, поэтому всегда можно обратиться в клинику и сделать это исследование.
Делают - платно. А если заплатить не можешь? И потом, я однажды в платной клинике столкнулась с таким отношением... После чего решила, что лечиться платно больше не буду никогда...
Ксю:
Понимаете, если некие проблемы с данными органами есть уже сейчас, рано или поздно удалять их все равно скорее всего придется. Правда, мне врачи сказали что лет 5-7 у меня еще есть, а вот потом...
Не понимаю, ключевое слово скорее всего, все зависит от врача, если специалист от бога то сохранит то что другой удалит даже не поморщившись.. Это я вам говорю как человек прошедший далеко не только женскую консультацию ( кстати туда давно уже не хожу)
Ксю:
Кстати, где-то читала, что у женщин с органическим поражением центральной нервной системы ПМС и климакс проходят гораздо тяжелее, чем у других.
не читайте "советских газет"... Если читать МЭС, то все симптомы можно найти и у себя!!!
Ксю:
А вот, что делать, когда имеются нелады с кишечником, я простите, не знаю.
В первую очередь следить за питанием и образом жизни. А главное полюбить себя!!!!
Ответ для Ксю: Примите себя такой какая вы есть ...Не стоит надумывать себе того, чего нет ...Зашла в ваш профиль.. Крыса конечно очень симпатичная... Но я уверена , что вы ее симпатичнее ... И почему вы ненужная? Кому? Вы должны быть нужны себе...В первую очередь...
kamazist
13 нояб. 2017 17:35
ДЦП и ухудшения с возрастомНевропатолог.
но видите ли в чем дело Светлана, у нас районный центр (по сути деревня) и я допускаю что мой невропатолог точно не знает о ДЦП. Одно время было строже и приходилось лимит в месяц два стандарта. Сейчас вроде как попроще. Но все равно рецепт можно обналичить только в Тамбове.
У вас все же Москва и наверно с такими препаратами и рецептами на них строже. Поэтому и ограничивают...
Лаванда
13 нояб. 2017 17:48
ДЦП и ухудшения с возрастомВот этого я и боюсь, как огня. Тогда мне не дадут новую Электроколяску. А без неё, мне тогда вообще не будет выхода на улицу. И я потеряю свободу! А я человек свободолюбивый. Сейчас в холод, я никуда не езжу, и чувствую себя не очень хорошо. Даже вернулись головные боли.
Невролога, у нас в поликлинике нету.
artamoniy
13 нояб. 2017 18:40
ДЦП и ухудшения с возрастомс этим тоже можно жить а не существовать только не надо оставлять на авось... обязательно индивидуальные ортопедические стельки, наколенник, ну и лекарственная терапия: хондропротекторы - длительная терапия, уколы ферматрона ( но тут нужен проверенный доктор, так как они приравниваются к микрооперации). Живу так уже около 7 лет (оба колена), не говоря уже о других проблемах))))) страшнее всего было в онкоинституте когда ждала результатов анализов). Выход есть ВСЕГДА!
Леся
14 нояб. 2017 04:37
ДЦП и ухудшения с возрастомДа уж, когда ревматоидные боли накладываются на ДЦП - это ад. Боль от артрита или артроза под воздействием спастики усиливается в несколько раз. И сама спастика становится больше. Адский круговорот!
Столкнулась сама с ревматоидным артритом и артрозом запястья. Если у здорового человека это протекает более мягко, то у меня на фоне ДЦП крайне агрессивно, с чудовищной болью. МРТ суставов, конечно, приходилось делать под наркозом. Там 20 минут, вред от анестезии несколько преувеличен всё-таки.
ДЦП с возрастом ухудшается при отсутствии должной реабилитации в основном. А вот что ДЦП обостряет форму других заболеваний (которых никто не отменял) и осложняет процесс лечения, диагностики - это факт.
Ксю
14 нояб. 2017 10:52
ДЦП и ухудшения с возрастомНаколенников сейчас такое великое множество, поэтому я никак не могу понять какой именно нужен мне. Конечно, можно прийти в ортопедический салон и посоветоваться с ортопедом (пусть и платно), но никогда не знаешь, кто там сидит с какой квалификацией. А хирургу в поликлинике у нас все до фени!
Вот такого доктора адекватного, грамотного найти совсем не просто. Да и Ферматрон ужасно дорогой. А если не поможет? А если аллергия? Хотя слышала, что его по одной ампуле можно покупать. Это хорошо конечно!
Я тоже ждала в том году результатов биопсии, и даже особо не переживала. У всех что-то там подозрительное находят, кто хоть как-то обследуется. Слава Богу, ничего плохого у меня не выявили, и эта проблема оказалась очень легко излечима. А врачи не испугались связаться со мной.
Нежная
14 нояб. 2017 11:09
ДЦП и ухудшения с возрастомЯ вот тоже к сожалению болею с детства, у меня тоже ДЦП.., пока что в свои 29 лет беспокоят головные боли почти каждый день, врач особо ничего не назначил витамины группы В и таблетки Аминалон, которые мне наверное не подошли, очень снижают мое давление.., вот так такое лечение, а голова как болела так и болит..
Лаванда
14 нояб. 2017 17:16
ДЦП и ухудшения с возрастомФигня на постном масле эти наколенники из салона.
Мне мать сшила наколенники из старых зимних сапог с толстым мехом, обшила мягким прочным материалом, пришила 2 широкие резинки, чтобы хорошо держались. И всё. Тепло, мягко ползать. Колено успокоилось.
artamoniy
14 нояб. 2017 17:19
ДЦП и ухудшения с возрастомнужен тот который с боковыми фиксаторами, у меня такие пружинки по бокам вставлены,а вот какой с липучками и без это вам надо подбирать в магазине самой, у меня и тот и другой есть, каждый удобен по своему.
Есть и дороже лекарства, захотите ходить без боли, проколите, без этого будет еще хуже, а запустите 3 не обойдетесь, я первый раз колола По 5 в каждое колено, теперь по 3 раз в год.
Ксю
15 нояб. 2017 09:27
ДЦП и ухудшения с возрастомК сожалению, у всех нерожавших женщин очень велика возможность заболеть раком молочной железы и раком матки, потому что природа все-таки создала нас для материнства. И после 40 лет она часто начинает мстить тем, кто не реализовал эту возможность - так мне объяснили врачи. И как не пропустить такую страшную болезнь, как рак, дать совет конечно же очень трудно. Особенно если учесть тот факт, что проводить многие обследования при выжранной спастике и гиперкинезах довольно трудно, а порой и невозможно вообще.
Я уже даже подумываю об удалении практически отживших свое женских органов, но врачи пока со мной в этом не согласны и направления на операцию не дают. А вот всем известная Анджелина Джоли уже решила все свои проблемы именно таким кардинальным образом.
nattalja
15 нояб. 2017 10:50
ДЦП и ухудшения с возрастомНе чешите там, где не чешется. Решать проблемы надо по мере их поступления. Тем более, что их и так у вас предостаточно.
Что касается зависимости потенциальной онкологии от реализации репродуктивной женской сущности, то тут вилами на воде писано. Скорее,наоборот. Из моих родственниц-долгожителей одна ушла из жизни на 87 году жизни, дай Бог ей царствие небесное. Молодость ее совпала с Великой Отечественной, замуж не выходила и не рожала. Да и нормы сексуального поведения были тогда иными. А вот ее ровесница, тетя моей двоюродной сестры, уже встретила свой 97 год рождения на своих ногах.То же по семейному положению "старая дева".Учительница на пенсии, так и живет одиноко в райцентре, в доме с весьма ограниченными удобствами. Среди бывших учеников пользуется не меньшим авторитетом, чем ваша Джоли.
sova
15 нояб. 2017 11:30
ДЦП и ухудшения с возрастомДЦП - такое заболевание, которое нужно постоянно поддреживать. Есть китайская пословица: "кто идет - тот идет, кто встал - тот упал". Она касается единоборств и духовного роста. Но в случае ДЦП ее тоже можно применить, причем в "упал" дословном смысле
В любом случае, лечиться надо, чтобы не обездвижить совсем. Методы каждый выбирает по себе
artamoniy
15 нояб. 2017 15:29
ДЦП и ухудшения с возрастомВероятность заболеть одинаковая и у рожавших и у не рожавших, это врачам удобнее на это спихнуть свою некомпетентность.мда удивляют меня женщины добровольно идущие на экстерпацию, зачем в таком раннем возрасте загонять себя в искуственный климакс? Вы надеетесь что так вы его легче перенесете?
мариночка
15 нояб. 2017 15:40
ДЦП и ухудшения с возрастомМда!Никто не знает, где именно может выскочить рак!Так можно всю себя искромсать...И не угадать ...
Лаванда
15 нояб. 2017 17:13
ДЦП и ухудшения с возрастомЕлен, у тебя, что, вообще мозги "заклинило", не можешь логический мыслить? Подумай, о монашках ушедших в девичевстве в монастырь. Они всю жизнь без секса, и доживают до глубокого возраста. А женщины, которые рожали И ЖИЛИ ПОЛОВОЙ ЖИЗНЬЮ. умирают от рака. Та же известная певица Валентина Толкунова, или Жанна Фриске, Вера Глаголева. Все они рожали, и были замужем, меняли мужчин.
В моём доме, есть несколько "старых дев", которым уже далеко за 70-ть.
Ксю
15 нояб. 2017 17:24
ДЦП и ухудшения с возрастомПонимаете, если некие проблемы с данными органами есть уже сейчас, рано или поздно удалять их все равно скорее всего придется. Правда, мне врачи сказали что лет 5-7 у меня еще есть, а вот потом...
Про климакс. Насколько я знаю, климаксу предшествует преклимакс. Не знаю как у Вас, а мне так кажется, что он у меня уже сейчас. У меня уже несколько месяцев жесточайшие головные боли и головокружения, которые случаются исключительно в период ПМС. Каких только мне таблеток не назначали, ничего не помогает. Кстати, где-то читала, что у женщин с органическим поражением центральной нервной системы ПМС и климакс проходят гораздо тяжелее, чем у других.
Лаванда
15 нояб. 2017 17:46
ДЦП и ухудшения с возрастомКишечник же, ты удалить не можешь то. Значит ищи хорошего врача.
glaz
15 нояб. 2017 18:54
ДЦП и ухудшения с возрастомКолоноскопию делают под наркозом, он не такой тяжелый как при операциях, поэтому вреда от него меньше. Врачам не будет мешать ваша спастика. Вы живете в Москве, поэтому всегда можно обратиться в клинику и сделать это исследование.
Ксю
15 нояб. 2017 20:02
ДЦП и ухудшения с возрастомНу во-первых, часть кишечника удалить можно. Только дело не в том: можно удалить нельзя не удалить, а в том, что умирать тяжело, от рака, никому не хочется... И вообще, Света, я за тебя очень рада, что у тебя пока, кроме ДЦП, нет других диагнозов. А у меня вот совсем другая история...
Делают - платно. А если заплатить не можешь? И потом, я однажды в платной клинике столкнулась с таким отношением... После чего решила, что лечиться платно больше не буду никогда...
artamoniy
15 нояб. 2017 20:49
ДЦП и ухудшения с возрастомНе понимаю, ключевое слово скорее всего, все зависит от врача, если специалист от бога то сохранит то что другой удалит даже не поморщившись.. Это я вам говорю как человек прошедший далеко не только женскую консультацию ( кстати туда давно уже не хожу)
не читайте "советских газет"... Если читать МЭС, то все симптомы можно найти и у себя!!!
В первую очередь следить за питанием и образом жизни. А главное полюбить себя!!!!
мариночка
15 нояб. 2017 21:30
ДЦП и ухудшения с возрастом