В следующем году поставим в производство свои мотор - колеса (техдокументация готова, производитель электроники - российский). Будем оснащать наши коляски - в первую очередь, но в принципе можно ставить и на любые другие, лишь бы была возможность прикрутить специальный адаптер (туда же и прикручивается приемная втулка на обычную быстросъемную ось). Вес колес - 10 кг пара(возможно будет меньше), вес аккумулятора - 4,5 кг (12V16А). Цена будет приемлемая, безумных накруток не будет. Ждите информацию на нашем сайте и на форуме.
Ответ для Гость:
Без спецадаптера не получится - нужна более высокая прочность и конструктивное решение тут другое. Спецадаптер может крепиться на любую активку.
Если ставить два наших блока то получится 32АЧ. Этого хватает на 50-60 км движения со скоростью 6 кмч по горизонтальной дороге. Но вес батареи увеличится вдвое. Более совершенные решения, конечно легче, но цена пока очень высока.
Ответ для zzzooloo:
А какого производителя Вы представляете?
Инкар Королёвский вроде разработал мотор-колёса, но весом отличаются от заявленных Вами 10 кг. пара. У них 9 кг. колесо
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Гость:
Максимальная мощность двигателей 150 ватт каждый. Инкаровские и майровские двигатели сложные и тяжелые, электроника ненадежная, плохо защищены от влаги. Мы нашли другое решение - простое,легкое и ремонтопригодное. Патентуем.
Ответ для zzzooloo:
Если крепление надежное и Незамороченное.
Впишите в список потенциальных покупателей.
И пожалуйста, предусмотрите вариант с литой резиной,
желательно черного цвета.
Ответ для Jellyfish:
Может быть, Вы сможете дать информацию о электроусилителе колёс.
У меня Старт Эффект Отто Бок. И в перечне дополнительных опций я увидела - электроусилитель колёс. Меня заинтересовал сервопривод - e-support. Информацию нашла только на немецком сайте.
Может быть, Вы сможете более подробно рассказать о таком электроусилителе.
А также хочется получить информацию о весе элетроусилителя и его стоимости.
И можно ли будет приобрести приобрести сервопривод отдельно, т.к. коляска уже имеется.
Ответ для полосатая:
Нет, это другое приспособление. Принцип действия немного другой. Но оно на сайте расположено в одной категории с приспособлением, описанным в начале этой темы.
Попробуйте ещё раз открыть ссылку.
Либо сайт Отто Бок (немецкая версия)
Выбрать категорию Anwender - Patienten
затем категорию Rollstühle & Rehabilitationsmittel
затем Rollstühle
затем Elektro-Rollstühle & Zusatzantriebe
затем Zusatzantriebe
На этой странице как раз будет интересующий меня e-support,
а также Z50 - как мне кажется, приспособление, которое и предлагает Анна.
Любопытно посмотреть модель z10, там даже видео прилагается.
А без спец адаптера?
Чтобы на любую активку.
А может литиевые 30Ач найдете?
Джойстик будет?
Без спецадаптера не получится - нужна более высокая прочность и конструктивное решение тут другое. Спецадаптер может крепиться на любую активку.
Если ставить два наших блока то получится 32АЧ. Этого хватает на 50-60 км движения со скоростью 6 кмч по горизонтальной дороге. Но вес батареи увеличится вдвое. Более совершенные решения, конечно легче, но цена пока очень высока.
Джойстик будет. Решаем вопрос беспроводного джойстика, но пока надежного варианта не отработали.
Ой, с радостью бы взяла такие колёса на свою активку!!!!
А какого производителя Вы представляете?
Инкар Королёвский вроде разработал мотор-колёса, но весом отличаются от заявленных Вами 10 кг. пара. У них 9 кг. колесо
зарегистрируйтесь или войдите
Хотя бы проводной сделайте.
Мощность двигателя сколлько?
Максимальная мощность двигателей 150 ватт каждый. Инкаровские и майровские двигатели сложные и тяжелые, электроника ненадежная, плохо защищены от влаги. Мы нашли другое решение - простое,легкое и ремонтопригодное. Патентуем.
Если крепление надежное и Незамороченное.
Впишите в список потенциальных покупателей.
И пожалуйста, предусмотрите вариант с литой резиной,
желательно черного цвета.
а есть какое то спец.название к этому электро-приводу? по англ. или немецки как это пишется?
Может быть, Вы сможете дать информацию о электроусилителе колёс.
У меня Старт Эффект Отто Бок. И в перечне дополнительных опций я увидела - электроусилитель колёс. Меня заинтересовал сервопривод - e-support. Информацию нашла только на немецком сайте.
Может быть, Вы сможете более подробно рассказать о таком электроусилителе.
А также хочется получить информацию о весе элетроусилителя и его стоимости.
И можно ли будет приобрести приобрести сервопривод отдельно, т.к. коляска уже имеется.
а ссылка не открылась может это тоже самое приспособление что в начале темы предлагалось?
Нет, это другое приспособление. Принцип действия немного другой. Но оно на сайте расположено в одной категории с приспособлением, описанным в начале этой темы.
Попробуйте ещё раз открыть ссылку.
Либо сайт Отто Бок (немецкая версия)
Выбрать категорию Anwender - Patienten
затем категорию Rollstühle & Rehabilitationsmittel
затем Rollstühle
затем Elektro-Rollstühle & Zusatzantriebe
затем Zusatzantriebe
На этой странице как раз будет интересующий меня e-support,
а также Z50 - как мне кажется, приспособление, которое и предлагает Анна.
Любопытно посмотреть модель z10, там даже видео прилагается.
Надеюсь, теперь получится посмотреть.
Я уже год брежу такой коляской! Случайно увидела в санатории у мужчины...Но по цене она для меня не доступна(((