Ответ для пифпаф:
Государственные и муниципальные расходы на разработку и производство транспортных средств с учетом нужд инвалидов, приспособление транспортных средств, средств связи и информации для беспрепятственного доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами, создание условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур осуществляются в пределах ассигнований, ежегодно предусматриваемых на эти цели в бюджетах всех уровней. Расходы на проведение указанных мероприятий, не относящиеся к государственным и муниципальным расходам!!!, осуществляются за счет других источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
Указано что расходы МУНИЦИПАЛЬНЫЕ!!!!
Ответ для virgo:
В Брянске выпускают рампы для инвалидов переносные телескопические 3три метра полоз 17.5см противоскользящая нарезка,я бился с Управляющей Компанией за откидной пандус.но если лестничный марш узок Госпожарнадзор запрещает я в мэрию отказ .писал везде и чудо купили.25000 так что друзья можно всего добиться. максимальная нагрузка200кг,вес 9.5кг одна.
Ответ для raromanti
Мэрия и управляющая компания подал кассацию в Верховный суд,24 января будет суд-посмотрим какое решение вынесет суд.Насчет,пожарных-связывались с Петербургской компаией.которые производятт аппарели-их ответ,такой.что :" Отвичаю на ваш вопрос по поводу складного
пандуса: в сложенном состояние он отступает от стены на 100 мм. в
центре, и 150 в верху! Есть возможность заказать съемные алюминевые
аппарели! Но хочу сразу сказать никто вам не изготовит по снипам в
падезде пандус так как в подезде невозможно сделать наклон пандуса
5-10 градусов!"Так,что эти аппарели от стены будут отступать не больше почтовых ящиков,висящих в подъезде.Так,что жду решение ВС,а там посмотрим.
Ответ для virgo:
Решение кассационной инстанции решение (осн. требов.) отменено полностью с направлением дела на новое рассмотрение
Вот так права инвалидов в башкирии защишаются законом.Кто подскажет,что делать дальше?
Пенсионер:
[q]В Брянске выпускают рампы для инвалидов переносные телескопические 3три метра полоз 17.5см противоскользящая нарезка,я бился с Управляющей Компанией за откидной пандус.но если лестничный марш узок Госпожарнадзор запрещает я в мэрию отказ .писал везде и чудо купили.25000 так что друзья можно всего добиться. максимальная нагрузка200кг,вес 9.5кг одна
.[/q]
Привезли мне сегодня акие штуки , противоскользкие ,красивые ,
но жуть тяжёлые и самое главное уложили их на ступеньки , а они соскальзывают .
Сама не выходила (холодно), но как вы их крепите , что б не скользили ?
И мне показались ширина как-то ...
Ответ для Ncil:
Спасибо, Виктор!
Нам удалось 14 инвалидов обеспечить за эти деньги, но еще и один выкроили и подарили в дом престарелых и инвалидов. Так что на 15 получается хватило.
Будет время - выложу на сайте у себя, а если Юля разрешит и тут, рекламу с подробными фото и ценниками, но ориентировочно 15-18 т.р. в зависимости от размера. Будем и в регионы отправлять.
Вроде я уже погнал рекламу...если что - потрите.
Спасибо , главное отличие это закрепление перед лестничныим маршем .
этот болт навсегда , или пандусы снимаются ?
Конечно 10 кг тяжело и нужен человек ,что принесёт разложит ,закрепит ,уберёт (если мобильные пандусы) ,но это всё равно круто и что мне тепрь делать с моими ?
Кстати у вас щирина сколько , на электроколяску сколько нужно ?
laylishna:
Снимаются очень легко.
laylishna:
Между полозьями ширина произвольна и устанавливается индивидуально под конкретного пользователя. Если разными колясками пользуется инвалид, то несколько отверстий сверлится для крепления.
Я позже выложу ролик и фото с подробным описанием этого пандуса.
И всё-аки по болту просветите ,плиз , как к чему прикручивается ,
что дырка для него в полу должна быть , или как ,или это особенный
болт ?
И не нашла ширину пандуса для элекричек ,даже в оттовских нет.
areopag:
laylishna:
[q]И всё-аки по болту просветите ,плиз , как к чему прикручивается ,
болт ?
Да, просто дырка в полу, а если коляски с разной шириной, то несколько отверстий.
[/q]
КАК это насчёт эстетике подъезда ,да и дырки грязью забиваются , т.е. чистка постоянная ?
По-поводу ширины вопрос не праздный . На положенных на полу пандусах хотела проехать ,так прямо не очень получается ,передние колёса ,ну очень вертучие .
Вы не хотите называть стандартную ширину для электричек ,
это производственная тайна ?
получается,что пандусы они должны ставить за свой счет?
Естественно ,даже без последних президентских указов в администрации района,города - всегда закладывались на это деньги.
Государственные и муниципальные расходы на разработку и производство транспортных средств с учетом нужд инвалидов, приспособление транспортных средств, средств связи и информации для беспрепятственного доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами, создание условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур осуществляются в пределах ассигнований, ежегодно предусматриваемых на эти цели в бюджетах всех уровней. Расходы на проведение указанных мероприятий, не относящиеся к государственным и муниципальным расходам!!!, осуществляются за счет других источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации.
Указано что расходы МУНИЦИПАЛЬНЫЕ!!!!
В Брянске выпускают рампы для инвалидов переносные телескопические 3три метра полоз 17.5см противоскользящая нарезка,я бился с Управляющей Компанией за откидной пандус.но если лестничный марш узок Госпожарнадзор запрещает я в мэрию отказ .писал везде и чудо купили.25000 так что друзья можно всего добиться. максимальная нагрузка200кг,вес 9.5кг одна.
прессованный аллюминий
ну и замечательно, пусть покупают Вам ступенькоход
зарегистрируйтесь или войдите
и соседи будут довольны
Мэрия и управляющая компания подал кассацию в Верховный суд,24 января будет суд-посмотрим какое решение вынесет суд.Насчет,пожарных-связывались с Петербургской компаией.которые производятт аппарели-их ответ,такой.что :" Отвичаю на ваш вопрос по поводу складного
пандуса: в сложенном состояние он отступает от стены на 100 мм. в
центре, и 150 в верху! Есть возможность заказать съемные алюминевые
аппарели! Но хочу сразу сказать никто вам не изготовит по снипам в
падезде пандус так как в подезде невозможно сделать наклон пандуса
5-10 градусов!"Так,что эти аппарели от стены будут отступать не больше почтовых ящиков,висящих в подъезде.Так,что жду решение ВС,а там посмотрим.
Решение кассационной инстанции решение (осн. требов.) отменено полностью с направлением дела на новое рассмотрение
Вот так права инвалидов в башкирии защишаются законом.Кто подскажет,что делать дальше?
онлайн видео:
или войдите
Да, спасибо! Но уже не актуально мне лично стало.
Может кому-то другому поможет - очень хорошее исполнение.
.[/q]
Привезли мне сегодня акие штуки , противоскользкие ,красивые ,
но жуть тяжёлые и самое главное уложили их на ступеньки , а они соскальзывают .
Сама не выходила (холодно), но как вы их крепите , что б не скользили ?
И мне показались ширина как-то ...
Кто-нить такие уже установил ?
Как скольжение , они такие чумоданчики выдают или под заказ
клепают?
Вот такие пандусы мы делаем для инвалидов своего города.
Непромокаемая сумка в комплекте.
онлайн видео:
или войдите
Сильно не пинайте по поводу СНиП и т.д., но это пандусы для тех домов, где нормы по углу наклона соблюсти невозможно.
Андрей, молодцы, впрочем как всегда
Я знаю места, где один пандус делают за 200000 руб.,
Спасибо, Виктор!
Нам удалось 14 инвалидов обеспечить за эти деньги, но еще и один выкроили и подарили в дом престарелых и инвалидов. Так что на 15 получается хватило.
Будет время - выложу на сайте у себя, а если Юля разрешит и тут, рекламу с подробными фото и ценниками, но ориентировочно 15-18 т.р. в зависимости от размера. Будем и в регионы отправлять.
Вроде я уже погнал рекламу...если что - потрите.
Спасибо , главное отличие это закрепление перед лестничныим маршем .
Конечно 10 кг тяжело и нужен человек ,что принесёт разложит ,закрепит ,уберёт (если мобильные пандусы) ,но это всё равно круто и что мне тепрь делать с моими ?
Пожалуйста
Снимаются очень легко.
Между полозьями ширина произвольна и устанавливается индивидуально под конкретного пользователя. Если разными колясками пользуется инвалид, то несколько отверстий сверлится для крепления.
Я позже выложу ролик и фото с подробным описанием этого пандуса.
И всё-аки по болту просветите ,плиз , как к чему прикручивается ,
болт ?
И не нашла ширину пандуса для элекричек ,даже в оттовских нет.
Да, просто дырка в полу, а если коляски с разной шириной, то несколько отверстий.
Электрички бывают разные и все индивидуально подгоняется. Если Вам нужно будет под свою коляску - сделаем по Вашим параметрам, без проблем.
[/q]
КАК это насчёт эстетике подъезда ,да и дырки грязью забиваются , т.е. чистка постоянная ?
По-поводу ширины вопрос не праздный . На положенных на полу пандусах хотела проехать ,так прямо не очень получается ,передние колёса ,ну очень вертучие .
Вы не хотите называть стандартную ширину для электричек ,
это производственная тайна ?