Ребята,кто устанавливает пандусы в подъезде-есть кто делает или делал до квартиры выше первого этажа?Дело в том,что я уже второй год добиваюсь установки пандуса,уже было 3 суда,суд выносит постановление-УСТАНОВИТЬ!А ЖКХ и АДМИИСТРАЦИЯ упираются рогами-НЕЛЬЗЯ,так как ущемят права жильцов подъезда.
Ответ для Serjil:
Толковая "гармошка" и никому не мешает.
Если сделать из дюралюминия, будет еще и легким.
У меня щит деревянный откидывается от перил, а тут еще и само полотно складывается.
P.S.
Зато у дочки в подъезде аДЫн швеллер, приделан наглухо. Но ооочень мощный.))
Когда в гости приезжаю, доску кладем вместо второго рельса. Так у нее на балконе доска и живет.
Это не мой пандус, а фото, которое мне дали при поиске.
У меня сделан откидывающийся к стенам раздельный (каждый полоз к своей стене). Но выложить фото не смогу. Сделан из доски 40 мм., т.к. из более лёгких материалов было сделать невозможно - лестница кривая и упор на ступени невозможен (доски висят и пришлось к ним снизу прикреплять дополнительные упоры), вход в дом и, соответственно лестница деревянная и очень крутая - 37 градусов (замерено точно) шириной 1 метр между стенами и 90 см. сами ступени.
Сейчас жду решения с оборудованием приспособления для подъёма/спуска - была комиссия и принято такое решение (правда пока средств у администрации нет даже на приглашение специализированной организации (котрой тоже никто не знает в регионе пока) для проведения обследования, обсчёта и изготовления).
Тут на форуме полно ,смотрите втемах .
Предложите администрации этот вариант ,это с улицы ,никому не помешает.
Администрация скорее из-за денег жмётся , собирите все варианты и им под роспись ,пусть выбирают - это у психологов называется ,выбор без выбора ,т.е. всё равно делать вам выход,вход - но какой .
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Можно выбрать подходящий вариант, найти сварщика башковитого с руками, купить материал и пандус Вам сделают в 10 дешевле, чем покупной.
Осенью мне сделали рампу для порога за 300 руб. В магазине цена-1800 руб.
как это пооднимается , по стене , вверх , что б соседям не мешать ?
Руки сильные должны быть , я так не смогу. А навверх как ?
Скинте и мне , плиз .
Вот примерно
Как вы собираетесь установить по всем лестницам до вашего этажа ?
На каком этаже живёте ?
Мне он то же глянулся , но не в Питере живу.
Инфу бы по нему , стоимость чёт 3 тыщи выставили ,разгон какойто ,не ?
Сложенный, и ещё можно шарнир сделать, чтобы к стене прижать
Прошу откидной(аппарель),да по всем лестницам-у меня 4-й этаж.
Вот это самое главное , пото му как соседии могут на раз всё спилить ,
спотыкаться будут.
А закрывается,открывается на ключ или как?
И что соседи говорят нет или жкх напряжно ?
У вас есть законная альтернатива отдельно с болкона ,собственный лифт,
для вас даже удобнее.
Толковая "гармошка" и никому не мешает.
Если сделать из дюралюминия, будет еще и легким.
У меня щит деревянный откидывается от перил, а тут еще и само полотно складывается.
P.S.
Зато у дочки в подъезде аДЫн швеллер, приделан наглухо. Но ооочень мощный.))
Когда в гости приезжаю, доску кладем вместо второго рельса. Так у нее на балконе доска и живет.
Почему не с первой ступеньки ?
Да соседи были не против.У меня угловая квартира-как это "собственный лифт?"
Это не мой пандус, а фото, которое мне дали при поиске.
У меня сделан откидывающийся к стенам раздельный (каждый полоз к своей стене). Но выложить фото не смогу. Сделан из доски 40 мм., т.к. из более лёгких материалов было сделать невозможно - лестница кривая и упор на ступени невозможен (доски висят и пришлось к ним снизу прикреплять дополнительные упоры), вход в дом и, соответственно лестница деревянная и очень крутая - 37 градусов (замерено точно) шириной 1 метр между стенами и 90 см. сами ступени.
Сейчас жду решения с оборудованием приспособления для подъёма/спуска - была комиссия и принято такое решение (правда пока средств у администрации нет даже на приглашение специализированной организации (котрой тоже никто не знает в регионе пока) для проведения обследования, обсчёта и изготовления).
Тут на форуме полно ,смотрите втемах .
Предложите администрации этот вариант ,это с улицы ,никому не помешает.
Администрация скорее из-за денег жмётся , собирите все варианты и им под роспись ,пусть выбирают - это у психологов называется ,выбор без выбора ,т.е. всё равно делать вам выход,вход - но какой .
зарегистрируйтесь или войдите
Можно выбрать подходящий вариант, найти сварщика башковитого с руками, купить материал и пандус Вам сделают в 10 дешевле, чем покупной.
Осенью мне сделали рампу для порога за 300 руб. В магазине цена-1800 руб.
По идее и по закону это обязанность администрации и управляющей компании.