А подскажите на каком основании решают сколько штук абсорбирующего белья (памперсов пеленок) положено к получению? Кому-то пишут 3, а кому-то 5 шт. в день! Какой нормативный документ? Или какой перечень заболеваний для получения 5шт.?
bee:
А подскажите на каком основании решают сколько штук абсорбирующего белья (памперсов пеленок) положено к получению?
На основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 декабря 2011 г. № 1666н «Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены»
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
На памперсы и пеленки - 1 шт. на не более 8 часов, соответственно 3шт. в сутки. А при синдроме полиурии - 1 шт. на не более 5 часов, соответственно 5 шт. в сутки.
Почитай еще тут:
Ответ для bee:
Немного обманулся с приказом - сейчас новый вышел: Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 мая 2013 г. № 215н "Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены"
А есть какое-нибудь постановление или нормативный акт по этому поводу?
Это условие оговаривается в условиях контракта, т.ч.нужно узнавать у своего ФСС(или соцдепартамента, если они рулят). мне однажды случайно попался такой документ от поставщика, проигравшего тендер.
В Постановлениях я такого не видел - может невнимательно смотрел?!
Ответ для Serjil: Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 мая 2013 г. № 215н "Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены" Здравствуйте Сергей! Подскажите пожалуйста, 8-101 Аппарат на нижние конечности и туловище обратно сделали не менее 1 года, раньше так и было, потом делали на 6 лет, теперь обратно на один год?
Ответ для Mordvinenok:
ответил в личке - Да, похоже вернули обратно на год.
Появились отдельной строкой уропрезервативы самоклеящиеся 21-19 и Уропрезерватив с пластырем 21-18.
Так же появилось, дополнительно к
21-20 Катетер для самокатетеризации лубрицированный
ещё и
21-21 Наборы-мочеприемники для самокатетеризации: мешок-мочеприемник, катетер лубрицированный для самокатетеризации, емкость с раствором хлорида натрия
Не пришлось бы (заставят?!) ИПР менять с уточнениями!
Может ещё что появилось - смотрите.
Я звоню ФСС и говорю что сам не могу забрать так как далеко живу,а родители пожилые просто в городе потеряются могут,начали возить домой!
У нас в таком разе рекомендуют нанять и загрузить соцработника.
На основании Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 декабря 2011 г. № 1666н «Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены»
зарегистрируйтесь или войдите
На памперсы и пеленки - 1 шт. на не более 8 часов, соответственно 3шт. в сутки. А при синдроме полиурии - 1 шт. на не более 5 часов, соответственно 5 шт. в сутки.
Почитай еще тут:
А есть какое-нибудь постановление или нормативный акт по этому поводу?
Немного обманулся с приказом - сейчас новый вышел: Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 мая 2013 г. № 215н "Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены"
Это условие оговаривается в условиях контракта, т.ч.нужно узнавать у своего ФСС(или соцдепартамента, если они рулят). мне однажды случайно попался такой документ от поставщика, проигравшего тендер.
В Постановлениях я такого не видел - может невнимательно смотрел?!
Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 мая 2013 г. № 215н "Об утверждении Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены" Здравствуйте Сергей! Подскажите пожалуйста, 8-101 Аппарат на нижние конечности и туловище обратно сделали не менее 1 года, раньше так и было, потом делали на 6 лет, теперь обратно на один год?
ответил в личке - Да, похоже вернули обратно на год.
Появились отдельной строкой уропрезервативы самоклеящиеся 21-19 и Уропрезерватив с пластырем 21-18.
Так же появилось, дополнительно к
21-20 Катетер для самокатетеризации лубрицированный
ещё и
21-21 Наборы-мочеприемники для самокатетеризации: мешок-мочеприемник, катетер лубрицированный для самокатетеризации, емкость с раствором хлорида натрия
Не пришлось бы (заставят?!) ИПР менять с уточнениями!
Может ещё что появилось - смотрите.