Привет всем.Я тут человек новый и хотелось бы узнать больше о проблеме врождённого коксартроза тазобедренного сустава. Сейчас возникли осложнения после родов и мне рекомендуют операцию...Как быть?Поделитесь своими советами и расскажите кто и как и где смог решить эту проблему.Очень всем буду благодарна!
Ответ для Мишаня:я готовлюсь к операции по замене тазобедренного сустава.операция пройдет в Питере в больнице им.Вредена.Очень хорошая больница.Операции там по замене суставов проводят успешно врачи с большим опытом..еще слышала что в Чебоксарах очень хорошая клиника.Сама операция совсем не сложная..через 2 дня на ноги вставать можно с костылями на 3 месяца..уколы только один раз колола..болит очень много лет,на операцию согласилась сразу и не боюсь.моя знакомая уже 2 сустава сменила тазобедренных пока с костылями ходит.
Ответ для анюткин:
Уколы действительно хорошие, но проконсультируйтесь с врачом, нужны ли они Вам. Они выполняют роль искусственной смазки сустава, облегчая тем самым боль, снимая нагрузку. Делают обычно непосредственно в сустав (по 2 ампулы в каждый) и внутримышечно. Курс от 3 до 5 раз в сустав и 20 инъекций внутримышечно.
Вот уже почти три недели болит правый т/б сустав. Хожу с трудом даже на ближние дистанции... Вообще-то у меня врожденное заболевание суставов - множественная дисплазия. До недавнего времени, как заболят суставы, попью таблеточек или курс уколов проколю и всё Ок! А сейчас таблетки практически не помогают. Пошла, сделала рентген. Снимок показал коксартроз 2-й степени обоих т/б суставов плюс асептический некроз бедренной головки. Видимо, не избежать мне операции по замене сустава...
Здесь на форуме наверняка есть люди, которые сталкивались с этой проблемой, подскажите хорошую клинику в Москве и знающего ортопеда. Я уже почти согласна на операцию...
А почему почти? Чем больше оттягивать операцию, тем сложнее будет она и реабилитация.
Эту тему можете прочесть, думаю там есть интересная Вам информация.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А по поводу клиники..ну, думаю, тут сможет посоветовать, ту клинику, где он был.. для меня это- Институт Ревматологии, да и не для меня одной на этом портале .
уколы Алфлутоп раз в полгода.очень помогают.
что это за уколы, и как они помогают? спасибо за отзыв
очень хотелось бы узнать возвраст уже сделавших операцию так как слышала , что протез годен всего 25 лет! а дальше как быть?
Уколы действительно хорошие, но проконсультируйтесь с врачом, нужны ли они Вам. Они выполняют роль искусственной смазки сустава, облегчая тем самым боль, снимая нагрузку. Делают обычно непосредственно в сустав (по 2 ампулы в каждый) и внутримышечно. Курс от 3 до 5 раз в сустав и 20 инъекций внутримышечно.
Эльвира, Вы квоту долго ждали? Если можно, напишите как удалось попасть в этот институт?
26.
Вы считаете, это мало?! Мой тазобедренный протез расчитан максимум на 15 лет службы, и ничего, я доволен. Оперировался в 44 года.
Повторно оперироваться.
Здесь на форуме наверняка есть люди, которые сталкивались с этой проблемой, подскажите хорошую клинику в Москве и знающего ортопеда. Я уже почти согласна на операцию...
А почему почти? Чем больше оттягивать операцию, тем сложнее будет она и реабилитация.
Эту тему можете прочесть, думаю там есть интересная Вам информация.
зарегистрируйтесь или войдите
А по поводу клиники..ну, думаю, тут сможет посоветовать, ту клинику, где он был.. для меня это- Институт Ревматологии, да и не для меня одной на этом портале .
зарегистрируйтесь или войдите