Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Сравнил со старым
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Валерий, Ваш зоркий взгляд, как всегда, надежды полон!!!...
vpch:
В чем прикол?
В фамилиях:
Председатель Правительства
Российской Федерации
М. ФРАДКОВ
и...
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Итак, повязанные и разоблаченные недавно в штатах резиденты разных уровней разведок были сданы, а затем и РАЗобЛИЧены ФБР И ЦРУ с подачи подчиненного (подопечного п/п-ка) теперешнего руководителя главка СБ - М. Фрадкова... Т.е. в старом Постановлении можно (и нужно) усмотреть коррупционную составляющую, с послеующими "отменами и обжалованиями"...
Ответ для vpch:
А лекарства дают по нему? На сколько рублей в месяц? В марте я проводила мониторинг- выяснила что в среднем врачи могут дать всего на примерно 300 рублей.
Яна:
А лекарства дают по нему? На сколько рублей в месяц? В марте я проводила мониторинг- выяснила что в среднем врачи могут дать всего на примерно 300 рублей.
Вы о лекарствах входящих входящих в перечень по ДЛО? Если о них, то никакого документа предусматривающего какое-то ограничение суммы (на которуюих выписывают) не существует, т.е. лекорства по ДЛО выписываться должны в количестве необходимом для больного. Сумма указанная Вами (хотя сейчас уже она не такая давно) для Вас (нас - инвалидов) никакой роли не играет.
Serjil:
Вы о лекарствах входящих входящих в перечень по ДЛО? Если о них, то никакого документа предусматривающего какое-то ограничение суммы (на которуюих выписывают) не существует,
Документа ограниивающего сумму не существует, но финансируется сия программа (ДЛО) именно из расчета 300 руб. В СРЕДНЕМ. А на каждого- да, без ограничений, но из общей ОГРАНИЧЕННОЙ суммы. А вы думали почему лекарства дают только дешевые? Или уже изменилась ситуация и начали выделять больше средств? Вот это я хотела узнать.
Валерий.мы с вами уже обсуждали этот вопрос.Есть ли смысл поднимать здесь тему,мягко скажем,неккоректного отношения федперечня к лежачим,сильно обездвиженным инвалидам?Будут отклики?Я смотрю,тут все больше о колясках...,как и везде, впрочем.
comissarmarina:
Валерий.мы с вами уже обсуждали этот вопрос.Есть ли смысл поднимать здесь тему,мягко скажем,неккоректного отношения федперечня к лежачим,сильно обездвиженным инвалидам?
Узнал, Марина, узнал. Вы правы, отношение не очень. И в широком смысле - повышенная нуждаемость в соцработнике оказыается не всегда учитывается и в спектре ввидов усуг, если соцработник выделен. Говорят, очередное наступление на права инвалидов будет именно на этом направоении. Онкобольному сосседу рассказала мего соцработник, что сокращения уже идут, а после НГ будут вообще жуткими.
Похоже на планомерное уничтожение наиболее тяжёлых инвалидов. Сеичас-наиболее, завтра - если не будем огрызаться, средних и т.д.
По следам рудаковских убийств и самоубийства прокуратура начала принимать меры.
вот и я про то,что огрызаться надо,но если только здесь,никто не услышит.А "яблоко" с его "Демократором" тоже в расчет не берется,смысл там писать и голосовать?
Ответ для comissarmarina:
где-то видела дополнительный перечень ТСР по Новосибирской области,теперь найти не могу.Там много было чего для лежачих больных.Мне просто названия нужны.если на этом портале есть таковой,ткните носом,плиз,кто знает.Все перелистывать глаза не выдерживают...
комар:
Вы слишком большой оптимист .... пока-что, прокурорские пообещали кому-то, где-то, как-то и неизвестно когда, пригрозить пальчиком. и не более того.
Вроде бы не совсем так:
Как сообщили сегодня в управлении Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу, в связи с происшедшими в Нижнем Тагиле «трагическими событиями, связанными с убийством сотрудников Фонда социального страхования» по указанию заместителя генпрокурора России Юрия Золотова в округе были проведены специальные проверки соблюдения порядка рассмотрения обращений граждан в региональных отделениях данного фонда. В ходе этих проверок, отмечается в сообщении, прокурорами повсеместно были выявлены факты нарушения установленного порядка рассмотрения жалоб граждан должностными лицами региональных отделений фонда, в том числе связанные с оставлением обращений граждан без надлежащего рассмотрения, несоблюдением сроков их разрешения и несвоевременным уведомлением заявителей о результатах проверок. Приведя несколько примеров, свидетельствующих о бездушии, формализме и волоките чиновников, прокуроры пообещали привлечь их к судебной и даже, возможно, уголовной ответственности.
«За реализацией принятых мер по восстановлению законности и применению санкций к нарушителям управлением Генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль»,- подчеркивается в сообщении.
Не уверен насчёт уголовной ответственности но их карьере после обещания прокуратуры, на всякий случай, (думаю так), что начальство поставит крест. Стоит ли ему (начальству) искать себе приключений?
В пункте 7 перечня ТСР значатся: "Кресла-коляски с ручным приводом (комнатные, прогулочные, активного типа), с электроприводом, малогабаритные."
Что подразумевается под кресло-колясками комнатными, прогулочными, активного типа, с электроприводом мне полностью известно и понятно, а вот, что подразумевается под кресло-колясками малогабаритными мне не понятно. Объясните, плиз, какие ТСР называют кресло-колясками малогабаритными?
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
В чем прикол?
Валерий, Ваш зоркий взгляд, как всегда, надежды полон!!!...
В фамилиях:
и...
Итак, повязанные и разоблаченные недавно в штатах резиденты разных уровней разведок были сданы, а затем и РАЗобЛИЧены ФБР И ЦРУ с подачи подчиненного (подопечного п/п-ка) теперешнего руководителя главка СБ - М. Фрадкова... Т.е. в старом Постановлении можно (и нужно) усмотреть коррупционную составляющую, с послеующими "отменами и обжалованиями"...
Вы о лекарствах входящих входящих в перечень по ДЛО? Если о них, то никакого документа предусматривающего какое-то ограничение суммы (на которуюих выписывают) не существует, т.е. лекорства по ДЛО выписываться должны в количестве необходимом для больного. Сумма указанная Вами (хотя сейчас уже она не такая давно) для Вас (нас - инвалидов) никакой роли не играет.
памперсы - подгузники.
Pampers (русск. Памперс) — торговая марка компании Procter & Gamble, выпускающая под этим брендом подгузники.
Документа ограниивающего сумму не существует, но финансируется сия программа (ДЛО) именно из расчета 300 руб. В СРЕДНЕМ. А на каждого- да, без ограничений, но из общей ОГРАНИЧЕННОЙ суммы. А вы думали почему лекарства дают только дешевые? Или уже изменилась ситуация и начали выделять больше средств? Вот это я хотела узнать.
ну-ну,будут теперь подгузники только этой фирмы выдавать)))
Валерий.мы с вами уже обсуждали этот вопрос.Есть ли смысл поднимать здесь тему,мягко скажем,неккоректного отношения федперечня к лежачим,сильно обездвиженным инвалидам?Будут отклики?Я смотрю,тут все больше о колясках...,как и везде, впрочем.
наоборот. устранили несправедливость и теперь назвали - подгузники.
Узнал, Марина, узнал. Вы правы, отношение не очень. И в широком смысле - повышенная нуждаемость в соцработнике оказыается не всегда учитывается и в спектре ввидов усуг, если соцработник выделен. Говорят, очередное наступление на права инвалидов будет именно на этом направоении. Онкобольному сосседу рассказала мего соцработник, что сокращения уже идут, а после НГ будут вообще жуткими.
Похоже на планомерное уничтожение наиболее тяжёлых инвалидов. Сеичас-наиболее, завтра - если не будем огрызаться, средних и т.д.
По следам рудаковских убийств и самоубийства прокуратура начала принимать меры.
а у меня и соцработника нет...
вот и я про то,что огрызаться надо,но если только здесь,никто не услышит.А "яблоко" с его "Демократором" тоже в расчет не берется,смысл там писать и голосовать?
где-то видела дополнительный перечень ТСР по Новосибирской области,теперь найти не могу.Там много было чего для лежачих больных.Мне просто названия нужны.если на этом портале есть таковой,ткните носом,плиз,кто знает.Все перелистывать глаза не выдерживают...
"По следам рудаковских убийств и самоубийства прокуратура начала принимать меры."
Уважаемый, Валерий!
Вы слишком большой оптимист .... пока-что, прокурорские пообещали кому-то, где-то, как-то и неизвестно когда, пригрозить пальчиком. и не более того.
С уважением, Михаил.
Вроде бы не совсем так: Не уверен насчёт уголовной ответственности но их карьере после обещания прокуратуры, на всякий случай, (думаю так), что начальство поставит крест. Стоит ли ему (начальству) искать себе приключений?
оптимистическая наивность или наивный оптимизм?
" .... прокурорами повсеместно были выявлены факты нарушения ..."
" ... пообещали привлечь ... "
если были выявлены факты, почему обещают, а не привлекают?
за это Человек свою жизнь положил, а Вы "не уверены", но, "думаете", что кто-то из функционеров ФСС очередной чин вовремя не получит ...
Что подразумевается под кресло-колясками комнатными, прогулочными, активного типа, с электроприводом мне полностью известно и понятно, а вот, что подразумевается под кресло-колясками малогабаритными мне не понятно. Объясните, плиз, какие ТСР называют кресло-колясками малогабаритными?
Для чиновника это страшно, пожалуй, только чуть меньше, чем угроза жизни.