Создал конференцию на jabber'е: disability@conference.jabber.ru, где можно пообщаться. Приглашаю всех, вход свободный, к тому же чаем угощают
Если кто не знает, как пользоваться jabber'ом, для начала установите программу PSI (OpenSource, так что бесплатно) отсюда:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
,дальше объясню.
P.S. Пока не смотрел, как сделать конференцию перманентной, но по идее и так должна работать.
Ответ для Ихтиандр:
Не знаю как в PSI, я им пользовался года 2 назад последний раз. Но на данный момент, так как вы комнату не создали все же, вошел в нее первый я и соответственно стал ее владельцем
Пользуюсь QIP Infium, мне это гораздо удобнее, чем PSI.
Какой ник у вас там, я передам права владельца.
Ответ для Piligrim:
И с чего вдруг это экзотика?
Покажите-ка мне конфу в аське. С каких это пор ICQ конференции поддерживает?
Скайп это скайп, еще много народа сидит с говенным интернетом, какой нафиг скайп. А если скайп использовать просто как мессенджер, то это не практично и не функционально.
З.Ы. Интересность про ICQ
MaxSL:
С каких это пор ICQ конференции поддерживает?
Мультичат для конференций
Мультичат ICQ позволяет организовывать конференции с несколькими пользователями одновременно в одном диалоговом окне. Все участники процесса всегда в курсе тем, обсуждаемых внутри компании и её подразделений по всему миру.
Ответ для Piligrim:
Ну если вам нравится этот глюкософт с кучей рекламы и ненужными окошками, то на здоровье пользуйтесь.
Лично мне и куче знакомых не интересно быть привязанным к этому клиенту.
А то что появилась такая возможность, я не знал даже.
Ответ для Piligrim:
Майл-агент это опять привязка к клиенту, что не есть гуд.
К джаббер конфе можно подключиться с любого мессенджера, поддерживающего этот протокол, плюс не важно где вы зарегистрированы(jabber, qip, gmail и т.д.). Так же легко прикручивается транспорт аськи и мэйл-агента.
Дело в гибкости данного протокола, а вы все предлагаете конкретную привязку к чему то одному.
Ответ для Ихтиандр:
Не могу сказать что совсем уж не пасу в компах, но что такое джаббер? Сам все мессенджеры перманентно юзаю, даже экзотику вроде яхуМСН, да и слово джаббер частенько слышу, но что это такое и для чего он нужен абисните пожалуйста? А вернее абисните лучше почему именно он, а не что-то более востребованное простыми юзерами? Есть же аськи, агенты, скайпы, IRC чаты, ещё куча протоколов для текстового обмена и различных серверов для аудивоизуального общения. Но почему Вы выбрали именно джаббер? Чем он лучше других способов связи? И разве не проще было поднять чат на соотв. сервисе или организовать скайп-конференцию? ))
Если кто не знает, как пользоваться jabber'ом, для начала установите программу PSI (OpenSource, так что бесплатно) отсюда:
зарегистрируйтесь или войдите
P.S. Пока не смотрел, как сделать конференцию перманентной, но по идее и так должна работать.
Ну конфа работает прекрасно и с QIP, и с Рidgin
Max, а как её закрепить, чтобы не пропадала? при закрытии PSI?
Не знаю как в PSI, я им пользовался года 2 назад последний раз. Но на данный момент, так как вы комнату не создали все же, вошел в нее первый я и соответственно стал ее владельцем
Пользуюсь QIP Infium, мне это гораздо удобнее, чем PSI.
Какой ник у вас там, я передам права владельца.
Я уже несколько лет пытаюсь завлечь конференциями в скайпе,люди не хотят
И с чего вдруг это экзотика?
Покажите-ка мне конфу в аське. С каких это пор ICQ конференции поддерживает?
Скайп это скайп, еще много народа сидит с говенным интернетом, какой нафиг скайп. А если скайп использовать просто как мессенджер, то это не практично и не функционально.
З.Ы. Интересность про ICQ
Мультичат для конференций
Мультичат ICQ позволяет организовывать конференции с несколькими пользователями одновременно в одном диалоговом окне. Все участники процесса всегда в курсе тем, обсуждаемых внутри компании и её подразделений по всему миру.
Давно была у меня такая идея... Спасибо, что воплотили в жизнь, может зайду как-то.
Ну если вам нравится этот глюкософт с кучей рекламы и ненужными окошками, то на здоровье пользуйтесь.
Лично мне и куче знакомых не интересно быть привязанным к этому клиенту.
А то что появилась такая возможность, я не знал даже.
мне вообще как то фиолетово))
можно еще и в майл-агенте))
Майл-агент это опять привязка к клиенту, что не есть гуд.
К джаббер конфе можно подключиться с любого мессенджера, поддерживающего этот протокол, плюс не важно где вы зарегистрированы(jabber, qip, gmail и т.д.). Так же легко прикручивается транспорт аськи и мэйл-агента.
Дело в гибкости данного протокола, а вы все предлагаете конкретную привязку к чему то одному.
Напоминаю её адрес: disability@conference.jabber.ru.
Зайти туда можно через QIP, Psi+, Bombus, Jimm, а также тысячи программ, которые поддерживают чаты и протокол Jabber.
Не могу сказать что совсем уж не пасу в компах, но что такое джаббер? Сам все мессенджеры перманентно юзаю, даже экзотику вроде яхуМСН, да и слово джаббер частенько слышу, но что это такое и для чего он нужен абисните пожалуйста? А вернее абисните лучше почему именно он, а не что-то более востребованное простыми юзерами? Есть же аськи, агенты, скайпы, IRC чаты, ещё куча протоколов для текстового обмена и различных серверов для аудивоизуального общения. Но почему Вы выбрали именно джаббер? Чем он лучше других способов связи? И разве не проще было поднять чат на соотв. сервисе или организовать скайп-конференцию? ))
юзай яндекс