Недавно попробовала ходить а параподиуме.Очень хорошо у меня получалась и убедилась ,что мне она очень нужна?Как добиться, чтобы его вписали в ИПР?Может кто то уже получал от ФСС параподиум?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
На данной странице всё расписано по порядку оформления. На главной странице есть адреса представительств/продавцов по России. Можете задать там все вопросы.
Имеется их аналог украинского производства, цена в два раза ниже (35 тысяч), а некоторые специалисты реабилитологи отмечают его в лучшую сторону, чем Параподиум. не знаю только как с компенсацией по нему.
вот страница
Тут уже было про него написано мною на такой же вопрос.
Ответ для рузана:
Я получил через ФСС в феврале этого года. Без проблем,вписал в ПРП также как пелёнки,коляски и прочее.Привезли домой,отрегулировали под мои параметры.
Ответ для стрелок:
Приветствую вас!
...в ИПР вписан динамический параподиум...
в декабре 2010г написал заявление в ФСС,чтоб выдали необходимый мне ТСР.
в феврале приходит от них отписка,что параподиума нет в федеральном списке ТСР...
КАК РАЗРУЛИТЬ СИТУАЦИЮ?
,,кто в курсе-подскажите,пожалуйста!
Реально ли получить Параподиум после 1 февраля 2011г?
Здравствуйте! Может кто-нибудь сможет подсказать в вопросе- реальности получить в ФСС параподиума?
Я стою в очереди на получение параподиума с июля 2010г, все "кормили завтраками"- перезвоните. И вот с февраля выясняется, что параподиум исключен из списка компенсации.. но я не прошу ее, пусть выдают товаром...
Наш местный ФСС хотели прояснить ситуацию в Москве, но до сих пор ответа нет от них.
Если я стояла на очереди до принятых поправок, то имею ли я право все-таки получить параподиум?
Ответ для Наташечка:
Всё реально. вы же не покупать собрались и компенсировать?! никакого списка компенсации не было - была 100% компенсация за самостоятельно приобретйнные ТСР
И сейчас кому впишут в ИПР параподиум получить имеет все шансы 9ио что вписывается не параподиум конкретно, а ... знаю - написано не раз.).
Ответ для Наташечка:
Наташ я думаю реально получить только они их не закупают а что в перечне нет есть документ который потверждает приравнение динамического параподиума к аппарату нижних конечности-ортезы!по крайне мери ортезы еще не отменяли вам бы тот документ в руки и все дела-у нас мне пояснили что в нашей области по ипр они не могут предоставить то будут компенсировать 100% если сами купили позвоните в соц страх и узнайте!
Ответ для бобис:
У меня тоже в ИПР вписан "Динамический параподиум", а когда регистрировали реабил.карту в ФСС, то выдали Уведомление, что поставлена на учет для изготовления Аппарата на всю ногу, шифр изделия Параподиум PD 180
Сегодня мне в нашем ФСС сказали, что тем, кто встал на очередь на получение Параподиума в прошлом году, выдадут.. в течении месяца обещают закупить.. так что ждемс!
Ответ для Mordvinenok:
мне пишут...нет в списке,как его не назови...хоть
если есть документ...скинь ссылочку!
Всяко пытаються отбодаться---только бы не давать!
Ответ для бобис:
Тоже вписан в ИПР и исполнителем является фсс,но выдать не могут,пишут что нет в Фед.перечне.Писал в центральное фсс,там тоже самое ответили.Вот написал президенту..жду.Хотя ответ будит тот же.
Ответ для бобис:
В ИПР он записывается не как параподиум а как Опоры нижних конечностей и туловища, для обеспечения вертикализации и
передвижения инвалидов - аппарат ортопедический «Динамический параподиум» На сайте
на главной странице найди баннер ИПР. В этом разделе есть все документы для предоставления в МСЭК. Кстати, что меня очень удивило это то, что на сайте выложены все оригинальные документы сертификат, регистрационное удостоверение и даже письмо из Минздрава о том что параподиум входит в ИПР. Это мне очень помогло для вписания параподиума в ИПР. распечатай и предьяви им,опиратся я уверен они не будут раз есть все документы. Удачи.
впункте 8-92 написано
8-92 Аппарат на нижние конечности и туловище Аппарат на нижние конечности с полукорсе-том; аппарат на нижние конечности с полукор-сетом, в том числе обеспечивающий реципрокную походку; аппарат на нижние конечности и туловище, в том числе с дополнительными функциями; «динамический параподиум»
Вписал я его себе еще лето, щас в ФСС позвонил и спросил могу ли я его получить или купить, мне сказали что можите купить, но проблема в том что они не знаю стоимость гос закупок, по которым они выплачивают.
Скажи где можно узнать стоимость гос закупок параподиума?
Вот сайт
зарегистрируйтесь или войдите
На данной странице всё расписано по порядку оформления. На главной странице есть адреса представительств/продавцов по России. Можете задать там все вопросы.
Имеется их аналог украинского производства, цена в два раза ниже (35 тысяч), а некоторые специалисты реабилитологи отмечают его в лучшую сторону, чем Параподиум. не знаю только как с компенсацией по нему.
вот страница
Тут уже было про него написано мною на такой же вопрос.
Я его лично сам не покупал, вписал в ИПР, как написано на сайте Параподиума и они мне сами его домой привезли и все . Удачи.
Тема же уже описана...
Я получил через ФСС в феврале этого года. Без проблем,вписал в ПРП также как пелёнки,коляски и прочее.Привезли домой,отрегулировали под мои параметры.
Приветствую вас!
...в ИПР вписан динамический параподиум...
в декабре 2010г написал заявление в ФСС,чтоб выдали необходимый мне ТСР.
в феврале приходит от них отписка,что параподиума нет в федеральном списке ТСР...
КАК РАЗРУЛИТЬ СИТУАЦИЮ?
,,кто в курсе-подскажите,пожалуйста!
Я стою в очереди на получение параподиума с июля 2010г, все "кормили завтраками"- перезвоните. И вот с февраля выясняется, что параподиум исключен из списка компенсации.. но я не прошу ее, пусть выдают товаром...
Наш местный ФСС хотели прояснить ситуацию в Москве, но до сих пор ответа нет от них.
Если я стояла на очереди до принятых поправок, то имею ли я право все-таки получить параподиум?
Всё реально. вы же не покупать собрались и компенсировать?! никакого списка компенсации не было - была 100% компенсация за самостоятельно приобретйнные ТСР
И сейчас кому впишут в ИПР параподиум получить имеет все шансы 9ио что вписывается не параподиум конкретно, а ... знаю - написано не раз.).
Если он вписан в ИПР,то должны выдать.
Наташ я думаю реально получить только они их не закупают а что в перечне нет есть документ который потверждает приравнение динамического параподиума к аппарату нижних конечности-ортезы!по крайне мери ортезы еще не отменяли вам бы тот документ в руки и все дела-у нас мне пояснили что в нашей области по ипр они не могут предоставить то будут компенсировать 100% если сами купили позвоните в соц страх и узнайте!
Кто исполнителем записан - может сам инвалид? Тогда нет.
есть документ от фмба в котором указан что динамический параподиум он приравнен к аппарат нижних конечностей-ортезы!
У меня тоже в ИПР вписан "Динамический параподиум", а когда регистрировали реабил.карту в ФСС, то выдали Уведомление, что поставлена на учет для изготовления Аппарата на всю ногу, шифр изделия Параподиум PD 180
Сегодня мне в нашем ФСС сказали, что тем, кто встал на очередь на получение Параподиума в прошлом году, выдадут.. в течении месяца обещают закупить.. так что ждемс!
мне пишут...нет в списке,как его не назови...хоть
если есть документ...скинь ссылочку!
Всяко пытаються отбодаться---только бы не давать!
Тоже вписан в ИПР и исполнителем является фсс,но выдать не могут,пишут что нет в Фед.перечне.Писал в центральное фсс,там тоже самое ответили.Вот написал президенту..жду.Хотя ответ будит тот же.
В ИПР он записывается не как параподиум а как Опоры нижних конечностей и туловища, для обеспечения вертикализации и
передвижения инвалидов - аппарат ортопедический «Динамический параподиум» На сайте
Вписал я его себе еще лето, щас в ФСС позвонил и спросил могу ли я его получить или купить, мне сказали что можите купить, но проблема в том что они не знаю стоимость гос закупок, по которым они выплачивают.
Скажи где можно узнать стоимость гос закупок параподиума?
И У меня в ИПР записан,но не выдали.