Ответ для AleVic:
Спасибо за ответ, но до конца мне не понятно: важно ли согласие всех жильцов для установки пандуса или достаточно 51%, как говорят в Департаменте ЖКХ?
Любопытная:
На днях из домоуправления пришли устанавливать пандус в подъезде. Казалось бы, наконец-то свершилось долгожданное чудо, ан нет… После того как были срезаны перила, сделана опалубка, жильцы решили встать в позицию «народ против», причем некоторые из них и не подозревали, что такое пандус, и как он может помешать. Кому смогла, объяснила, что в наличие пандуса есть плюсы и для них, так как ширина подъезда в 1м 80 см. позволяет ходить свободно и по оставшейся части лестнице и по самому пандусу, но не всех убедила. Еще задолго до начала работ предлагала домоуправлению собрать подписи с жильцов по данному вопросу, но мне сказали, что не надо. Теперь уже четвертый день подъезд напоминает место погрома. На понедельник назначили общее собрание жильцов, на которое, скорее всего, придут те, кто "против"… Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Действительно при широком подъезде подписи жильцов не нужны. Ваш пандус их ходьбе не помешает, а вот в пятиэтажке Вам пришлось бы подписи собирать. Наши соседи тоже скулили и выли на мой пандус, грозились сломать, какая-то умница вообще домоуправление жалобами закидала, что ей пандус мешает к почтовому ящику подойти. Благо ее там послали. А потом эти скандалюги сами же стали катать по пандусу своих детей, внуков...
Ответ для Okolov:
Да я не про соседей, а про то что есть где развернуться. У меня вот с соседями наоборот проблем никаких, наоборот все помогут, а вот места нет, сделать что то нормальное просто не возможно.
А ломать это в нашей стране национальное блин. Построят детскую площадку, а через пару дней подросшие уроды из этого двора все сломают.
Ответ для Любопытная:
У нас все время, что-то кому-то мешает, тем более такое сооружение, как пандус. Эта затея с выездом не соседям, а вам нужна, т. ч. берите инициативу в свои руки и доделывайте начатое. Никого не слушайте. Найдите толковых ребят, раз ЖКХ не хочет помочь вам. Затраты окупятся вашей свободой. Разрешение соседей не обязательно. Вы инвалид-колясочник – и этим все сказано.
Hunter:
вы инвалид-колясочник – и этим все сказано.
Если ХОТЬ ОДИН собственник жилья в ДОМЕ будет против - прокурору будеть неинтересно, сколько розовых справок предьявлено... Прокурор стройку запретит.
И только потом прочитает розовую справку об инвалидности и выдаст предписание на создантие безбарьерной среды.
но НЕ УЩЕМЛЯЮЩЕЕ прав других собственников.
Тоже касается и выезда с балкона - земля под балконом тоже общедомовая...
Ответ для Любопытная:
За все надо бороться иначе ни когда не найдете свое место под солнцем, так и будете сидеть взаперти в обнимку с компьютером. На каждое действие соседей – есть противодействие. И если соседи считают, что они правы, пускай это доказывают, но уже в суде.
аина:
Ответ для Любопытная:
Сегодня с каждым из соседей отдельно поговорите и соберите подписи. Решать вопрос с коллектиыом- не в вашу пользу. Там стадный инстинкт сработает.
Лучше сейчас индивидуально подписи собрать, чем завтра остаться с отказом и потом по судам волокититься.
Толковый совет. Война дело неблагодарное. С соседями надо жить дружно, а не конфликтовать. Нельзя противопоставлять себя обществу, нужно быть его частью. А уж насколько органичной, зависит от культуры..
Постарайтесь на собрании утихомирить страсти и перевести их в долгий ящик. И помалу собирать подписи сторонников, делая свое дело.
"А Васька слушает да ест." (с)
Ответ для MaxSL:
У человека лестничный пролет 1,8 метра, и это будет мешать соседям выносить покойников, какой тут к черту разумный подход. Вы себя то, слышите…
Молодой человек – я вышел из того возраста, что бы меня довести до такого состояния. В этой жизни в отношении других я добился всего и сам и без всяких истерик. Давайте просто уважать друг друга, и не лезть на рожон… Сосед – соседу рознь…
У нее ширина 1,8. В вашем случае ширина лестничного пролета, куда тут бетонный пандус. Должен быть и здравый смысл...
Ответ для Okolov:
Если у меня было бы поменьше вашего, то я был бы рад. А то вон у меня видите как. На площадке между лестничными пролетами вообще не повернуться.
Какой дебил это строил...
Спасибо за ответ, но до конца мне не понятно: важно ли согласие всех жильцов для установки пандуса или достаточно 51%, как говорят в Департаменте ЖКХ?
Действительно при широком подъезде подписи жильцов не нужны. Ваш пандус их ходьбе не помешает, а вот в пятиэтажке Вам пришлось бы подписи собирать. Наши соседи тоже скулили и выли на мой пандус, грозились сломать, какая-то умница вообще домоуправление жалобами закидала, что ей пандус мешает к почтовому ящику подойти. Благо ее там послали. А потом эти скандалюги сами же стали катать по пандусу своих детей, внуков...
Да я не про соседей, а про то что есть где развернуться. У меня вот с соседями наоборот проблем никаких, наоборот все помогут, а вот места нет, сделать что то нормальное просто не возможно.
А ломать это в нашей стране национальное блин. Построят детскую площадку, а через пару дней подросшие уроды из этого двора все сломают.
У нас все время, что-то кому-то мешает, тем более такое сооружение, как пандус. Эта затея с выездом не соседям, а вам нужна, т. ч. берите инициативу в свои руки и доделывайте начатое. Никого не слушайте. Найдите толковых ребят, раз ЖКХ не хочет помочь вам. Затраты окупятся вашей свободой. Разрешение соседей не обязательно. Вы инвалид-колясочник – и этим все сказано.
Ну с этим не все так просто. Если действительно по нормам не подходит и кто то серьезно станет против, то пофиг что сказано - инвалид-колясочник.
Если ХОТЬ ОДИН собственник жилья в ДОМЕ будет против - прокурору будеть неинтересно, сколько розовых справок предьявлено... Прокурор стройку запретит.
И только потом прочитает розовую справку об инвалидности и выдаст предписание на создантие безбарьерной среды.
но НЕ УЩЕМЛЯЮЩЕЕ прав других собственников.
Тоже касается и выезда с балкона - земля под балконом тоже общедомовая...
За все надо бороться иначе ни когда не найдете свое место под солнцем, так и будете сидеть взаперти в обнимку с компьютером. На каждое действие соседей – есть противодействие. И если соседи считают, что они правы, пускай это доказывают, но уже в суде.
Права и свободы одного человека кончаются там, где начинаются права и свободы другого
Я за свою свободу, кому хочешь глотку перегрызу, даже, если не буду прав.
Жизнь – это борьба. Перестанешь бороться, считай тебе хана.
Толковый совет. Война дело неблагодарное. С соседями надо жить дружно, а не конфликтовать. Нельзя противопоставлять себя обществу, нужно быть его частью. А уж насколько органичной, зависит от культуры..
Постарайтесь на собрании утихомирить страсти и перевести их в долгий ящик. И помалу собирать подписи сторонников, делая свое дело.
"А Васька слушает да ест." (с)
Хех... слова и не более
Жизнь это все же больше разумный подход.
У человека лестничный пролет 1,8 метра, и это будет мешать соседям выносить покойников, какой тут к черту разумный подход. Вы себя то, слышите…
Да вы не истерите, а себя послушайте У меня проход не больше и все решили здравым подходом, а не дикой истерикой, что я инвалид-колясочник.
Не подъемник и не навороты, но выехать и заехать вполне можно.
А с соседями надо полюбовно решать, психами только усугубить проблему можно.
Чем менее прав, тем больше шансов натолкнуться на "грызуна" покрупнее себя.
Молодой человек – я вышел из того возраста, что бы меня довести до такого состояния. В этой жизни в отношении других я добился всего и сам и без всяких истерик. Давайте просто уважать друг друга, и не лезть на рожон…
Сосед – соседу рознь…
У нее ширина 1,8. В вашем случае ширина лестничного пролета, куда тут бетонный пандус. Должен быть и здравый смысл...
Да уж, развернуться есть где, но у меня не самый большой подъезд, есть и в два раза по больше.
Если у меня было бы поменьше вашего, то я был бы рад. А то вон у меня видите как. На площадке между лестничными пролетами вообще не повернуться.
Какой дебил это строил...
Да! Хреновато.
"Борис! Ты не прав"(цитата)
Статья №17 Конституции РФ
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Сереж, а что так узко? В хрущевке живешь?