В следующем году поставим в производство свои мотор - колеса (техдокументация готова, производитель электроники - российский). Будем оснащать наши коляски - в первую очередь, но в принципе можно ставить и на любые другие, лишь бы была возможность прикрутить специальный адаптер (туда же и прикручивается приемная втулка на обычную быстросъемную ось). Вес колес - 10 кг пара(возможно будет меньше), вес аккумулятора - 4,5 кг (12V16А). Цена будет приемлемая, безумных накруток не будет. Ждите информацию на нашем сайте и на форуме.
Ответ для Гость:
Без спецадаптера не получится - нужна более высокая прочность и конструктивное решение тут другое. Спецадаптер может крепиться на любую активку.
Если ставить два наших блока то получится 32АЧ. Этого хватает на 50-60 км движения со скоростью 6 кмч по горизонтальной дороге. Но вес батареи увеличится вдвое. Более совершенные решения, конечно легче, но цена пока очень высока.
Ответ для zzzooloo:
А какого производителя Вы представляете?
Инкар Королёвский вроде разработал мотор-колёса, но весом отличаются от заявленных Вами 10 кг. пара. У них 9 кг. колесо и рассчитано на 24 вольта
Ответ для Гость:
Максимальная мощность двигателей 150 ватт каждый. Инкаровские и майровские двигатели сложные и тяжелые, электроника ненадежная, плохо защищены от влаги. Мы нашли другое решение - простое,легкое и ремонтопригодное. Патентуем.
Ответ для zzzooloo:
Если крепление надежное и Незамороченное.
Впишите в список потенциальных покупателей.
И пожалуйста, предусмотрите вариант с литой резиной,
желательно черного цвета.
Ответ для Jellyfish:
Может быть, Вы сможете дать информацию о электроусилителе колёс.
У меня Старт Эффект Отто Бок. И в перечне дополнительных опций я увидела - электроусилитель колёс. Меня заинтересовал сервопривод - e-support. Информацию нашла только на немецком сайте.
Может быть, Вы сможете более подробно рассказать о таком электроусилителе.
А также хочется получить информацию о весе элетроусилителя и его стоимости.
И можно ли будет приобрести приобрести сервопривод отдельно, т.к. коляска уже имеется.
Ответ для полосатая:
Нет, это другое приспособление. Принцип действия немного другой. Но оно на сайте расположено в одной категории с приспособлением, описанным в начале этой темы.
Попробуйте ещё раз открыть ссылку.
Либо сайт Отто Бок (немецкая версия)
Выбрать категорию Anwender - Patienten
затем категорию Rollstühle & Rehabilitationsmittel
затем Rollstühle
затем Elektro-Rollstühle & Zusatzantriebe
затем Zusatzantriebe
На этой странице как раз будет интересующий меня e-support,
а также Z50 - как мне кажется, приспособление, которое и предлагает Анна.
Любопытно посмотреть модель z10, там даже видео прилагается.
zzzooloo
18 нояб. 2010 18:47
***Кресло-коляска 2 в 1***
Гость
18 нояб. 2010 18:53
***Кресло-коляска 2 в 1***А без спец адаптера?
Чтобы на любую активку.
А может литиевые 30Ач найдете?
Джойстик будет?
zzzooloo
18 нояб. 2010 19:16
***Кресло-коляска 2 в 1***Без спецадаптера не получится - нужна более высокая прочность и конструктивное решение тут другое. Спецадаптер может крепиться на любую активку.
Если ставить два наших блока то получится 32АЧ. Этого хватает на 50-60 км движения со скоростью 6 кмч по горизонтальной дороге. Но вес батареи увеличится вдвое. Более совершенные решения, конечно легче, но цена пока очень высока.
zzzooloo
18 нояб. 2010 19:44
***Кресло-коляска 2 в 1***Джойстик будет. Решаем вопрос беспроводного джойстика, но пока надежного варианта не отработали.
18 нояб. 2010 19:55
***Кресло-коляска 2 в 1***Ой, с радостью бы взяла такие колёса на свою активку!!!!
Serjil
18 нояб. 2010 19:58
***Кресло-коляска 2 в 1***А какого производителя Вы представляете?
Инкар Королёвский вроде разработал мотор-колёса, но весом отличаются от заявленных Вами 10 кг. пара. У них 9 кг. колесо и рассчитано на 24 вольта
Гость
18 нояб. 2010 20:33
***Кресло-коляска 2 в 1***Хотя бы проводной сделайте.
Мощность двигателя сколлько?
zzzooloo
18 нояб. 2010 22:12
***Кресло-коляска 2 в 1***Максимальная мощность двигателей 150 ватт каждый. Инкаровские и майровские двигатели сложные и тяжелые, электроника ненадежная, плохо защищены от влаги. Мы нашли другое решение - простое,легкое и ремонтопригодное. Патентуем.
Гость
18 нояб. 2010 22:47
***Кресло-коляска 2 в 1***Если крепление надежное и Незамороченное.
Впишите в список потенциальных покупателей.
И пожалуйста, предусмотрите вариант с литой резиной,
желательно черного цвета.
полосатая
19 нояб. 2010 13:46
***Кресло-коляска 2 в 1***а есть какое то спец.название к этому электро-приводу? по англ. или немецки как это пишется?
lenaletta
23 нояб. 2010 04:54
***Кресло-коляска 2 в 1***Может быть, Вы сможете дать информацию о электроусилителе колёс.
У меня Старт Эффект Отто Бок. И в перечне дополнительных опций я увидела - электроусилитель колёс. Меня заинтересовал сервопривод - e-support. Информацию нашла только на немецком сайте.
Может быть, Вы сможете более подробно рассказать о таком электроусилителе.
А также хочется получить информацию о весе элетроусилителя и его стоимости.
И можно ли будет приобрести приобрести сервопривод отдельно, т.к. коляска уже имеется.
полосатая
23 нояб. 2010 13:58
***Кресло-коляска 2 в 1***а ссылка не открылась
lenaletta
23 нояб. 2010 23:37
***Кресло-коляска 2 в 1***Нет, это другое приспособление. Принцип действия немного другой. Но оно на сайте расположено в одной категории с приспособлением, описанным в начале этой темы.
Попробуйте ещё раз открыть ссылку.
Либо сайт Отто Бок (немецкая версия)
Выбрать категорию Anwender - Patienten
затем категорию Rollstühle & Rehabilitationsmittel
затем Rollstühle
затем Elektro-Rollstühle & Zusatzantriebe
затем Zusatzantriebe
На этой странице как раз будет интересующий меня e-support,
а также Z50 - как мне кажется, приспособление, которое и предлагает Анна.
Любопытно посмотреть модель z10, там даже видео прилагается.
Надеюсь, теперь получится посмотреть.
оранж
04 окт. 2012 22:35
***Кресло-коляска 2 в 1***Я уже год брежу такой коляской! Случайно увидела в санатории у мужчины...Но по цене она для меня не доступна(((